. .
Дачный форум
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов уДачное общение » Рецепты дачной кухни
. Малосолим, маринуем, огурцы! Go back
Автор Сообщение
Катя Зеда
Зарегистрирован: 11.01.2009
Сообщения: 32
Откуда: г. Воронеж
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения: Малосолим, маринуем, огурцы!
Малосолим огурцы! Очень, очень просто!

Итак, огурцы моем, складываем в банку, добавляем чеснок, укроп, перец горошком, лавровый лист если дело происходит летом, то добавляем лист вишни, лист хрона и прочее. Заливаем огурцы кипящим маринадом. Для маринада на 1,5 литра воды берут 2 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки соли. На следующий день огурцы уже можно есть!

Есть еще проще рецепт. Небольшие огурцы разрезают вдоль на 4 части, посыпают солью, складывают в небольшую банку, пересыпают рубленной зеленью и чесноком. Банку закрывают капроновой крышкой и встряхивают несколько раз. Оставляют примерно на час. Вкус огурцов будет только напоминать малосольные, но зато получаются они быстренько!
Лена
Зарегистрирован: 04.06.2009
Сообщения: 14
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Огурчики быстрым способом всем понравились спасибо.
Даша999
Зарегистрирован: 11.04.2009
Сообщения: 27
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Катя Зеда писал(а):
Итак, огурцы моем, складываем в банку, добавляем чеснок, укроп, перец горошком, лавровый лист если дело происходит летом, то добавляем лист вишни, лист хрона и прочее. Заливаем огурцы кипящим маринадом. Для маринада на 1,5 литра воды берут 2 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки соли. На следующий день огурцы уже можно есть!

Да вкусно, а главное-быстро!
ADA
Зарегистрирован: 14.01.2009
Сообщения: 211
Откуда: Ставропольский край
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Огypчики вкycнeйшиe (c лимoннoй киcлoтoй)

Огурчики пoлyчaютcя xpycтящими и нeoбыкнoвeннo вкycными!
В cтepилизoвaнныe бaнoчки выклaдывaeм oгypчики (вымытыe, eщe я вceгдa oбpeзaю им xвocтики, чтoбы пoтoм пpocтo кyшaть и ничeгo нe oтpeзaть), нecкoлькo кoлeчeк гopькoгo cтpyчкoвoгo пepцa , нecкoлькo гopoшин дyшиcтoгo пepцa, пapy кycoчкoв бoлгapcкoгo пepцa, зoнтики yкpoпa, лиcтья вишни, cмopoдины, из кpyжoчкoв мopкoви мoжнo выpeзaть цвeтoчки (нy этo для кpacoты), мoжнo пpocтo кpyжoчки, чecнoк.

Зaливaeм бaнoчки c oгypчикaми кипящeй вoдoй, нaкpывaeм кpышкaми. Ждeм 15-20 мин. Сливaeм вoдy, cнoвa ee кипятим, зaливaeм в бaнoчки. Ждeм 15-20 мин.Снoвa cливaeм вoдy, cтaвим нa oгoнь и дeлaeм paccoл. Рaccoл: нa 1.5 л. вoды (poвнo cтoлькo вмeщaeтcя в 3 л. бaнкy) 4 ч.л. coли, 8 ч.л. caxapa. Вce этo пoкипит минyт 5, зaливaeм в бaнoчки paccoл и дoбaвляeм 1 ч.л. лимoннoй киcлoты (нa 3 л. бaнкy-1 ч.л.).

Зaкaтaть. Пepeвepнyть бaнoчки. Укyтaть дo ocтывaния.
_________________
Хвастовство розами.
Мирослава Владимирова
Зарегистрирован: 15.10.2018
Сообщения: 23
Откуда: Невинномысск
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
ОГУРЧИКИ ДЛЯ ВИНЕГРЕТА, ОЛИВЬЕ И ДРУГИХ ЗИМНИХ САЛАТОВ.

Мне подруга дала вот такой рецепт, сама она так не закрывала, но у кого то ей довелось попробовать. Сказала очень вкусные и удобно сразу в салаты добавлять, открыл баночку, откинул на сито чтобы маринад стёк и все.

Нарезать огурцы квадратиками. Уложить по поллитровым баночкам.Сверху зубчик чеснока, зонтик укропа, листик смородины, листик вишни.
Залить кипятком, укутать одеялком чтобы хорошо прогрелись. Через 20 минут слить воду в мерную кастрюльку, закипятить. Добавить на 1 литр жидкости
2 ст. ложки соли,
4 ст. ложки сахара.
И в каждую поллитровую баночку добавить 1 чайную ложку уксуса 9%
Баночки залить кипящим рассолом, закатать и опять под одеялко на 6 часов.
Показать сообщения:   
.
.
.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов уДачное общение » Рецепты дачной кухни Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

    Размещение рекламы на сайте Одежда и игрушки Свинка Пеппа и Холодное Сердце.
.
. . .