. .
Logo
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов уДачное общение » Новости для дачи и о даче
. Целебные ванны для кожи. Водотерапия. Go back
Автор Сообщение
Данил
Зарегистрирован: 20.01.2009
Сообщения: 51
Откуда: Санкт-Петербург
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения: Целебные ванны для кожи. Водотерапия.
Правильно принимать ванну – целое искусство. Настоящий SPA–салон можно устроить и на дому. Соли, ароматические пены для ванны, травяные настои и эфирные масла дарят не только наслаждение и помогают снять стресс, но, в зависимости от добавленных компонентов, оказывают

Начинать водные процедуры следует с очищения кожи скрабом или гоммажем, чтобы эфирные масла лучше впитались.

Вода должна доходить вам до груди. Температура воды - не превышать 37-38 градусов. 20-25 минут в целебной ванне вполне достаточно. Принимать ее лучше через 2-3 дня.

Очень горячая вода не принесет ничего полезного, вы лишний раз нагрузите сосуды и сердце, почувствуете усталость и захотите спать. Для сухой и чувствительной кожи с тонкими капиллярами она просто противопоказана, на коже надолго останутся красные пятна воспалений.

Очень эффективно “работают” эфирные масла. Если вы просто добавляете несколько капель в ванну, вы переводите масло впустую. Оно не успевает впитываться в кожу.

Эфирные масла необходимо предварительно растворить в молоке или морской соли, а уже потом добавлять в ванну.

В косметических магазинах продаются шарики с маслами в растворимой оболочке. Их бросайте в ванну сразу же, пока набирается вода. Так они успеют раствориться.

Омолаживающим эффектом обладает морская соль с водорослями. Соль вызывает прилив крови и усиливает деление клеток кожи, в результате она быстрее обновляется. Используйте 100- 300 г соли на ванну.

Обычно в ее состав добавляют ламинарию и фукус. Масла этих водорослей увлажняют кожу, повышают ее упругость, разглаживают мелкие морщинки, выводит из организма токсины, улучшают обменные процессы и даже регулируют аппетит.

Очень полезна морская соль с добавлением натуральных эфирных масел лекарственных растений. Например, для утренней тонизирующей ванны лучше всего подходят апельсин и лимон. Вы сразу же почувствуете прилив сил.

Для вечера - расслабляющая ванна с бергамотом и нероли, которая поможет справиться с нервным напряжением.

Вечерняя ванна с маслом иланг-иланг расслабляет и настраивает на романтический лад. Ванны с лавандой, мятой и хвойными экстрактами успокаивают и увлажняют кожу.

В состав пен для ванн, помимо пенообразующих веществ, также входят натуральные эфирные масла и травяные экстракты. Пены для ванны нужно ровно столько, сколько помещается в вашу ладонь.

Череда и зверобой прекрасно подходят для сухой кожи, нуждающейся в интенсивном увлажнении, склонной к воспалениям и покраснениям.

В ванну можно добавлять сразу несколько разных солей и пен, ароматические шарики, ложку молока с медом.

После ванны примите контрастный душ Шарко, который французы называют омолаживающим. Нанесите на тело любимый увлажняющий крем или лосьон, которые еще и восстанавливают баланс рН.

Каждый прием ванны можно превратить в ритуал красоты и полноценный сеанс SPA, а результаты ваших стараний не заставят себя долго ждать.

Ляля Разумная

Источник: pravda.ru

Все Новости для дачи, и о даче на forumdacha.ru
Невада
Зарегистрирован: 20.01.2009
Сообщения: 1292
Откуда: Москва
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Пользуясь достижениями современной медицины и применяя для лечения различные синтетические лекарственные препараты и витаминные комплексы, мы порой забываем о физиологических, естественных методах врачевания, известных нашим далеким предкам. К старым испытанным способам лечения можно с уверенностью отнести водолечение, или акватерапию. Знаете ли вы, что водные процедуры весьма эффективны, да и обходятся недорого.

Водолечение является физиологическим методом воздействия, оказывая при умелом использовании исключительно сильное оздоравливающее действие не только на пораженный орган, но и на организм в целом. Медики считают, что для людей, вынужденных вести малоподвижный образ жизни, гидротерапия необходима. Ведь по своему воздействию она может быть приравнена к физическим упражнениям, в результате которых тонизируется сердечная мышца, сосуды и мелкие капилляры, усиливается лимфоток, восстанавливается тонус мышц.

Еще пастор Кнейп, положивший начало водолечению в Германии в XIX веке, отмечал: «вода имеет 3 свойства - растворять, удалять (медленно смывать) и укреплять, и этого достаточно, чтобы утверждать, что вода, в частности, водолечение, излечивает все вообще излечимые болезни, ибо применение воды при лечении имеет целью удалить корень болезни».

Весьма действенный вид водолечения, который может быть выполнен в домашних условиях - обертывания (виккели). Процедура активизирует кожное кровообращение и обмен веществ, усиливает выделительные функции, уравновешивают вегетативную нервную систему. Женщинам обертывания можно применять при лечении предменструального (ПМС) или климактерического синдрома, хронического воспаления придатков, дисфункциональных маточных кровотечений, мужчинам - при хронических колитах, запорах.

Обязательным условием холодных и согревающих обертываний является выраженное образование эндогенного тепла (самосогревание тела через 5-15 минут после начала процедуры). Для лечения женских болезней рекомендуются обертывание туловища и ног, а также живота и поясницы.

Холодное согревающее обертывание туловища и ног (нижний виккель по Кнейпу). Поперек кровати раскладывается шерстяное одеяло. На него расстилается мокрая, хорошо отжатая простыня (лучше брать большую простыню и складывать ее вдвое). Простыню необходимо намочить в холодной воде (10 – 20 градусов) или настое (отваре) лекарственных растений, так же охлажденном, а затем хорошо отжать.

Полностью раздетый человек ложится на мокрую простыню, и ее сразу же плотно обертывают вокруг всего туловища так, чтобы на груди и животе один конец закрывал другой. Правую и левую ноги заворачивают отдельно; простыня должна доходить до подмышечных областей. Затем кто-то из помощников плотно укрывает вас разостланным под простыней шерстяным одеялом и сверху также тщательно покрывает ватным одеялом.

Лежать нужно в течение 1-2 ч. Процедуры следует делать вечером, ежедневно или через день в среднем 10 – 12 дней. После обертывания простыню надо прополоскать в теплой воде с мылом (стиральный порошок не использовать).

Холодное согревающее обертывание живота и поясницы (компресс Винтерница).
Поверх кровати помещают сложенный пополам плед или короткое одеяло, чтобы оно охватывало живот спереди двойным слоем. На одеяло кладут смоченное в холодной воде (14-20 градусов) и затем хорошо отжатое полотенце. Человек ложится на спину и быстро, плотно обертывает живот полотенцем, затем одеялом. Сверху накладывается грелка. Длительность процедуры 1-1,5 ч.

Этот компресс улучшает кровообращение и способствует всасыванию экссудатов, уменьшает спазматические боли. Он используется при хронических воспалительных процессах в малом тазу, спаечной болезни. На курс назначается до 20 ежедневных обёртываний.

Горячее обертывание живота и поясницы. Процедура обладает выраженным болеутоляющим действием, усиливает кровообращение в области малого таза. Применяется при хронических аднекситах, спаечных процессах в малом тазу, запорах.

Сложенное в 4 раза шерстяное или байковое одеяло кладется поперек кровати, на него расстилается сложенное пополам сухое махровое полотенце, а поверх сухого – также сложенное пополам хорошо отжатое махровое полотенце, хорошо вымоченное (около 15 секунд) в горячей воде (65-70 градусов).

Человек ложится спиной на все три слоя и быстро и довольно плотно заворачивает на живот сначала концы мокрого полотенца, затем сухого и одеяла. Сверху нужно укрыться ватным одеялом. Длительность процедуры 20 мин, после следует один час отдохнуть в постели. Курс - 20 процедур.

Автор: Лилиана Локацкая
Источник: pravda.ru

Подобные статьи:
Как уберечься от перегрузок на даче?
Медицинская помощь на даче
Показать сообщения:   
.
.
.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов уДачное общение » Новости для дачи и о даче Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

    Размещение рекламы на сайте Одежда и игрушки Свинка Пеппа и Холодное Сердце.
.
. . .