|
Автор |
Сообщение |
maksimka14103 |
|
|
|
23-09-2011, 10:58 |
Заголовок сообщения: |
Odergimiy писал(а): |
Добрый день! Если не секрет, вы с какого города Челябинской области? |
И Вам доброго здравия!!! Я с г.Трехгорный.
|
|
Odergimiy |
|
|
|
23-09-2011, 11:23 |
я из Сатки. Это совсем рядом. Почему выбрали именно Краснодар?
|
|
Angelina |
|
|
|
23-09-2011, 11:26 |
Цитата: |
если собственность оформлена как совместная собственность супругов, может ли только один из них подавать на вычет в 100% за двоих, и тем самым сохраняется ли право у второго супруга? |
может, но не двоих, а за себя. Сохраняется
Если я в чем-то не права, поправьте пожалуйста, т.к. самой нужно разобраться в этом. |
вот тема отличная - http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=27825
|
|
maksimka14103 |
|
|
|
23-09-2011, 12:08 |
я из Сатки. Это совсем рядом. Почему выбрали именно Краснодар? |
Отвечу подробно, исходя из прочитанных мною 140 страниц(пока столько успел) этого самого позитивного и эффективного форума из всех про Кубань, а так же многих других источников информации и собственного мировозрения. У всех свой путь. И так.....
В общем все, как и у многих: климат, близость к морю, развивающийся город, более менее сформированная инфраструктура, отсутствие "НЕЛЮБВИ" к понаехавшим. Все банально, но что еще для счастья нужно, а семья, достаток-все в будушем(надеюсь).
Почему выбрали именно Краснодар? |
Изначально, после отпуска на ЧМ в Лазаревское, а затем и в Крыму впервые за свои 30 был влюблен в море и климат(со всеми вытекающими: фрукты-овощи, здоровье). Изначально хотелось непосредственно на побережье. Пособирав инфо, стал приглядываться к Геленджику. Наткнулся на форум http://andreysmorya.ru/communication/forum/forum18/topic312/ ,который более менее открыл глаза на истинную жизнь непосредственно на побережье( очень адекватный форум, все там прочитаете и поймете, чтобы здесь все не перечислять). Там посоветовали обратить свой взор в сторону Краснодара или Новороссийска. Так я пришел на этот форум, где все подробно расписано про город вместе с полезными советами. Дальше все читайте сами и делайте выводы. Обращу Ваше внимание, что на Геленджикском форуме очень советуют обратить внимание на Новороссийск(там и ссылка есть), я еще не изучал, пока Крд занимаюсь. Подведя итог скажу: " Без разведки боем не поеду, вдруг не понравится. Извините, если много "воды налил" в рассказе!
|
|
sednat |
|
|
|
23-09-2011, 12:14 |
Не буду спорить, но слышала , что сейчас налог возмещается с суммы 2 млн. А эта ссылка на информацию 2007г.
|
|
maksimka14103 |
|
|
|
23-09-2011, 12:16 |
Почему выбрали именно Краснодар? |
Все таки добавлю. Главное на побережье с постоянной работой напряженка, не развитая инфраструктура.
|
|
Angelina |
|
|
|
23-09-2011, 12:20 |
Не буду спорить, но слышала , что сейчас налог возмещается с суммы 2 млн. А эта ссылка на информацию 2007г. |
sednat, там больше 30-ти страниц. Посмотрите на последние страницы. Эта ветка тоже не сегодня началась. Там много полезной инфы и по налогу с продажи недвижимости, и по возврату НДФЛ при покупке. Там точно есть подробнейший ответ на вопрос:
"если собственность оформлена как совместная собственность супругов, может ли только один из них подавать на вычет в 100% за двоих, и тем самым сохраняется ли право у второго супруга?"
Что-то вроде того, что если собственность совместная, то в налоговой пишется заявление "прошу возместить мужу 99% налога, а супруге 1% (если она не работает совсем или в декрете). Так выгоднее
Последний раз редактировалось: Angelina (23-09-2011, 12:22), всего редактировалось 1 раз
|
|
maksimka14103 |
|
|
|
23-09-2011, 12:22 |
sednat писал(а): |
но слышала , что сейчас налог возмещается с суммы 2 млн. |
Вы правы. Еще раз напомню ссылку, кот. ранее давал http://www.rg.ru/2011/02/03/kvartira.html Статья от 03.02.11
|
|
Angelina |
|
|
|
23-09-2011, 12:36 |
Рылась целый час, но нашла:
ПИСЬМО МИНФИНА РФ ОТ 03.06.2009 N 03-04-05-01/420
Вопрос: Супруги приобрели в 2008 г. квартиру в общую совместную собственность. Может ли жена отказаться от имущественного налогового вычета по НДФЛ в пользу мужа на 100%? Если да, то сохранит ли она право в будущем получить указанный налоговый вычет при приобретении другой недвижимости?
Ответ:
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 3 июня 2009 г. N 03-04-05-01/420
Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение по вопросу получения имущественного налогового вычета по налогу на доходы физических лиц и в соответствии со ст. 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее.
В соответствии с пп. 2 п. 1 ст. 220 Кодекса при определении размера налоговой базы налогоплательщик имеет право на получение имущественного налогового вычета в сумме, израсходованной им на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них, в размере фактически произведенных расходов, но не более 2 000 000 руб.
При приобретении имущества в общую долевую либо общую совместную собственность размер имущественного налогового вычета, исчисленного в соответствии с данным подпунктом, распределяется между совладельцами в соответствии с их долей (долями) собственности либо с их письменным заявлением (в случае приобретения квартиры в общую совместную собственность).
Из рассматриваемого обращения следует, что квартира была приобретена супругами в 2008 г. в общую совместную собственность.
Передача права, а равно и отказ от пользования имущественным налоговым вычетом одним налогоплательщиком в пользу другого налогоплательщика пп. 2 п. 1 ст. 220 Кодекса не предусмотрены.
Налогоплательщики, приобретшие имущество в общую совместную собственность, могут только согласовывать между собой соотношение, в котором имущественный налоговый вычет будет распределяться между ними.
Частным случаем такого согласованного решения совладельцев имущества (супругов) является распределение между ними имущественного налогового вычета в отношении 100% и 0%.
Согласовывая порядок распределения имущественного налогового вычета между совладельцами в рамках процедуры, установленной пп. 2 п. 1 ст. 220 Кодекса, каждый из них реализует свое право на получение имущественного налогового вычета.
Повторное предоставление права на получение данного имущественного налогового вычета не допускается.
Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
С.В.РАЗГУЛИН |
И ещё
если одному из собственников имущественный вычет распределен по согласованию в размере 0%, то такой собственник свое право на вычет использовал. Поэтому повторно он ему предоставлен быть не может. Как поясняют по этому вопросу чиновники, нельзя передать право на вычет или отказаться от него в пользу другого лица (Письма Минфина России от 03.06.2009 N 03-04-05-01/417, от 03.06.2009 N 03-04-05-01/420, от 21.04.2008 N 03-04-05-01/122, от 21.04.2008 N 03-04-05-01/123). Таким образом, по мнению Минфина России, получение одним из совладельцев вычета в сумме 0% не дает ему права на повторный вычет.
И предыдущим письмам ФНС, например:
"ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА
ПИСЬМО
от 15 октября 2009 г. N 3-5-04/1542
ОБ ИМУЩЕСТВЕННОМ НАЛОГОВОМ ВЫЧЕТЕ
Федеральная налоговая служба рассмотрела обращение о предоставлении имущественного налогового вычета по налогу на доходы физических лиц и сообщает следующее.
Порядок предоставления имущественного налогового вычета в сумме, израсходованной налогоплательщиком на приобретение квартиры, установлен подпунктом 2 пункта 1 статьи 220 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс).
Согласно положениям абзаца 18 упомянутого выше подпункта при приобретении жилья в общую совместную собственность размер вычета распределяется между совладельцами имущества в соответствии с их письменным заявлением.
При этом указанное заявление представляется однократно и при первоначальном обращении любого из совладельцев за получением вычета. Решение о предоставлении вычета согласно представленному заявлению выносится налоговым органом по месту жительства также один раз и последующему пересмотру или корректировке не подлежит.
Непредставление такого заявления в случае, когда квартира оформлена в собственность только одного из супругов, означает распределение вычета исключительно в пользу этого супруга. При этом второй супруг сможет воспользоваться вычетом при приобретении другого жилого объекта" |
|
|
Jelly |
|
|
|
23-09-2011, 15:30 |
Нужен совет. Застройщик нарушает нарушает сроки сдачи, прописанные в договоре долевого участия. Причем там есть два вида сроков: срок сдачи дома и срок ввода в эксплуатацию. Так вот, участник долевого строительства имеет право подавать претензию если нарушается срок ввода в эксплуатацию (т.е.сроки заселения) или уже при нарушении сроков сдачи? Может у кого есть свежая ссылка по поводу юридически правильных действий в такой ситуации?
|
|
Foxns |
|
|
|
23-09-2011, 16:00 |
Jelly
Кто застройщик и в каком месте ?
|
|
МаруSя |
|
|
|
23-09-2011, 17:48 |
Здравствуйте, форумчане. Огромное спасибо автору данного форума, Bender!!! Двое суток просто выпали из жизни, так-как не могла писать не прочитав всех страниц (чтобы быть в теме)). Сама я тоже из ХОЛОДНОЙ Сибири, а именно из Солнечной Хакасии (землячка aleno4ki). В Краснодар, как и многие на этом форуме, решила переехать из-за холодной зимы....да и холодного лета тоже (по крайней мере последние несколько лет). На протяжении всего форума всю инфу старательно собирала и конспектировала)) Приезжаю в Краснодар числа 2-3 октября и по этому поводу хотелось бы кое какие вопросы попробовать уточнить: 1. Из предложенных вариантов (на форуме) посуточного жилья, везде можно поселиться одной молодой девушке) (я надеюсь, понятно по какой причине спрашиваю, а то город мне совершенно не знакомый мало ли что.... а в гостинице сильно дорого для меня) 2. Пожалуйста опишите, кто знает район СХИ (что-то он мне как-то в душу запал из-за ботанического сада). 3. Может кто-нибудь освежит данные по поводу поиска съемного жилья( ну там рекомендации агента, или еще что-нить. про газеты и интернет-ресурсы уже все поняла). Вообщем сильно надеюсь на помощь, т.к. вообще в городе ни разу не была) БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗАРАНЕЕ!!!
|
|
aleno4ka |
|
|
|
23-09-2011, 18:38 |
МаруSя писал(а): |
...Сама я тоже из ХОЛОДНОЙ Сибири, а именно из Солнечной Хакасии (землячка aleno4ki)... |
Ну вот, чувствую миграция из Хакасии началась)))
Добро пожаловать!!!
По поводу гостиниц ничего не могу сказать, т.к. не пришлось воспользоваться (повезло). Жилье нашли через "Сделку" - без посредников (опять же повезло несказанно).
_________________ Ремонт сотовых телефонов, планшетов, ноутбуков, компьютеров. Оцифровка видеокассет и miniDV в DVD. Тел.8 989 805 79 90, Евгений (с 8:00 до 23:00). ЗвонИте.
|
|
МаруSя |
|
|
|
23-09-2011, 19:32 |
Спасибо!
На счет миграции даже не знаю...какие-то все они у нас там примороженные)))
|
|
алевтина |
|
|
|
23-09-2011, 23:13 |
Я буду с дочкой)Наконец-то хоть увижу воочию всех,а то почти год только читаю) Кто-нибудь с Зиповской-Московской поедет?
|
|
Foxns |
|
|
|
23-09-2011, 23:50 |
Вопрос, так как многие друг друга не знают(помимо тел админа) может будет присутсвовать какой то опозновательный знак - типа красное ведерко?
|
|
Prim |
|
|
|
24-09-2011, 06:21 |
МаруSя писал(а): |
Здравствуйте, форумчане. |
1.Несколько страниц назад писали про гостиницу Труд, 500 р. в сутки, но думаю заказать лучше заранее.
2.На СХИ, наверное, все квартиры студенты разобрали, а что осталось, скорее всего, будет дорого. А так, район хороший, удобный, граничит с юблейным, если нравится схи, можно и юбик рассматривать.
3.Посуточно можно снимать спокойно.
|
|
0dmin |
|
|
|
24-09-2011, 07:38 |
алевтина писал(а): |
Я буду с дочкой)Наконец-то хоть увижу воочию всех,а то почти год только читаю) Кто-нибудь с Зиповской-Московской поедет? |
выдвигаемся с московская\40лет в 17-18часов с детьми давайте вместе. На трамвае!
|
|
Елена Анисимова |
|
|
|
24-09-2011, 07:59 |
aleno4ka писал(а): |
Ну вот, чувствую миграция из Хакасии началась))) |
Может совпадение или случайность ,но очень интересно :у нас покупатели на кв-ру наклевываютя тоже из Хакасии....
Ребят ,вам всем удачной встречи!!! Фонтан действительно красивый!!!Сфотайте обязательно!
|
|
Ollya |
|
|
|
24-09-2011, 08:06 |
Ну вот, мы вроде тоже надумали "прибыть" на встречу. Выдвигаемся вместе с Медузой из Яблоновского часиков в 17-00. Я с мужем и двумя дочками.
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|
|