. .
Дачный форум
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов уДачное общение » Рецепты дачной кухни
. Вишневая наливка. Рецепт приготовления. Go back
Автор Сообщение
Сановна
Зарегистрирован: 18.09.2009
Сообщения: 1256
Откуда: Ставропольский край
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения: Вишневая наливка. Рецепт приготовления.




Недавно мужу был день рождения, гостей угощали вишнёвой наливкой собственного изготовления, вот и вспомнила что ещё не поделилась рецептом.
У наших родителей в саду было довольно много вишнёвых деревьев. Вишни всегда хватало на компоты и на варенья, ее ещё и сушили, ко всему этому мама готовила приятнейшею вишнёвую наливку. Вот у меня сохранились два рецепта.

1

Нужно собрать спелые вишни хорошо их вымыть очистить от листочков и другого мусора, убрать повреждённые. Косточки мама никогда не удаляла, говорила что они придают наливке особый аромат.
Подготовленную таким образом вишню высыпать в стеклянную банку, засыпать сахар, покачать банку, чтобы сахар просыпался до дна банки, и залить водкой. Потом горлышко банки завязать кусочком хлопчатобумажной ткани или марлей сложенной в несколько слоев, затем поставить банку на солнечное место.
Наливка будет готова через три-четыре недели, всё это время нужно хотя бы один раз в день встряхивать банку с вишнями. Полученную настойку процедить разлить по бутылкам.

2

на 1кг вишни, 700гр. сахара

Отобрать спелые неповреждённые ягоды вишни, вымыть их обсушить. Уложить ягоды в стеклянную банку, пересыпая сахаром. Горлышко банки обвязать марлей и настаивать плоды на солнце или в тёплом месте 45 дней. Потом получившийся сок процедить и измерить его объём, на 250 мл.сока нужно добавить 250 мл. холодной кипячённой воды и 500 мл.водки. Всё это хорошо перемешать и можно разлить по бутылкам, закупорить и дать постоять ещё пару недель до употребления.



У нас растёт только два вишнёвых деревца, урожай не всегда большой, вечно как только зацветает вишня начинаются проливные дожди, а то и снег. Но так как сейчас, уже не готовим такого большого количества варенья и компотов, то вишни хватает на всё понемногу . В этом году наши вишенки цвели очень обильно и хотя большая их часть не дала завязь, всё таки ягод хватило и покушать и сделать немного заготовок на зиму, а так же заморозить для внучат. Да вот ещё вспомнила про мамины наливки, начала искать рецепты, а тут вот соседка предложила испробовать её рецепт.
3
Для этой наливки нужно взять в 3 х. литровую банку насыпать вишни очищенной и промытой слоем 12см, засыпать сахара 350 гр. влить 0,5 литра чистого спирта, всыпать столовую ложку лимонной кислоты и долить до верху водой, ну не совсем до верху так как потом придется постоянно помешивать, до полного растворения сахара. Поставить банку с наливкой в темное место.

Через пару дней после помешивания, сахар полностью растворяется. Настаивать 3-4 недели. Потом слить наливку, разлить по бутылкам и закупорить, а вишню можно употребить по своему усмотрению. Ну, а мне захотелось сделать конфеты для взрослых "пьяная вишня."




_________________
Пионы
Тюльпаны Ирисы
Веруля
Зарегистрирован: 12.11.2012
Сообщения: 88
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Наши мамы и бабушки умели нас порадовать. Когда мы были мелкими готовили нам всякие лакомства практически из ничего а когда выросли обзавелись семьями угощенья стали посерьезнее. Настойки наливки перцовки приготовленные их заботливыми руками обязательно присутствовали за праздничным столом и не для пьянки а для дружеской беседы задушевного разговора.
У меня тоже сохранился рецепт вишневой наливки от бабушки только он довольно сложен. Наливка готовится в несколько этапов поэтому никогда не пробовала изготовить наливку сама. Ваш рецепт более приемлем для нас работающих вечно занятых людей а если еще и по вкусу эта наливка будет не хуже бабушкиной возьму на вооружение. Жаль только что теперь придется ждать лета. А можно ли из замороженной вишни сделать наливку? Вот наморозила для внуков а они не кушают говорят кислая сильно.
Анита
Зарегистрирован: 11.09.2011
Сообщения: 30
Откуда: г.Ставрополь
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Веруля писал(а):
А можно ли из замороженной вишни сделать наливку?



Конечно можно, она будет ничуть не хуже той что приготовлена из свеже -сорванной вишни.
ADA
Зарегистрирован: 14.01.2009
Сообщения: 179
Откуда: Ставропольский край
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
В нашей семье тоже готовят вишневую наливочку, для потчевания дорогих гостей и ягодки потом не выбрасываем а используем для приготовления тортика"пьяная вишня".
Мое дело подготовить спелую вишню: тщательно мою и очищаю ягодки от сора, листочков. Косточки не удаляю, считаю что они придают наливке особый аромат. Дальше отдаю вишню в мужские руки. Муж засыпает вишню в стеклянную банку, добавляет сахар, встряхивая банку чтобы он просыпался до дна и заливает водкой. На 3кг. вишни, 1кг. сахара, 1 литр водки. Банку закрывает марлей сложенной в несколько слоев, закрепляет резинкой и ставит на солнышко. Потом периодически два, три раза в день встряхивает банку, через месяц, полтора наливочка готова.
_________________
Хвастовство розами.
Надежда Алексеевна
Зарегистрирован: 28.02.2014
Сообщения: 30
Откуда: Санкт-Петербург
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Мы тоже наливку уважаем и ягоды не пропадают никогда - "пьяную вишню" мы на ура под эту же наливочку и уговариваем =)
Сановна
Зарегистрирован: 18.09.2009
Сообщения: 1256
Откуда: Ставропольский край
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Вишневая наливка.

Нашла ещё один рецепт изготовления вишнёвой наливки, записанный ещё моей мамой. Наверное это такой рецепт о котором упоминала Веруля, так как он состоит из трёх этапов, и на приготовление этой наливки уходит довольно много времени. Решила приготовить, может получится наливка, по вкусу та сама, что готовила мама.

В начале всё как обычно, собираем созревшую вишню, моем , перебираем, выбрасывая порченные ягоды и всякий мусор попавший при сборе ягод. В рецепте стоит пометка что мама брала одну часть ягод вишни дички (она мелкая, кисловатая, не очень сочная, но очень душистая) и две части вишни шпанки. Первая мелковата, но дает запах и вкус, а шпанка крупная и очень сочная, да и послаще будет.

Вымытой вишне дать стечь, затем засыпать в приготовленную банку(и) по плечики, стоит пометка что ягодки нужно наколоть (но это для меня уж слишком). В общем засыпать ягоды и залить водкой ( мама заливала самогоном первачом своего же собственного изготовления). Спиртное должно быть выше уровня вишни на 1-2см. Горлышко банки обвязать марлей или любой х/б тканью и поставить созревать на рассеянном свету на 3 недели, при этом постоянно банку надо встряхивать.



Через время жидкость сливаем в другую посуду. Спиртное вытянуло из ягод сок, жидкость получилась красивого насыщенного цвета, а вот вишенки стали бледнее.



Теперь второй этап, нужно всыпать сахар. Количество сахара зависит от того какая нужна наливка, послаще как ликер или же полегче чтоб с кислинкой, в общем от 300 гр на 3-х литровый баллон ( насыпала 600гр ). Сахар засыпала , потрясла банку ,чтобы он смешался с ягодами и просыпался до самого дна, опять оставляем на 3недели , так же периодически встряхивать, только теперь выдерживать в более прохладном месте, например в подвале.



По прошествии этого времени образовавшуюся жидкость снова сливаем и отправляем в подвал к первой. А вишню снова заливаем, теперь уже водой, уровень которой должен быть ниже ягод. Опускаем банку в подвал на пару недель, не забывая проведывать и встряхивать.



Когда пройдет и третий срок, достаем банку из подвала , сливаем жидкость. И так получилось три жидкости, теперь берем эмалированную посуду туда сливаем все жидкости, смешиваем. Ну вот и всё наливка готова, можно разлить по бутылкам и в подвал на хранение или в хрустальный графинчик да на стол.

Конечно же такая наливка не может сравниться по вкусу и аромату, с той что я делала в прошлом году по рецепту соседки. Только вот мужчины забраковали, видишь ли для них слабовата, ну думаю это дело поправимое, в следующий раз для них сделаю в отдельной посуде, куда насыплю поменьше вишни и сахара да и наверное без третьего этапа.
Nikolay
Зарегистрирован: 24.02.2009
Сообщения: 7
Откуда: г. Пятигорск
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Сановна писал(а):
Конечно же такая наливка не может сравниться по вкусу и аромату, с той что я делала в прошлом году по рецепту соседки. Только вот мужчины забраковали, видишь ли для них слабовата, ну думаю это дело поправимое, в следующий раз для них сделаю в отдельной посуде, куда насыплю поменьше вишни и сахара да и наверное без третьего этапа.

Делаю наливку в два приема, если заливаю водкой. Когда имеется подруками спирт, то заливаю спиртом и тогда делаю в три приема, как описываете вы.
Анита
Зарегистрирован: 11.09.2011
Сообщения: 30
Откуда: г.Ставрополь
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Мы делаем наливку в один прием, засыпаем сахар в банку с вишней и заливаем водкой. Тогда вишня будет напитана спиртным и я готовлю с нею торты и делаю конфеты "Пьяная вишня".
Roma
Зарегистрирован: 15.01.2009
Сообщения: 8
Откуда: Ставропольский край
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Анита писал(а):
Мы делаем наливку в один прием, засыпаем сахар в банку с вишней и заливаем водкой. Тогда вишня будет напитана спиртным и я готовлю с нею торты и делаю конфеты "Пьяная вишня".


В нашей семье тоже так делали и делают всегда.
Чюбчик
Зарегистрирован: 11.01.2009
Сообщения: 4
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
ГОТОВИМ НАЛИВКУ «ЧЕТЫРЕ НА ЧЕТЫРЕ»

4 стакана сахара

4 стакана воды

4 стакана ягод

4 стакана водки

Сахар заливаем теплой кипяченой водой, чтобы он не осел на дно, а разошелся равномерно. Затем засыпаем мытые и обсушенные ягоды целиком, не размятыми. Фейхоа – единственная ягода, которую нужно нарезать половинками, а если крупная, то и четвертинками. Теперь остается добавить водку и запастись терпением.

Это количество жидкости переливаем в стеклянную банку (должно впритык хватить трехлитровой), накрываем капроновой крышкой и прячем в темное место. Силу воли тренируем 10 дней, не меньше. А лучше – 2 недели. То есть если 15 декабря, к примеру, соорудить наливку, то Новый год будет чертовски вкусным во всех отношениях.

За это время фрукты поделятся и цветом, и ароматом, и соками, и осядут на дно. Осторожно, чтобы не потревожить осадок, сливаем прозрачную, как родниковая вода, наливку в другую посуду. Разлить ее можно во что угодно, но лучше всего она сохраняет свои свойства в стеклянной таре. Пузатые бутыли с массивными притертыми крышками будут как нельзя кстати.

В конечном итоге крепость у такой наливки будет в пределах 18-22 градусов в зависимости от ягоды. Рябиновая помягче получится, вишневая, если вишня с косточкой, – покрепче. Домашний алкоголь в любой компании на ура примут: он радует глаз, услаждает вкусовые рецепторы. А главное – сколько бы ни выпил, наутро свеж, как огурчик.

Кстати, если вы любите напитки покрепче, можете использовать спирт или хорошо очищенный домашний самогон. Пропорции должны остаться теми же, но градус заметно поползет вверх. На скорую руку можно приготовить настойку. Например, бросить в бутылку водки горсть апельсиновых корок, чуть подсушенных на открытом воздухе. Не хуже ликера «Куантро» получается напиток! А если еще пару ложек меда добавить, пить будет одно удовольствие.
OlhaS
Зарегистрирован: 19.08.2016
Сообщения: 7
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Красота, а мы только варенье и компот из вишни делаем, нужно будет на следующий год попробовать!
Показать сообщения:   
.
.
.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов уДачное общение » Рецепты дачной кухни Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

    Размещение рекламы на сайте Одежда и игрушки Свинка Пеппа и Холодное Сердце.
.
. . .