. .
Logo
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов уДачное общение » Декоративные растения. Ландшафтный дизайн
. Мина или ипомея. Посев и выращивание. Go back
Автор Сообщение
Валентина Антоновна
Зарегистрирован: 11.01.2009
Сообщения: 23
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения: Мина или ипомея. Посев и выращивание.
Купила семена Мины "ЭКЗОТИКА ЛЮБВИ" производитель Русский Огород, выросло очень интересное вьщееся растение с цветками оригинальной формы и яркой окраски. Как то заглянула ко мне соседка и стала утверждать что это обычная ипомея.Показываю ей пачку из под семян, а она отвечает, что у нее тоже сохранилась упаковка и на ней написано ипомея.Свои доказательства она так и не предоставила.Вот сижу и думаю она права или просто позлить меня хотела, поселилась недавно, ходит везде заглядывает всех поучает, а у самой бурьяном все заросло.
Ирма
Зарегистрирован: 01.12.2011
Сообщения: 61
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Валентина Антоновна, правы и вы и ваша соседка, даже если бы еще пришли другие соседки и стали утверждать что это: Квамоклит Лопастный, Звездчатый вьюнок, Огненный вьюнок, Испанский флаг и т.д. все было бы верно. Просто наверное производители семян на упаковке печатают название относящееся к Мине Лобата наиболее им понравившееся. На самом деле конечно это обычная ипомея. Нет, не просто ипомея, и совсем она необычная! Отличается от всех ипомей и строением листа и соцветием, так что кажется, что это совсем другое лиановидное растение
Родом она из Мексики где растет как травянистый многолетник, может и у нас на юге расти как многолетник, а в средней полосе как однолетник.
Tata
Зарегистрирован: 13.01.2009
Сообщения: 15
Откуда: Московская область
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:


Я купила вот такую пачечку с семенами мины-ипомеи взошло только половину.Что то и цветов не дождалась. Как правильно её садить, подскажите?
Азалия
Зарегистрирован: 11.01.2009
Сообщения: 62
Откуда: Московская область, Ногинский р-н
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Семена мины я привезла от тети из Одессы, увидев в первый раз этот "огонь" ниспадающий со шпалер просто замерла от восторга. Конечно я расспросила как ее вырастить, на что тетя сказала- просто бросить семена в землю, она сама будет расти.
Весной посеяла сразу в грунт, но мина что то не охотно всходила, долго набирала листовую массу , так до холодов и не успела зацвести. Тогда мне стало понятно, что так как у нас совсем другие климатические условия, то и высаживать надо по-своему. Попросила тетю прислать семян и на следующий год уже семена сеяла на рассаду. Ипомеи не любят пересадку ( т.к. у них стержневой корень) поэтому взяла торфяные горшочки, чтобы потом из них аккуратно перевалить растения с комом земли в грунт не нарушив корневую систему. В начале апреля в торфяные горшочки насыпала почву, заготовленную для рассады и положила по две семечки, предварительно замоченные в стимуляторе роста. После того как появились всходы и до высадки в грунт ухаживала как за обычной рассадой.
Высадила на солнечное место добавив в почву песок и хорошо вызревший компост, и вот тогда она отблагодарила меня своим невеоятной красоты цветением.
Сановна
Зарегистрирован: 18.09.2009
Сообщения: 1173
Откуда: Ставропольский край
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Давно хочу присоединиться к этой теме да всё никак не получалось. Начну с того что искала в Ин.Маг. семена красивых ипомей и натолкнулась на "Ипомею Динь Динь"-выписала.
Семена "Мины" встретились в местном магазине, было ощущение что я уже где то это видела, но точно не могла вспомнить. Ну а когда пришла посылка с семенами стало ясно, что это одно и тоже растение. От фирмы Гавриш "Ипомея Динь Динь", от Русского Огорода "Мина Экзотика Любви".Что ж вторую пачку презентовала подруге, чему она была несказанно рада.

Немного вникла в происхождение этого растения, как оказалось имеющего и другие названия ( квамоклит лопастный, испанский флаг, звёздчатый вьюнок и т. д. ). Это изящное вьющееся тропическое растение родом из Мексики. Между прочим меня уже однажды сбила с толку другая ипомея, с необычными листьями ( "Квамоклит перистый" ), на рынке дама втюхала мне его как многолетник, а я просто спутала его ажурные тёмно-зелёные листья с другим растением.

Вот и в этом случае видела на картинке растение совсем не похожее на ипомею, ни листьями, ни цветами. Ведь до сих пор у меня были ипомеи, примерно одинаковые, различались только размером листьев и цветков.



Чтобы получить более раннее цветение мины высеяла на рассаду, но только половину семян, вторую половину решила посеять сразу в грунт. Хотела сравнить потом, и определиться надо ли её выращивать рассадным способом, ведь мы ипомеи сеем сразу в грунт и они прекрасно растут и цветут.

Семена посеяла в первых числах марта, как и рекомендовано в супесчаную почву, насыпав на дно горшка дренаж. Только перед этим предварительно замочила их на сутки, чтобы они проклюнулсь. Ростки появились через две недели,зная что ипомеи имеют стержневой корень и поэтому плохо переносят пересадку, высаживала в горшочек по 2 семечки по краям, чтобы не угнетали друг друга. Потом поставила подпорочки, подкармливала и поливала ( кстати полив нужен умеренный, без застоя воды ) а так же делала процедуры закаливания.

Когда уже позволила погода,( наверное в мае ) высадила в грунт, и ещё несколько дней прикрывала пластиковыми сетчатыми ящиками, чтобы не поджарились на солнце. Так как рекомендуется выращивать мину на солнечных местах, с питательной рыхлой почвой, с регулярным поливом в жаркую погоду. Вторую часть семян к этому времени уже посеяла в грунт.

Зацвела мина не сразу, в начале наростила плети с листьями, а потом потянулись к солнцу односторонние колосовидные соцветия и загорелись ярким пламенем. У мины же совсем другого вида листья красивые трёхлопастные, стебли с сильным красноватым оттенком. Ну а соцветия вообще изумили-длиной от 15 до 25см. выходящие попарно из каждого междоузлия, содержащие до 12 каплевидных цветков, которые ещё и цвет меняют как хамелеон.

Ипомея Динь Динь, Мина Экзотика Любви

Красные вначале-становятся оранжевыми, потом желтыми и наконец белыми с лимонным оттенком. Так получается что в одном соцветии присутствуют цветы разной окраски. Из раскрытого зева самых зрелых белых цветков, высовываются тычинки и пестик.





Почему то долго не было завязи семян, цветочки обсыпались, хотела уже " бутоном" брызгать, но потом всё наладилось само по себе, так что семян запасла себе и всем желающим.

квамоклит лопастный, испанский флаг, звёздчатый вьюнок

Мина посеянная в сразу в грунт, зацвела намного позже ( месяц-полтора ), но когда первая уже практически отцветала, эта как раз набрала полную силу. В этом году заморозка долго не было и ещё 16 ноября она была вся в цвету, первые морозцы -1, -2гр. никакого вреда ей не причинили, а вот от -5 уже сильно пострадала.
_________________
Пионы
Тюльпаны Ирисы
lurika
Зарегистрирован: 15.12.2010
Сообщения: 32
Откуда: Одесса, Лиманское
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Тоже люблю мину, много лет ее выращиваю - прикрываю лианами неприглядные места. заметила - когда ухаживаю - удобряю, поливаю - цветение обильнее и цветы крупнее.
Показать сообщения:   
.
.
.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов уДачное общение » Декоративные растения. Ландшафтный дизайн Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

    Размещение рекламы на сайте Одежда и игрушки Свинка Пеппа и Холодное Сердце.
.
. . .