. .
Дачный форум
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов уДачное общение » Рецепты дачной кухни
. Малосолим огурцы! Go back
Автор Сообщение
Катя Зеда
Зарегистрирован: 11.01.2009
Сообщения: 23
Откуда: г. Воронеж
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения: Малосолим огурцы!
Малосолим огурцы! Очень, очень просто!

Итак, огурцы моем, складываем в банку, добавляем чеснок, укроп, перец горошком, лавровый лист если дело происходит летом, то добавляем лист вишни, лист хрона и прочее. Заливаем огурцы кипящим маринадом. Для маринада на 1,5 литра воды берут 2 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки соли. На следующий день огурцы уже можно есть!

Есть еще проще рецепт. Небольшие огурцы разрезают вдоль на 4 части, посыпают солью, складывают в небольшую банку, пересыпают рубленной зеленью и чесноком. Банку закрывают капроновой крышкой и встряхивают несколько раз. Оставляют примерно на час. Вкус огурцов будет только напоминать малосольные, но зато получаются они быстренько!
Лена
Зарегистрирован: 04.06.2009
Сообщения: 14
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Огурчики быстрым способом всем понравились спасибо.
Даша999
Зарегистрирован: 11.04.2009
Сообщения: 25
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Катя Зеда писал(а):
Итак, огурцы моем, складываем в банку, добавляем чеснок, укроп, перец горошком, лавровый лист если дело происходит летом, то добавляем лист вишни, лист хрона и прочее. Заливаем огурцы кипящим маринадом. Для маринада на 1,5 литра воды берут 2 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки соли. На следующий день огурцы уже можно есть!

Да вкусно, а главное-быстро!
Tira
Зарегистрирован: 13.03.2018
Сообщения: 30
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Просто и вкусно - малосольные огурчики.
Хрустящие малосольные огурцы в банке

Хрустящие малосольные огурцы в банке быстрого приготовления. Простой и вкусный рецепт засолки огурцов в 3-литровой банке. Малосолить огурцы в банке можно от одного до трех дней, в зависимости от результата, который Вы хотите получить. Я люблю огурцы, которые малосолились сутки, но это уже дело вкуса.
Продукты
Огурцы - 1,5-2 кг (в зависимости от их размера)
Вода чистая холодная - 1-1,5 л
Соль - 2 ст. л. с горкой
Чеснок - 5 зубчиков
Укроп - 3-4 зонтика
Листья хрена - 2 шт.
Листья вишни - 2-4 шт.
Листья смородины - 2-4 шт.

Как приготовить хрустящие малосольные огурцы в банке:

Чтобы огурцы были хрустящими, их нужно замочить в очень холодной воде на 1-2 часа.
Растворить соль в холодной воде. (Если малосолить огурцы горячей водой, то они промалосолятся быстрее, но не будут такими хрустящими.)
Чтобы огурцы быстрее промалосолились, можно обрезать хвостики, а также проткнуть их по центру ножом.
На дно банки выложить листья смородины и вишни, лист хрена, зонтики укропа, зубчики чеснока (их можно разрезать, чтобы чеснок лучше отдавал свой аромат).
Плотно уложить огурцы в банку, сверху накрыть еще одним листом хрена.
Залить огурцы в банке холодной водой.
Оставить огурцы в темном теплом месте. Малосолить огурцы от 1-го до 3-х дней. Если оставить их в прохладном месте, то они будут дольше малосолиться.

Приятного аппетита!
Показать сообщения:   
.
.
.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов уДачное общение » Рецепты дачной кухни Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

    Размещение рекламы на сайте Одежда и игрушки Свинка Пеппа и Холодное Сердце.
.
. . .