. .
Logo
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов уДачное общение » Рецепты дачной кухни
. Свит чили, Sweet chilli sause ( варенье из перца ). Рецепт Go back
Автор Сообщение
Сановна
Зарегистрирован: 18.09.2009
Сообщения: 1455
Откуда: Ставропольский край
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения: Свит чили, Sweet chilli sause ( варенье из перца ). Рецепт
Свит чили (Sweet chilli sause)-это очень острый и в тоже время сладкий соус, мой зять называет его " варенье из перца", собственно это он попросил приготовить эту очень интересную приправу. Острого перца у меня в этом году много, почему не попробовать? Дал несколько рецептов и баночку настоящего свит чили ( друг живёт в Тае и привозит ) чтобы мне было с чем сравнить приготовленный соус. Рецепт выбрала тот, для приготовления которого у меня были все ингредиенты под рукой.

Ингредиенты:

5-6 стручков острого перца
0,5 ч.л. кайенского перца
4-5 ст.л оливкового или растительного масла
2 ч.л. соли
4-5 долек чеснока
500 мл. воды
200 мл. яблочного уксуса
250 гр. сахара
25 гр. кукурузного или картофельного крахмала
1/2 ч.л. молотого имбиря

Воду решила заменить томатным соком, ( как раз его закрывала ) перцы были разных сортов: ямайский, кайенский, Тайский дракон, халапеньо, крахмал картофельный.
Из перца удалила семена, очистила чеснок и провернула на мясорубке, все в кастрюльку. Вылила томатный сок, уксус и масло, всыпала сахар, соль порошок имбиря проварила минут 20-30, потом крахмал развела холодной водой и влила тонкой струйкой, непрерывно помешивая, чтобы не было комков. После этого варила ещё минут пять. Соус получился "убойный" начинаешь кушать так сладко и вдруг как взрыв жгучая острота, и в конце едва различимая кислинка уксуса. Подруга пробовала, а из глаз у неё текли слёзы, рецепт не стала брать, ей особо острое нельзя кушать, попросила баночку готового соуса, говорит буду иногда давать заряд своему организму.







Свит чили, Соус чили, Соус чили рецепт
Кум
Зарегистрирован: 03.02.2012
Сообщения: 10
Откуда: Донецк
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Отэто соус-варенье!!! И в самом деле слезы из глаз текут и губы потом еще полчаса огнем горят. а все равно хочется еще съесть, да с салком. Жена сделала одну порцию на пробу стрескали вмиг и главное все кричат, что очень острое а сами накладуют на куски хлеба побольше.
Кум
Зарегистрирован: 03.02.2012
Сообщения: 10
Откуда: Донецк
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Вот забыл спросить можно ли его заготовить впрок? Как раз сейчас оборвали с кустов весь горький перец.
Сановна
Зарегистрирован: 18.09.2009
Сообщения: 1455
Откуда: Ставропольский край
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Где то читала что можно хранить полгода. Делала два раза по 6 порций, то что не роздала стоит в холодильнике и подвале.
_________________
Пионы
Тюльпаны Ирисы
DANUTA
Зарегистрирован: 21.12.2018
Сообщения: 12
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Очень интересный рецепт, сделала одну порцию. Всем очень понравилось. Действительно напомнил мне соусы которые мы кушали когда были в турпоездке в Тайланде. Буду готовить ещё, так сказать по многочисленным просьбам домочадцев. Спасибо за рецепт.
toma kot
Зарегистрирован: 18.01.2021
Сообщения: 6
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
спасибо за рецепт
lera.af
Зарегистрирован: 19.10.2022
Сообщения: 329
Откуда: Москва
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Тоже люблю свит чили соус, но сами тайцы фигачат туда глутамат, как и во все, что готовят. Так что ваш более органический и полезный.
Показать сообщения:   
.
.
.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов уДачное общение » Рецепты дачной кухни Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

.
. . .