. .
Logo
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов уДачное общение » Инструкции препаратов
. Препарат Престиж КС. Go back
Автор Сообщение
Невада
Зарегистрирован: 20.01.2009
Сообщения: 1292
Откуда: Москва
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения: Препарат Престиж КС.
Престиж кс

Престиж КС инсекто-фунгицидный протравитель для обработки клубней картофеля против грызущих и сосущих вредителей (в т.ч. почвообитающих), а также некоторых болезней.

Препаративная форма: концентрат суспензии (КС), содержащий имидаклоприд (140 г/л) и пенцикурон (150 г/л).

Способ применения:

Прогретые, пророщенные ( и если слишком крупные, то предварительно порезанные семенные клубни), высыпаются на пленку в 1-3 слоя, на участке в день посадки. Высыпать желательно ведрами, чтобы определить общий вес клубней. Рабочий раствор наводится из расчета 10 мл Престижа на 100 мл воды на 10 кг клубней. Любым опрыскивателем (ранцевым или маленьким ручным), клубни равномерно обрабатываются раствором и тщательно перемешиваются. Через 1-2 часа, после подсыхания, клубни нужно высадить.

Престиж кроме защиты картофеля от колорадского жука, почвообитающих вредителей и болезней, зарегистрирован и широко применяется и на других культурах:
- при протравливании семян овощных культур и цветов, для защиты от многих вредителей и болезней, не посредственно перед посевом, из расчета 100 мл Престижа на 1 кг семян. В домашних условиях это делают в стеклянной банке, закрыв крышкой, интенсивно трясут и затем подсушивают.
- при защите рассады помидоров, перцев, баклажанов, капусты, земляники и луковичных цветов от сосущих (тли, трипсы, цыкадки, щитовки, белокрылки), колорадского жука, муравьев, блошек и почвообитающих вредителей (проволочника, медведки, личинок майского хруща и разных совок), а также разных грибных болезней, внесением рабочего раствора по200мл в лунку при посадке или после, ( из расчета 10 мл Престижа на 10 л воды).
- при защите саженцев плодово-ягодных, декоративных деревьев и кустарников от личинок майского жука, медведки и болезней внесением по 10 л раствора в посадочную яму при посадке или после нее,( из расчета 2 мл Престижа на 10 л воды).
- при защите плодоносящей земляники и клумб с многолетними цветами от личинок майского жука, медведок, проволочника, совок и других вредителей и болезней, внесением раствора из лейки в почву по 10 л на 10 м кв,( из расчета 10 мл Престижа на 10 л воды).
- при защите посевов моркови, редьки, дайкона, лука (кроме лука на зелень), чеснока, от морковной и луковой мухи, блошек и других в том числе и почвенных вредителей и болезней, внесением раствора из лейки в почву по 10 л на 10 м кв, (из расчета 10 мл Престижа на 10 л воды).
Лук (севок) и чеснок обрабатывают перед посадкой таким же раствором и способом, как и семенной картофель, (из расчета 10 мл Престижа на 100 мл воды на 10 кг посадочного материала).
- при защите огурцов, кабачков, патиссонов, тыквы, дынь и арбузов от бахчевой тли, белокрылки и других сосущих, почвообитающих вредителей и болезней, внесением раствора из лейки в почву по 10 л на 10 м кв,( израсчета 10 мл Престижа на 10 л воды).

Защитный период действия инсектицида от вредителей - 50 дней. Защитный период действия фунгицида от болезней - 40 дней. После этого периода, он разлагается до неядовитых соединений. Препарат по стеблю поднимается из почвы в листья, но в процессе фотосинтеза не участвует и в плоды и ягоды из листьев не переходит. Не накапливается он также в корнях и в почве и не загрязняет ее.

Относится к III классу опасности (умеренно опасное соединение).
Гарантийный срок хранения-3 года.
Температура хранения от -20 0С до +40 0С.
_________________
Инструкции препаратов, применяемых в ЛПХ: (удобрений, пестицидов, фунгицидов, средств для борьбы с вредителями растений, гербицидов, стимуляторов роста и т.д.)
Сановна
Зарегистрирован: 18.09.2009
Сообщения: 1173
Откуда: Ставропольский край
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Препаратом "Престиж" в прошлом году обрабатывала клубни картофеля и опрыскивала корни рассады перед высадкой. После посадки картофеля и вплоть до окучивания медведка выползала из почвы, да и рассада осталась нетронутой. А вот колорадский жук так и ел ботву абсолютно спокойно. Купила и на этот сезон пузырёк "престижа" и не зря побеспокоилась. Во-первых он стал в два раза дороже, во-вторых смотрю упаковка и пузырьки совсем другие, наверное подделка идёт вовсю.





Вот взяла у соседки для сравнения.


_________________
Пионы
Тюльпаны Ирисы
Показать сообщения:   
.
.
.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов уДачное общение » Инструкции препаратов Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы

    Размещение рекламы на сайте Одежда и игрушки Свинка Пеппа и Холодное Сердце.
.
. . .