. .
Logo
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов уДачное общение » Рецепты дачной кухни
. Творожные розочки. Go back
Автор Сообщение
Сановна
Зарегистрирован: 18.09.2009
Сообщения: 1455
Откуда: Ставропольский край
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения: Творожные розочки.
Творожные розочки
======================



Ингредиенты:

Масло сливочное или маргарин (комнатной температуры) - 200 гр.
Творог - 250 гр.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1 стакан (200 гр.)
Ванилин - 1 пакетик (1,5 гр.)
Сода - 0,5 ч. ложки
(соду погасить в 1 ч. ложке лимонного сока или уксуса)
Мука - 3,5-4 стакана (520-600 гр.)
Сахарная пудра - для посыпки печенья (по вкусу)

Готовить в такой последовательности:

1. Растереть творог с сахаром, яйцами, размягчённым маслом (или маргарином), ванилином и гашёной содой.

2. Всыпать 3 стакана муки. Остальную муку добавлять понемногу до тех пор, пока тесто не начнёт отставать от рук.

3. Замесить тесто. Завернуть его в пищевую плёнку и положить в морозилку на 15-20 минут.

4. Затем раскатать тесто в пласт толщиной 2-3 мм. Стаканом или выемкой вырезать из теста кружки. Моя мама скатывала колбаску из теста, резала на кусочки, обмакивала их в муку и тонко раскатывала, всё у неё так быстро получалось и , кружочки были ровные один в один, у меня так не получается. Можно так же отрывать тесто от куска, скатывать шарик , а потом раскатывать его скалкой.

5. Положить по 4 кружка внахлёст друг на друга (из 3-х кружков розочка получается не очень красивая).

6. Свернуть рулетиком.

7. Затем разрезать рулетик пополам.

8. Получилось сразу 2 розочки - такие, как на фото.

Дополнительно отгибать края "лепестков" не нужно, а то потом при выпекании они могут развалиться. Достаточно будет просто слепить "бутон", чуть прижав тесто снизу. Положила для пробы в несколько штук начинку, чернослив распарила и потом просушила полотенцем.

9. Разогреть духовку до температуры 180 градусов. Выложить готовое творожное печенье на противень, смазанный маслом.

10. Выпекать творожное печенье в разогретой духовке при 180 градусах в течение примерно 20 минут. Остудить.
Готовое творожное печенье по желанию посыпать сахарной пудрой.


_________________
Пионы
Тюльпаны Ирисы
Сановна
Зарегистрирован: 18.09.2009
Сообщения: 1455
Откуда: Ставропольский край
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Испекла ещё один вид розочек из теста по этому же рецепту.




_________________
Пионы
Тюльпаны Ирисы
Анита
Зарегистрирован: 11.09.2011
Сообщения: 33
Откуда: г.Ставрополь
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Редко стала печь дома, наверное потому что в магазинах много всяких печенюшек продается. Вечером после работы зайдешь купить хлеба, а там какие нибудь новенькие плюшки завезли. Хочется попробовать. Вот уже и свекровь сделала замечание, что у меня выпечка всегда покупная. Услышав от мужа, что на выходные дни она собирается приехать в гости, решила что нибудь по быстрому испечь, доченьки обещали помочь. Как раз недавно просматривала форум и увидела печенье в виде розочек, когда то такие делала, потом потеряла рецепт и забыла. В качестве начинки клала внутрь изюм, курагу, чернослив или орех, а вот у Сановны увидела вишню. У меня как раз замороженная есть в морозилке, решила испробовать, что получится. Тесто замешала по такому же рецепту, только добавила чайную ложечку разрыхлителя, тогда оно будет ещё нежнее. Замесила тесто, раскатывать и вырезать кружки не стала, много потом уборки. Порвала на кусочки, скатала шарики и потом их на досточке раскатывала, клала вишенку с сахарком и на противень. Девочки живо принялись помогать, у старшей всё отлично получалось, а у младшей нет, тогда предложила ей делать ушки. Я прямо на ладошке разминала шарик, отдавала ей и она уже обмакивала в сахар, как в рецепте ( http://www.forumdacha.ru/forum/viewtopic.php?p=143639#143639 ). Выпекали в духовке, правда вот не успели смолоть сахарную пудру на кофемолке для посыпки, а готовой у нас не было. Печенье всем понравилось, особенно розочки, сок из вишенки вышел и пропитал тесто, получился нежный пирожочек с приятной кислинкой, оказалось что свекровь любит пироги с вишней, поэтому была довольна. Ну а девочки очень гордились тем что принимали участие в готовке, причем даже самые неказистые розочки слепленные дочкой, в после выпечки прекрасно выглядели.









Judie
Зарегистрирован: 04.01.2016
Сообщения: 20
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Надо будет приготовить.
Judie
Зарегистрирован: 04.01.2016
Сообщения: 20
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Получилось очень вкусно.
Olenok-l
Зарегистрирован: 17.03.2016
Сообщения: 17
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Я тоже подобные постоянно готовлю. Очень просто, вкусно, сыну и мужу нравятся Smile
Lolly
Зарегистрирован: 11.07.2016
Сообщения: 17
Откуда: Россия
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Почитала рецепты, посмотрела фотки и чуть слюной не захлебнулась. На голодный желудок такие темы лучше не смотреть )))
inna18
Зарегистрирован: 14.12.2018
Сообщения: 6
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Надо сделать и себе тоже.
Показать сообщения:   
.
.
.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов уДачное общение » Рецепты дачной кухни Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

.
. . .