|
Автор |
Сообщение |
Kubanoid |
|
Зарегистрирован: 21.11.2011
Сообщения: 5028
Откуда: Краснодар
|
|
03-04-2012, 20:37 |
Заголовок сообщения: |
вот вы гоните ))
мёд это круть
и медовуха ))
ты наверное и алкоголь не употребляешь? Алексей ибн как тебя там
Последний раз редактировалось: Kubanoid (03-04-2012, 20:39), всего редактировалось 1 раз
|
|
Milaluy |
|
Зарегистрирован: 15.10.2011
Сообщения: 1510
|
|
03-04-2012, 20:43 |
Заголовок сообщения: |
Последний раз редактировалось: Milaluy (15-08-2012, 22:12), всего редактировалось 1 раз
|
|
Kubanoid |
|
Зарегистрирован: 21.11.2011
Сообщения: 5028
Откуда: Краснодар
|
|
03-04-2012, 20:45 |
Заголовок сообщения: |
Milaluy
в Красной поляне раньше была прикольная
|
|
Lepard |
|
Зарегистрирован: 24.02.2012
Сообщения: 237
Откуда: Владивосток, уже Краснодар
|
|
07-04-2012, 12:49 |
Заголовок сообщения: |
Вот, приготовил сегодня две офегительные пиццы.
Первая с колбасой, перцем, помидорками и маслинами,
Вторая с крабом и помидорками
Очень вкусно получилось
|
|
Lepard |
|
Зарегистрирован: 24.02.2012
Сообщения: 237
Откуда: Владивосток, уже Краснодар
|
|
07-04-2012, 13:10 |
Заголовок сообщения: |
feast27
пока не попробую, не могу согласиться
|
|
АлексаHдра |
|
Зарегистрирован: 31.10.2011
Сообщения: 945
Откуда: Мск - Крд (юмр)
|
|
07-04-2012, 13:22 |
Заголовок сообщения: |
feast27
Кстати, докладываю) Доехали мы наконец до Сенного, на днях. Тот лоток нашли не сразу, сперва взяла в молочном павильене чуток сливок по 240. Потом нашли таки лоток, взяли фермерского и жидкой сметаны (много не брала ибо седня вечером на 4 дня уезжаем
Резюмирую :та сметана по 130 вкуснА, но с кислинкой, кладем в блюда/борщи, а по 240 - сладкие сливки, для кофе/цикориев и т.п.
Сыр фермерский - бесподобен и вне конкуренции
|
|
Lepard |
|
Зарегистрирован: 24.02.2012
Сообщения: 237
Откуда: Владивосток, уже Краснодар
|
|
07-04-2012, 14:04 |
Заголовок сообщения: |
feast27 писал(а): |
Lepard писал(а): |
feast27
пока не попробую, не могу согласиться |
ну как переедете, если пожелаете, я Вас лично угощу, тогда поймёте в чём разница, можете спросить у Milaluy я думаю она даст вполне объективную оценку |
ну и я с собой угощения принесу
чую, что без выпипвки не обойдется
_________________ I love Rock'n'roll
|
|
Kubanoid |
|
Зарегистрирован: 21.11.2011
Сообщения: 5028
Откуда: Краснодар
|
|
07-04-2012, 19:39 |
Заголовок сообщения: |
АлексаHдра
на рынках всегда дают попробовать
не стесняйтесь
|
|
СКАЗКА |
|
Зарегистрирован: 04.04.2012
Сообщения: 161
Откуда: Москва
|
|
09-04-2012, 13:18 |
Заголовок сообщения: |
feast27 писал(а): |
заглянул на (как говорит Kubanoid) ТОТ форум - это действительно нечто запредельное, все дружно пишут, что колбаса на Кубани отвратительная и есть её невозможно, т.к. состоит она из сои и мышей.
Вот уж действительно: "злоба и глупость человеческая границ не знает" |
Поддерживаю!!!!! Мой ребенок ест колбасу ТОЛЬКО на КУБАНИ, не говоря уже про рыбу, чиииииз. Сами по-приезду первые 2-3 недели обжираемся, а потом поспокойней, но все равно "ням-ням". КУбань РУЛИЗЗЗЗЗ!!!!
|
|
СКАЗКА |
|
Зарегистрирован: 04.04.2012
Сообщения: 161
Откуда: Москва
|
|
09-04-2012, 14:07 |
Заголовок сообщения: |
Вот,вот. Техпроцесс изготовления сырокопченой по ГОСТу дней 40 (точно не помню, да простят меня технологи) , а потом идет "усушка" - нормальное явление,
feast27 писал(а): |
а когда, переехав в КРД, я оставил варёную колбасу в холодильнике дня на 3 и увидел, что она позеленела и стала скользкой, честно говоря "прослезился от умиления" |
Да, в детстве тоже сметана и колбаса дольше 3 дней "не лежала" - портилась, а сейчас ..... натур-продукт -вечная жизнь.
Муж тут про Кубанские сливочки вспомнил, аж слюна потекла
|
|
Kubanoid |
|
Зарегистрирован: 21.11.2011
Сообщения: 5028
Откуда: Краснодар
|
|
09-04-2012, 14:11 |
Заголовок сообщения: |
господа, я работал в юности на Краснодарском мясокомбюинате, в колбасном цехе, в экспедиции
рассказы про то что утром включают мясорубку и мыши не успевают убежать - миф!!!
во первых производство практически безостановочное
во вторых жерло мясорубок так утсроено, что туда ничего не может попасть )) кроме мяса ну или летающих мышей )))
туда если и попадут - то мухи... но там в цеху холодно и мух там нет!
мясорубки стоят на втором этаже,
бойня и обвалка (разделка) на третьем
мясо бросают сверху... сразу в мясорубки... туда даже мыша-альпинист не залезет...
мясокомбинаты почти все одинаково устроены. подача с верхнехо этажа...
максимум что можно найти в колбасе - это насекомых, которые там звелись из-за неправильного хранения...
|
|
Kubanoid |
|
Зарегистрирован: 21.11.2011
Сообщения: 5028
Откуда: Краснодар
|
|
09-04-2012, 14:18 |
Заголовок сообщения: |
feast27 писал(а): |
заглянул на (как говорит Kubanoid) ТОТ форум - это действительно нечто запредельное, все дружно пишут, что колбаса на Кубани отвратительная и есть её невозможно, т.к. состоит она из сои и мышей.
Вот уж действительно: "злоба и глупость человеческая границ не знает" |
понимаешь в чем прикол, люди говорят что здесь нет нормальной колбасы...
при этом никто не уточняет что ъто за зверь такой "нормальная колбаса"
ну и опять же, колбаса стоит обычно от 300 рублей и выше
в то время как мясо стоит: птица от 73, свинина от 160, говядина примерно так же... Просто на Кубани колбасу покупают в крайнем случае, потому что она дороже мяса )) а на севере конечно выгоднее купить кг колбасы ))) за 300, чем мясо за 500...
вот народ по привычкеи парится...
я давно колбасу не покупаю, кроме сырокопченой дорогой... бо салями люблю, и пиццу делаю с нею же...
дети на завтрак у меня едят или отварную говядину, или хрюшку, или отбивные (шницель)... с недавних пор начлаи делать мясные рулеты (индейка, селдьерей, лук, морковочка ну и так далее)
которые тоже можно пускать на бутерброды....
котлеты, тефтели... люля-кебаб... блин да из мяса кучу всего можно приготовить... ну на кой всралась эта колбаса...
нет времени готовить?
купи мясо для духовки, присыпь специями, положи в протвень, накрой фольгой, через час готов... без всяких сой, мышей )) клюкоматов и прочих субпродуктов...
нет, блин, плохо всё - колбасы нету )))))))
_________________ вот такие мы Кубаноиды, злые, жадные, беЗграмотные, ленивые алкаши.
|
|
СКАЗКА |
|
Зарегистрирован: 04.04.2012
Сообщения: 161
Откуда: Москва
|
|
09-04-2012, 14:25 |
Заголовок сообщения: |
Kubanoid писал(а): |
господа, я работал в юности на Краснодарском мясокомбюинате, в колбасном цехе, в экспедиции
рассказы про то что утром включают мясорубку и мыши не успевают убежать - миф!!!
|
Мне в юности, тоже довелось проверять мясоперерабатывающие пр-ва. Так теперь вся моя родня знает какую колбасу есть можно, а какую нет.
А то, что в колбасе мыши, туалетная бумага и т.д - это действительно МИФ.
Как то бабулька-технолог "сделала" для себя колбасу (не без помощи своих работников конечно, технолог и ветврач там царь и бог). Директору случайно отнесли на пробу не ту кральку, Ё- маЁ, она потом долго оправдывалась, что только что научилась. Так, что добавляют то, что разбухает (горох, соя такая, соя другая, соя гранулированная в копченые колбасы и т.д.) И на рынках Кубани, не у всех очередь, правда?
Вот мы если проспим, то вкусную колбаску снямкают . А так лень вставать рано.
|
|
Kubanoid |
|
Зарегистрирован: 21.11.2011
Сообщения: 5028
Откуда: Краснодар
|
|
09-04-2012, 14:27 |
Заголовок сообщения: |
feast27 писал(а): |
просто на Кубани всё-таки "культ еды" существует, когда ко мне в гости приезжал товарищ (он хоть из Ставрополя, но давно живёт в МСК) то он, посидев в ресторане и поглядев на окружающих, сказал: "да сколько же они здесь едят"
P.S. кстати, прожив даже немного в КРД, начнёте в продуктовых магазинах обязательно смотреть на дату изготовления и не из-за срока годности, а потому что сегодняшнее лучше вчерашнего, а тем более позавчерашнего |
это да... дата изговтоления важна
особенно для адыгейского сыра, да и вообще молочки
да для всего
ну культ еды наверное есть... сам люблю покушать... но еще бльше люблю угощать...
ох как люблю готовить для гостей
_________________ вот такие мы Кубаноиды, злые, жадные, беЗграмотные, ленивые алкаши.
|
|
Nick |
|
Зарегистрирован: 25.08.2011
Сообщения: 2463
|
|
09-04-2012, 14:57 |
Заголовок сообщения: |
Kubanoid
а мы не против в гости прийти. Зови!
|
|
Kubanoid |
|
Зарегистрирован: 21.11.2011
Сообщения: 5028
Откуда: Краснодар
|
|
09-04-2012, 15:00 |
Заголовок сообщения: |
feast27
ну в каневской всё еще по старинке коптят ))
туда вообще как на машине времени приезжаешь
даже молоко каневской - коровой воняе ))))
не могу его пить
|
|
Lepard |
|
Зарегистрирован: 24.02.2012
Сообщения: 237
Откуда: Владивосток, уже Краснодар
|
|
09-04-2012, 15:03 |
Заголовок сообщения: |
А во Владивостоке недавно появились рекламные щиты и банеры с Камилем Лариным в кухоном фартуке и с палкой колбасы в руке и надписью "Сенсация! Колбаса из мяса!"
|
|
Lepard |
|
Зарегистрирован: 24.02.2012
Сообщения: 237
Откуда: Владивосток, уже Краснодар
|
|
09-04-2012, 15:28 |
Заголовок сообщения: |
feast27
наверно еще помнишь что на ДВ колбаса дешевле мяса, это о многом говорит
|
|
Milaluy |
|
Зарегистрирован: 15.10.2011
Сообщения: 1510
|
|
09-04-2012, 15:31 |
Заголовок сообщения: |
.
Последний раз редактировалось: Milaluy (15-08-2012, 22:13), всего редактировалось 1 раз
|
|
Kubanoid |
|
Зарегистрирован: 21.11.2011
Сообщения: 5028
Откуда: Краснодар
|
|
09-04-2012, 16:04 |
Заголовок сообщения: |
Milaluy писал(а): |
Есть у нас плохая колбаса, но она и стоит соответствующе. Александр правильно написал, дешевле 300р хорошая колбаса стоить не будет, ну или мне не попадалась. А еще более правильно готовить мясо самостоятельно, как описал выше все тот же Александр Я лично только так сейчас и делаю. |
ну скажем так, я немного ошибся
240..
забыл что колбасу и из птицы тоже делают
в Агрокомплексе продается "любительская" с жиринками, вареная колбаска,в натуральной кишке. ВСЕМ РЕКОМЕДУЮ! колбаса, котрую надо РЕЗАТЬ, а не как масло ножиком дделить на дольки ну и жарится она правильно Короче от 240 рублей...
Куриный рулет в том же магазине, из куриных грудок и бедрышек... тоже вполне
А еще ж есть и кровяная, и ливерная... они тоже качественные колбасы, только не совсем из мяса ))))))) но и цена у них дешевле...
Кровяная, с чесноком, жаренная на сковороде... в вине, .. очень даже неожиданно и вкусно... хотя на любителя однозначно
то же и с ливером...
_________________ вот такие мы Кубаноиды, злые, жадные, беЗграмотные, ленивые алкаши.
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|
|