. .
Logo
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов уДачное общение » Рецепты дачной кухни
. Выпечка. Go back
Автор Сообщение
Сановна
Зарегистрирован: 18.09.2009
Сообщения: 1173
Откуда: Ставропольский край
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения: Выпечка.
Очень люблю домашнюю выпечку, мама у нас была такая мастерица. Особенно ей удавалось дрожжевое тесто. Сама пекла хлеб на нашу большую семью, в русской печи. Хлеб вкусный мягкий, просто воздушный. Пекла вкуснющие пироги, пирожки, пряники, бублики и ещё много всего. Если у кого в деревне намечалась свадьба, приходили к маме просили испечь каравай и свадебные шишки. Тогда собирались женщины лепили эти шишки, но тесто непременно заделывала мама. У меня нет такого уменья как у моей мамы, но кое что могу испечь. Решила открыть такую тему, может кто захочет поделиться рецептом или советом как приготовить хорошее тесто.

Вот такой незатейливый рецептик для начала.

Быстрый рулет.

Для его приготовления понадобится: -1 банка сгущенки, -1 яйцо, -1 стакан муки, 0,5 ч. ложки соды


1. Все ингредиенты смешать.

2. Тесто вылить на прямоугольный противень, застеленный бумагой для выпечки, предварительно смазанной растительным маслом, чтобы потом хорошо отстала.

3. Выпекать 7-10 минут в разогретой духовке. Начинкой может быть любой крем, повидло, джем та же вареная сгущенка и т д.



Испечённый рулет выложила на полотенце, быстренько (пока горячий, остынет плохо будет сворачиваться, поломается) намазала смородиновым желе и свернула. На дне банки осталось немного сгущенки, смазала ею рулет и посыпала измельчёнными грецкими орехами.


_________________
Пионы
Тюльпаны Ирисы
Сановна
Зарегистрирован: 18.09.2009
Сообщения: 1173
Откуда: Ставропольский край
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Рогалики.

Для их приготовления понадобится:

200гр сливочного масла или маргарина

3 стакана муки

2 яйца

1/2 стакана сахара

10гр сухих дрожжей (как раз маленькая пачка )

Для начинки повидло или густое варенье.

Просеять муку, высыпать её в миску в которой будем замешивать тесто. Туда же всыпать сухие дрожжи и тщательно перемешать. На крупной терке потереть замороженное слив.масло прямо в миску с мукой, и растереть в крошку.
Взбить яйца с сахаром до пышного состояния и влить яичную массу в подготовленное тесто, замесить. Готовое тесто оставить, минут на 10-15, затем раскатать , разрезать на треугольники. На широкий конец треугольника положить начинку и скатать рогалик. Выложить на противень смазанный растительным маслом, сверху можно смазать взбитым яйцом и посыпать сахарком. Выпекать в духовке при 180-200гр минут 20-25.





Тесто получилось сдобным, нежным рассыпчатым, а главное что его быстро готовить.


_________________
Пионы
Тюльпаны Ирисы
Сановна
Зарегистрирован: 18.09.2009
Сообщения: 1173
Откуда: Ставропольский край
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Орехи из творога.
===================

Ингредиенты:

творог-200гр

3 яйца

сахар-6 ст.ложек (130гр)

1/2 ч л соды погасить уксусом

щепотка соли

1стакан муки (250гр)

манная крупа для обвалки орехов (80гр)

растительное масло для жарки

Порылась в старых записях и вот нашла рецепт "Орехи из творога". Очень часто пекла такие орехи когда дети были маленькие, а потом вот подзабыла о нем. Приготовить очень просто, получается вкусно.

В миску выкладываю творог, разбиваю яйца, высыпаю сахар, щепотку соли, соду погашенную уксусом, хорошо размешиваю.Потом добавляю муку, опять все хорошенько перемешиваю. У меня в рецепте 1 стакан муки, но творог куплен в магазине и в нем больше влаги, чем в домашнем поэтому добавляла ещё муку, всего получилось 250гр. Тесто не жидкое, но и не сильно густое гуще, чем сметана.

На плоскую тарелку насыпала слой манки и чайной ложкой обмакнутой в растительное масло брала порции теста и клала на тарелку с манкой (это чтобы руки не вымазывать). Затем обваливала в манке, и придав им форму шарика жарила в глубокой емкости (у меня это утятница) на среднем огне. Шарики делала не очень крупные в сыром виде 2-3см в готовом получались 5-6см. Готовые вылавливала шумовкой и раскладывала на блюдо устланное салфетками, чтобы в них впиталось лишнее масло.Из одной порции получилось 48штук.

В половину положила изюм, промыла его в горячей воде, высушила полотенцем, обваляла в муке и раскладывала на шарики теста, немного придавила ложкой и затем уже обваляла в манке.






_________________
Пионы
Тюльпаны Ирисы
Сановна
Зарегистрирован: 18.09.2009
Сообщения: 1173
Откуда: Ставропольский край
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Творожные ушки.
===================
Приготовила печеньки ушки называются, понравились на фото (рецепт из интернета).

Ингредиенты:

200 г творога
200 г сливочного масла или маргарина
400 г муки
1/2 ч. ложки пищевой соды
уксус
100 г сахара

Творог и масло положила в миску и хорошенько все перемешала, только масло подержала при комнатной температуре чтобы мягкое было. Если есть блендер то им проще будет это сделать. Потом в эту массу замешала муку, добавив соду погашенную уксусом, тесто должно быть не крепким но эластичным. Сформовала из него комок и положила в холодильник на часок. Можно было сделать колбаску разрезать её на кусочки, которые потом и раскатать в лепешки, но у меня в гостях были внучки и я доверила им вырезать лепешки из теста стаканом.
Сахар насыпала на плоскую тарелку, вырезанную лепешку положила в сахар, слегка прижала, затем свернула её полам с сахаром внутрь. Получившуюся половинку снова обмакнула в сахар, слегка прижав, и свернула ещё раз опять таки сахаром внутрь. Получился треугольник, обмакнула его в сахар одной стороной, и положила на противень сахаром вверх. Выпекала в духовке нагретой 180-200C до золотистого цвета минут 20.



Получились вот такие вкусняшки-симпатяшки.


_________________
Пионы
Тюльпаны Ирисы
Показать сообщения:   
.
.
.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов уДачное общение » Рецепты дачной кухни Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

    Размещение рекламы на сайте Одежда и игрушки Свинка Пеппа и Холодное Сердце.
.
. . .