|
 |
 |
Автор |
Сообщение |
Александр Кузнецов |
|
|
|
31-10-2021, 15:34 |
 Заголовок сообщения: |
Но, кому высылал черенки своих ГФ по обмену. Все написали только положительные отзывы. По вкусу плодов этих ГФ.
|
|
Александр Кузнецов |
|
|
|
31-10-2021, 19:47 |
|
|
Александр Кузнецов |
|
|
|
31-10-2021, 21:07 |
Повторюсь. И можете смеяться сколько угодно, цитируя мои сообщения вдоль, и поперек, и наискосок, и как угодно. Но, то о чем я рассказываю, это моя реальность в моем саду. Точнее, это не просто сад, а "лесо-сад". Потому как используется "грибная" агротехнология. Где грибы и кормят, и защищают растения, при самой высокой плотности посадки. На порядок выше, чем обычно. И эту агротехнику точно так же подняли на смех. При том, не понимая даже что это такое. И что это дает саду. Да, и "гибберелли́ны" в том числе. Ну, очень смешно. https://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t=5036
А ведь возможно и это, как дополнительный фактор, влияет на то, что сеянцы получаются крупноплодными. Ведь первые 3-4 года сеянцы формируют проявление своего генома под те факторы климата и агротехники, в котором растут. Но, об этом лучше умолчать. А то и вовсе засмеют. Хотя, сам Качалкин М.В., как ведущий селекционер по колоннам, в личной переписке допускал мысль о том, что растения получают от почвенной биоты (конкретно от грибного сообщества почвы), фитогормоны эксзогенного происхождения. То есть, которые образовались во внешней среде, а не в самих растениях. Вот такой интересный расклад получается. И это тоже, очень смешно.
|
|
Александр Кузнецов |
|
|
|
31-10-2021, 21:56 |
Денис94 писал(а): |
Александр Иванович, извините, но не могли бы дать ссылку на ПХ форум? Виноградный я помню вы были, так как имелись ссылки тут на сайте. В Садах Сибири помню. Вот про ПХ форум понятия не имею. А то сложно, не имея представления, понять. |
И кстати, ни одной "спасибки" к моим ОЧЕНЬ подробным сообщениям, как ответы на вопросы. Это говорит о том, что люди вовсе никак не заинтересованы в теме, которую сами же и создали, Во, как. Все мои пояснения в пустоту. А в ответ лишь насмешки, типа "сам дурак". https://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t=5036
На это есть хорошая поговорка: "Стыдно не у кого видно, а кому нечего показать".
А у меня-то как раз всё прекрасно. И с сортами интенсивного типа, и с агротехникой к этим сортам. Но, если учеными природное земледелие отнесено в разряд экстенсивных агротехнологий. То, используемая мной агротехника для сортов колонн, ПРИРОДНОГО типа, что есть самая ИНТЕНСИВНАЯ. В разы, превышающая любую "химическую", которую принято считать интенсивной. Вот, и смейтесь теперь сколько хотите. Но, никакая другая агротехника не заменит ту, которую я использую. И даже близко не приблизится по интенсивности! Вот, как-то так, резюмируя коротко.
|
|
Чело Век |
|
|
|
01-11-2021, 18:08 |
На этих форумах куда не плюнь, сплошь суперспецы. Спорить с ними и ждать от них "спасибки" бесполезно. Главное, что Вы там засветились. И за редким исключением, кроме Ваших постов там и читать нечего.
|
|
Александр Кузнецов |
|
|
|
01-11-2021, 18:14 |
Ну, в принципе, задача выполнена: что искал, то и нашел. Благодаря форуму, у меня много друзей. А кто не угадал, тот "пролетел".
|
|
Александр Кузнецов |
|
|
|
04-11-2021, 16:09 |
Александр Кузнецов писал(а): |
Первые четыре года, до момента плодоношения, сеянцы от сортов колонн, сохраняющие форму кроны колонновидного типа, то есть, формирующие крону в виде "колонны", без обрастающих веток. |
А к моменту плодоношения сеянцы становятся вот такими
Так и цветут
А потом обрастают, и превращаются в компакты. С формой кроны, типа "веретена".
|
|
Александр Кузнецов |
|
|
|
26-12-2021, 17:04 |
Зимовка сеянцев яблони, фото 26 декабря 2021
Снега пока мало. Но, и морозов больших тоже, пока, не было.
|
|
Александр Кузнецов |
|
|
|
26-02-2022, 16:44 |
Новинка сезона 2021, Шафран компакт (АК-30-5-7). 10 сентября 2021
общий вид
|
|
Александр Кузнецов |
|
|
|
15-05-2022, 22:31 |
Начинают цвести сеянцы новинки сезона 2022. Включая и краснолистные. Пока немного, всего около десятка. И скорее всего это будут ранетки колонно-компакты. Среди них есть рослые, средне рослые, и карлики.
|
|
|
|
|
|
 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|
|