. .
Logo
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов уДачное общение » Новости для дачи и о даче
. Наша дача – это мое детство Go back
Автор Сообщение
Анастасия Б
Зарегистрирован: 17.06.2013
Сообщения: 1
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения: Наша дача – это мое детство
Наша дача – это мое детство, детство моей мамы и моей бабушки. На старом столбе есть отметки о том, как росла я, моя сестра, мои дети. В старом самодельном комоде лежат шахматы моего прадеда. Я с нетерпением еду весной на дачу и с сожалением уезжаю осенью.
Весной, когда мы первый раз после зимы приезжаем на дачу, мне всегда было некомфортно оставаться на ночь: несмотря на протопленную печь, просушенную постель, постельное белье и одеяла привезенные, привезенные с собой, все равно оставалось ощущение сырости. Под утро сводило ноги, не удавалось выспаться, и наслаждаться новым днем на природе не получалось.

Но после нескольких дней наш деревянный рубленый дом нагревался, матрасы сушились на ласковом весеннем солнышке и дачный быт налаживался. А вот соседи, которые построили кирпичный дом и не имеют возможности из-за отсутствия магистрального газа поддерживать в нем зимой плюсовую температуру, не могут протопить свой дом до конца лета, и живут в маленькой деревянной кухне.
Не так давно многие знакомые и соседи стали приобретать электрические простыни и одеяла, но я опасалась приобретать их, из-за невозможности регулярно их стирать, и наличия электрических проводов внутри подобного изделия. У меня еще очень маленькие дети, которые запросто могут «напрудить» в постель, а наличие подключенных проводов к простыне в этом случае весьма нежелательно. Да и невозможность стирки меня не устраивала.

После жаркого лета 2010 года, многие дачники озаботились установкой кондиционеров, и с каждым годом домов с кондиционерами становится все больше, и стало происходить больше краж. Причем индикатором дома, в который в первую очередь хотят залезть воры стали именно установленные на фасаде кондиционеры. Хотя в нашем поселке кражи случались крайне редко – мы находимся далеко и от деревни, и от шоссе.

И вот совершенно случайно я нашла идеальный вариант, решающий все мои проблемы:
матрас-кондиционер. Матрас можно стирать в машинке без отжима, в нем нет электрических проводов, только тонкие трубочки для воды. С помощью специального шланга матрас подключается к блоку кондиционирующей системы – (коробочка примерно 20*30*20 см). Внутрь этой волшебной коробочки наливается примерно пол-литра чистой воды, устанавливается температура воды от 18 до 48 С, и насос прокачивает воду по матрасу. Даже есть пульт дистанционного управления!








Для меня этот матрас показался просто сказкой! Сухая и теплая постель без лишних усилий и нервов. Даже таймер есть: можно ложиться спать в нагретую матрасом постель! Правда в описании на русском раздел про работу таймера не переведен, но у прибора всего несколько кнопок и управление не сложнее, чем у мультиварки, я разобралась.

Размер матраса кому-то может показаться маленьким, (140*180 двуспальный), но больше и не надо, ведь редко кто лежит на самом краю, да и подушку нагревать не нужно (см фото). Еще один важный момент: энергопотребление весьма экономичное 160Вт, как у лампочки. В условиях дачи, где стоимость электроэнергии выше, чем в городе, это весьма существенно. К тому же лишняя нагрузка на дачную энергосеть может привести к выходу из строя трансформатора, а замена трансформатора в дачном поселке – весьма накладное дело. Пару лет назад нам пришлось пережить и это…

Читая отзывы в сети о матрасe-кондиционерe, узнала, что он используется при уходе за лежачими больными для более комфортного сна. Наверное я зря этому удивляюсь, я сама рекомендую матрас-кондиционер всем своим соседям-дачникам, и знакомым с маленькими детьми. Ведь с таким прибором не нужны теплые полы, теплый пол будет везде – расстелили матрас на полу, и дети могут играть. Вес самого матраса небольшой, а вот управляющий блок довольно тяжелый около 5 кг, но для поездки на дачу – вполне.
Если вы хотите сэкономить время, и деньги, то рекомендую вместо электропростыни, обогревателя, вентилятора приобрести
матрас-кондиционер.

Анастасия Б, г. Москва
яДачница
Зарегистрирован: 28.04.2014
Сообщения: 5
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
понимаю, что тема больше рекламная, но сама идея мне очень понравилась. моя дача - это тоже мое детство. обожалла ездить туда. папа всегда что-то строил, дачу там или сам домик обновлял. запах стружки помню. а в этом году мама собирается ее продавать, чтобы помочь финансово старшему брату. я вроде все понимаю, но не могу расстаться с этой дачей. думаем с мужем, может купить.. то что итак вроде семье принадлежит... бред все эти финансовые вопросы.. но как же не хочется рассатваться с детством Sad
Сановна
Зарегистрирован: 18.09.2009
Сообщения: 1173
Откуда: Ставропольский край
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Если у Вас есть такая возможность ( финансовая) сделайте это. Маму не осуждайте, она хочет помочь и видно не получается помочь одному не ущемляя другого. В жизни всё не просто.
_________________
Пионы
Тюльпаны Ирисы
цаца
Зарегистрирован: 14.03.2016
Сообщения: 4
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Дачу моего детства к сожалению уже продали, дедушка с бабушкой умерли, а младшему брату она была не нужна. Я жила далеко, и к сожалению поздно об этом узнала .
Svena
Зарегистрирован: 14.07.2016
Сообщения: 6
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Родители дачу купили, когда я только в школу пошла. Так что это ооже дача моего детства. Правда тогда был просто участок в лесополосе, выкорчёвывали деревья строили, потом расширяли дом, сад засаживали. Сейчас уже мои дети большие, много изменилось, но в одной комнате по прежнему стоит мебель родителей, немецкая, по блату доставали гарнитур, а потом вот его на дачу сослали. До сих пор пользуемся..
Показать сообщения:   
.
.
.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов уДачное общение » Новости для дачи и о даче Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

    Размещение рекламы на сайте Одежда и игрушки Свинка Пеппа и Холодное Сердце.
.
. . .