|
Автор |
Сообщение |
каштЭнка |
|
Зарегистрирован: 20.02.2011
Сообщения: 1174
|
|
03-10-2012, 17:58 |
Заголовок сообщения: |
Nevi.Dim.ka писал(а): |
На ярмарке в Горячем Ключе купили килограмм каштанов и повезли в Сибирь |
Nevi.Dim.ka писал(а): |
Вкус конечно сПечфический))) и необычный...даже сравнить не счем.
Теперь будем пробовать вареные |
а вы хоть съедобные купили-то? а то на днях мамаша на улице мелкому своему с восторгом совала уличные... накормить пыталась.. короче, я спасла ребенка)))
|
|
Kubanoid |
|
Зарегистрирован: 21.11.2011
Сообщения: 5028
Откуда: Краснодар
|
|
03-10-2012, 22:44 |
Заголовок сообщения: |
каштЭнка
уличные - то конский каштан
из него мед ужасный
многие по незнанию его путают с каштаном съедобным. из него и мед офигенен
|
|
Nevi.Dim.ka |
|
Зарегистрирован: 13.04.2012
Сообщения: 1060
Откуда: Красноярск
|
|
04-10-2012, 03:34 |
Заголовок сообщения: |
каштЭнка
Каштаны купили съедобные...про конские тоже знаем уже
На улицах в основном я так понял такие растут.
Дети знакомых по парку в ГК набрали целый пакет килограмм 5
вроде как собрались какую то настойку лечебную делать.
В Анапе видели обычные съедобные растут...но пукапи уже в ГК...на пробу.
Вот пожарили... Вчера пробывали уже холодные.
ВКУС другой. Но должен признать вкусные.
|
|
kit- |
|
Зарегистрирован: 24.08.2012
Сообщения: 267
Откуда: НСК, Горский пока еще ;-)
|
|
06-10-2012, 16:35 |
Заголовок сообщения: |
похвастаюсь синабончиками, испекла только что, вкууусно, лучше чем оригинальные:
|
|
Zmeika |
|
Зарегистрирован: 20.02.2012
Сообщения: 280
Откуда: Новосибирск
|
|
06-10-2012, 19:29 |
Заголовок сообщения: |
kit-
Клааас!!!
Откройте секрет, как соус делали. Я такие булочки с корицей пекла, с маком. А с соусом еще нет. Догадываюсь, что это может быть просто сметана с сахаром, но выглядит по другому....
Очень аппетитно!!!!
|
|
kit- |
|
Зарегистрирован: 24.08.2012
Сообщения: 267
Откуда: НСК, Горский пока еще ;-)
|
|
06-10-2012, 20:10 |
Заголовок сообщения: |
Zmeika
Рецепт соуса: смешиваю творожный сыр (альметте или буко) (140-150гр), сахарную пудру (1стакан), сливочное размягченное масло (около 3 стол. ложек), ванилин. Перемешать до однородной массы и полить булочки (на горячие, только из духовки). Вкуууусно, но страшно калорийно
|
|
Zmeika |
|
Зарегистрирован: 20.02.2012
Сообщения: 280
Откуда: Новосибирск
|
|
06-10-2012, 20:43 |
Заголовок сообщения: |
kit-
Калорийно, есть такое дело))))))))))))))))))
Вот, в чем "изюм" - творожный сыр, оказывается. Спасибо! Учту.
Ну тогда уж и рецептиком теста поделитесь, плиз. Вдруг тоже от моего отличается
|
|
kit- |
|
Зарегистрирован: 24.08.2012
Сообщения: 267
Откуда: НСК, Горский пока еще ;-)
|
|
06-10-2012, 21:59 |
Заголовок сообщения: |
Zmeika
тесто такое: пакетик сухих дрожжей разводится в 200мл молока, пока подходит, взбиваю 2 яйца со стаканом сахара, в яйца добавляю размягченное слив. масло (примерно треть, можно половину пачки), потом выливаю молоко с дрожжами. Высыпаю туда же муку (600-800гр)+соль 1 ч.л.+ванилин. Все, тесто вымешиваю, оставляю на час. Потом раскатываю, смазываю маслом сливочным,посыпаю начинкой - 20гр корицы (2 пачки)+2/3 стакана сахара.
Всёо Потом в колбаску и режу. В духовке на 150-170 гр. 30 минут.
Вытаскиваю из духовки и сразу поливаю соусом.
Оригинальный рецепт вот отсюда: http://www.vkussovet.ru/recept/cinnabon-sinnabon/viewcmt/step14/#partstep14 ,но, тут имхо, сахара многовато, я беру поменьше, а то слишком уж приторно
|
|
feast27 |
|
Зарегистрирован: 31.03.2011
Сообщения: 1405
|
|
28-03-2013, 13:25 |
Заголовок сообщения: |
сейчас по дороге домой купил набор суши-роллов производства известной КРД компании (уж больно кушать хотелось, да и ностальгия по ДВ накатила) смею заметить: разница как между каналом и канализацией, рис не японский, а он у них (кто знает) весьма специфический он в тех же роллах как единое целое даже с нелюбимой мной морской капустой, а тут я ел рисинку к рисинке как в узбекском плове.
|
|
Nick |
|
Зарегистрирован: 25.08.2011
Сообщения: 2463
|
|
28-03-2013, 13:54 |
Заголовок сообщения: |
feast27 писал(а): |
сейчас по дороге домой купил набор суши-роллов производства известной КРД компании (уж больно кушать хотелось, да и ностальгия по ДВ накатила) смею заметить: разница как между каналом и канализацией, рис не японский, а он у них (кто знает) весьма специфический он в тех же роллах как единое целое даже с нелюбимой мной морской капустой, а тут я ел рисинку к рисинке как в узбекском плове. |
какая гадость ваша заливная рыба (с)
|
|
feast27 |
|
Зарегистрирован: 31.03.2011
Сообщения: 1405
|
|
28-03-2013, 14:02 |
Заголовок сообщения: |
Nick
ну не гадость конечно, но всё-таки котлету (которые я очень люблю) не стоит называть шашлыком.
|
|
klepik |
|
Зарегистрирован: 19.03.2013
Сообщения: 847
|
|
28-03-2013, 14:26 |
Заголовок сообщения: |
feast27 писал(а): |
сейчас по дороге домой купил набор суши-роллов производства известной КРД компании (уж больно кушать хотелось, да и ностальгия по ДВ накатила) смею заметить: разница как между каналом и канализацией, рис не японский, а он у них (кто знает) весьма специфический он в тех же роллах как единое целое даже с нелюбимой мной морской капустой, а тут я ел рисинку к рисинке как в узбекском плове. |
а вы бы сами освоили эту кухню??? Мы вот в Воронеже тоже по началу покупали... как-то нарвались на такую Г... ... С тех пор сами лепим.... и спокойнее и вкуснее...
Хотя я бы настоящих, так сказать коренных роллчиков попробовать не отказалась... Каждый лепит на свой лад
|
|
feast27 |
|
Зарегистрирован: 31.03.2011
Сообщения: 1405
|
|
28-03-2013, 14:48 |
Заголовок сообщения: |
[quote="klepik"
а вы бы сами освоили эту кухню?
/quote]
да я китайскую (японскую, корейскую) "терпеть ненавижу", для меня только кавказская (в широком смысле), испанская, среднеазиатская, ну и русская естественно, это всё, хотя в в юго-азиатской кухне есть весьма интересные блюда.
|
|
klepik |
|
Зарегистрирован: 19.03.2013
Сообщения: 847
|
|
28-03-2013, 14:52 |
Заголовок сообщения: |
feast27 писал(а): |
[quote="klepik"
а вы бы сами освоили эту кухню?
/quote]
да я китайскую (японскую, корейскую) "терпеть ненавижу", для меня только кавказская (в широком смысле), испанская, ну и русская естественно, это всё, хотя в азиатских кухнях есть весьма интересные блюда. |
аааа...везде есть свои вкусняшки.... согласна
|
|
Mr.Scorpio |
|
Зарегистрирован: 10.08.2010
Сообщения: 870
Откуда: Краснодар
|
|
28-03-2013, 15:30 |
Заголовок сообщения: |
роллы
Последний раз редактировалось: Mr.Scorpio (28-03-2013, 15:33), всего редактировалось 1 раз
|
|
Mr.Scorpio |
|
Зарегистрирован: 10.08.2010
Сообщения: 870
Откуда: Краснодар
|
|
28-03-2013, 15:32 |
Заголовок сообщения: |
Mr.Scorpio писал(а): |
Роллы "Kuban-style" |
|
|
feast27 |
|
Зарегистрирован: 31.03.2011
Сообщения: 1405
|
|
28-03-2013, 15:33 |
Заголовок сообщения: |
а вот привести изюбрятину для строганины как-то не получается, но когда это осуществится вопрос о том, что еды вкуснее, чем на Кубани не бывает, сразу станет спорным
|
|
Milaluy |
|
Зарегистрирован: 15.10.2011
Сообщения: 1510
|
|
28-03-2013, 15:33 |
Заголовок сообщения: |
feast27
Со свеклой это вообще вопрос очень серьезный для нас
Роллы и суши раньше любила, пока однажды не испробовала их в одном Краснодарском ресторане Теперь все.. Бяка
И кстати по японски это звучит "СУСИ"
|
|
feast27 |
|
Зарегистрирован: 31.03.2011
Сообщения: 1405
|
|
28-03-2013, 15:44 |
Заголовок сообщения: |
Milaluy
по поводу суши, я могу и иероглифами написать, хотя конечно в японском языке нет "ш", но мы же не в Японии, ну а про свёклу - это классика: примерно половина моих знакомых кубанцОв утверждает, что только борщевая, а другая, что от "на фиг она нужна" (речь идёт только о людях практически за пределы КК не выезжавших) поэтому истину в этом вопросе найти более, чем сложно, да и не нужно.
|
|
Milaluy |
|
Зарегистрирован: 15.10.2011
Сообщения: 1510
|
|
28-03-2013, 16:03 |
Заголовок сообщения: |
feast27
Для меня свекла в борще имеет большое значение, потому что от нее зависит вкус и вид Но я спокойно абсолютно отношусь к другому способу приготовления, если речь идет не о кубанском борще.
Да и другим "кухням" отношусь с уважением, в каждой есть достойные блюда и хоть может блюдо показаться экзотическим, все равно интересно пробовать необычный вкус.
Так же, к примеру и пицца, приготовленная в России ничего общего не имеет с итальянской пиццей, НО это же не говорит, что у российской пиццы нет своих поклонников Даже больше скажу, русские ее любят именно такую
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|
|