|
Автор |
Сообщение |
Kubanoid |
|
Зарегистрирован: 21.11.2011
Сообщения: 5028
Откуда: Краснодар
|
|
16-09-2012, 23:12 |
Заголовок сообщения: |
http://tomsk.fm/watch/49664
праздник сладостей ивафли в Томске года два назад
дикость
|
|
0dmin |
|
Зарегистрирован: 17.10.2010
Сообщения: 2424
Откуда: Прохладный-Кисловодск-Краснодар
|
|
17-09-2012, 07:58 |
Заголовок сообщения: |
ужассссс
|
|
KiNG |
|
Зарегистрирован: 07.06.2011
Сообщения: 146
Откуда: Краснодар
|
|
17-09-2012, 20:12 |
Заголовок сообщения: |
...
Последний раз редактировалось: KiNG (25-12-2012, 19:29), всего редактировалось 1 раз
|
|
ОлеЛукойе |
|
Зарегистрирован: 14.02.2011
Сообщения: 772
Откуда: оттуда
|
|
17-09-2012, 20:29 |
Заголовок сообщения: |
ндааа...
никакая халява не оправдывает такое поведение, этим вафлям и печенью красная цена 50 рублей, неужто нельзя купить их в магазине, а не участвовать в этом позорище... и детей туда же тащут...
|
|
Kubanoid |
|
Зарегистрирован: 21.11.2011
Сообщения: 5028
Откуда: Краснодар
|
|
17-09-2012, 20:37 |
Заголовок сообщения: |
седня попытался освоить японску кухню
_________________ вот такие мы Кубаноиды, злые, жадные, беЗграмотные, ленивые алкаши.
|
|
Kubanoid |
|
Зарегистрирован: 21.11.2011
Сообщения: 5028
Откуда: Краснодар
|
|
17-09-2012, 20:44 |
Заголовок сообщения: |
на вкус тоже самое что и в суши-барах
руку если набить, можно их наделать море за пару часиков...
|
|
ОлеЛукойе |
|
Зарегистрирован: 14.02.2011
Сообщения: 772
Откуда: оттуда
|
|
17-09-2012, 20:56 |
Заголовок сообщения: |
Молодчина (повезло же жене)
Тока свою любимую Филадельфию не увидела. Тоже временами постряпываю роллы, Филадельфия получается не очень привлекательной.
Домашние оч вкусные получаются, в соусе рис держите (сахар-соль-уксус)?
|
|
Kubanoid |
|
Зарегистрирован: 21.11.2011
Сообщения: 5028
Откуда: Краснодар
|
|
17-09-2012, 21:14 |
Заголовок сообщения: |
ОлеЛукойе
филадельфия это слишком круто )))
я ж начинающий
делал из того что было в наличии
сын сказал, "а давай сделаем?" ну и накрутили.
мелкий сгонял в магаз, купил коробку СЭН СОЙ (делаем суши сами), купил 300 грамм семги малосольной,
огурцы, укроп, кунжут, были в наличие ))
икра летучей рыбы была давно куплена
в следующий раз более обстоятельно подойду к ассортименту
завтра поеду в Метро, куплю составляющие, будет богатый выбор
ну а пока - так
мы с женйо кстати и не съели ни одного )) не по Феньшую после 18.00 жрать ))
звтракать ими будем
а дети налопались
|
|
ОлеЛукойе |
|
Зарегистрирован: 14.02.2011
Сообщения: 772
Откуда: оттуда
|
|
|
|
AlexeySPb |
|
Зарегистрирован: 11.10.2011
Сообщения: 3069
Откуда: Поребрик-Сити)
|
|
18-09-2012, 05:20 |
Заголовок сообщения: |
Kubanoid
Попробуй запеченный ролл сделать - "горячий краб"! Это лучшее из этой кухни, ИМХО..
|
|
Kubanoid |
|
Зарегистрирован: 21.11.2011
Сообщения: 5028
Откуда: Краснодар
|
|
18-09-2012, 08:59 |
Заголовок сообщения: |
|
|
АлексаHдра |
|
Зарегистрирован: 31.10.2011
Сообщения: 945
Откуда: Мск - Крд (юмр)
|
|
18-09-2012, 09:29 |
Заголовок сообщения: |
Kubanoid
Супер. У меня муж тоже делает (реже чем хотелось бы)), но я их обожаю! Для первого раза у вас вышло, мягко говоря, здОрово!
А мои любимые - сырные, с авокадо и просто овощные!
Кстати, для них нужен супер-пупер острый нож..иначе ничего не получится.
|
|
Kubanoid |
|
Зарегистрирован: 21.11.2011
Сообщения: 5028
Откуда: Краснодар
|
|
18-09-2012, 09:36 |
Заголовок сообщения: |
АлексаHдра
а мои любимые с сосисками )))))))))
шучу ))))))
да... мои потому такие корявые после нарезки, мой нож острый, и мыл я его в горячей воде каждый раз, но толстое лезвие слишком, а керамический жена ухайдокала
|
|
kit- |
|
Зарегистрирован: 24.08.2012
Сообщения: 267
Откуда: НСК, Горский пока еще ;-)
|
|
27-09-2012, 20:13 |
Заголовок сообщения: |
Kubanoid
с дебютом
для первого раза очч даже
завтра-послезавтра поделюсь своим опытом
|
|
kit- |
|
Зарегистрирован: 24.08.2012
Сообщения: 267
Откуда: НСК, Горский пока еще ;-)
|
|
28-09-2012, 18:38 |
Заголовок сообщения: |
Я сушки готовлю пару лет, поначалу очень часто, сейчас изредка.
Все рецепты - из инета, куча мастер-классов на ютубе и проч., вы уж извиняйте, дублировать не стану
Поначалу извращалась по-всякому, потом со временем стала делать только роллы с копченым угрем и красной рыбой. (+ огурец, авокадо, сыр, икра) (Как-то семье они больше всего нравятся). Для дочери эт любимое блюдо, а малой только приобщается, пока не оценил )))
Жареный угорь покупаю в вак. упаковке,замороженный, цена 900-1200 за кг (упаковка в среднем 350гр) - вкусняшкааа
Семгу или форель беру слабосоленую, отмачиваю, потому что только название что слабосоленая. Соленая как надо, а для сушек такое ну никак.
Нори - 380руб, 100 листов - хватает надолго
Имбирь - упаковка 1 кг- 150 руб, храню в морозилке
Соус киккоман- самый лучший из опробованных нами, сен сой по сравнению с ним - фии. 115 руб за литр.
Уксус митсукан - в пределах 100 руб за литр
икра летучей рыбы - всяких цветов (храню в морозилке) - 138 руб за 100гр
Рис сначала покупала специальный, но попробовала как-то краснодарский, на нем и остановилась, никакой разницы нет.
Сыр - канеш не филадельфия, беру Буко (дания), если сравнивать с филадельфией, разница есть, но в роллах ее совсем не ощущается
В общем у меня дома всегда есть набор для приготовления, главное - желание и немножко времени.
А, ну, чуть самое главное не забыла - вассаби
Беру в порошке - развожу сама. Купила полкило сухого еще в самом начале - до сих пор не закончилась ))
Дочь у меня шибко любит роллы с крабовыми палочками, тоже ничего так, только нужно брать хорошие, типа "снежного краба", которые по структуре именно на краба были похожи.
В рис не добавляю уксус принципиально - дети все ж.
Уксус только для смачивания рук.
Единственное, что мне не нравится в этой пище - присутствие красителей (икра лет. рыбы) и консервантов. Имбирь - это вообще нечто, поначалу у меня было ощущение, что его в одеколоне маринуют. Потом вроде привыкла.
А еще - горячие роллы, мммм, вкууусные, обжаренные в темпуре, самые мои любимые, но это редко, очч редко ))
|
|
marnegrense |
|
Зарегистрирован: 28.12.2011
Сообщения: 392
Откуда: Сочи
|
|
02-10-2012, 23:32 |
Заголовок сообщения: |
А у нас уже во всю трескают каштаны.
Обожаю их и в сыром и в жареном виде.
Можно печь и просто в микроволновке.
Осторожно!!! Неразрезанные каштаны при нагревании взрываются!
Раньше удивлялся, теперь уже нет, оказывается сие лакомство неведомо в большей части России. Так что, господа переехавшие обязательно попробуйте.
|
|
AlexeySPb |
|
Зарегистрирован: 11.10.2011
Сообщения: 3069
Откуда: Поребрик-Сити)
|
|
03-10-2012, 05:08 |
Заголовок сообщения: |
marnegrense писал(а): |
оказывается сие лакомство неведомо в большей части России |
ну да,диковинно.. примерно как жаренные желуди
|
|
Kubanoid |
|
Зарегистрирован: 21.11.2011
Сообщения: 5028
Откуда: Краснодар
|
|
03-10-2012, 06:57 |
Заголовок сообщения: |
Пробовал? Сильно похоже?
|
|
Nevi.Dim.ka |
|
Зарегистрирован: 13.04.2012
Сообщения: 1060
Откуда: Красноярск
|
|
03-10-2012, 10:44 |
Заголовок сообщения: |
marnegrense
Как раз в тему...про каштаны
На ярмарке в Горячем Ключе купили килограмм каштанов и повезли в Сибирь
Вчера половину из них пожарили.
Рецепт выискал в интернете.
Вроде все получилось.
Пробывал их первый раз.
Вкус конечно сПечфический))) и необычный...даже сравнить не счем.
Теперь будем пробовать вареные
|
|
Zmeika |
|
Зарегистрирован: 20.02.2012
Сообщения: 280
Откуда: Новосибирск
|
|
03-10-2012, 13:12 |
Заголовок сообщения: |
Каштаны очень полезны для сосудов и капилляров - укрепляют их стенки (как медик, знаю).
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|
|