. .
Дачный форум
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов уДачное общение » Рецепты дачной кухни
. Мясные рулетики-пальчики. Go back
Автор Сообщение
Сановна
Зарегистрирован: 18.09.2009
Сообщения: 1347
Откуда: Ставропольский край
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения: Мясные рулетики-пальчики.
Скоро главный мужской праздник, нужно приготовить что нибудь вкусненькое. Ну а мужчины в основном из всех блюд предпочитают мясные. Наверное приготовлю мясные рулетики-пальчики, муж их очень любит.

Мясные рулетики-пальчики.
=============================

мясо-600гр ( мякоть свинины )

грибы маринованные ( у меня была вёшенка )

лук репчатый-1шт

морковь-1шт

специи по вкусу

сыр твёрдых сортов-150-200гр.

горчица

Мясо отбить, посолить и обмазать с обеих сторон горчицей. Дать помариноваться с полчаса. За это время морковь потереть на тёрке и обжарить на сливочном масле с луком. Отдельно приготовить смесь из натёртого на тёрке сыра и мелко порубленного чеснока. Грибы мелко нарезать, вешенка обычно крупная бывает.
Расстелить фольгу смазать её маслом.
На отбитое и промаринованное мясо выложить слоями: морковь обжаренную с луком, мелко нарезанные грибы, тёртый сыр чесночком, сделать сеточку из майонеза. Свернуть рулетики, положить на фольгу и закрутить концы фольги так чтобы не вытекал сок.
Выложить на противень и запекать в духовке нагретой до 200-220*C 40 минут.





_________________
Пионы
Тюльпаны Ирисы

Последний раз редактировалось: Сановна (10-03-2015, 18:46), всего редактировалось 1 раз
Ягодка
Зарегистрирован: 11.01.2009
Сообщения: 13
Откуда: Ростовская область
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Примерно такие рулетики делаю из куриной грудки, только более острые.
4шт куриного филе, шампиньоны свежие-400 г, лук репчатый 1шт, болгарский перец 1шт, специи по вкусу, сыр, масло, горчица, хрен, аджика-по вкусу. Для украшения блюда зелень.

Куриное филе отбить, посолить обмазать с обеих сторон острой смесью из горчицы, хрена и аджики. Оставить мариноваться. Приготовить начинку: шампиньоны порезать и обжарить на сливочном масле с луком. Сыр потереть на крупной терке, болгарский перец нарезать тонкой соломкой. Фольгу расстелить в два слоя, смазать маслом. Выложить замаринованное филе на фольгу и на него слоями положить сыр, грибы и нарезанный соломкой болгарский перец. Сверху смазать майонезом. Свернуть рулетики, завернуть их в фольгу, закрутить края фольги как у конфетки, чтобы не вытекал сок. Поставить в духовку для запекания.
Галина_Шестакова
Зарегистрирован: 27.05.2016
Сообщения: 9
Откуда: Ростов-на-Дону
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения: Re: Мясные рулетики-пальчики.
Сановна писал(а):
Скоро главный мужской праздник, нужно приготовить что нибудь вкусненькое. Ну а мужчины в основном из всех блюд предпочитают мясные. Наверное приготовлю мясные рулетики-пальчики, муж их очень любит.


Очень убедительный рецептик, в то же время есть простор и для эксперимента... Спасибо!
Tira
Зарегистрирован: 13.03.2018
Сообщения: 15
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Хороший рецепт. Спасибо. Вам предложу котлеты на обед.

Котлеты домашние - рецепт самого народного блюда, очень популярный и простой рецепт. Котлеты домашние в каждом доме получаются особенными. И у каждой хозяйки найдутся свои секреты. Как вкусно пожарить котлеты домашние? Рецепт следующий...
Продукты
(на 4 порции)
Мясо (мякоть) или мясной фарш - 500 г
Лук репчатый - 1-2 шт.
Хлеб белый - 150 г
Молоко (сливки) или вода - 0,75 стакана
Яйцо (по желанию) - 1 шт.
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки
Сухари панировочные или мука - 0,5-1 стакан
Масло растительное - 3-5 ст. ложек

Подготовить необходимые продукты по рецепту домашних котлет.
Как приготовить котлеты домашние:

С кусочков хлеба срезать корки.
Замочить хлеб в молоке на 10-20 минут.
Лук очистить и нарезать.
Если у вас не фарш, а кусок мяса, его нужно вымыть, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку.
Затем еще раз пропустить мясо через мясорубку вместе с луком.
Хлеб отжать и добавить к мясу.
Вбить в фарш сырое яйцо (можно не добавлять), посолить, поперчить, хорошо перемешать. Фарш желательно хорошо отбить (особенно если не добавляется яйцо), несколько раз бросая в миску.
Сформировать котлеты овальной или круглой формы.
Обвалять в панировочных сухарях или в муке.
На сковороде разогреть 1-2 ст. ложки растительного масла.
Обжаривать котлеты домашние с двух сторон на разогретой сковороде с маслом. Сначала жарить на среднем огне около 5 минут с одной стороны.
Затем перевернуть и жарить 3-4 минуты с другой стороны. Можно довести до готовности котлеты под крышкой, немного уменьшив огонь.
Домашние котлеты готовы.
Приятного аппетита!
Показать сообщения:   
.
.
.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов уДачное общение » Рецепты дачной кухни Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

    Размещение рекламы на сайте Одежда и игрушки Свинка Пеппа и Холодное Сердце.
.
. . .