|
Автор |
Сообщение |
Сановна |
|
|
|
14-01-2017, 19:48 |
 Заголовок сообщения: |
Вы живете в Ставропольском крае, зачем Вам заморачиваться с проращиванием калл в горшках, когда можете высаживать сразу в грунт? Я только первое время клубни калл высаживала в горшки, потом пересаживала на улицу. Возилась с ними так как не было опыта и боялась "потерять" клубни. Сейчас сразу высаживаю в грунт, не проращивая исключаю возню с горшками и пересадкой, так как клубней прилично и посаженные прямо в грунт они прекрасно всходят растут и цветут. Вытаскиваю из подвала где они сейчас у меня хранятся в ящиках, засыпанные сухой землёй, делаю предпосадочную обработку клубней и высаживаю в грунт ориентируясь по погоде.
Когда ещё высаживала на проращивание в горшки, это где то в первой декаде апреля, а в начале мая пересаживала в грунт.
_________________ Пионы
Тюльпаны Ирисы
|
|
Diabolikque |
|
|
|
16-01-2017, 12:48 |
СПАСИБО!
Еще вопрос, вы чем либо протравливали уличную землю (перед посадкой)?
Еще мне рекомендовали вниз клубня укладывать керамзит, что я и делала летом 2016г. Но такая возня с ними ужас.
Боялась что сгниют, так как лили дожди. Вы делаете подобные манипуляции?
А если нет, то как вы спасаете каллы от ливней?
|
|
Сановна |
|
|
|
16-01-2017, 13:49 |
Diabolikque, керамзит насыпаю если высаживаю в горшочки, которые стоят на улице. Если высаживаю в грунт, то в лунки или канавки сыплю комплексное удобрение, древесную золу, если есть торф то сыплю и его (он подкисляет почву, а каллам нужна кислая). Обработанный клубень высаживаю на подушку из песка, а то и просто так, саму почву ничем не обрабатываю. От ливней не защищаю, у нас нет застоя воды, земля песчаная и все осадки уходят быстро. Наоборот когда начинается жара приходится постоянно поливать, чтобы каллы получали достаточно влаги, для хорошего роста и цветения, и ещё искусственно притенять если высажены на открытом месте. Может у вас почва глинистая, плохо уходит вода после дождя? Так тогда добавлять песок в посадочные ямки смешивая его с грунтом, или сделать поднятые грядки.
_________________ Пионы
Тюльпаны Ирисы
|
|
Diabolikque |
|
|
|
16-01-2017, 14:38 |
У меня поднятая клумба, внизу естественно плохая земля глинистая, но я привезла хорошего чернозема с дачи, насыпала слой в 50 см где то, выше глинистого. Земля оседает постепенно я привожу еще.
Т.к. это клумба и весьма закрытая оттока воды нету. Полутень.
Значит буду все же использовать керамзит. Золой посыпана вся земля и удобрена, т.к. я дачница у меня этого добра полно и перегной и зола.
За советы спасибо. Буду обращаться за помощью, так как я еще чайник в их выращивании.
|
|
Алена З |
|
|
|
26-03-2017, 21:27 |
 Заголовок сообщения: помогите определить сорт |
Здравствуйте, купила новую каллу, она цветущая уже, понравилась мне, но продавец не смогла назвать сорт. Может быть тут подскажут название?
|
|
|
|
|
|
 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|
|