|
Автор |
Сообщение |
shasha59 |
|
|
|
17-04-2013, 16:02 |
Заголовок сообщения: |
Мечта
как настроение? Когда переезд запланировали?
|
|
Мечта |
|
|
|
17-04-2013, 16:03 |
Катерина(лето навсегда) писал(а): |
10 мая едем на ознакомительную поездку, понимаем что жить без Краснодарского края не можем, |
Здорово то как! Удачи пока заранее желать не буду, чтобы не мутить воду лишний раз. Но буду держать за вас кулачки. Вы как я понимаю всей семьей? Муж сам согласен был или тоже нужно было много работать над решением?
|
|
Мечта |
|
|
|
17-04-2013, 16:06 |
shasha59 писал(а): |
как настроение? Когда переезд запланировали? |
Настроение отличное. Но это пока я с мужем тему не заводила. А переезда пока в планах нет Это я ж пока наброскамЭ занимаюсь, почву прощупываю. Муж у меня считает так: Вот есть работа, квартира - нужно сидеть и не рыпаться. А я то авантюристка. мне дстаточно легко с места сорваться. Только сейчас детей двое. Так что вагончик тяжеленький стал.
|
|
Мечта |
|
|
|
17-04-2013, 16:07 |
shasha59 |
А вы в Ноябрьске?
|
|
Катерина(лето навсегда) |
|
|
|
17-04-2013, 16:25 |
Мечта писал(а): |
Удачи пока заранее желать не буду, чтобы не мутить воду лишний раз. Но буду держать за вас кулачки. Вы как я понимаю всей семьей? Муж сам согласен был или тоже нужно было много работать над решением? |
спасибо! около 3-х лет, мне кажется, подводила к переезду, до Саратова сначала, а там уж и до КК договорились. Ребёнок ревёт - хочу на юге жить! Ей совсем не нравится как капуста одеваться.
Только сейчас детей двое. Так что вагончик тяжеленький стал. |
а ради детей?
|
|
shasha59 |
|
|
|
17-04-2013, 16:29 |
А вы в Ноябрьске? |
Пока ещё в Ноябрьске. Жену сдвинуть не могу. У неё дети,внучка,работа. Хотя уже давно на пенсии. Но в июле поедем в Горячий Ключ. Будем посмотреть.
|
|
|
|
|
17-04-2013, 16:29 |
Так что не думаю, что мы живем в тихом и безопасном месте. Буду давить именно на эти факты, чтобы раскачать мужа. |
недавно на СУМЗе был разлив серной кислоты, кричали в СМИ что там всего-ничего разлилось-то, а вот люди там работающие говорят что цифра ооочень занижена.
|
|
|
|
|
17-04-2013, 16:31 |
. Жену сдвинуть не могу. У неё дети,внучка,работа. Хотя уже давно на пенсии. Но в июле поедем в Горячий Ключ. Будем посмотреть. |
а переехать, чтоб внучат на всё лето к вам в тепло привозили,как вариант
|
|
|
|
|
17-04-2013, 16:34 |
0dmin писал(а): |
Имейте ввиду, что многое я еще даже не упоминал. Например о левых застройщиках, у которых цена метра ниже 37-35рублей. |
и такое в ЕКБ имеется, сейчас вон дольщики пороги администрации обивают чтоб не снесли их квартирки-студии
|
|
shasha59 |
|
|
|
17-04-2013, 16:38 |
а переехать, чтоб внучат на всё лето к вам в тепло привозили,как вариант |
Так я на это и давлю! Уже год её "обрабатываю". Но уже есть результат. В июле поедем смотреть. Да и цены конские. За всю жизнь на севере я не заработал на нормальный дом. Видимо-плохо работал!
|
|
|
|
|
17-04-2013, 16:45 |
В июле поедем смотреть |
пусть вам там понравится!
За всю жизнь на севере я не заработал на нормальный дом. Видимо-плохо работал! |
мой отец слово-в-слово так же говорит, но пока работает ещё, чего-то там довыробатывает
|
|
shasha59 |
|
|
|
17-04-2013, 16:48 |
мой отец слово-в-слово так же говорит, но пока работает ещё, чего-то там довыробатывает |
А я уже плюнул. Не получается нормально работать. А кормить московских олигархов и их шестёрок-надоело.
|
|
ЖеньШень |
|
|
|
18-04-2013, 06:32 |
Привет всем! А я вот разочаровалась в Краснодаре и уже не хочу туда переезжать.Была на разведке прошлым летом и зимой прилетала к друзьям.Город меня буквально "задушил" - летним пеклом,бездумной архитектурой центра,оооочень узкими дорогами,пробками...Город похож на муравейник.Ну не буду больше говорить негативного о городе,кому то здесь хорошо,это лично мое мнение.Нужно обязательно приезжать на разведку,мне так кажется.Ведь близость к морю и фруктам не самое главное в повседневной жизни! Здесь очень сложно попасть в хорошую школу,все переполнено уже сейчас,а что будет через пару лет,когда сдадутся все эти новостройки и представить страшно...Про детские сады вообще можно забыть.Возможно,если вы устроитесь на неплохую работу и з/п,вам будет веселее,но если вы работали,как я в бюджетной организации,то без связей,вы не попадете на аналогичную должность в Краснодаре.Либо,как вариант,переводом.Я работаю у себя в городе в БТИ,там устроиться в подобную структуру нереально,как и в ПФР,ФСС,Налоговую,Регпалату и пр.А идти продавцом или менеджером на "черную" з/п и не понятные условия,я не готова пока.Поэтому обратила свой взор на Новосибирск.Город этот мне знаком,нравится и с работой там довольно хорошо,ну в моей области (уже интересовалась).
|
|
ЖеньШень |
|
|
|
18-04-2013, 06:38 |
Кстати,читала долгое время ваш форум и "Морской".Так хочу заметить,что здесь на форуме человек может свободно высказываться,в т.ч.рассказывать о минусах КР.На ТОМ же форуме из людей сделали марионеток и управляют ими,как хотят.Читаешь иной раз,как кто то жалуется,что удалили сообщение...Вообще там сплошная цензура и контроль.Это ОЧЕНЬ неприятно!
|
|
Мечта |
|
|
|
18-04-2013, 07:00 |
ЖеньШень писал(а): |
ЖеньШень |
Спасибо большое а ваш отклик. Да работа все же главное в повседневной жизни. Поэтому я буду ориентироваться только на этот критерий.
|
|
shasha59 |
|
|
|
18-04-2013, 07:05 |
ЖеньШень
Так никто и не против! Удачи в Новосибе! Меня лично,как пенсионера,абсолютно не интересуют школы,садики,БТИ с работой! Даже лучше,что их мало. Спокойней и тише будет. Так что Ваши критерии выбора не всем подходят. А вот близость моря и обилие фруктов и овощей подходят по моим критериям. Мы с Вами друг-друга не поймём. У нас разные требования.
|
|
Мечта |
|
|
|
18-04-2013, 07:13 |
Я вот сейчас в темке "Переехали в Краснодар" читаю отзывы, смотрю фото. Поликлинника-очередь в регистратуру. Вспомнила здесь в Екатеринбурге. Жесть еще круче. А вообще, ребята, я подумала. Вот если бы раньше был инет и я подошла к вопросу переезда из Уфы в Екатеринбург также как сейчас планирую в Краснодар, то наверно так и осталась бы на родине Но там конечно была молодость,любовь, хотя скажу адаптация была не из легких. В Екатеринбурге у меня вообще никого не было. Начинала с нуля. Так что думаю подготовившись теперь со взрослой головой и знаниями от форумчан адаптироваться будет не труднее.
|
|
ЖеньШень |
|
|
|
18-04-2013, 07:15 |
Конечно же,пенсионерам там лучше будет,чем в Ноябрьске,тем более с вашей пенсией северной.Я просто высказала свою точку зрения на переезд/не переезд в Краснодар.Я НИКОГО не отговариваю.Просто на форумах НЕ пенсионеров все же больше,чем ПЕНСИОНЕРОВ.
|
|
shasha59 |
|
|
|
18-04-2013, 07:19 |
ЖеньШень писал(а): |
Привет всем! А я вот разочаровалась в Краснодаре |
Вы обратились ко всем. И я высказал свою точку зрения.А пенсия у нас не такая уж и "северная". Я не имею отношения к Газпрому.
|
|
Мечта |
|
|
|
18-04-2013, 07:21 |
Так что Ваши критерии выбора не всем подходят |
Вот. В этом и главный вопрос. У каждого свои запросы и повседневность. И сравнения разные. Я могу лишь сказать, что сейчас в моей жизни такой период, что это можно сказать выживание. Предстоит решать очень много вопросов и никто это кроме меня не сделает, я знаю. Поиск работы, поиск няни двум детям (всю зарплату почти нужно будет отдавать). Не правильно это конечно, но на работу выйти надо по ряду причин. Затем выбор,поиск и смена жилья, а то и школы старшему, И это все здесь в Екатеринбурге. Изменений очень много предстоит. И я подумала, а почему все это не менять там, где ты хочешь растить своих детей. Все те же проблемы, то же выживание, но с другим климатом и возможностью купать детей в море не раз в 5-10 лет, а каждое лето не по разу.
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|
|