|
Автор |
Сообщение |
sergei12 |
|
|
|
28-01-2012, 17:13 |
Заголовок сообщения: |
"Если поблизости стадионы, то значит будет повышенный криминал. Бухая толпа фанатов явно не способствует спокойствию окружающих мест."
Для пессимиста стакан наполовину пуст ,а для оптимиста наполовину полный....
А что нибудь положительное в близости спортивных объектов есть...
|
|
Ольга/Челябинск |
|
|
|
28-01-2012, 18:00 |
Всем доброго времени суток! Давно уже читаю данный форум. В прошлом году у меня дочка переболела пневмонией и у нас начались постоянные болезни, да и у меня бронхиальная астма все сильнее дает о себе знать, начали с мужем задумываться о смене места жительства. Наш родной город мягко говоря не сильно экологичен, да и климат суровый.
Но как всегда начинаются сомнения... Иногда просто страхи, ведь уедем от всего знакомого и родного, не говоря уж про людей, которые нам дороги. Потому очень серьезно решила подойти к перезду. Информации в интернете мало, особенно о том подходит ли климат Краснодара для людей с больными легкими!
Может кто сталкивался или случайно знает, напишите пожалуйста!
|
|
Kubanoid |
|
|
|
28-01-2012, 18:30 |
Ольга/Челябинск писал(а): |
Всем доброго времени суток! Давно уже читаю данный форум. В прошлом году у меня дочка переболела пневмонией и у нас начались постоянные болезни, да и у меня бронхиальная астма все сильнее дает о себе знать, начали с мужем задумываться о смене места жительства. Наш родной город мягко говоря не сильно экологичен, да и климат суровый.
Но как всегда начинаются сомнения... Иногда просто страхи, ведь уедем от всего знакомого и родного, не говоря уж про людей, которые нам дороги. Потому очень серьезно решила подойти к перезду. Информации в интернете мало, особенно о том подходит ли климат Краснодара для людей с больными легкими!
Может кто сталкивался или случайно знает, напишите пожалуйста! |
у меня хронический бронхит...
вам наверное надо Крым или наше побережье (от геленджика и южнее)
_________________ вот такие мы Кубаноиды, злые, жадные, беЗграмотные, ленивые алкаши.
|
|
Kubanoid |
|
|
|
28-01-2012, 18:33 |
sergei12 писал(а): |
"Если поблизости стадионы, то значит будет повышенный криминал. Бухая толпа фанатов явно не способствует спокойствию окружающих мест."
Для пессимиста стакан наполовину пуст ,а для оптимиста наполовину полный....
А что нибудь положительное в близости спортивных объектов есть... |
Это просто Андрюшка на ростовкую карикатуру стадиона насмотрелся
В Краснодар любят приезжать многие болелы со всей страны... никто тут никого не бьет и Полицаи дежурят на всякий случай... вот новороссийские, нальчикские, дагестанские, ростовские болельщики - те запросто могут забросать камнями авто приезжих ))
В Грозном футболистов вообще прям на поле лупят
_________________ вот такие мы Кубаноиды, злые, жадные, беЗграмотные, ленивые алкаши.
|
|
Ольга/Челябинск |
|
|
|
28-01-2012, 18:49 |
Kubanoid спасибо большое за ответ! Как я поняла из Вашего соощения климат Краснодара не слишком благоприятен для "легочников".
Переехать в Геленджик это моя розовая мечта! Очень хочется, но жить там я бы пожалуй не смогла.... Все таки привыкли мы к большому городу.
Вот задумываюсь о том, что может стоит приобрести жилье в пригороде, а работать и ребенка возить в садик/школу в Краснодар...
|
|
Milaluy |
|
|
|
28-01-2012, 19:05 |
Последний раз редактировалось: Milaluy (20-08-2012, 22:50), всего редактировалось 1 раз
|
|
Ольга/Челябинск |
|
|
|
28-01-2012, 19:17 |
Milaluy спасибо за разъяснение! Пожалуй стоит задуматься. Благодарю всех на ответы!
|
|
Андрей_77 |
|
|
|
28-01-2012, 19:30 |
Переболели случайно не из-за кондиционера ? Просто летом на юге везде кондиционеры и как правило их не чистят. Это касается кондиционеров в общественных местах, в офисах. В этом том плане лучше выбирать климат с меньшей жарой и более сухим климатом. Да и зимняя слякоть не добавляет пользы - высокая влажность при низкой температуре благодатная почва для бронхита.
|
|
Андрей_77 |
|
|
|
28-01-2012, 19:31 |
Kubanoid писал(а): |
у меня хронический бронхит...
вам наверное надо Крым или наше побережье (от геленджика и южнее) |
Лучше в Крым. На нашем побережье климат через чур влажный.
|
|
Андрей_77 |
|
|
|
|
|
Андрей_77 |
|
|
|
28-01-2012, 19:40 |
Kubanoid спасибо большое за ответ! Как я поняла из Вашего соощения климат Краснодара не слишком благоприятен для "легочников".
Переехать в Геленджик это моя розовая мечта! Очень хочется, но жить там я бы пожалуй не смогла.... Все таки привыкли мы к большому городу.
Вот задумываюсь о том, что может стоит приобрести жилье в пригороде, а работать и ребенка возить в садик/школу в Краснодар... |
Странная у вас логика. То вы признали, что в Краснодаре климат не подходит и в то же самое время говорите, что будете покупать жильё в пригороде, словно там климат отличается от краснодарского.
Кстати, не забудьте, что вокруг Краснодара много пшеничных полей. При дуновении ветра, вся пыльца летит в город.
|
|
Ольга/Челябинск |
|
|
|
28-01-2012, 19:41 |
Андрей_77 Переболели потому что климат у нас зимой слишком холодный, дочка просто в садике гуляла на улице и, пожалуй слишком громко говорила (попросту кричала), нахваталась холодного воздуха и получилась пневмония:( Врач нам сказала, что лучше ехать на юг жить, что бы рецедива не было, но подсказать куда именно она не может... Было озвучено, что Геленджик. Анапа и Адлер, самые положительные места жительства с этим диагнозом... но сами понимаете, что переезжать из большого города в маленький курортный городок не самое лучшее решение... потому и был выбран Краснодар. К сожалению, информации по болезням в интернете мало, то я и оратилась на данный форум...
Мой бронхит меня мало волнует... жила я с ним 25 лет, проживу и остаток жизни, главное, что бы у ребенка здоровье было хорошее...
|
|
Андрей_77 |
|
|
|
28-01-2012, 19:48 |
Андрей_77 Переболели потому что климат у нас зимой слишком холодный, дочка просто в садике гуляла на улице и, пожалуй слишком громко говорила (попросту кричала), нахваталась холодного воздуха и получилась пневмония:( Врач нам сказала, что лучше ехать на юг жить, что бы рецедива не было, но подсказать куда именно она не может... Было озвучено, что Геленджик. Анапа и Адлер, самые положительные места жительства с этим диагнозом... но сами понимаете, что переезжать из большого города в маленький курортный городок не самое лучшее решение... потому и был выбран Краснодар. К сожалению, информации по болезням в интернете мало, то я и оратилась на данный форум...
Мой бронхит меня мало волнует... жила я с ним 25 лет, проживу и остаток жизни, главное, что бы у ребенка здоровье было хорошее... |
Пневмонией можно и летом заболеть, если просто продуло. если иммунитет слабый, то переезд не спасёт. Займитесь улучшением иммуниета ребенка, а не меняйте сразу местожительства. Переезд может не помочь.
|
|
Olyana |
|
|
|
28-01-2012, 19:53 |
Андрей_77 писал(а): |
Пневмонией можно и летом заболеть, если просто продуло. если иммунитет слабый, то переезд не спасёт. Займитесь улучшением иммуниета ребенка |
...и метеоролог, и врач... А по профессии кто, если не секрет?
|
|
AlexeySPb |
|
|
|
28-01-2012, 19:56 |
Olyana
Яндексист и гуглмэн
|
|
Юла |
|
|
|
28-01-2012, 20:09 |
Вот задумываюсь о том, что может стоит приобрести жилье в пригороде, а работать и ребенка возить в садик/школу в Краснодар... |
Я тоже перебралась из Челябинска. Воздух тут - СУПЕР!!! Первые два месяца мой орган обоняния постоянно НАСЛАЖДАЛСЯ: густой, сладкий, терпкий и чистый воздух..он не давал мне забыть какой прелестью я в данный момент дышу! Помню как выходила на крылечко и просто дышала со смаком )))))..даже на перегруженной Ставропольской в первое время нос рассортировывал запахи на выхлопные газы и "вкуснятину".
Потом привыкла..и воздух стал снова просто воздухом ))))
Но на море конечно дышать полезнее
|
|
Ольга/Челябинск |
|
|
|
28-01-2012, 20:21 |
Андрей_77 "Странная у вас логика. То вы признали, что в Краснодаре климат не подходит и в то же самое время говорите, что будете покупать жильё в пригороде, словно там климат отличается от краснодарского.
Кстати, не забудьте, что вокруг Краснодара много пшеничных полей. При дуновении ветра, вся пыльца летит в город.
Я писала, что задумываюсь об этом, я конечно понимаю, что климат в пригороде не сильно отличается от города, НО воздх в пригороде чище, как бы Вы не спорили... Да и просто смена климота, на более теплый положительно скажется на хдоровье ребенка.
|
|
boryh |
|
|
|
28-01-2012, 20:29 |
2 Alexandriyka -ООО Строитель, мне кажется они там вообще одни по поселку строят.
Так что. никому материалы то не нужны ?
|
|
Лорис |
|
|
|
28-01-2012, 21:03 |
boryh
эх...нам нужны...но мужу права вернут только в феврале...а я по трассе еще боюсь ездить...если не заберут.. то мы приедем в феврале))))))))
|
|
Alexandriyka |
|
|
|
28-01-2012, 21:09 |
Я не берусь говорить, как будет Вам или ребенку, это, несомненно, всё индивидуально, но, могу сказать точно, что полезнее дышать воздухом Краснодарским (там всё же, близость моря, как-никак...), чем Челябинским. А как может повлиять смена климата, и пр. - об этом никто не знает, когда я задавала такой вопрос своему педиатру (у меня дети так не болеют, тьфу-тьфу, может потому, что в садик не ходят, может нет склонности, не знаю) на что она ответила: Им (детям) может ни чего, они ещё привыкнут, адаптируются, а вот Вам как?... Ну, что на побережье лучше - это понятно. Мне лор советовала пожить подольше на море... Кстати, я слышала, что аллергия проходит у людей в горах.
Андрей_77 писал(а): |
Займитесь улучшением иммуниета ребенка, а не меняйте сразу местожительства. Переезд может не помочь. |
Что такое иммунитет? Это солнце, воздух и вода. В Челябинске отвратительный воздух. Если нет условий, замаешься поднимать иммунитет, он не поднимется. А если поднимется, под действием неблагоприятных условий снова скоро опустится....Об этом можно бесконечно говорить, слишком широкая тема
Да и просто смена климота, на более теплый положительно скажется на хдоровье ребенка. |
Несомненно. Что в детстве заложется, так и будет во взрослой жизни.
boryh писал(а): |
Alexandriyka -ООО Строитель, мне кажется они там вообще одни по поселку строят. |
Спасибки)))
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|
|