. .
Logo
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов уДачное общение » Рецепты дачной кухни
. Утка с яблоками. Рецепт Go back
Автор Сообщение
Анита
Зарегистрирован: 11.09.2011
Сообщения: 27
Откуда: г.Ставрополь
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения: Утка с яблоками. Рецепт
УТКА С ЯБЛОКАМИ

Купила шикарную "фермерскую" утку и приготовила "утку с яблоками" к мужскому празднику, чтобы порадовать своих мужчин.
Мясо утки очень вкусное, но в то же время имеет специфический вкус. Оно немного жесткое и жирноватое. Для того чтобы удалить все эти недостатки, надо предварительно подготовить тушку утки. Замариновать ее в соусе, а после чего запечь в духовке с яблоками или какой либо другой начинкой. Утку можно замариновать в различных соусах, приготовить свой оригинальный, или же в апельсиновом, лимонном соке, уксусе, вине, Продаются так же готовые маринады для различных видов мяса. Ещё натереть тушку специями и приправами на свой вкус.



Яблоки для начинки утки можно не очищать от кожицы (если они домашние), ну а купленные в магазине, пропитанные непонятно чем лучше всё таки очистить, и удалить сердцевину с семенами. Я делаю по-маминому рецепту: яблоки очищаю, режу их на дольки или просто кусочки, добавляю изюм, перчик смешиваю с майонезом. Потом ложкой закладываю начинку в утку. Сильно много начинки класть не надо, при жарке кожа натягивается и может лопнуть, да и сама начинка плохо пропекается в таком случае. Для начинки достаточно одного очень крупного, или парочку средних яблочек. Уложив приготовленную начинку внутрь тушки, разрез желательно закрепить при помощи ниток и зубочисток. Крайние части крыльев можно отрезать или завернуть в фольгу (я забыла это сделать), чтобы они не подгорели. Также необходимо удалить все железы, которые находятся в утином хвосте, поскольку они будут придавать неприятный вкус готовому блюду.
Перед маринованием тушку необходимо помыть снаружи и внутри, проверить хорошо ли ощипана, потом просушить от жидкости. Для этого можно использовать либо бумажные полотенца, либо салфетки.
Затем на просушенную тушку утки нанести маринад. Если нет подходящей по размеру посуды, то можно поместить её в пакет, чтобы утка хорошо промариновалась. Заготовила её вечером и поставила на ночь в холодильник. Утром приготовила начинку, заложила в тушку утки. Разрез скрепила зубочистками и нитками, поставила в духовку зажариваться.





Утка готовится довольно долго, особенно если не молодая, где-то 2-2,5 часа. Но оказалось что наша уточка молоденькая и готова была уже через 1,5 часа. Во время запекания периодически поливала тушку вытекающим соком и жиром, чтобы не получилась суховатой. Но и очень жирное мы не любим, поэтому не стала заворачивать её в фольгу или зажаривать на противне.Зажаривала на решетке, чтобы побольше жира из неё вытекло. Для проверки готовности через час, проткнула грудку: сок вытекал ещё розовый, поэтому оставила запекаться ещё на полчасика. Духовка у меня очень хорошая, утку запекала при 160°C.

Natusia
Зарегистрирован: 09.02.2016
Сообщения: 13
Откуда: Ленинградская область
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Вместо изюма вкуснее будет красная смородина в начинку или клюква. Можно дополнительно сделать клюквенный соус. Попробуйте!
Показать сообщения:   
.
.
.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов уДачное общение » Рецепты дачной кухни Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

    Размещение рекламы на сайте Одежда и игрушки Свинка Пеппа и Холодное Сердце.
.
. . .