. .
Дачный форум
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов уДачное общение » Рецепты дачной кухни
. Шарлотка с яблоками или грушами. Go back
Автор Сообщение
Сановна
Зарегистрирован: 18.09.2009
Сообщения: 1347
Откуда: Ставропольский край
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения: Шарлотка с яблоками или грушами.
Шарлотка.
===============





Ингредиенты:

мука-1 стакан (250гр.)
сахар-1стакан
яйцо-зшт
соль-щепотка
корица-1/2 ч.л.
ванильная эссенция-1/2 ч.л.
крахмал-1 ст. л.
сахарная пудра для посыпки

Подготовить все ингредиенты.
Нагреть духовку до 180*. Смешать муку, соль и корицу, если добавлять крахмал то и его.
Взбивать яйца и сахар, пока масса немного посветлеет и немного увеличится в объёме, влить ванильную эссенцию.
Постепенно добавить к яичной смеси, мучную смесь, постоянно взбивая.
Яблоки или груши очистить от кожуры,нарезать кубиками или пластинками.
Разъёмную форму смазать растительным маслом и посыпать мукой ( диаметр формы 20-22см ).
На дно формы выложить яблоки (груши) и залить получившимся тестом.
Тесто должно покрыть фрукты, отправить в духовку на 30-40 минут.
Верх должен подрумяниться, проверить готовность спичкой или зубочисткой.
Потом дать остыть, снять форму и посыпать сахарной пудрой.


_________________
Пионы
Тюльпаны Ирисы
Dachnica
Зарегистрирован: 12.12.2015
Сообщения: 23
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
как хорошо у вас тесто подошло, и совсем не влажное там где яблоки
Сановна
Зарегистрирован: 18.09.2009
Сообщения: 1347
Откуда: Ставропольский край
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Тесто абсолютно нигде не влажное, корочка хрустящая но в тоже время нежная рассыпчатая.
_________________
Пионы
Тюльпаны Ирисы
Keti
Зарегистрирован: 17.01.2016
Сообщения: 6
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Надо приготовить.
Светлана Н
Зарегистрирован: 20.02.2016
Сообщения: 17
Откуда: Московская обл.
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Приветик! Это моя любимая выпечка,быстро и всегда удачно.Если нет фруктов ,можно добавить начинку из густого варенья,немного присыпать его крахмалом,чтобы не вытекало при выпечьке.
Приятного аппетита.! Rose
anela
Зарегистрирован: 05.11.2017
Сообщения: 9
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Мы тоже любим шарлотку, и как только ннаступает сезон яблок, делаем ее очень часто.
Tira
Зарегистрирован: 13.03.2018
Сообщения: 15
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Очень вкусная шарлотка.
Шарлотка

Шарлотка – один из самых популярных яблочных пирогов. Обеспечивает ему такую популярность доступность продуктов, простота приготовления и изысканный вкус этого пирога.
Продукты
Яблоки кислые - 6-7 шт.
Сметана - 250 г (1 стакан)
Сахар - 240 г (1 стакан)
Мука пшеничная - 160 г (1 стакан)
Изюм - 150 г
Масло сливочное - 100 г
Яйца куриные - 4 шт.
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Корица молотая - 1 ч. ложка

Подготавливаем продукты для шарлотки.
Как приготовить бисквитный пирог с яблоками:

Форму диаметром 28 сантиметров выстилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом и обсыпаем мукой или панировочными сухарями.
6-7 яблок моем и, удаляя сердцевину, нарезаем каждое яблоко на 12 равных долек.
В миску миксера разбиваем 4 яйца, добавляем 240 граммов сахара и взбиваем на высокой скорости до получения пышной массы.
В яичносахарную смесь добавляем 250 граммов сметаны и слегка перемешиваем.
В миске смешиваем 160 граммов белой муки и 5 граммов разрыхлителя, просеиваем муку с разрыхлителем в яично-сахарную смесь и аккуратно перемешиваем в одном направлении, до получения однородного теста.
Добавляем 100 граммов жидкого сливочного масла и перемешиваем.
Выкладываем четверть теста в подготовленную форму, разравниваем.
Поверх теста выкладываем ровным слоем часть подготовленных яблок, посыпаем половиной чайной ложки молотой корицы и половиной подготовленного изюма.
(Нам понадобится всего 150 граммов изюма.)
Выкладываем ровным слоем оставшиеся яблоки, посыпаем половиной чайной ложки молотой корицы и оставшимся изюмом.
Заливаем оставшимся тестом, слегка разравниваем.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов приблизительно один час. Готовность, как обычно, проверяем деревянной палочкой.
Готовую шарлотку вынимаем из духовки, даём немного остыть, переворачиваем на деревянную доску, удаляем форму и бумагу и остужаем.
Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой и подаем очень вкусный и несложный в приготовлении яблочный пирог к чаю или к кофе.
Показать сообщения:   
.
.
.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов уДачное общение » Рецепты дачной кухни Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

    Размещение рекламы на сайте Одежда и игрушки Свинка Пеппа и Холодное Сердце.
.
. . .