. .
Logo
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов уДачное общение » Рецепты дачной кухни
. Рулетики из армянского лаваша. Go back
Автор Сообщение
Сановна
Зарегистрирован: 18.09.2009
Сообщения: 1173
Откуда: Ставропольский край
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения: Рулетики из армянского лаваша.
Всё чаще стала готовить рулетики из армянского лаваша, наверное внучки пристрастили. Их мама готовит такие к праздничному столу, с различными начинками. Я же нет, всегда к торжеству готовлю какие нибудь сложные и очень вкусные блюда, времени на них уходит много, так что на рулетики не остаётся, хотя они готовятся быстро. Да вот к сожалению и армянский лаваш не всегда завозят в местный магазин. Но внучки нашли выход из положения, приезжая на выходные, привозят лаваши с собой ( в пакетике их два, довольно больших размеров ).

Я заготавливаю начинку, а внучки намазывают лаваш майонезом ( сметаной) и посыпают сверху подготовленные ингредиенты слоями. Можно конечно смешать всё в миске и намазать на лаваш, но внучки очень любят принимать участие в готовке ( мама их дома не допускает к этому совсем, после их помощи слишком много уборки), а я знаю что участие в таком творческом процессе приводит их в восторг. Да и пусть учатся, это же им пригодится в жизни.

Готовлю лаваши с разными начинками. Например внучки не любят когда много зелени, совсем не едят с чесноком, поэтому делаю для них рулетики с такой же начинкой, только без чеснока, поменьше зелени или вовсе без неё, и майонез лёгкий или смазываю нежирной сметанкой. Ну а для взрослого контингента побольше всякой зелени: петрушка, укроп, кинза и т д. приветствуется зелёный лучок, а если начинка с чесноком, так чтоб поядрёнее была.

Много существует рецептов всевозможных начинок, можно конечно отмерять и взвешивать всё по граммам, но это вовсе не обязательно. В этом блюде как и в салате, что то можно чем то заменить или поменять пропорции. Как говорится вытряхнуть всё из холодильника и посмотреть, что с чем компануется. Подойдет кусочек сырка, колбаски или ветчины, крабовые палочки, отварное или копченое мясо, морковка, яички и т д.

Ну а готовить совсем просто, только бери подготовленную начинку, распределяй на лаваше тонким слоем, плотно сворачивай и всё. Да, делать это желательно побыстрее, чтобы лаваш не успел раскиснуть а то будет рваться. Готовый рулет заворачиваю в пищевую плёнку и кладу в холодильник чтобы пропитался. Если рулетик будем брать с собой на природу, то нарезаю кусочками пошире 5-6см, а для подачи на стол 2-3см, очень красиво смотрятся они в разрезе, да ещё если украсить ( тут опять даю простор фантазии внучек ).

Лаваши разрезаю пополам и получается сразу 4 рулетика с разными начинками. Самые "ходовые" начинки: с крабовыми палочками, с сыром, с колбасой или ветчиной, с творогом.
_________________
Пионы
Тюльпаны Ирисы
Сановна
Зарегистрирован: 18.09.2009
Сообщения: 1173
Откуда: Ставропольский край
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Рулет из лаваша с творогом и зеленью.

тонкий лаваш

200 г творога,

20 г тертого сыра,

чеснок,

майонез,

зелень петрушки и укропа.

Творог хорошенько растереть, смешать с майонезом и измельчённым чесноком. Намазать лаваш, сверху посыпать тёртым сыром и измельчённой зеленью. Плотно свернуть в рулет, завернуть в пищевую плёнку и в холодильник на пропитку.








_________________
Пионы
Тюльпаны Ирисы
Сановна
Зарегистрирован: 18.09.2009
Сообщения: 1173
Откуда: Ставропольский край
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Рулет из лаваша с корейской морковью.

тонкий лаваш

200 гр ветчины

100 гр корейской моркови

100гр сыра

майонез

зелень петрушки и укропа.

Ветчину немного подержать в морозилке и натереть на крупной тёрке, сыр натереть на мелкой тёрке, зелень мелко порубить ( количество зелени по-вкусу ). Можно все подготовленные ингредиенты смешать, добавив майонез и намазать на лаваш, но я предпочитаю выкладывать слоями, да и если внучки в гостях они непременно хотят принять участие в процессе приготовления.




_________________
Пионы
Тюльпаны Ирисы
Сановна
Зарегистрирован: 18.09.2009
Сообщения: 1173
Откуда: Ставропольский край
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Рулет из лаваша с ветчиной и сыром.

тонкий лаваш

200 г ветчины

100 г тертого сыра,

чеснок,

зелень и майонез по вкусу.

Ветчину немного подержать в морозилке и натереть на крупной тёрке, сыр натереть на мелкой тёрке, зелень мелко порубить ( количество зелени по-вкусу ). Намазать лаваш майонезом смешанным с измельчённым чесноком, быстро рассыпать ветчину, сыр и зелень чтобы лаваш не успел раскиснуть и не рвался при сворачивании. ( С зеленью был напряг, нашлось только несколько пёрышек зелёного лучка.)






_________________
Пионы
Тюльпаны Ирисы
Сановна
Зарегистрирован: 18.09.2009
Сообщения: 1173
Откуда: Ставропольский край
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром.

200 гр крабовых палочек

тонкий лаваш

100 гр сыра

майонез

чеснок,

зелень и майонез по вкусу.

Упаковку крабовых палочек или мяса измельчить ( можно подержать в морозилке а потом натереть на крупной тёрке ). Сыр натереть на тёрке, зелень измельчить. Лаваш смазать майонезом посыпать слоями начинку, свернуть рулетом, завернуть в фольгу или пищевую плёнку и в поставить в холодильник для пропитки.






_________________
Пионы
Тюльпаны Ирисы
Сановна
Зарегистрирован: 18.09.2009
Сообщения: 1173
Откуда: Ставропольский край
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Рулет из лаваша с ветчиной, сыром и свежими огурцами

Ингредиенты :

тонкий лаваш

ветчина - 200 грамм

сыр - 100 грамм

свежие огурцы - две штуки

зелень - по вкусу

соль - по вкусу

майонез

Ветчину мелко порезать или чуть подморозить и натереть на крупной тёрке, так же натереть сыр, только на мелкой тёрке. Зелень промыть , обсушить и измельчить. Огурцы натереть на тёрке для корейской моркови и слегка отжать. Лаваш расстелить, смазать майонезом и посыпать слоями ингредиенты. Свернуть в рулет, можно нарезать и кушать, а можно завернуть в фольгу или пищевую плёнку и в поставить в холодильник для пропитки.






_________________
Пионы
Тюльпаны Ирисы
Сановна
Зарегистрирован: 18.09.2009
Сообщения: 1173
Откуда: Ставропольский край
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Рулет из лаваша с курицей, грибами и сыром.

куриное филе 150 г
свежие шампиньоны 150 г
сыр 100 г
репчатый лук 1 шт.

тонкий лаваш 1 шт.
свежая зелень петрушки и укропа по вкусу
соль, черный молотый перец по вкусу
майонез

Куриное филе, шампиньоны и зелень помыть и обсушить. Лук порезать маленькими кубиками. Куриное филе и шампиньоны нарезать небольшими кусочками.
Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне, добавить лук и пассеровать до прозрачности. Затем добавить куриное филе и готовить, помешивая, пока мясо равномерно не побелеет.
Добавить измельченные шампиньоны, перемешать и готовить еще около 10 минут. Мелко порезать зелень.
Лист лаваша развернуть, намазать майонезом. Сверху равномерно выложить курицу с грибами, посыпать тёртым сыром и измельчённой зеленью, свернуть лаваш рулетом. Жареные грибы с курицей можно предварительно прокрутить на мясорубке или измельчить в блендере ( что я и сделала ), и лишь затем намазать на лаваш.
Плотно свернуть в рулет, завернуть в пищевую плёнку и в холодильник на пропитку. Нарезать рулет порционными кусочками и подавать.

Этот рулет готовился для внучек поэтому без зелени.




_________________
Пионы
Тюльпаны Ирисы
VanDA
Зарегистрирован: 07.04.2009
Сообщения: 10
Откуда: Подмосковье
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Рулеты из лаваша - популярная холодная закуска, которую можно подавать на завтрак или легкий ужин. Очень сильно выручают когда приходят неожиданно гости ( поэтому у меня в холодильнике всегда есть лаваш ). Ну и конечно же на природу или на дачу, тоже готовлю рулет из лаваша с какой либо начинкой. Мой любимый рулет скрабовыми палочками.

Рулет "Крабовый"
=============================

Приготовление:

1.Лаваш покрываем слоем плавленного сыра
2. Слой тертых яиц
3. Раскатываем крабовые палочки (они же завернуты рулетиком сами по себе). Укладываем слой.
4. Покрываем слоем майонеза.
5. Посыпаем зеленью.
6. Заворачиваем!

Даем постоять и пропитаться. Лучше готовить на ночь.
Показать сообщения:   
.
.
.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов уДачное общение » Рецепты дачной кухни Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

    Размещение рекламы на сайте Одежда и игрушки Свинка Пеппа и Холодное Сердце.
.
. . .