12-01-2009, 21:35 |
Малосолим огурцы! Очень, очень просто!
Итак, огурцы моем, складываем в банку, добавляем чеснок, укроп, перец горошком, лавровый лист если дело происходит летом, то добавляем лист вишни, лист хрона и прочее. Заливаем огурцы кипящим маринадом. Для маринада на 1,5 литра воды берут 2 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки соли. На следующий день огурцы уже можно есть!
Есть еще проще рецепт. Небольшие огурцы разрезают вдоль на 4 части, посыпают солью, складывают в небольшую банку, пересыпают рубленной зеленью и чесноком. Банку закрывают капроновой крышкой и встряхивают несколько раз. Оставляют примерно на час. Вкус огурцов будет только напоминать малосольные, но зато получаются они быстренько!
Итак, огурцы моем, складываем в банку, добавляем чеснок, укроп, перец горошком, лавровый лист если дело происходит летом, то добавляем лист вишни, лист хрона и прочее. Заливаем огурцы кипящим маринадом. Для маринада на 1,5 литра воды берут 2 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки соли. На следующий день огурцы уже можно есть!
Есть еще проще рецепт. Небольшие огурцы разрезают вдоль на 4 части, посыпают солью, складывают в небольшую банку, пересыпают рубленной зеленью и чесноком. Банку закрывают капроновой крышкой и встряхивают несколько раз. Оставляют примерно на час. Вкус огурцов будет только напоминать малосольные, но зато получаются они быстренько!