. .
Logo
 
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 14, 15, 16  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов уДачное общение » Природное земледелие и Микробиотехнологии
. грибы в природе, находки и обсуждения Go back
Автор Сообщение
Romul
Зарегистрирован: 19.04.2012
Сообщения: 318
Откуда: Москва
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
[quote="Romul"]

Наверно какая-то строфария, росли по всему лесу

Строфария




Поправка. Это не строфария. Гриб называется Колпак Кольчатый. Съедобный и, говорят, вкусный. Можно было набрать самосвал.
iwur
Зарегистрирован: 09.01.2012
Сообщения: 168
Откуда: Ульяновская обл Павловский район с.Ст. Пичеур
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
похоже чёрный груздь 1

чёрный груздь

2

Romul
Зарегистрирован: 19.04.2012
Сообщения: 318
Откуда: Москва
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
iwur писал(а):
похоже чёрный груздь 1

чёрный груздь



Абсолютно верно. Мой любимый гриб
iwur
Зарегистрирован: 09.01.2012
Сообщения: 168
Откуда: Ульяновская обл Павловский район с.Ст. Пичеур
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
опять незнакомки.1
iwur
Зарегистрирован: 09.01.2012
Сообщения: 168
Откуда: Ульяновская обл Павловский район с.Ст. Пичеур
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
iwur
Зарегистрирован: 09.01.2012
Сообщения: 168
Откуда: Ульяновская обл Павловский район с.Ст. Пичеур
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Romul писал(а):
Абсолютно верно. Мой любимый гриб


а как правильно его употреблять ,а то у нас это поганка.
iwur
Зарегистрирован: 09.01.2012
Сообщения: 168
Откуда: Ульяновская обл Павловский район с.Ст. Пичеур
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:


осенние опята постарели очень быстро . очень жарко.

Осенние опята

тоже осенний опёнок вокруг сухого стволика.
iwur
Зарегистрирован: 09.01.2012
Сообщения: 168
Откуда: Ульяновская обл Павловский район с.Ст. Пичеур
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
грибная очередь . наверное что то вкусное раздают. ?

iwur
Зарегистрирован: 09.01.2012
Сообщения: 168
Откуда: Ульяновская обл Павловский район с.Ст. Пичеур
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
наверное точно поганки какие нибудь?

Поганки, Грибы поганки
iwur
Зарегистрирован: 09.01.2012
Сообщения: 168
Откуда: Ульяновская обл Павловский район с.Ст. Пичеур
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Romul
Зарегистрирован: 19.04.2012
Сообщения: 318
Откуда: Москва
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
iwur писал(а):
Romul писал(а):
Абсолютно верно. Мой любимый гриб


а как правильно его употреблять ,а то у нас это поганка.


Как и большинство млечников: либо вымачивать со сменой воды, либо несколько раз отваривать, сливая отвар. Я отвариваю два раза по 15 минут в большом количестве воды и один, первый раз, пять минут в небольшом. То есть получается три раза. Ну вот запутал Вас. Начну сначала: чищу грибы, режу на куски, которые приемлемы для моего рта, несколько раз промываю, укладываю в кастрюлю, наливаю стакан воды, довожу до кипения и кипячу пять минут, сливаю, промываю, наливаю большое кол-во воды, кипячу 15 минут. Повторяю 15-ти минутную операцию. Когда кипячу первый раз, грибы накладываю в кастрюлю с верхом, воды добавляю немного, чтобы не пригорели. Использую для засолки.
Надо новую тему открывать Rolling Eyes
iwur
Зарегистрирован: 09.01.2012
Сообщения: 168
Откуда: Ульяновская обл Павловский район с.Ст. Пичеур
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Romul благодарю. я на пробу вскипятил 15 минут с солью и съел два гриба . ничего , понравились правда сверху почернели будто мазутом обмазали. ел один остальные морщились.
Romul
Зарегистрирован: 19.04.2012
Сообщения: 318
Откуда: Москва
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
iwur писал(а):


опять незнакомки.1


Млечник серо-розовый. В зарубежной литературе отмечается как слабо-ядовитый; в отечественной - как несъедобный или как съедобный, но малоценный из-за резкого неприятного запаха.
Romul
Зарегистрирован: 19.04.2012
Сообщения: 318
Откуда: Москва
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
iwur писал(а):
Romul благодарю. я на пробу вскипятил 15 минут с солью и съел два гриба . ничего , понравились правда сверху почернели будто мазутом обмазали. ел один остальные морщились.


Обычно молодые на срезе после варки приобретают красивый лиловый оттенок. Я для засолки обычно использую ассорти грибов, чтобы в состав входили черные грузди (в Подмосковье белые - редкость) или млечники (они у Вас в следующей фото викторине). Эти грибы придают особый смолистый "лесной" вкус и запах.
Лена-Елена
Зарегистрирован: 29.09.2012
Сообщения: 47
Откуда: Челябинск
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения: грибы в природе, находки и обсуждения
Уважаемые форумчане,после знакомства с вашим форумом в лес хожу с двумя емкостями:для еды и для сада.Сегодня встретила такой гриб,не знаю,куда его отправить,подскажите,пожалуйста,что это.Лес сосновый.



Скачать
Имя файла: DSC02208.JPG
Размер файла: 1,91 MB
Скачано: 60 раз(а)
iwur
Зарегистрирован: 09.01.2012
Сообщения: 168
Откуда: Ульяновская обл Павловский район с.Ст. Пичеур
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
по моему это гриб зонт .но он уже старый для еды точно не подойдёт . а для сада надо спросить у Александра Ивановича.
Лена-Елена
Зарегистрирован: 29.09.2012
Сообщения: 47
Откуда: Челябинск
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
iwur,спасибо за отклик.Сфотографировала те,что крупнее,они более выразительные,хотя были и другие экземпляры.Теперь понимаю,что многие грибы напрасно считаю несъедобными .
А.Ю.
Зарегистрирован: 02.05.2011
Сообщения: 182
Откуда: Москва
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Вот такой гриб нашел во дворе на газоне в самом центре Москвы в 1,5 км от Кремля. Возможно в этом месте было удалено дерево. Точно не знаю, но то, что деревья удаляли - факт.
Похож внешне на Мейтаке, но если у того тело более деревянистое, этот по структуре типа сыроежки (может от того что в этот день шел дождик?). Запах по сравнению с мейтаке мне показался более резким. Но может я уже не достаточно хорошо помню запах Мейтаке. Гриб был кем-то сбит, поэтому я принес его части домой и сфотографировал. Это где-то 1/3 часть гриба.
Кто идентифицирует?

Гриб Рядовка, лиофиллум, лиофиллум скученный, Рядовка скученная



Romul
Зарегистрирован: 19.04.2012
Сообщения: 318
Откуда: Москва
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
О, нет, Андрей, это не мейтаке. Рядовка (лиофиллум) скученная (скученный). Довольно распространенный, самый пик роста в октябре (в Москве). Съедобен, но не имеет грибного вкуса и запаха. Зато мякоть хрустящая. В журнале "Приусадебное Хозяйство" года два-три назад читал, что образует микоризу с корневым сельдереем, и результатом был гриб по-моему 5 кг. С моей точки зрения перспективный гриб для выращивания на садовых участках.
Romul
Зарегистрирован: 19.04.2012
Сообщения: 318
Откуда: Москва
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Видел его сегодня по пути на рынок: три "лопуха" из куста боярышника. Хотел взять в мои бананы, но обратно пошел другой дорогой.
Показать сообщения:   
.
.
.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов уДачное общение » Природное земледелие и Микробиотехнологии Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 14, 15, 16  След.
Страница 6 из 16

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

.
. . .