. .
Logo
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов уДачное общение » Рецепты дачной кухни
. Необычные варенья-из кабачков, из помидор, из арбузов и ... Go back
Автор Сообщение
Tata
Зарегистрирован: 13.01.2009
Сообщения: 15
Откуда: Московская область
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения: Необычные варенья-из кабачков, из помидор, из арбузов и ...
Иногда, в результате экспериментов над приготовлением овощей, получается варенье. Рецепты эти быстро распространяются среди хозяек, во-первых из-за своей необычности, во-вторых по экономическим соображениям, т.к овощи обычно стоят дешевле фруктов и ягод.

Варенье из кабачков и лимона стало уже классикой, но всё же повторю рецепт еще раз:

На 1 кг очищенных кабачков: 1кг сахара, 1/2 стакана воды и 1 лимон.

Сварить сироп из воды и сахара и добавить кабачки, мелко порезанные на кубики.

После того, как варенье закипит, добавить один лимон, нарезанный очень мелко или пропущенный через мясорубку вместе с кожурой. И варить все вместе 45 минут.

Но ничего не стоит на месте, и появилась теперь новая модификация -варенье из кабачков и черной смородины

На 4 кг очищенных кабачков - 2 кг черной смородины, 6 кг сахара. Кабачки нужно нарезать кубиками и смешать с целыми ягодами черной смородины. Засыпать сахаром и оставить на 12 часов. Варить по 5 минут в три приема, и каждый раз давать остыть варенью. Разлить по банкам и закатать.

А вот еще рецепт варенья из кабачков и апельсинов

На 1 кг кабачков: 1 апельсин, 800-900г сахара.

Кабачки средней спелости (отрезать “попки”, кожицу не чистить) и апельсины (с кожурой, но без косточек) пропустить через среднюю овощерезку или мясорубку.

Засыпать сахаром и варить, как обычное варенье, не забывая снять пенку, до желаемой густоты. Лучше прокипятить, отставить, второй раз прокипятить на следующий день. Можно закатывать в банки на зиму. Подавать с оладьями.

А если чуть изменить технологию, то получится повидло из кабачков:

1 кг кабачков очистить, нарезать, засыпать 200 г сахара и варить до мягкости. Затем протереть через сито, добавить еще 800 г сахара и варить до густоты. Влить сок 1 лимона, перемешать. Остудить, выложить в банки.

Я как-то пробовала арбузное варенье, соседка варила, не понравилось, а вот из кабачков наоборот очень нравится.

Предлагаю всем, поделиться рецептами необычного варенья.
ZENA
Зарегистрирован: 11.01.2009
Сообщения: 13
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
А я люблю варенье из арбузов, бывает купишь мешок арбузов, не будешь же каждый надрезать и пробовать при продавце, а потом уже выясняется что из купленных арбузов, один или парочка недозрелых. Вот из них то, и получается замечательное варенье:

Мякоть арбуза срезать с корочки и нарезать кубиками 1-2см, удалить семечки. Посыпать мякоть сахаром и на 2 часа поставьте в холодильник, а затем варить в сахарном сиропе (1,2кг сахара на 1кг очищенной мякоти - воду добавлять не следует). Варить в 3 приема (до закипания), с выдержкой 8-10 часов. Перед последней варкой добавить 2-3г лимонной кислоты и по вкусу ванилин. Хранить в холодильнике.

Зимой с горячим зеленым чаем, варенье из арбузов просто прекрасно!
Asya2009
Зарегистрирован: 08.06.2009
Сообщения: 14
Откуда: Московская обл.
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
"Изумрудное варенье".

Варят его из недозрелых плодов крыжовника: 5 стаканов ягод, желательно одинакового размера, очистите от семян. Затем обеими руками возьмите полную пригоршню свежесорванных вишневых листьев, залейте холодной водой. Вскипятите, и кипящим раствором вместе с листьями залейте крыжовник. Дайте остыть. На ночь поставьте в холодильник. Утром 7 стаканов сахарного песка залейте 2 стаканами образовавшегося сока, процеженного, без ягод и листьев, и доведите до кипения. В образовавшийся сироп положите вынутые из отвара ягоды и кипятите 15 минут, пока ягоды не станут прозрачно-зелеными. За 2–3 минуты до окончания варки добавьте десяток вымытых вишневых листьев (они так и останутся в варенье), дайте снова закипеть – «изумрудное» варенье готово.
Рита+
Гость


spacer
Ответить с цитатой Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Варенье из тыквы - готовится по типу варенья из кабачков:
2 кг. тыквы нарезать кубиками (где-то 3 Х 3 см.), залить кипящим сахарным сиропом (пропорции для сиропа: 2 кг. сахара на 2 стакана воды). Оставить на 2,5 часа. Затем добавить следующую массу: 1 кг., 1 лимон и 2 апельсина (со шкуркой) - пропущенные через мясорубку. Варить на медленном огне 1,5 часа. Затем разложить по банкам и закатать.
Мила
Гость


spacer
Ответить с цитатой Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
По поводу варенья из зеленых помидор оставила сообщение на http://www.forumdacha.ru/forum/viewtopic.php?p=4841#4841
Любовь-Морковь
Гость


spacer
Ответить с цитатой Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения: Варенье из роз
Варенье из роз, вкус очень необычаен, всегда удивление для гостей.

У распустившихся душистых красных (розовых или шиповника) роз обрезают нижние белые концы лепестков. Либо надо розу, все лепестки собирать вместе и отрезають их ножницами так, чтобы основания лепестков оставались на цветках. Отрезанные окрашенные лепестки просеять на сите для отделения пыльцы. Сырьё для получения варенья готово.

Лепестки роз растереть с сахаром в эмалированной посуде до кашицы, на 100гр. лепестков-100 гр.
Варится сироп, в пропорции 500 гр.сахара +1 стакан воды, через 5-7 минут кипения сиропа добавить кашицу из лепестков роз, проварить на медленном огне 10 минут, разлить в стеклянные банки. Хранить, желательно, в холодильнике.
Любовь Александровна
Зарегистрирован: 15.06.2009
Сообщения: 56
Откуда: Ставропольский край
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Варенье из зеленых грецких орехов http://www.forumdacha.ru/forum/viewtopic.php?t=1253 Приготовление утомительно, но результат того стоит.
_________________
Мой полисадик, хвастовство гладиолусами
СказкаМоя
Зарегистрирован: 04.06.2013
Сообщения: 40
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Варенье из кабачков очень вкусно)
Веруля
Зарегистрирован: 12.11.2012
Сообщения: 80
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Варенье из яблок и моркови.

Ингредиенты: 2кг яблок твердых сортов, 0,5 кг моркови. 2 кг сахара, 1,5 стакана воды на 1кг сахара, лимонная кислота.

Яблоки и морковь очистить от кожицы. Яблоки порезать на дольки толщиной 1см бланшировать горячей водой 5минут, потом сразу же охладить холодной водой чтоб не развалились. Сварить сироп и горячим сиропом залить яблоки и морковь на ночь. Варить в 3-4 приема, проварить, остудить и т д. Яблоки и морковь станут прозрачными. Перед последней варкой добавить лимонную кислоту.
Веруля
Зарегистрирован: 12.11.2012
Сообщения: 80
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Просматриваю старые записи рецептов вырезки из газет, наиболее интересные откладываю, может летом пригодятся. Рецепт "варенье из дыни", в прошлом году пару дынек купили, а они недозрелые оказались, ведь выбросили. А оказывается можно было вкусное варенье приготовить.

Варенье дынное с виноградным соком.

Ингредиенты: на 1кг дыни-1кг сахара, 300 мл воды, 50 мл виноградного сока.

С недозрелой твёрдой дыни срезать корку, удалить семена. Дыню нарезать ломтиками, сложить в ёмкость, всыпать туда 500гр сахара, сбрызнуть виноградным соком и поставить на 2,5 часа в холодильник. Затем из оставшегося сахара сварить сироп, залить дыню горячим сахарным сиропом и оставить на сутки. Через сутки сироп слить, вновь вскипятить и залить дынные ломтики, оставить пока полностью остынет. Затем на медленном огне довести до кипения, варить 2-3 минуты и снять с огня. Оставить чтобы полностью остыло, затем вновь поставить на огонь, довести до кипения, кипятить несколько минут и снять с огня. В третий раз, после 5-6 часов выдержки, варить до готовности.
Веруля
Зарегистрирован: 12.11.2012
Сообщения: 80
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Вот такой рецепт подруга дала.

Ананасы из кабачков.

Ингредиенты- 1 кг - очищенного кабачка (берите любой, но лучше молодой, серединку убирайте стопкой или чашкой).
- 350 гр - ананасового покупного сока, можно купить самый дешёвый, он лучше для заготовок.
- 0,5 ст - сахара.
- 2/3 ч.л - лимонной кислоты.
- ванилин на кончике ножа, очень мало, чтоб не было горечи и перебора со вкусом, лучше ванильный сахар, но его надо больше.

Способ приготовления: Кабачки чистим, убираем серединку. В кастрюле на огне смешиваем все ингредиенты. Опускаем в сироп кабачки и варим после закипания 15 минут, аккуратно помешивая. Раскладываем по стерилизованным банкам, заливаем сиропом и закатываем. В тёплую шубу до остывания. Чем старше кабачки, тем больше понадобится жидкости - увеличивайте сок или добавьте воды. Нарезать можно кольцами или полукольцами в банке смотрится красиво.
Показать сообщения:   
.
.
.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов уДачное общение » Рецепты дачной кухни Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

    Размещение рекламы на сайте Одежда и игрушки Свинка Пеппа и Холодное Сердце.
.
. . .