. .
Logo
 
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25 ... 34, 35, 36  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов уДачное общение » Природное земледелие и Микробиотехнологии
. Фотостраничка от Александра Кузнецова Go back
Автор Сообщение
Серый
Зарегистрирован: 11.12.2010
Сообщения: 1319
Откуда: г.Красноярск
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Какова переработка?Варенье,сок,пастила,сушка на компот? Или что то иное?
Александр Кузнецов
Зарегистрирован: 23.10.2009
Сообщения: 6770
Откуда: Алтайский край, р.ц.Алтайское
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
В основном сушка, варенье, повидло. В этом году решил приготовить яблочно-грушевое вино. Без отжима сока. Попался такой рецепт на Ютубе. Вот, решил попробовать. Для разнообразия.
Татарин
Зарегистрирован: 25.12.2017
Сообщения: 164
Откуда: РТ.г.Лениногорск
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Александр Кузнецов писал(а):
. В этом году решил приготовить яблочно-грушевое вино. Без отжима сока. Попался такой рецепт на Ютубе. Вот, решил попробовать. Для разнообразия.

Да интересно , тоже посмотрел.В прошлом году делал из чистого сока.Вот оказывается воды надо было добавить чтобы кислотность понизить.
https://www.youtube.com/watch?v=IjOPdnalRKQ
Девушку жалко есть в хоз. магах на рынках резак , режет яблоко на пять частей и середину вырезает.
Быстро .Брак на выкид.
Но все таки бочку взять 40-127 литровую.Сам в 30 литровые емкости из под пива сделал.Жалко груш нет
А вытаскивать оттуда теперь проблема.
Александр Кузнецов
Зарегистрирован: 23.10.2009
Сообщения: 6770
Откуда: Алтайский край, р.ц.Алтайское
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Много споров в Сети о том, разводить сок водой, или нет?
Немного из своего опыта. Так вот, примерно году в 1995, надавили сока яблочного и грушевого несколько фляг. Часть успели законсервировать как сок. А часть фляг осталась до утра. А утром открыли, а там не сок, а натуральное желе. Потому как сок у сибирских сортов содержит очень много пектина. И вот с тех пор, я развожу яблочный сок всегда.

А бочки для первоначального брожения беру широкогорлые. Чтобы потом легко снять жмых. А дальше, уже не важно какие.
Александр Кузнецов
Зарегистрирован: 23.10.2009
Сообщения: 6770
Откуда: Алтайский край, р.ц.Алтайское
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Конец августа 2019
в питомнике СаНаМи, Шелехов



на Байкале



во Владивостоке



И 10 лет назад, домашнее фото, селфи

Александр Кузнецов
Зарегистрирован: 23.10.2009
Сообщения: 6770
Откуда: Алтайский край, р.ц.Алтайское
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Это к тому, что

Татарин
Зарегистрирован: 25.12.2017
Сообщения: 164
Откуда: РТ.г.Лениногорск
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Александр Кузнецов писал(а):
Много споров в Сети о том, разводить сок водой, или нет?
Немного из своего опыта. Так вот, примерно году в 1995, надавили сока яблочного и грушевого несколько фляг. Часть успели законсервировать как сок. А часть фляг осталась до утра. А утром открыли, а там не сок, а натуральное желе. Потому как сок у сибирских сортов содержит очень много пектина. И вот с тех пор, я развожу яблочный сок всегда.

А бочки для первоначального брожения беру широкогорлые. Чтобы потом легко снять жмых. А дальше, уже не важно какие.

Лучше разводить зачем на грабли наступать.
Вторичное брожение да там уж что есть.но первичное делал с учетом переноса.Обычно все на улице оставлял., а тут холодно и в баню занес.
Александр Кузнецов
Зарегистрирован: 23.10.2009
Сообщения: 6770
Откуда: Алтайский край, р.ц.Алтайское
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Речь не о вторичном брожении. А о первоначальном этапе, когда сусло с мезгой бродит. Вот мезгу проще снять, если горло у бочки широкое. Потом, сусло без мезги, можно сливать хоть в какие емкости. А первоначально, лучше использовать широкогорлые. И перемешивать проще. А это необходимо. Для того, чтобы наростить массу дрожжей.

А для вторичного брожения у меня имеется огромная емкость с ЭМ- компотом. Вот туда отправляются все обрезки и мезга, после съема с сусла.

Александр Кузнецов
Зарегистрирован: 23.10.2009
Сообщения: 6770
Откуда: Алтайский край, р.ц.Алтайское
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Первичный этап брожения проходит 5-6 дней, в 120 литровых широкогорлых бочках



Потом мезга удаляется, сусло процеживается, и дображивает уже в 80-ти литровых бочках



Никаких "водяных затворов" я не применяю. Это лишнее. При активном брожении воздух в емкость не попадает. Напротив, СО2 вытесняет его из емкости. Об этом говорит и цвет мезги, она не темнеет. А вот на воздухе, после съема, темнеет моментально.
Татарин
Зарегистрирован: 25.12.2017
Сообщения: 164
Откуда: РТ.г.Лениногорск
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Безотходная технология.
При первичном брожении не перемешиваете ?
Я просто измельчил до состояния жмыха.И мучился отжимать на старой машинке с центрифугой.
Только бочки оптимальный вариант.Закупать надо заранее .
Просто приятно посмотреть.
Но и аромат не передаваемый.
Александр Кузнецов
Зарегистрирован: 23.10.2009
Сообщения: 6770
Откуда: Алтайский край, р.ц.Алтайское
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Перемешивать обязательно надо. Так активней идет процесс размножения дрожжей. И чем их больше, тем больше они произведут ферментов. Тем активней пойдет процесс брожения.
Татарин
Зарегистрирован: 25.12.2017
Сообщения: 164
Откуда: РТ.г.Лениногорск
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Перемешивать как и мезгу винограда минимум 4 раза.
А рецепт приблизительно можно сколько яблок,воды и сахара.
Буду с широким горлом делать.
Александр Кузнецов
Зарегистрирован: 23.10.2009
Сообщения: 6770
Откуда: Алтайский край, р.ц.Алтайское
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Засыпаю полную емкость резаных яблок и груши, доливаю холодной родниковой (колодезной) водой до горла, добавляю сахар по вкусу, в зависимости от того какие плоды: сладкие, или нет? Конкретно, в данном случае высыпал 5-10 кг сахара на 120 литровую емкость, для начала брожения.

Брожение начинается уже через сутки


И потом уже усиливается, по мере размножения дрожжей
Александр Кузнецов
Зарегистрирован: 23.10.2009
Сообщения: 6770
Откуда: Алтайский край, р.ц.Алтайское
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
"три орешка для Золушки"

Александр Кузнецов
Зарегистрирован: 23.10.2009
Сообщения: 6770
Откуда: Алтайский край, р.ц.Алтайское
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Просто осенние фото

колонна п/к 26А-24-1



колонна п/к Осеннее алое



сорт ВЭМ-сувенир



сорт Уральское розовое

Александр Кузнецов
Зарегистрирован: 23.10.2009
Сообщения: 6770
Откуда: Алтайский край, р.ц.Алтайское
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Александр Кузнецов
Зарегистрирован: 23.10.2009
Сообщения: 6770
Откуда: Алтайский край, р.ц.Алтайское
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Ремонтантные сорта малины, фото от 17 сентября 2019

Абрикосовая



Бриллиантовая



Бабье лето-2


Красная гвардия



Несравненная


Пингвин


Карамелька


Недосягаемая



Последний раз редактировалось: Александр Кузнецов (16-09-2019, 22:10), всего редактировалось 1 раз
Александр Кузнецов
Зарегистрирован: 23.10.2009
Сообщения: 6770
Откуда: Алтайский край, р.ц.Алтайское
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
колонновидная ГФ А30-3-146, фото от 17 сентября 2019



груша Купава



сорт серии кооп Скарлет ОХара (кооп-25)
Александр Кузнецов
Зарегистрирован: 23.10.2009
Сообщения: 6770
Откуда: Алтайский край, р.ц.Алтайское
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
мульча из ЭМ-компота, лежит месяц, и не гниет, не плесневеет



вот из этого самого

Александр Кузнецов
Зарегистрирован: 23.10.2009
Сообщения: 6770
Откуда: Алтайский край, р.ц.Алтайское
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Вот ещё фото грибов из сада. Фото от 17 сентября 2019







Показать сообщения:   
.
.
.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов уДачное общение » Природное земледелие и Микробиотехнологии Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25 ... 34, 35, 36  След.
Страница 24 из 36

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

.
. . .