. .
Logo
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов уДачное общение » Новости для дачи и о даче
. Я говорю: «Все в сад!» и улыбаюсь! Go back
Автор Сообщение
Римма Николаевна
Зарегистрирован: 15.06.2013
Сообщения: 1
Откуда: Москва
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения: Я говорю: «Все в сад!» и улыбаюсь!
Я говорю: «Все в сад!» и улыбаюсь!

   Вот, скажите, почему у этой фразы, в большинстве своем, негативное значение? Что-то вроде: «Отстаньте от меня» или, если очень грубо и открыто: «Отвалите!»?
Не согласна категорически, потому что совсем недавно я стала говорить всем родным и близким именно фразу: «Все в сад!», и они с улыбкой туда идут, так как там живут удивительные декоративные растения, там дышится легко и свободно, там просто такой сад, куда стоит пойти!

Во саду ли, в огороде!
Хочу рассказать, как я вообще начала задумываться, где купить саженцы, как пришла к идее оформить свой собственный сад!
Ребята, все просто: я устала от огорода!!! Он меня вымотал, скрутил душу в узелок, а та жалкая мелкая картошка… Она не могла утешить меня. Именно поэтому я решила поменять посадочный материал: была картошка с помидорами – стали хвойные растения и саженцы клена! А, каково? Перемены иногда, действительно, к лучшему!
Я забыла про посев своих огородных друзей и начала осваивать новую науку! С этих пор я стала «флоромансом»! Не пугайтесь, это очень интересно!

Флоромансия – магическая сила растений!
Совершенно случайно я набрела на питомник растений в Москве «Вергер» и … застыла в восхищении! Это невероятно: сколько красоты есть на нашей земле, и она, красота эта, нуждается в человеке, как и человек – в ней!
Я глубоко поверила в том, что у любого растения есть своя собственная магическая сущность, будь-то саженцы дуба или – клена.
Причем, о магической силе растений люди узнали очень давно. Именно поэтому они и пытались окружить себя и свой дом прекрасными садами. Более того, возле самой бедной лачуги старались посадить какой-нибудь кустарник или дерево, якобы для того, чтобы добрые силы природы не покидали этот дом.
С давних времен люди использовали растения в практической магии, потому что считали их связующей составляющей между небом и человеком. Магия растений и гадания на них, в общем, и называются флоромансией.
Так что теперь я воспринимаю декоративные растения как своих магических помощников, которые всегда рядом со мной. Однако, к ним нужно найти подход!

Немного о кельтских друидах…
Чтобы вы поняли, почему я загорелась идеей создания собственного сада, магического места для души и тела, я вам расскажу несколько интересных исторических фактов, после которых, возможно, и вы решите приобрести саженцы из питомника.
Кельтские друиды, жившие много лет до нашей эры, считали, что растения были наделены свыше целебными силами. Всевозможные учения и различные ритуалы держались под строжайшим секретом и передавались только в устной форме.
Друиды являлись носителями народной мудрости и знатоками природных явлений и тайных знаний. Они могли толковать различные предзнаменования, осуществляли жертвоприношения, читали по звездам и использовали травы в лечебных целях.
Они, как считается, «обладали даром постижения вещей тайных и возвышенных». Немало пророков и мудрецов было среди друидов.
Проводят аналогию между кельтскими друидами и египетскими жрецами. Изучив легенды и предания, можно увидеть, что растения используются при создании знаковой символики, которой некоторые пользуются даже в наше время. Например, лавровым венком поощряют победителей различных соревнований, ладаном тщательно окуривают помещения перед различными магическими действиями и ритуалами, а женщину сравнивают с розой, желая сделать ей комплимент.

Цветы и немного больше!
Вообще, я раньше думала, что декоративные растения – это исключительно цветы. Как же я ошибалась. Стоит только заглянуть в питомник растений в Москве «Вергер», чтобы понять, насколько разнообразна природа и щедра по отношению к человеку!
И хотя моя любимая наука флоромансия больше всего «тяготеет» именно к цветам, я ее модернизировала под себя, добавив замечательные хвойные растения, которые теперь поселились за моим окном. И не только хвойные, хочу отметить, так как выбор велик, нужно только открыть душу и понять, какие именно растения вам нужны, какие вам искренне нравятся!
Я, конечно, не профессиональный ландшафтный дизайнер, я могу где-то ошибаться, но посадочный материал, уверена, нужно выбирать именно чувствами, особенно, если вы занимаетесь этим с искренним наслаждением!

Как подружиться с растениями?
Самое интересное, что вроде бы я и приняла твердое решение – заниматься растениями и садом, но мне катастрофически не хватало информации по этой теме.
Не так-то просто собрать все крупицы из Интернета воедино. И снова мне помог питомник растений в Москве, который меня и подтолкнул на «революцию в огороде»!
Он дает не только возможность купить саженцы, но еще и полностью снабжает посетителей всей полезной информацией! Тут вам и декоративные растения, тут и хвойные, тут и деревья (в том числе, плодовые)… Что нравится вам?
Мне очень понравился такой момент, что, если вы, например, берете саженцы оптом, то вам делают скидку. Это для меня особо актуально, так как я планировала сделать очень много и сразу, как и любая нетерпеливая натура, загоревшаяся новым увлечением!
Сразу отмечу, что все саженцы из питомника, замечательно прижились у меня в саду. Теперь у меня на участке гордо произрастают: саженцы дуба, которые, я надеюсь, скоро порадуют меня своими первыми желудями, а еще у меня есть:
* Туя «Смарагд» и Западная туя (саженцы были такими милыми и «пушистыми»)
* Айва прекрасная
* Ясень Пенсильванский
* Форзиция европейская
* Черешня Валерий Чкалов, которая сводит меня с ума своим вкусом!
* Спирея Дугласа
* А еще в огромном ассортименте у меня произрастают всевозможные хвойные растения. Я не могу остановиться и стала самым настоящим коллекционером, благо, участок у нас просто огромный!
Я не стала отправляться по рынкам и по другим садам, меня на все 100% устраивают саженцы из питомника, тем более, что я экономлю массу времени, заказывая их прямо в Интернете, не выходя из дома. Лучше я это время потрачу на облагораживание участка!
В общем, мне нравится быть флоромансом, если так можно выразиться! Какая благодать – наблюдать, как посаженные тобой саженцы растений тянутся вверх, к солнцу, а также здорово – придумывать новые идеи, чтобы превратить сад в произведение искусства!
Присоединяйтесь и «Флоромансы всех стран и народов, объединяйтесь!». Ну, и, конечно, «Все в сад!»
Показать сообщения:   
.
.
.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов уДачное общение » Новости для дачи и о даче Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

    Размещение рекламы на сайте Одежда и игрушки Свинка Пеппа и Холодное Сердце.
.
. . .