. .
Дачный форум
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов уДачное общение » Рецепты дачной кухни
. Малосолим, маринуем, огурцы! Go back
Автор Сообщение
Катя Зеда
Зарегистрирован: 11.01.2009
Сообщения: 32
Откуда: г. Воронеж
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения: Малосолим, маринуем, огурцы!
Малосолим огурцы! Очень, очень просто!

Итак, огурцы моем, складываем в банку, добавляем чеснок, укроп, перец горошком, лавровый лист если дело происходит летом, то добавляем лист вишни, лист хрона и прочее. Заливаем огурцы кипящим маринадом. Для маринада на 1,5 литра воды берут 2 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки соли. На следующий день огурцы уже можно есть!

Есть еще проще рецепт. Небольшие огурцы разрезают вдоль на 4 части, посыпают солью, складывают в небольшую банку, пересыпают рубленной зеленью и чесноком. Банку закрывают капроновой крышкой и встряхивают несколько раз. Оставляют примерно на час. Вкус огурцов будет только напоминать малосольные, но зато получаются они быстренько!
Лена
Зарегистрирован: 04.06.2009
Сообщения: 14
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Огурчики быстрым способом всем понравились спасибо.
Даша999
Зарегистрирован: 11.04.2009
Сообщения: 27
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Катя Зеда писал(а):
Итак, огурцы моем, складываем в банку, добавляем чеснок, укроп, перец горошком, лавровый лист если дело происходит летом, то добавляем лист вишни, лист хрона и прочее. Заливаем огурцы кипящим маринадом. Для маринада на 1,5 литра воды берут 2 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки соли. На следующий день огурцы уже можно есть!

Да вкусно, а главное-быстро!
ADA
Зарегистрирован: 14.01.2009
Сообщения: 213
Откуда: Ставропольский край
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Огypчики вкycнeйшиe (c лимoннoй киcлoтoй)

Огурчики пoлyчaютcя xpycтящими и нeoбыкнoвeннo вкycными!
В cтepилизoвaнныe бaнoчки выклaдывaeм oгypчики (вымытыe, eщe я вceгдa oбpeзaю им xвocтики, чтoбы пoтoм пpocтo кyшaть и ничeгo нe oтpeзaть), нecкoлькo кoлeчeк гopькoгo cтpyчкoвoгo пepцa , нecкoлькo гopoшин дyшиcтoгo пepцa, пapy кycoчкoв бoлгapcкoгo пepцa, зoнтики yкpoпa, лиcтья вишни, cмopoдины, из кpyжoчкoв мopкoви мoжнo выpeзaть цвeтoчки (нy этo для кpacoты), мoжнo пpocтo кpyжoчки, чecнoк.

Зaливaeм бaнoчки c oгypчикaми кипящeй вoдoй, нaкpывaeм кpышкaми. Ждeм 15-20 мин. Сливaeм вoдy, cнoвa ee кипятим, зaливaeм в бaнoчки. Ждeм 15-20 мин.Снoвa cливaeм вoдy, cтaвим нa oгoнь и дeлaeм paccoл. Рaccoл: нa 1.5 л. вoды (poвнo cтoлькo вмeщaeтcя в 3 л. бaнкy) 4 ч.л. coли, 8 ч.л. caxapa. Вce этo пoкипит минyт 5, зaливaeм в бaнoчки paccoл и дoбaвляeм 1 ч.л. лимoннoй киcлoты (нa 3 л. бaнкy-1 ч.л.).

Зaкaтaть. Пepeвepнyть бaнoчки. Укyтaть дo ocтывaния.
_________________
Хвастовство розами.
Мирослава Владимирова
Зарегистрирован: 15.10.2018
Сообщения: 23
Откуда: Невинномысск
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
ОГУРЧИКИ ДЛЯ ВИНЕГРЕТА, ОЛИВЬЕ И ДРУГИХ ЗИМНИХ САЛАТОВ.

Мне подруга дала вот такой рецепт, сама она так не закрывала, но у кого то ей довелось попробовать. Сказала очень вкусные и удобно сразу в салаты добавлять, открыл баночку, откинул на сито чтобы маринад стёк и все.

Нарезать огурцы квадратиками. Уложить по поллитровым баночкам.Сверху зубчик чеснока, зонтик укропа, листик смородины, листик вишни.
Залить кипятком, укутать одеялком чтобы хорошо прогрелись. Через 20 минут слить воду в мерную кастрюльку, закипятить. Добавить на 1 литр жидкости
2 ст. ложки соли,
4 ст. ложки сахара.
И в каждую поллитровую баночку добавить 1 чайную ложку уксуса 9%
Баночки залить кипящим рассолом, закатать и опять под одеялко на 6 часов.
Сановна
Зарегистрирован: 18.09.2009
Сообщения: 1445
Откуда: Ставропольский край
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Сегодня готовила салат "Оливье" с огурчиками маринованными по этому рецепту. Я просто в восторге. Изначально прочитав этот рецепт, подумала, что ничего не получится, да и много времени уйдет на то чтобы накрошить так мелко огурцы, а летом в разгар сезона оно так драгоценно. Но как то пришлось уехать на несколько дней, а возвратившись нашли огурцы малость переросшие, вот тут и решила вопользоваться этим рецептом. Но я его изменила немного по своему.

Так как считаю что для оливье и винегрета огурчики должны быть покислее, то количество сахара уменьшила ложила практически 1:1, 2 столовых ложки соли, 2 столовых ложки сахара. Вместо уксуса взяла лимонную кислоту и если при других рецептах кладу её, 1 чайную ложку без горки на 1 л воды, то здесь положила 1,5 или одну, но с горкой. Кипятком заливала два раза, так как после первого раза баночки практически не прогрелись хоть и накрывала их теплым пледом. Третий раз заливала маринадом. Получились очень вкусные, хрустящие с такой кислинкой как мне и хотелось. Теперь вот открыла баночку, на сито выложила, чтобы маринад стёк и в салат.


_________________
Пионы
Тюльпаны Ирисы
Кирилова Евгения Петровна
Зарегистрирован: 03.11.2018
Сообщения: 49
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Огурцы не взрываются
Этот рецепт огурцов кажется немного странным, но, однако огурцы закрученные таким способом никогда не взрываются...Просто, быстро, вкусно и все огурцы хрустят!!!! ... и не надо НИЧЕГО стерилизовать, и кипятить! Сахара и соли столько, что рассол не мутнеет. Берем огурцы (желательно, свежесобранные), если нет-замачиваем их на 4-6 часов в холодной воде - для хруста.
Пока готовим банки. Моем тщательно с чистящим средством. Переворачиваем чистые банки и ставим на чистое полотенце. К моменту консервирования банки должны быть сухими(!).Не надо ни над паром их держать, ни в духовке, ничего!!! должны высохнуть-главное условие. Огурцы моем с губкой. Попки можно не обрезать.
Подготовка. Ставим на плиту две кастрюли - одна с водой чистой, пусть кипит. Вторая – с рассолом, пусть кипит. Моем листья хрена, сухой укроп(в зонтиках), - режем все это складываем в кастрюльку. Чеснок чистим, складываем в тарелочку рядом. В кастрюльке маленькой пусть прокипят крышки. Рассол: на 1 литр воды - 2 ст.ложки соли,2 ст.ложки сахара.
Сам процесс: переворачиваем наши высушенные банки-трехлитровые. На дно каждой кладем по три зубчика чеснока. Берем дуршлаг- кладем на кастрюлю с кипящей водой - и пропариваем минуту нашу нарезку из укропа и хрена - и тут же кидаем их на дно к чесноку.
Берем огурцы(столько, что бы поместились в банку). Кидаем их в кастрюлю с кипящей водой ровно на 1 минуту (!).То есть вода кипит, вы кидаете, она перестает кипеть, вы замеряете таймером минуту -и тут же вытаскиваете их и горячими запихиваете в банку (они становятся временно эластичными и сделать это очень легко).
После того как всю банку заполнили огурцами, заливаете в банки половником рассол, который у вас кипит на плите. В конце добавляете 1 десертную ложку (нечто среднее между чайной и столовой) уксусной эссенции (не уксуса!). Закрываете крышкой, переворачивайте банку вверх дном и укутываете одеялом. B так с каждой банкой. Конечно ясно, что рассола готовите большую кастрюлю.
И все-не надо НИЧЕГО стерилизовать, и кипятить! Сахара и соли столько, что рассол не мутнеет.Банки не взрываются, а самое главное, огурцы хрустят!.
Кирилова Евгения Петровна
Зарегистрирован: 03.11.2018
Сообщения: 49
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
ОГУРЦЫ ИЗУМРУДНЫЕ
Сохраняют свой естественный зеленый цвет.
Огурцы — 2 кг,
укроп (зонтики) — 2 шт.,
черная смородина (листья) — 5 шт.,
хрен (корень) — 20 г,
вишня (листья) — 5 шт.,
соль— 75 г,
водка — 50 г,
вода — 1,5 л.
Свежие зеленые огурцы (не переросшие!) вымыть, обдать кипятком и сразу же окунуть в очень холодную воду, затем уложить плотно в трехлитровую стеклянную банку, перекладывая их вымытыми листьями и укропом. Залить приготовленным холодным солевым раствором (50 г соли на 1 л воды) и добавить 2 ст. ложки водки. Закрыть банку крышкой и поставить в холодное место.
Особенность этой заготовки в том, что огурцы сохраняют свой естественный зеленый цвет, приобретают своеобразный, «не стандартный» вкус и очень хорошо хранятся. Количество пряностей указано в рецепте ориентировочно, можно изменять по своему вкусу и усмотрению.
Огурчики вкуснейшие (с лимонной кислотой)
Эти огурчики я закрываю уже много лет и они нам всем очень нравятся, рецепт просят все, кто попробовал! Они получаются хрустящими и необыкновенно вкусными!
Итак, в стерилизованные баночки (можно стерилизовать одев баночку на отверстие в чайнике, или на спец. крышку для стерилизации, которая одевается на кастрюлю) выкладываем огурчики (вымытые, еще я всегда обрезаю им хвостики, чтобы потом просто кушать и ничего не отрезать), несколько колечек горького стручкового перца, несколько горошин душистого перца, пару кусочков болгарского перца, зонтики укропа, листья вишни, смородины, из кружочков моркови можно вырезать цветочки (ну это для красоты), можно просто кружочки, чеснок.
Заливаем баночки с огурчиками кипящей водой, накрываем крышками. Ждем 15-20 мин. Сливаем воду, снова ее кипятим, заливаем в баночки. Ждем 15-20 мин.Снова сливаем воду, ставим на огонь и делаем рассол. Рассол: на 1.5 л. воды (ровно столько вмещается в 3 л. банку) 4 ч.л. соли, 8 ч.л. сахара. Все это покипит минут 5, заливаем в баночки рассол и добавляем 1 ч.л. лимонной кислоты (на 3 л. банку-1 ч.л.).
Закатать. Перевернуть баночки. Укутать до остывания.
Огурчики с лимонной кислотой самые вкусные, на мой взгляд. Гораздо вкуснее, чем с уксусом. Попробуйте обязательно!
toma kot
Зарегистрирован: 18.01.2021
Сообщения: 6
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
спасибо
Показать сообщения:   
.
.
.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов уДачное общение » Рецепты дачной кухни Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

    Размещение рекламы на сайте Одежда и игрушки Свинка Пеппа и Холодное Сердце.
.
. . .