. .
Logo
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов уДачное общение » Рецепты дачной кухни
. Селедка под шубой рулетом Go back
Автор Сообщение
Сановна
Зарегистрирован: 18.09.2009
Сообщения: 1173
Откуда: Ставропольский край
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения: Селедка под шубой рулетом
В нашей семье все очень любят салат "сельдь под шубой", часто его готовлю по будням и в праздники. Подруга говорит что это пережиток прошлого, сейчас много новых рецептов салатов. Но всё таки я не собираюсь отказываться от него, только стала готовить обновлённую "шубу ", так сельдь в стаканчиках или вот закуска "клубничка" с сельдью, а на пасху приготовила селёдку под шубой рулетом. Получилось красиво и подругу обманула, она первая начала пробовать это блюдо и удивилась, что это всё та же доисторическая "сельдь под шубой"


Селедка под шубой рулетом

Ингредиенты:

свекла – 4 шт
морковь – 4 шт
картофель – 2 – 3 штуки
яйца – 2 штуки
селедка – 1 средняя
репчатый лук – 1 небольшая
майонез – около 100 г
соль

Приготовление:

Овощи и яйца сварить ( в кожуре ) и дать им остыть.

Селедку разделать на филе, удалить все кости и мелко нарезать.

Репчатый лук мелко нарезать и смешать с нарезанной селедкой.

Овощи очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.

Яйца очистить и так же натереть на мелкой терке.

Расстелить пищевую плёнку, можно не отрезать, а положить в сторонке, потом после выкладывания каждого слоя рулета накрывать его плёнкой и уплотнять, я проходилась скалкой.

Натертую свеклу хорошенько отжать, выложить слоем на пищевую пленку и присолить.

Накрыть пленкой или пакетом и слегка уплотнить.

Не свеклу выложить морковь. Слой моркови должен быть немного уже слоя свеклы.
Посолить, накрыть плёнкой и немного уплотнить, промазать майонезом.

На морковь слой тертой картошки. Он так же должен быть немного меньше предыдущего слоя т.е. слоя моркови. Посолить, уплотнить, промазать майонезом.

На картофель - яичный слой, который тоже должен быть немного меньше предыдущего т.е. картофельного. Посолить – уплотнить- промазать майонезом.

В центр полоской-горочкой выложить селедку с луком. Завернуть все собранное в рулет,
обжать края.

Рулет в пленке убрать в холодильник на 2 – 3 часа, а лучше на ночь, настояться.

Переложить на сервировочное блюдо, снять пленку. Украсить по собственному желанию.





Кажется слой селёдки плохо уплотнила, а так и симпатично и по вкусу всё то же самое.






_________________
Пионы
Тюльпаны Ирисы
Показать сообщения:   
.
.
.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов уДачное общение » Рецепты дачной кухни Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

    Размещение рекламы на сайте Одежда и игрушки Свинка Пеппа и Холодное Сердце.
.
. . .