|
Автор |
Сообщение |
Shanya |
|
|
|
01-02-2012, 05:19 |
Заголовок сообщения: |
Ненеженка писал(а): |
Рейс был на МСК ранний, ветврач еще не пришла (не пришел) на работу. При досмотре предложили лететь следующим, дождавшись ветврача. А как ждать, когда дальше вылет на Южно-Сахалинск? |
Да, вот этот момент. Ветеринарные службы аэропортов не работаю круглосуточно (или мне такие не попадались), обычно с 9 до 18, обед с 13 до 14..
Если попадаете в их нерабочее время, то просто на регистрации так и говорите - Ветслужба не работает, вот, пожалуйста наше ветеринарное свидетельство, всё в порядке, уже ранее летали, не первый раз" (и не забывайте улыбаться). Регистратор тогда обычно зовёт представителя компании и он естественно (если вы заявляли на животное бронь) - разрешает.
_________________ Мечты сбываются только у сильных..
|
|
Андрей_77 |
|
|
|
01-02-2012, 06:43 |
Ringo писал(а): |
Климат в Ейске не схож с ростовским-летом нет такой жары,эима незначительно,но теплее,
А что Ростов уже не самый лучший город,все-таки на кубань потянуло? |
Я тебя на форуме Ейска прекрасно помню. У тебя там аватарка в стрингах
Летом жара такая же, просто она смягчается морскими ветрами. Ветра в Ейске сильнее гораздо.
ещё раз повторяю, я по Кубани поездил предостаточно. Кубань мне ненравится совсем. Мне просто нравится этот форум и не более.
|
|
Андрей_77 |
|
|
|
01-02-2012, 06:45 |
marnegrense писал(а): |
Инет у Йоты с плавающими тарифвами. Минимум 500 рублей за 128 Кбит, максимум 1400 за 10 Мбит. Йота даёт бесплатный день тестирования на полной скорости (а максимум у них 10 Мбит), за этот день вы можете посмотреть на какую макс. скорость он работает, какой тариф имеет смысл оплачивать.
У нас в Сочи Йота здорово начинала и быстро сдулась, все кто мог, ушли с неё. |
Беспроводной интернет в принципе не может быть стабильным при большом количестве абонентов. Поэтому только кабель или adsl.
|
|
Андрей_77 |
|
|
|
01-02-2012, 06:51 |
Новокубанец писал(а): |
Андрей_77 писал(а): |
Swetlana писал(а): |
Ага, у нас в Сибири еще есть клещи с энцифалитом Пол-лета в лес вообще лучше не соваться.
Вы уж простите, но я о своем спрошу, может кто знает! Я вчера узнала у юристов по земельным делам, (причем у нескольких разных) что, не смотря на сложности, связанные со ст. 13 закона Краснодарского края от 05.11.2002 № 532 КЗ с поправками от 19.07.2011, участок в 10 соток все-таки можно разделить на 2 отдельных по 5, и есть как минимум два способа это сделать: 1) по решению суда 2) через кадастровый выдел. Если кто хочет узнать подробнее, идите к юристам-земельщикам, которых вам друзья порекомендуют, говорите лично о вашем конкретном деле, узнавайте ньюансы, стоимость и сроки. Ведь кто бы что не сказал на форуме про такие дела - надо не слепо доверять, а проверять информацию.
Но если с разделом все более-менее реально, и в крайнем случае, не смертельно, то вот вопрос с ИНТЕРНЕТОМ встал теперь в полный рост!! Мы сидим сейчас на Билайне в многоэтажке, муж говорит это лучший интернет, что есть в Краснодаре. А в хуторе ... адсл в лучшем случае? Кто знает обстановку, пожалуйста, скажите - очень надо!
Где-нибудь в частных домах вообще возможен нормальный интернет, нам для работы скорость необходима ну хотя бы 2 МБ/сек... Билайн не подключает частные дома. Неужели - свой дом в пригороде с быстрым интернетом - пока неосуществимая мечта??? |
В частных домах исключительно adsl, на большее не расчитывайте. Йота конечно как вариант, но боюсь это будет ещё хуже.. |
Ну если у Вас получится разделить участок для ИЖС 10 соток на два по 5 и поставить все на кадастровый учет буду очень рад за Вас.
Что касается интернета в хуторе - yota- не ловится. адсл доступен. мтс и билайн очень нестабильно и забудьте о скорости. так что или спутниковый устанавливайте или от компании Энфорта они как раз 2 мбитс обещают (http://www.enforta.ru/private/cottage/) |
Только у Энфорты цены на подключение космические, что то в районе 15 тыс. Там же большую антенну надо ставить с оборудованием. При том, что в ветер интернет не стабилен. Хотя лучше adsl, но цена подключение и бешенные тарифы на безлимитку рубят всё на корню. Энфорта больше для организаций заточена. У них даже прайса на сайте небывает, как они говорят - мы сами рассказываем клиентам тарифы.
|
|
Андрей_77 |
|
|
|
01-02-2012, 06:52 |
0dmin писал(а): |
спутниковый дуалаксесс - установка 120-140тыс
энфорта подключение 12 тыс+ 7600абонплата
для ёты есть внешние аннтены 5-6тыс "бьют" на 7-15км(прямая видимость)
Остаётся ADSL. если от ростелекома - вполне нормально 4-5метров за 400р |
Ты ещё скажи сколько стоит аренда спутникового канала, чтобы было совсем весело
|
|
Андрей_77 |
|
|
|
01-02-2012, 06:55 |
Kubanoid писал(а): |
Catcher писал(а): |
Вопрос, так как буду жить в ЮМР сколько инет у Йоты стоит? |
зачем тебе Йота в ЮМР???? ))))))))))) тут столько проводных првайдеров
СУММТЕЛ, ЮТК, БИЛАЙН, СПАРК
на фих те Йота? |
Лучше Сумтел. Всё остальное как то очень стабильно работает. Билайн вообще славится глюками по всей России. Типа не все роутеры с ним работают. Это вообще угар какой то.
|
|
Андрей_77 |
|
|
|
01-02-2012, 06:56 |
Везли 2-х корелл с КРД в 2005, давно было. Справка от ветврача, как и положено. Маленькая клетка, на ней черный полиэтиленовый пакет, чтобы птицы не пугались, с возможностью поступления воздуха естественно. Потом ветврач в аэропорту. Рейс был на МСК ранний, ветврач еще не пришла (не пришел) на работу. При досмотре предложили лететь следующим, дождавшись ветврача. А как ждать, когда дальше вылет на Южно-Сахалинск? Тогда отвели в сторону, приоткрыли какой-то журнал и попросили оставить денежку на конфеты (продажный КРД), передо мной также у мужика с попугаями, он просил разменять 1000- я и меняла, еще не зная для чего. Положила 200, пропустили. Клетка с попугаями до МСК стояла на откидном столике, вели себя спокойно. В МСК опять ветврач, дала справку без проблем. Летели в Ю-Сах Трансаэро. На регистрации был представитель компании, который категорически запретил перевозку в салоне. Оформляла индивидуальную доставку на борт груза, оплата по прейскуранту, обошлось что-то рублей в 300, точнее уже не помню. В самолете у бортпроводницы поинтересовалась, как в багажном отделении- не холодно? Сказала, что пилот в курсе, что там птички, есть еще животные, и поднял температуру. Получаем багаж в Ю-Сах, уже все ушли, а нашу клеточку все никак не несут. Принесли. Поехали домой. Дома пересадили птичек в большую клетку, после чего сняла пакет с клеточки и увидела, что еще немного и клетка бы развалилась- проволочки повылазили. Потом еще и попугаиха стала кашлять, лечила ее. В 2003 г сын вез волничтых- всю дорогу в салоне самолета. Летал отдыхать с бабушкой, поэтому не знаю какими компаниями летали. |
А как на тему птичьего гриппа сейчас ? Гонять наверное будут больше. Тем более в сельхозрегион.
|
|
kuzmy4 |
|
|
|
01-02-2012, 07:17 |
Ну когда налоговая узнает, о смене вашей прописки, тогда узнаете |
Я как прописался, так и отнес копию своего свидетельства о регистрации ИНН туда.
|
|
Shanya |
|
|
|
01-02-2012, 07:19 |
Везли 2-х корелл с КРД в 2005, давно было. Справка от ветврача, как и положено. Маленькая клетка, на ней черный полиэтиленовый пакет, чтобы птицы не пугались, с возможностью поступления воздуха естественно. Потом ветврач в аэропорту. Рейс был на МСК ранний, ветврач еще не пришла (не пришел) на работу. При досмотре предложили лететь следующим, дождавшись ветврача. А как ждать, когда дальше вылет на Южно-Сахалинск? Тогда отвели в сторону, приоткрыли какой-то журнал и попросили оставить денежку на конфеты (продажный КРД), передо мной также у мужика с попугаями, он просил разменять 1000- я и меняла, еще не зная для чего. Положила 200, пропустили. Клетка с попугаями до МСК стояла на откидном столике, вели себя спокойно. В МСК опять ветврач, дала справку без проблем. Летели в Ю-Сах Трансаэро. На регистрации был представитель компании, который категорически запретил перевозку в салоне. Оформляла индивидуальную доставку на борт груза, оплата по прейскуранту, обошлось что-то рублей в 300, точнее уже не помню. В самолете у бортпроводницы поинтересовалась, как в багажном отделении- не холодно? Сказала, что пилот в курсе, что там птички, есть еще животные, и поднял температуру. Получаем багаж в Ю-Сах, уже все ушли, а нашу клеточку все никак не несут. Принесли. Поехали домой. Дома пересадили птичек в большую клетку, после чего сняла пакет с клеточки и увидела, что еще немного и клетка бы развалилась- проволочки повылазили. Потом еще и попугаиха стала кашлять, лечила ее. В 2003 г сын вез волничтых- всю дорогу в салоне самолета. Летал отдыхать с бабушкой, поэтому не знаю какими компаниями летали. |
А как на тему птичьего гриппа сейчас ? Гонять наверное будут больше. Тем более в сельхозрегион. |
Я что-то пропустила (не смотрю ТВ) или в Краснодаре карантин по птичьему гриппу?
Если нет, так на нет и суда нет, значит впустят без проблем. И с ДВ выпустят - местность благополучна..(с)
_________________ Мечты сбываются только у сильных..
|
|
Ненеженка |
|
|
|
01-02-2012, 07:24 |
[quote="Андрей_77"]А как на тему птичьего гриппа сейчас ? Гонять наверное будут больше. Тем более в сельхозрегион.[/quote]
Рискую навлечь недовольство читающих, отвечая Вам, но все же.. Везли оба раза попугаев из сельхозрегиона к себе на Сахалин, у нас просто дороже, если покупать. Собак- в отпуск с собой и обратно. Птичьего гриппа тогда и в помине не было, никто о нем не слыхивал. А вот при вывозе собаки в первый раз с КРД узнала, что КРД край неблагоприятный по бешенству животных. Ветврач дала справку на вывоз собаки и в первый раз. и во второй после осмотра, никаких проблем не было, а от нас так и подавно. Сейчас свою собаченцию привьем и все будет нормально, бронь закажем, справочку дадут и в путь.
Мне только интересно, что именно Вам интересно на этом форуме? Быть таким всеобщим раздражителем спокойствия? Да и время у Вас раннее, это у нас уже вторая половина дня.
|
|
Ненеженка |
|
|
|
01-02-2012, 07:27 |
Нет в КРД и крае проблем по птичьему гриппу, не передают. Там все больше со свиньями проблемы
|
|
Лина |
|
|
|
01-02-2012, 08:57 |
Ненеженка
спасибо, за информацию
|
|
Ringo |
|
|
|
01-02-2012, 09:19 |
Ringo писал(а): |
Климат в Ейске не схож с ростовским-летом нет такой жары,эима незначительно,но теплее,
А что Ростов уже не самый лучший город,все-таки на кубань потянуло? |
Я тебя на форуме Ейска прекрасно помню. У тебя там аватарка в стрингах
Летом жара такая же, просто она смягчается морскими ветрами. Ветра в Ейске сильнее гораздо.
ещё раз повторяю, я по Кубани поездил предостаточно. Кубань мне ненравится совсем. Мне просто нравится этот форум и не более. |
Слышь имбецил,я в отличии от тебя на ейских форумах не зависаю.А насчет жары хоть сам понял,что написал-"Летом жара такая же, просто она смягчается морскими ветрами"?Это тоже самое если бы ты написал-"Нет я не дурак, я просто недоразвитый"
|
|
krasnoyar88 |
|
|
|
01-02-2012, 09:39 |
[quote="Ненеженка"]
Shanya писал(а): |
лонжи писал(а): |
Может быть кто-то сталкивался с перевозкой животных. |
Справка от ветврача действительна, как и раньше, всего трое суток, |
Я вас всех поправлю... Моя тема, часто ездим с собакой по выставкам
Некорректно трактуете срок действия справки. Правильно будет -
1. в течение 3-х дней с момента получения справки животное должно выехать по маршруту.
2. справка действительна на весь период указанного в ней маршрута - правильно и полностью указывайте маршрут.
Вы правы, не корректно выразилась, не бейте сильно. |
Ну что вы так держитесь за своих животных? С ними можно жить в доме и держать для того чтобы охраняли дом или охотились с вами енто понятное дело я про собак. И для красоты и спокойствия енто уже про кошек хомяков попугаев. Если вы переезжаете в квартиру вам собака зачем? что охранять?
В итоге получается что все животные в квартире чтоб в гости народу поменьше приходило. И шерстью всё обвешивать. Вас кошатников, еще всегда легко узнать на любом мероприятии от вас воняет кошками! Вам этого никто не говорит, культур-мультур жеж.
Так что при переезде оставьте животных знакомым/родственникам потоскуют месяц-два и успокоятся.
Ну а если вы уверенны что они не успокоятся то 9грамм свинца всегда решают эту проблему быстро и навсегда.
спавки... прививки... перевозка... не мучайте себя и животных. Им будет плохо жить в квартире после часного дома. а если переезжаете из квартиры в квартиру то это прекрасный шанс перестать вонять! не с проста с кошками на квартиру не пускают! Известное дело как потом квартиру уже не отмыть.
У меня 3 сабаки - сторож охотник и пенсионер. Но я же не в квартире!
|
|
feast27 |
|
|
|
01-02-2012, 09:40 |
Последний раз редактировалось: feast27 (23-07-2012, 20:55), всего редактировалось 1 раз
|
|
АлексаHдра |
|
|
|
01-02-2012, 10:13 |
krasnoyar88
В чем-то вы правы. Но бывают случаи, когда за животным следят как за членом семьи - тогда коты привиты, кастрированы, ходят в дорогой наполнитель и ни-ког-да плохо не пахнут - такие хозяева ведь могут и обидеться:) А собаководы - так вообще,..как можно отдать собаку, которую считают частью семьи то? Не все так просто.
|
|
АлексаHдра |
|
|
|
01-02-2012, 10:15 |
feast27
симпатичный вид! Это центр?
|
|
feast27 |
|
|
|
01-02-2012, 10:16 |
Последний раз редактировалось: feast27 (23-07-2012, 20:54), всего редактировалось 1 раз
|
|
АлексаHдра |
|
|
|
01-02-2012, 10:17 |
Shanya
Сколько полезной иформации!
Я бы тож в багажное не смогла отдать..я бы поседела за время полета)) Хотя нам канеш проще, сутки в поезде это не 10 дней..
|
|
АлексаHдра |
|
|
|
01-02-2012, 10:39 |
Кто - нить смотрел объекты этого застройщика?
http://sil-kuban.ru/
Не пойму почему такие низкие цены..
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|
|