. .
Logo
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов уДачное общение » Декоративные и плодовые растения питомника SADSPB. RU
. ГИНГКО БИЛОБА - ЧУДО ИЗ ПРОШЛЫХ ГЕОЛОГИЧЕСКИХ ЭПОХ Go back
Автор Сообщение
Александр Шулекин
Зарегистрирован: 03.04.2009
Сообщения: 150
Откуда: Петербург
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения: ГИНГКО БИЛОБА - ЧУДО ИЗ ПРОШЛЫХ ГЕОЛОГИЧЕСКИХ ЭПОХ


На фото - осень, гингко билоба на фоне красного японского клена.

Гингко - действительно, удивительное растение. Во-первых, оно существует на Земле уже порядка 200 миллионов лет и за это время и не слишком изменилось. Во-вторых оно очень красиво, необычно и живуче. На следующем фото еще раз золотой осенний гингко на фоне зеленых сосен. .



Следующее фото - листья гингко крупно.



Видно, что лист, действительно, необычной формы. Возможно, вы такой лист видели на рекламных фото. Действительно, листья гингко используются в медицине, как средство, улучшающее память. Желтоватая каемка по краю листьев - это начало осеннего пожелтения.

Природные местообитания гингко - Китай и Япония. Дерево очень интересное, поэтому в культуре оно выращивается повсеместно - в Западной Европе - вплоть до Норвегии, а Восточной Европе - в Чехии, на Украине и в России - от Кавказа и до Москвы и Петербурга.

Конечно, надо уточнить, что в Москве и Петербурге для гингко, возможно, не слишком комфортно, но мне известно достаточно много экземпляров, которые растут у нас, в Петербурге, вполне благополучно уже много лет, причем не только в ботанических садах, но и у "любителей". Надо пробовать - и, вполне, может получиться. На фото далее - самый крупный из известных мне экземпляров гингко, растущих в Петербурге.



На фото - два высоких дерева у оранжереи - левое - это гингко. Есть в нашем Петербургском ботсаду и несколько других, более молодых гингко, растущих в совершенно обычных местах парка. К сожалению, для плодоношения необходимо два гингко - мужское и женское, так что местных семян - орешков (которые у гингко съедобны и ценятся как деликатес) у нас нет. Приходится размножать гингко семенами из других мест. На фото - однолетние сеянцы гингко в нашем саду.



Посмотреть еще фото и подробнее почитать о гингко можно в моей фотогазете "Садоводство в фотографиях", выпуск 15 "Гингко билоба в Петербурге"
Показать сообщения:   
.
.
.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов уДачное общение » Декоративные и плодовые растения питомника SADSPB. RU Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы

    Размещение рекламы на сайте Одежда и игрушки Свинка Пеппа и Холодное Сердце.
.
. . .