. .
Logo
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов уДачное общение » Рецепты дачной кухни
. Блюда из тыквы. Go back
Автор Сообщение
Веруля
Зарегистрирован: 12.11.2012
Сообщения: 84
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения: Блюда из тыквы.
Тыква у нас в этом году уродилась знатная. Такая сладкая что сахара почти и не надо добавлять. Давайте поделимся рецептами вкусных блюд из тыквы.

Я частенько пеку тыквенные оладьи.

тыква-300г
яблоко среднее-1шт
молоко-0,5стакана
мука-4ст. ложки с горкой
яйцо-1штсоль по вкусу
масло растительное для жарки для подачи-мед корица или кунжут

Натереть на крупной терке тыкву и яблоко. Припустить в молоке на среднем огне до мягкости. Охладить и смешать с мукой яйцом и солью. Жарить выкладывая ложкой на сковороду с растительным маслом. Подавать с медом посыпая корицей и кунжутом.
Сановна
Зарегистрирован: 18.09.2009
Сообщения: 1173
Откуда: Ставропольский край
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Самое простое нарезать тыкву пластинками, выложить на сковороду или противень, присыпать сахарком и в духовку. Мама часто так делала только жарила на сковороде ( духовки не было только русская печь ). Прожаривала чтобы жидкость ушла потом добавляла распаренные сушонные домашние абрикосы, перемешивала, вот была знатная начинка для пирогов.




_________________
Пионы
Тюльпаны Ирисы
Антоновка
Зарегистрирован: 11.01.2009
Сообщения: 14
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Что это за сорт тыквы без семян?
Сановна
Зарегистрирован: 18.09.2009
Сообщения: 1173
Откуда: Ставропольский край
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:


Покупала два сорта Арахисовое масло и Виолончель. Раньше был сорт Перетяжка, но где то семена потеряла.
_________________
Пионы
Тюльпаны Ирисы
Анита
Зарегистрирован: 11.09.2011
Сообщения: 27
Откуда: г.Ставрополь
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Люблю блюда из тыквы, это у мня от бабушки, но готовлю не часто, так как обычно её (тыквы) нет под руками.Но когда бываю в деревне у мамы обязательно беру с собой и готовлю

французский пирог с тыквенной начинкой

Ингредиенты: мука-200гр, масло сливочное-100гр, сахар-150гр, яйца куриные-2шт, тыква-500гр, молоко коровье-250мл, соль-по вкусу

Тесто. Муку просеять, добавить 50гр сахара. соль и холодное масло, порезанное кубиками. Порубить массу ножом, затем растереть вилкой до получения крошки. Добавить одно яйцо и замесить плотное тесто, затем убрать его в холодильник на 30-40 минут.

Начинка. Тыкву очистить от семян и кожуры, отвесить 500гр, нарезать кубиками и сложить в кастрюлю. Добавить 100гр сахара, молоко, довести до кипения и варить 30 минут на слабом огне, под крышкой изредка помешивая. Затем взбить блендером, до однородности, остудить, добавить яйцо и взбить массу ещё раз. Начинка готова.

Застелить форму для выпечки бумагой, распределить на ней руками охлажденное тесто, формируя бортики. Вылить начинку на тесто и выпекать пирог 35-40 мин при 160°C. Тесто должно пропечься, а начинка загустеть. Остудить пирог в форме до полного застывания начинки.
Даша999
Зарегистрирован: 11.04.2009
Сообщения: 24
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Тыква – это просто кладовая здоровья, в ней содержатся практически все важные витамины. Тыквенная запеканка может служить и десертом и основным блюдом. Во втором случае ее можно подать с соусом или сметаной.

Тыквенная запеканка
==================


Ингредиенты:
• Тыква 1 кг.
• Сметана 200 гр.
• Яйцо 3 шт.
• Сахар 6 ст. ложек
• Манная крупа 6-7 ст. ложек
• Ванильный сахар 1 пакетик
• Сливочное масло 30 гр.
Приготовление
Тыкву почистить и натереть на крупной терке. Разделить на 3 части, для 3-х слоев запеканки.
Форму смазать сливочным маслом, посыпать небольшим количеством манной крупы.
Выложить первый слой натертой тыквы. Сверху присыпать двумя ложками сахара и двумя ложками манки. Таким же образом сделать еще два слоя.
Приготовить заливку. Взбить яйца со сметаной и ванильным сахаром.
Вылить на запеканку и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
Запекать примерно 40 минут.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита.
Даша999
Зарегистрирован: 11.04.2009
Сообщения: 24
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Штрудель с тыквой и творогом.
=============================

Ингредиенты:
-мука -300 г;
-растительное масло -2 ст. ложки;
-соль -щепотка;
-растопленное сливочное масло -100 г;
-тыква очищенная -500 г;
-творожная масса с изюмом и курагой -500 г;
-сахарный песок -3 ст. ложки;
-яйца -2 шт.+1 шт. для смазки;
-сметана -3ст. ложки;
-ванильный сахар.

Тыкву порезать тонким пластинами. посыпать сахаром и припустить на сковороде до полу-готовности, затем выложить в дуршлаг чтобы стекла жидкость. Муку всыпать в миску горкой, сделать углубление, влить масло. Начать вымешивать тесто подливая тёплую подсоленную водичку. Когда получится мягкое, упругое тесто (как для пельменей), разделить его на две части, выложить в мисочку, смазать растительным маслом и поместить на 30 минут в холодильник.
Затем охлаждённое тесто раскатать до прозрачности тонкими прямоугольными листочками. Каждый лист хорошо смазать растопленным сливочным маслом.
Для начинки взять творожную массу с курагой и изюмом, вбить яйца, всыпать сахар обычный и ванильный, положить сметану и перемешать. Добавить подготовленную мякоть тыквы. Выложить начинку на тесто не доходя до краёв, свернуть рулетом, выложить на противень, смазанный маслом. Поставить противень в духовку и выпекать 30-40 минут при t-180-200 C до золотистого цвета.
За 15 минут до готовности смазать штрудель взбитым яйцом. Готовый вынуть из духовки, остудить, при подаче на стол посыпать сахарной пудрой.
Показать сообщения:   
.
.
.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов уДачное общение » Рецепты дачной кухни Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

    Размещение рекламы на сайте Одежда и игрушки Свинка Пеппа и Холодное Сердце.
.
. . .