Автор |
Сообщение |
Romul |
|
Зарегистрирован: 19.04.2012
Сообщения: 318
Откуда: Москва
|
|
20-09-2012, 21:39 |
Заголовок сообщения: |
[quote="Romul"]
Наверно какая-то строфария, росли по всему лесу
Поправка. Это не строфария. Гриб называется Колпак Кольчатый. Съедобный и, говорят, вкусный. Можно было набрать самосвал.
|
|
iwur |
|
Зарегистрирован: 09.01.2012
Сообщения: 168
Откуда: Ульяновская обл Павловский район с.Ст. Пичеур
|
|
23-09-2012, 13:22 |
Заголовок сообщения: |
похоже чёрный груздь 1
2
|
|
Romul |
|
Зарегистрирован: 19.04.2012
Сообщения: 318
Откуда: Москва
|
|
23-09-2012, 13:51 |
Заголовок сообщения: |
iwur писал(а): |
похоже чёрный груздь 1
|
Абсолютно верно. Мой любимый гриб
|
|
iwur |
|
Зарегистрирован: 09.01.2012
Сообщения: 168
Откуда: Ульяновская обл Павловский район с.Ст. Пичеур
|
|
23-09-2012, 13:55 |
Заголовок сообщения: |
опять незнакомки.1
|
|
iwur |
|
Зарегистрирован: 09.01.2012
Сообщения: 168
Откуда: Ульяновская обл Павловский район с.Ст. Пичеур
|
|
23-09-2012, 14:00 |
Заголовок сообщения: |
|
|
iwur |
|
Зарегистрирован: 09.01.2012
Сообщения: 168
Откуда: Ульяновская обл Павловский район с.Ст. Пичеур
|
|
23-09-2012, 14:05 |
Заголовок сообщения: |
Romul писал(а): |
Абсолютно верно. Мой любимый гриб |
а как правильно его употреблять ,а то у нас это поганка.
|
|
iwur |
|
Зарегистрирован: 09.01.2012
Сообщения: 168
Откуда: Ульяновская обл Павловский район с.Ст. Пичеур
|
|
23-09-2012, 14:07 |
Заголовок сообщения: |
осенние опята постарели очень быстро . очень жарко.
тоже осенний опёнок вокруг сухого стволика.
|
|
iwur |
|
Зарегистрирован: 09.01.2012
Сообщения: 168
Откуда: Ульяновская обл Павловский район с.Ст. Пичеур
|
|
23-09-2012, 14:22 |
Заголовок сообщения: |
грибная очередь . наверное что то вкусное раздают. ?
|
|
iwur |
|
Зарегистрирован: 09.01.2012
Сообщения: 168
Откуда: Ульяновская обл Павловский район с.Ст. Пичеур
|
|
23-09-2012, 14:32 |
Заголовок сообщения: |
наверное точно поганки какие нибудь?
|
|
iwur |
|
Зарегистрирован: 09.01.2012
Сообщения: 168
Откуда: Ульяновская обл Павловский район с.Ст. Пичеур
|
|
23-09-2012, 14:47 |
Заголовок сообщения: |
|
|
Romul |
|
Зарегистрирован: 19.04.2012
Сообщения: 318
Откуда: Москва
|
|
23-09-2012, 19:53 |
Заголовок сообщения: |
iwur писал(а): |
Romul писал(а): |
Абсолютно верно. Мой любимый гриб |
а как правильно его употреблять ,а то у нас это поганка. |
Как и большинство млечников: либо вымачивать со сменой воды, либо несколько раз отваривать, сливая отвар. Я отвариваю два раза по 15 минут в большом количестве воды и один, первый раз, пять минут в небольшом. То есть получается три раза. Ну вот запутал Вас. Начну сначала: чищу грибы, режу на куски, которые приемлемы для моего рта, несколько раз промываю, укладываю в кастрюлю, наливаю стакан воды, довожу до кипения и кипячу пять минут, сливаю, промываю, наливаю большое кол-во воды, кипячу 15 минут. Повторяю 15-ти минутную операцию. Когда кипячу первый раз, грибы накладываю в кастрюлю с верхом, воды добавляю немного, чтобы не пригорели. Использую для засолки.
Надо новую тему открывать
|
|
iwur |
|
Зарегистрирован: 09.01.2012
Сообщения: 168
Откуда: Ульяновская обл Павловский район с.Ст. Пичеур
|
|
23-09-2012, 20:08 |
Заголовок сообщения: |
Romul благодарю. я на пробу вскипятил 15 минут с солью и съел два гриба . ничего , понравились правда сверху почернели будто мазутом обмазали. ел один остальные морщились.
|
|
Romul |
|
Зарегистрирован: 19.04.2012
Сообщения: 318
Откуда: Москва
|
|
23-09-2012, 20:14 |
Заголовок сообщения: |
iwur писал(а): |
опять незнакомки.1 |
Млечник серо-розовый. В зарубежной литературе отмечается как слабо-ядовитый; в отечественной - как несъедобный или как съедобный, но малоценный из-за резкого неприятного запаха.
|
|
Romul |
|
Зарегистрирован: 19.04.2012
Сообщения: 318
Откуда: Москва
|
|
23-09-2012, 20:24 |
Заголовок сообщения: |
iwur писал(а): |
Romul благодарю. я на пробу вскипятил 15 минут с солью и съел два гриба . ничего , понравились правда сверху почернели будто мазутом обмазали. ел один остальные морщились. |
Обычно молодые на срезе после варки приобретают красивый лиловый оттенок. Я для засолки обычно использую ассорти грибов, чтобы в состав входили черные грузди (в Подмосковье белые - редкость) или млечники (они у Вас в следующей фото викторине). Эти грибы придают особый смолистый "лесной" вкус и запах.
|
|
Лена-Елена |
|
Зарегистрирован: 29.09.2012
Сообщения: 47
Откуда: Челябинск
|
|
29-09-2012, 20:22 |
Заголовок сообщения: грибы в природе, находки и обсуждения |
Уважаемые форумчане,после знакомства с вашим форумом в лес хожу с двумя емкостями:для еды и для сада.Сегодня встретила такой гриб,не знаю,куда его отправить,подскажите,пожалуйста,что это.Лес сосновый.
|
Имя файла: DSC02208.JPG
Размер файла: 1,91 MB
Скачано: 61 раз(а)
|
|
|
iwur |
|
Зарегистрирован: 09.01.2012
Сообщения: 168
Откуда: Ульяновская обл Павловский район с.Ст. Пичеур
|
|
29-09-2012, 21:49 |
Заголовок сообщения: |
по моему это гриб зонт .но он уже старый для еды точно не подойдёт . а для сада надо спросить у Александра Ивановича.
|
|
Лена-Елена |
|
Зарегистрирован: 29.09.2012
Сообщения: 47
Откуда: Челябинск
|
|
30-09-2012, 19:26 |
Заголовок сообщения: |
iwur,спасибо за отклик.Сфотографировала те,что крупнее,они более выразительные,хотя были и другие экземпляры.Теперь понимаю,что многие грибы напрасно считаю несъедобными .
|
|
А.Ю. |
|
Зарегистрирован: 02.05.2011
Сообщения: 182
Откуда: Москва
|
|
22-10-2012, 20:42 |
Заголовок сообщения: |
Вот такой гриб нашел во дворе на газоне в самом центре Москвы в 1,5 км от Кремля. Возможно в этом месте было удалено дерево. Точно не знаю, но то, что деревья удаляли - факт.
Похож внешне на Мейтаке, но если у того тело более деревянистое, этот по структуре типа сыроежки (может от того что в этот день шел дождик?). Запах по сравнению с мейтаке мне показался более резким. Но может я уже не достаточно хорошо помню запах Мейтаке. Гриб был кем-то сбит, поэтому я принес его части домой и сфотографировал. Это где-то 1/3 часть гриба.
Кто идентифицирует?
|
|
Romul |
|
Зарегистрирован: 19.04.2012
Сообщения: 318
Откуда: Москва
|
|
23-10-2012, 16:43 |
Заголовок сообщения: |
О, нет, Андрей, это не мейтаке. Рядовка (лиофиллум) скученная (скученный). Довольно распространенный, самый пик роста в октябре (в Москве). Съедобен, но не имеет грибного вкуса и запаха. Зато мякоть хрустящая. В журнале "Приусадебное Хозяйство" года два-три назад читал, что образует микоризу с корневым сельдереем, и результатом был гриб по-моему 5 кг. С моей точки зрения перспективный гриб для выращивания на садовых участках.
|
|
Romul |
|
Зарегистрирован: 19.04.2012
Сообщения: 318
Откуда: Москва
|
|
23-10-2012, 16:49 |
Заголовок сообщения: |
Видел его сегодня по пути на рынок: три "лопуха" из куста боярышника. Хотел взять в мои бананы, но обратно пошел другой дорогой.
|
|
|