. .
Logo
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов уДачное общение » Семена, саженцы и прочий посадочный материал
. Отзывы о коллекции Химиной Н. И./ khimina.ru Go back
Автор Сообщение
Невада
Зарегистрирован: 20.01.2009
Сообщения: 1292
Откуда: Москва
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения: Отзывы о коллекции Химиной Н. И./ khimina.ru
В данной теме Вы можете оставить свои отзывы о посадочном материале коллекции растений Натальи Ивановны Химиной/ khimina.ru и о качестве услуг данного коллекционера (сроки выполнения заказов, качество упаковки, комлектация заказа, состояние полученных растений, ответы на претензии и т. п.).
bulat
Зарегистрирован: 15.06.2010
Сообщения: 6
Откуда: Уфа
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Основываясь на опыте общения с продавцами посадочного материала, до последнего времени был убежден, что самый надежный партнер – это высокий профессионал с именем (селекционер или коллекционер), автор книг по садоводству, член российских и зарубежных обществ по выращиванию тех или иных культур. Всем этим критериям отвечает Наталья Ивановна Химина. Это цветовод с более чем 40-летним стажем; автор книг об ирисах, лилейниках, лилиях, хостах; член многих российских и зарубежных обществ цветоводов, в том числе американского общества любителей лилейников, канадского общества любителей лилий (NALS) и общества любителей ирисов. У них, в том числе, и у Химиной, зачастую цены на посадочный материал бывают выше, чем у других специалистов. Но ты сознательно делаешь заказы, прекрасно понимая, что взамен получишь полную сортовую чистоту и безукоризненность в исполнении своих обязательств. Человек вначале много лет работает на свой имидж, а потом имидж работает на него.
Увы, но в Химиной я разочаровался. В декабре 2014 года сделал заказ на сибирские ирисы на 6,5 тыс. рублей (на осень 2015 года). В октябре, когда прошли все сроки выполнения заказа, а посылка так и не поступила, написал письмо. Химина мне выслала номер почтового идентификатора, и выяснилось, что посылка из Москвы была выслана в Уфу 20 августа, месяц пролежала в моем почтовом отделении и затем вернулась обратно в Москву. Написал еще письмо. Химина получила в своем отделении связи возврат, вложила его в новый пакет и выслала в Уфу. 12 октября посылка поступила в почтовое отделение связи, и я получил саженцы. Естественно, за два месяца (без восьми дней) в посылке они сопрели, ничего живого там не осталось. Выяснилась и причина всех злоключений. Что в первой посылке, находившейся внутри второго упаковочного конверта, что во второй был указан неверный адрес: ошибка была в номере дома. Я живу в обычном многоэтажном доме, а в адресе посылки было указано отдельно стоящее здание с рестораном Макдоналдс. Внимательно просмотрел переписку с Химиной – адрес был указан верно. Тем более, что это не первый мой заказ, и в предыдущие годы посылки доходили без проблем. Таким образом, причина всей этой неприятной ситуации оказалась просто в невнимательности отправителя. Уфимскому почтовому отделению связи претензий не предъявишь, так как они исправно отправляли извещения в ресторан. Если бы не почтовый идентификатор, то и во второй раз я не получил бы посылку.
В принципе ситуация вполне понятная: ну, ошибся – с кем не бывает. Я предложил Химиной способ достойно выйти из этой ситуации: либо в 2016 году выслать тот же набор заказанного посадочного материала по ценам 2015 года, либо вернуть сумму. Но несколько писем с взыванием к совести оказались тщетными. Вот и получается, что высокий профессионализм и литературный талант в написании книг – это одно, а человеческие качества и порядочность – совсем другое.
ол-я
Зарегистрирован: 18.05.2016
Сообщения: 3
Откуда: Краснодарский край
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Имела один опыт заказа. Заказала три пиона. Отправила деньги почтовым переводом. И через время , точно не скажу деньги вернулись . Мне пришлось оплачивать перевод денег которые мне вернулись назад. Я написала Н.И. как так . Она обвенила во всем почту. Я отослала снова. Пришли пионы , точнее кочерышки , которые вот уже 2 года не проростают . Даже не знаю что делать заказывать у других коллекционеров или ждать может что -то проростет.
Показать сообщения:   
.
.
.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов уДачное общение » Семена, саженцы и прочий посадочный материал Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

    Размещение рекламы на сайте Одежда и игрушки Свинка Пеппа и Холодное Сердце.
.
. . .