. .
Logo
 
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов уДачное общение » Рецепты дачной кухни
. Да, здравствуют блины! Go back
Автор Сообщение
Веруля
Зарегистрирован: 12.11.2012
Сообщения: 98
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Вот и пришла Масленица-символ весны! Печём блины! Я уже писала что в отпуске, нарыла кучу рецептов из старых газет и решила каждый день печь блины по разным рецептам. Дети и внуки обрадовались пообещали всю неделю заходить на блины. Вот такой рецептик попробую завтра.

Блины " Самые лучшие".

Ингредиенты:0,5литра молока, 1ст. ложка сахара, четверть ч. ложки соли, 3 яйца, 100гр. сливочного масла, 10 ст. ложек с горкой муки, растительное масло для жарки.

Молоко подогреть, положить сахар, соль, хорошо размешать. Добавить 3 желтка, растопленное сливочное масло, просеянную муку, взбить до исчезновения комочков. Отдельно взбить в пену белки, соединить с тестом. Выпекать на смазанной маслом хорошо разогретой сковородке.
Сановна
Зарегистрирован: 18.09.2009
Сообщения: 1455
Откуда: Ставропольский край
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
В прошедшие выходные была такая погодка- чудо, я уже возилась в саду, приводила клумбы в порядок. А в понедельник к вечеру выпал снег и мороз с ветром, в такой холод только дома сидеть да блины печь. У меня тоже собралось много рецептов приготовления блинов, но разве все перепробуешь, хотя есть очень интересные, вот такой например, кажется вырезка из газеты "Хозяйство".

Блины " Острые" ( без муки )
===========================

5яиц, 4 столовых ложки майонеза, чеснок по вкусу.

Сырые яйца размешать с майонезом и подождать пока осядет пена. Затем добавить очищенный и мелко нарезанный чеснок ( можно выдавить на чеснокодавилке или же потереть на мелкой тёрке ). Чеснок положить по вкусу, если кто любит поострее, то надо больше, и ещё раз хорошенько перемешать. Печь как обычные блины, сковородку смазывать ничем не надо. В готовые блины можно положить начинку. В рецепте обязательно соблюдать пропорцию, яиц всегда должно быть больше майонеза, и никакой муки.



Мои комментарии.
=================

Не уверена была что такие блины получатся, поэтому для пробы замешала тесто из одного яйца и столовой ложки майонеза, чеснока один зубчик. Все получилось как нельзя лучше, блинчики отлично переворачивались и снимались. Получились очень тонкие и нежнейшие. Из такого количества ( тесто из одного яйца и ложки майонеза ) получилось два средних блинчика.


_________________
Пионы
Тюльпаны Ирисы
Сановна
Зарегистрирован: 18.09.2009
Сообщения: 1455
Откуда: Ставропольский край
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Блины с мясом.
====================

250г муки, 2,5 стакана молока, 3 яйца, 0,5 ст. ложки сахара, 0,25 чайной ложки соли, 1 ст. ложка масла для обжаривания.

Начинка: 500г. фарша, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, мясной бульон для сочности.

Смешать яйца с солью, сахаром, прибавить 0,5 стакана молока, размешать, всыпать муку и замешать тесто, чтобы не было комков. После этого добавить оставшееся молоко. Для начинки обжарить в масле лук, добавить фарш и обжарить до готовности, добавив бульон. Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде, предварительно смазав её маслом. В готовые блинчики завернуть начинку конвертиком или трубочками. Перед подачей обжарить с обеих сторон.


_________________
Пионы
Тюльпаны Ирисы
Сановна
Зарегистрирован: 18.09.2009
Сообщения: 1455
Откуда: Ставропольский край
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
А для внуков сладкоежек напекла блинчики по следующему рецепту, причём дала им возможность поучаствовать в приготовлении.

Шоколадные блинчики
==================================
Ингредиенты:

сахар — 3 ст.л.

молоко— 3 ст.

мука — 300 г

какао — 2 ст.л.

яйца — 3 шт.

растительное масло — 2-3 ст.л.

соль — щепотка

Способ приготовления:

Яйца взбить с солью и сахаром. Затем влить в полученную смесь стакан молока и снова взбить. Всыпать муку, взбить, чтобы не осталось комков. Продолжая взбивать, постепенно влить в тесто оставшееся молоко. Потом можно всыпать какао, но я сделала по другому, отлила часть теста в другую посуду и туда всыпала и размешала какао, хорошенько чтобы не было комочков. Это коричневое тесто перелила в бутылку с дырочкой в крышке. На разогретую сковороду наливала белое тесто и когда оно чуть подпекалось, внучки коричневым тестом из бутылки быстренько рисовали узоры.

Такие блинчики они ели с удовольствием ещё горячими, ну а когда наелись, оставшиеся смазали смородиновым желе и сгущенным молоком , посыпали измельченными орехами и тертым шоколадом.





_________________
Пионы
Тюльпаны Ирисы
Подарёнка
Зарегистрирован: 02.12.2011
Сообщения: 44
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
У меня собралась подборочка " хмельных блинов". В выходной попробую приготовить, сейчас пока кушаем бабушкины.

ПИВНЫЕ БЛИНЧИКИ С ГРИБАМИ.
Понадобится: 2 стакана светлого пива, 150 г муки, 2 яйца, 4 ст. ложки молока, соль и сахар по вкусу, 120 г грибов, сметана, 1 пучок укропа, масло топлёное.
Из молока, пива, яиц, муки, соли и сахара замесить жидкое тесто. Грибы очень мелко порезать и соединить с блинным тестом. Выпекать на разогретой сковороде, смазанной маслом. Сметану смешать с измельчённой зеленью укропа. Подать блинчики со сметаной, украсив веточкой укропа.

БЛИНЧИКИ "СЮЗЕТТ".
Понадобится: 100 г муки, 25 г сахарной пудры, цедра 1 апельсина, 1 яйцо, 300 мл молока, 25 г растопленного сливочного масла. ДЛЯ Соуса: сок 2 апельсинов, полоски апельсиновой цедры, сок и цедра 1 лимона, 3 ст. ложки ликёра, 75 г сахарной пудры, 100 г сливочного масла, 2 ст. ложки бренди.

Смешать муку, сахар и апельсиновую цедру. В центре сделать углубление, разбить туда яйцо и взбивать, постепенно вливая молоко, а затем растопленное масло. Испечь 8 блинов на сковороде. Смешать соки, лимонную цедру, ликёр и вылить 2-3 ст. ложки на холодную сковороду с сахаром. Растопить сахар и кипятить помешивая. 1-2 минуты до приобретения карамельного цвета. Добавить сливочное масло, полоски цедры и готовить 2 минуты при слабом кипении. Блинчики свернуть четвертинками, положить в соус. Прибавить огонь до максимума и оставить так на минуту. Быстро убрать сковороду на стол, полить блинчики бренди и поджечь с помощью длинной свечки лили спички. Когда огонь погаснет, подать блинчики, полив их соусом и посыпав сахарной пудрой.[/u][/b]
Ягодка
Зарегистрирован: 11.01.2009
Сообщения: 23
Откуда: Ростовская область
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Мои тоже очень любят шоколадные блинчики. А пеку я их по такому рецепту : 3 яйца, 500мл молока, 3ст.л. сахара, 3ст.л.какао, 3ст. л. картофельного крахмала, 4ст.л. муки, ванилин, 2ст.л. растительного масла.
Яйца растереть с сахаром, добавить какао и ванилин. Всё хорошенько взбить чтобы не было комочков. Добавить теплое молоко (не горячее) и снова всё хорошенько перемешать. Потом высыпать муку и крахмал и взбить миксером, чтобы не было комочков. Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде. Можно смазывать сливочным маслом или сгущенкой.
Сановна
Зарегистрирован: 18.09.2009
Сообщения: 1455
Откуда: Ставропольский край
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Блинные мешочки с сыром и ветчиной.
==================================
Для теста:

2 стакана молока, 1 стакан муки, 3 яйца, 3 ст. ложки оливкового масла, 1/4 ч.ложки соли, 2 ст. ложки сахара.

Для начинки:

250 г сыра, 150 г ветчины, свежий укроп, 1 маленькая луковица, 2 ст.ложки растительного масла, несколько перьев зелёного лука или сырные пряди.

Приготовить блины: молоко смешать с яйцами и сахаром, добавить соль, муку, масло и взбить до однородности. Разогреть сковороду и испечь блины.

Для начинки на растительном масле пассеровать мелко нарезанный лук. Сыр натереть на терке, смешать с мелко нарезанной ветчиной и укропом. Добавить пассерованный лук, приправить перцем по-вкусу.Выкладывать начинку на середину каждого блина, поднять края блина и завязать в виде мешочка с помощью перышек зелёного лука или сырных прядей.Поставить блинчики в разогретую духовку, на 5мин пока сыр в начинке не расплавиться и блинчики станут хрустящими.


_________________
Пионы
Тюльпаны Ирисы
Сановна
Зарегистрирован: 18.09.2009
Сообщения: 1455
Откуда: Ставропольский край
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Блинчики закусочные.
===================

Для теста:

200г пшеничной муки, 400мл молока, 4 яйца, соль, сахар по вкусу.

Для начинки:

200г шампиньонов, 1 большая луковица 100-150г ветчины, пучок зелёного лука, 4 ст. ложки растительного масла, специи по вкусу.

Лук мелко порезать, обжарить, добавить шампиньоны нарезанные тонкими ломтиками, слегка обжарить, положить зелёный лук и порезанную мелкими кубиками ветчину. Добавить специи по вкусу.
Приготовить тесто, испечь тонкие блины, завернуть в них начинку.


_________________
Пионы
Тюльпаны Ирисы
Сановна
Зарегистрирован: 18.09.2009
Сообщения: 1455
Откуда: Ставропольский край
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Рулет из блинов.
===============

Ингредиенты на одну порцию:

2 яйца, 130 мл коровьего молока, 50г муки, 1 небольшое яблоко, 1 банан, 60г творога, 1ч ложка сахара, 10г изюма, 10мл растительного масла, 20г сливочного масла, ванильный сахар и корица, соль-по вкусу.

Взбиваем одно яйцо с сахаром и солью до пышной пены, добавляем просеянную муку и перемешиваем до однородной массы. Вливаем молоко, растительное масло и размешиваем, чтобы не было комков. Печем тонкие блины на разогретой сковородке.

Готовим три вида начинки.

1-я начинка. Очищенное и порезанное соломкой яблоко перемешиваем с корицей и сахаром.

2-я начинка. Банан очищаем от кожуры и режем соломкой.

3-я начинка. Изюм промываем ошпариваем кипятком и смешиваем с творогом и ванильным сахаром.

Начинки по отдельности выкладываем на блины и каждый сворачиваем в трубочку. Блин без начинки смазываем взбитым яйцом. Выкладываем на него три нафаршированных блина и заворачиваем. Получился рулет из блинов. На сковороде растопить сливочное масло, обжарить блинный рулет со всех сторон до румяной корочки. Подать можно с медом и сметаной.

Мои внучки не дали мне рулет обжарить, поэтому смазала основной блин не яйцом, а сгущёнкой завернула и сразу же порезала. Так им не терпелось попробовать.





_________________
Пионы
Тюльпаны Ирисы
Сановна
Зарегистрирован: 18.09.2009
Сообщения: 1455
Откуда: Ставропольский край
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Торт из блинов.
================

-1л молока
-2яйца
-масло растительное
-1ст. ложка сахара
-400-500г муки
-700г фарша
-3средних луковицы
-2морковки
-крупные маслины
-соль, специи по вкусу

Приготовить тесто для блинов.
Для начинки на сковороде обжарить мелко порезанный лучок и морковь натертую на терке, добавить фарш и обжарить до готовности, посолив по вкусу. Затем остывшую начинку пропустить через мясорубку или взбить блендером, для того чтобы она была более однородной и ровненько легла на блинчики. Выкладывать блины на блюдо, промазывая каждый начинкой. Несколько оставить для украшения.
На готовую стопку блинов выкладываем маслины на одинаковом расстоянии, накрыть блином так чтобы по краю полкучилась "волна". Отложенные блины, намазать оставшимся фаршем, свернуть розочками. Выложить розочки поверх торта и украсить.


_________________
Пионы
Тюльпаны Ирисы
Сановна
Зарегистрирован: 18.09.2009
Сообщения: 1455
Откуда: Ставропольский край
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Масленица прошла, блинов наелись вволю. Конечно не удалось перепробовать и десятую часть заготовленных рецептов. Вот напоследок в воскресенье решила приготовить блинный торт "Пенёк". Вырезка из газеты Хозяйство лежит уже третий год.

Тесто для блинов приготовила по этому рецепту: http://www.forumdacha.ru/forum/viewtopic.php?p=33719#33719

Начинка:

-150г ветчины
-150г сыра
-150г грибов
-2 картофелины
-1 яйцо
-1 луковица
-баночка маринованных опят
-растительное масло
-зелень

Испечь блины, обрезать их чтобы получились прямоугольники. Выложить на столе внахлёст "ленту" из таких блинов, распределить равномерно начинку, свернуть рулетом. Это и есть пенёк. Перенести заготовку пенька на тарелку и приступить к декорированию. Два прямоугольных блина смазать майонезом и "приклеить" их к пеньку, образуя таким манером "кору дерева". Проследить, чтобы сверху был бортик высотой в сантиметр-полсантиметра. Из обрезков блинов наделать тонких полосок шириной 1см-0,5мм. Полоски скатать по спирали и уложить на пенёк в виде годовых колец по высоте бортика. Выступающие края обрезать ножницами. Из четвертинок блинов и начинки свернуть четыре конуса, это будут корни пня. Маринованными опятами "заселить" сам пенёк и его корни, из зелени сделать "траву". Пенёк готов.




Вот такой получился.






_________________
Пионы
Тюльпаны Ирисы
ADA
Зарегистрирован: 14.01.2009
Сообщения: 227
Откуда: Ставропольский край
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Масленица уже не за горами.

15 самых вкусных начинок для блинчиков.

1. Блины с начинкой из яиц
Состав: 4 яйца, 50 гр. зеленого лука, 5-10 гр. укропа, соль.
Отварить 4 яйца. Натереть вареные яйца на терку. Обжарить зеленый лук 50 гр. Укроп 5-10 гр. Соль по вкусу.

2. Творожная начинка в блины
Состав: Творог 500 гр., 1 желток яйца, 2 столовые ложки сахара, 50 гр. изюма.
Берем творог, добавляем в него один желток, сахар, перетираем все с творогом. В получившуюся массу добавляем изюм. Предварительно замоченный в кипятке.

3. Куриная: блинчики с курицей
Состав: 1 куриная грудка, 10 гр. укропа, 2 варенных яйца, соль, перец.
Отварить куриную грудку. Перекрутить ее на мясорубке. Укроп 10 гр. мелко нарезаем. 2 варенных яйца натереть на крупную терку, соль и перец по вкусу.

4. Грибная начинка в блины
Состав: 500 гр. грибы, 2 шт. репчатого лука, соль, перец.
Обжарить грибы 500 гр., обжарить репчатый лук 2 шт. среднего размера, соль и перец по вкусу.

5. Из колбасы "Варёнки"
Состав: 200 гр. колбасы "Варёнки", 0,5 ложки горчицы, 50 гр. сметаны, 100 гр. сыра.
Вареная колбаса 200 гр., пропустить ее через мясорубку, сыр натереть на крупную терку, добавить 0,5 чайной ложки горчицы, и 50 гр. сметаны. Все перемешать, начинка готова.

6. Печеночная
Состав: 500 гр. печени (свиной или говяжьей), 2 луковицы, 1 морковь, 3 яйца, соль. перец.
500 гр. печени обжарить с 2 средними по величине луковицами и 1 морковью. 3 варенных яйца натереть на крупной терке, соль и перец по вкусу.

7. Блины с мясом. Самая распространенная мясная начинка для блинчиков
Состав: 500 гр. свежего мясного фарша, 1 репчатый лук, соль, перец.
Мясной фарш (500 гр.) обжаривается с луком (1 шт.), добавляем соль и перец по вкусу.

8. Блины с сыром и ветчиной
Состав: 300 гр. ветчины, 150 гр. сыра, 2-3 варенных яйца, соль.
Берем ветчины 300 гр., 150 гр. сыра и 2-3 варенных яйца. Ветчину режем соломкой, а сыр и яйца натираем на крупной терке. Соль по вкусу.

9. С курагой
Состав: 300 гр. творога, 100 гр. кураги, 1 ст. ложка сахара.
Берем 300 гр. творога и 100 гр. мелко измельченной кураги,все перемешиваем и добавляем 1 ст. ложку сахара, далее снова все хорошо перемешиваем.

10. Начинка для блинов из отварной говядины
Состав: 500 гр. говядины, 1 луковица, сливочного масла 20 гр, соль.
500 гр. говядины отвариваем 1,5 часа, перекручиваем на мясорубке. Берем 1 луковицу, режем кубиками, обжариваем на сливочном масле, добавляем получившийся фарш, подсаливаем по вкусу.

11. Со сгущенкой
Состав: жидкая сгущенка или варенная сгущенка.
Сладкие блинчики могут быть политы сверху сгущённым молоком.

12. С красной рыбой
Пригодится мягкий плавленый сыр (типа "Viola") и слабосолёная красная рыба.
Филе красной рыбы (подойдет слабосоленая или подкопченная форель или семга) мелко нарезать, смешать с плавленым сыром.
По желанию добавить зелень.

13. С сахарной пудрой
Состав: Сахарная пудра.
Пересыпаются пудрой, можно так же вырезать из бумаги сердечко и потрусить сверху.
Получится поверх блина пудра в виде сердечка или двух.

14. С фаршем и рисом
Лук мелко порубить. Фарш обжарить на растит. масле (при этом выпарить весь сок). В обжаренный фарш добавить лук и продолжать обжаривать вместе, на маленьком огне до готовности фарша и лука. Но лук не должен сильно поменять цвет. В готовые фарш с луком добавить отварной рис, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

15. С карамелью
Состав: 4 ст.ложки сахара, 0,5 воды и 0,5 гр. ванили.
4 ложки сахара кладут на дно сковороды, 0,5 гр. ванили, 0,5 столовой
ложки воды и топят сахар, варят его до светло коричневого цвета. И
поливают ним блинчики.
_________________
Хвастовство розами.
Сановна
Зарегистрирован: 18.09.2009
Сообщения: 1455
Откуда: Ставропольский край
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Напекла блинов и внучки решили из них сотворить саму масленницу. Прямо соревнование устроили, вот что получилось.


_________________
Пионы
Тюльпаны Ирисы
likacova
Зарегистрирован: 14.07.2017
Сообщения: 20
Откуда: Москва
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Я, в основном, готовлю блины по стандартному рецепту на молоке. Иногда делаю шоколадные или банановые блинчики. Но всё же классические всем по душе, тут уж всё зависит от начинки. Я часто подаю блинчики со сметаной с сахаром, со сгущёным молоком, со слабосолёной сёмгой и творожным сыром, с плавленным сыром. Кстати, блинчики с плавленным сыром я недавно для себя открыла, оказывается, это так вкусно.
Basta
Зарегистрирован: 21.11.2017
Сообщения: 19
Откуда: Молдова, Кишинев
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Всегда делаю по обычному рецепту
яйца-4шт
молоко-3ст
мука-2ст
сахар-100гр
масло рафинированное-100гр
и ванилин.

Люблю только сладкие блинчики. А особенно с шоколадной пастой или с халвой.
Ариана
Зарегистрирован: 09.09.2012
Сообщения: 44
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Готовила на масленницу: Шоколадные блинчики на молоке.

Ингредиенты:

Сахар — 2 ст.л.
Молоко— 3 ст.
Мука — 300 г
Какао — 2 ст.л.
Яйца — 3 шт.
Растительное масло — 2-3 ст.л.
Соль — щепотка

Приготовление:

1. Яйца взбить с солью и сахаром. Готовьте тесто лучше в блендере: получится быстро и качественно, однородное, без комков.

2. Затем влить в полученную смесь стакан молока и снова взбить. Всыпать муку, взбить, чтобы не осталось комков.Продолжая взбивать, постепенно влить в тесто оставшееся молоко. У вас должно получиться достаточно жидкое тесто.

3. Теперь можно печь блинчики. Тесто должно быть разных цветов. Поэтому треть теста перелить в отдельную емкость— это для создания узоров для будущих блинов. В оставшуюся часть добавить какао и очень хорошо перемешать, чтобы тесто стало однородным, без комочков.

4. Хорошо разогреть сковороду, влить немного масла, равномерно распределить на сковороде и подогреть. Влить немного теста, буквально полчерпака и распределить по всей сковороде. Немного подпечь. Чайной ложечкой черпать немного теста и рисовать произвольные узоры на блинчиках. Затем перевернуть блин и поджарить с другой стороны.

5. Снять с огня, свернуть их стороной с узорами вверх и подавать в теплом виде, хотя и холодные блинчики тоже чрезвычайно хороши.

6. При жарке шоколадных блинчиков на молоке растительное масло следует наливать лишь единожды, во время жарки первого блина. После масло можно не добавлять, блины не прилипают.
Сановна
Зарегистрирован: 18.09.2009
Сообщения: 1455
Откуда: Ставропольский край
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Сырные блины.
==============


Ингредиенты: молоко — 1,5 стакана
яйцо — 2 шт.
мука — 1 стакан
сыр — 150 гр.
соль — 1 ч. л.
сахар — 1 ч. л.
разрыхлитель — 1 ч. л.
растительное масло — 2 ст. л.
укроп — по вкусу.

Приготовление:
Смешать теплое молоко с сахаром, солью и яйцами.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем.
Сыр натереть на мелкой терке, добавить в жидкую массу.
Затем добавить мелко порубленную зелень и растительное масло.
Хорошо размешать венчиком.
Выпекать на смазанной маслом и раскаленной сковороде с двух сторон.
Готовый блинчик смазать сливочным маслом.
Очень вкусны в горячем виде
(в любое время можно разогреть в микроволновке).
_________________
Пионы
Тюльпаны Ирисы
FaSoNy
Зарегистрирован: 19.02.2020
Сообщения: 10
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
FaSoNy
Зарегистрирован: 19.02.2020
Сообщения: 10
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Виолина
Зарегистрирован: 30.07.2010
Сообщения: 79
Откуда: г. Краснодар
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Аккуратные блины.

Гoтoвим блины к зaвтpaкy, нe пepeпaчкaв гopy пocyды.

Пoмecтитe в бyтылкy (1,5 л) кoмпoнeнты для тecтa:

2 яйцa,
10 пoлныx cтoлoвыx лoжeк мyки выcшeгo copтa,
3 cтoлoвыe лoжки caxapa,
¹⁄₂ чaйныe лoжки coли,
3 cтoлoвыe лoжки pacтитeльнoгo мacлa,
600 мл мoлoкa.

Взбoлтaйтe и пepeмeшaйтe.

Нe бoйтecь, кoмoчкoв нe бyдeт, ecли тщaтeльнo взбoлтaeтe.
В дoпoлнeнии мoжeм cкaзaть, чтo тecтo мoжнo пocтaвить в xoлoдильник и пpигoтoвить блины eщё и yтpoм

Тeпepь cмaзывaйтe cкoвopoдy pacтитeльным мacлoм и пeкитe блины.
_________________
Ботанический сад, г. Краснодар
Показать сообщения:   
.
.
.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов уДачное общение » Рецепты дачной кухни Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

.
. . .