. .
Logo
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов уДачное общение » Рецепты дачной кухни
. Мармелад, собственного изготовления Go back
Автор Сообщение
Rita
Зарегистрирован: 20.02.2009
Сообщения: 13
Откуда: г. Ногинск
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения: Мармелад, собственного изготовления
Сейчас так много пишут, о вреде консервантов, добавляемых в пищу. Особенно о вреде красителей, и усилителей вкуса в детских сладостях. Поэтому рекомендую попробовать приготовить самим, такую сладость как мармелад, она не оставит равнодушной, ни малышей, ни взрослых.

Малиново-апельсиновый мармелад-очень простой рецепт.

0,5 кг малины, 400 г апельсинов (очистить от кожуры и от пленок), 20 г желатина, 1 кг сахара. Апельсины нарезать очень мелко, а малину хорошо размять, добавить сахар, желатин, все размешать и оставить на ночь. Утром поставить на огонь, довести до кипения, тщательно помешивая. Варить 4-5 минут, разливать в банки и укупорить.
Ульяна
Зарегистрирован: 26.02.2009
Сообщения: 14
Откуда: Московская область, г. Руза
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Я делаю яблочный мармелад, их обычно каждый год, просто море спеет. Так, что приходится только сахар покупать для этого мармелада.

Рецепт тоже очень прост: Яблоки, нарезать, залить до половины водой и варить 10-15 минут, остудить и протереть через сито. Прокипятить полученное пюре в течение 5 минут, добавить сахар (на 1 кг яблок - 600 г сахара) и варить до загустения, перемешивтаь деревянной ложкой. В горячем виде разливать по банкам. Хранить в прохладном месте.
Рита+
Гость


spacer
Ответить с цитатой Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Не мармелад, но тоже сладость собственного изготовления : Конфеты Домашние.
Курага, ядра любых орехов, чтобы не было приторности -лимон, все это пропустить через мясорубку, добавить мед и по вкусу, и чтобы масса склеилась. Из этой смеси сформировать "конфетки", обвалять их можно в кокосовой стружки или в какао с сахаром. Лично мне больше нравится обсыпка из кокоса.
Показать сообщения:   
.
.
.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов уДачное общение » Рецепты дачной кухни Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

    Размещение рекламы на сайте Одежда и игрушки Свинка Пеппа и Холодное Сердце.
.
. . .