. .
Logo
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов уДачное общение » Новости для дачи и о даче
. Грядки под кабачки Go back
Автор Сообщение
Невада
Зарегистрирован: 20.01.2009
Сообщения: 1292
Откуда: Москва
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения: Грядки под кабачки
Кабачки — культура, требовательная к плодородию почвы. Весной на выбранный участок в зависимости от состава почвы вносят органические и минеральные удобрения.
Торфяные почвы — на 1 кв. м вносят 5 кг навозного перегноя или компоста, ведро дерновой земли (суглинистой, состоящей из глины и песка, или глинистой почвы), рассыпают столовую ложку суперфосфата (измельченного в порошок), столовую ложку сульфата калия или хлористого калия и стакан древесной золы. Затем участок перекапывают на глубину 20 — 25 см, поверхность выравнивают, уплотняют и поливают теплым (35 — 40°С) раствором медного купороса (в 10 л теплой воды разводят чайную ложку купороса и стакан жидкого куриного помета) из расчета 3 л на 1 кв. м. Грядку готовят за 2 — 3 дня до посева или посадки рассады. После подготовки грядки ее закрывают пленкой.
Если почва глинистая, на 1 кв. м вносят по ведру крупнозернистого песка, торфа, перегноя и древесных опилок. Из минеральных удобрений добавляют по столовой ложке суперфосфата, нитрофоски и стакан древесной золы.
Легкие суглинистые почвы — на 1 кв. м вносят те же компоненты, что и на глинистые почвы, кроме песка.
Песчаные почвы — на 1 кв. м вносят по 2 ведра дерновой земли, торфа, перегноя и ведро древесных опилок. Из минеральных удобрений вносят те же, что и на глинистые почвы.
Черноземные плодородные почвы — на 1 кв. м вносят 0,5 ведра древесных опилок и ведро дерновой глинистой земли. Из минеральных удобрений добавляют 2 ст. ложки измельченного в порошок суперфосфата и стакан древесной золы.
Древесные опилки готовят заранее. Для этого на развернутую пленку насыпают примерно 5 ведер опилок. В 10 л горячей воды разводят 5 столовых ложек азотного удобрения (мочевины или сульфата аммония) и медленно (из лейки) поливают опилки. Обработанные опилки вносят в почву через 5 — 6 дней. Необработанные можно вносить на грядку только осенью. Весной вносят опилки, обработанные азотом.
При перекопке вновь осваиваемых земель (целины) из почвы необходимо тщательно выбрать все корни, личинки проволочника и майского жука. В первый год посадки в эти почвы вносят 2 — 3 кг перегноя или компоста, а из минеральных удобрений 1 — 2 ст. ложки нитрофоски и стакан древесной золы. После внесения питательных веществ участок перекапывают на глубину 30 — 35 см и делают грядку нужной длины, шириной 50 — 60 см.


Автор: ОЛЕГ НИКОЛАЕВ

Источник: 1k.com.ua

Все Новости для дачи, и о даче на forumdacha.ru
Показать сообщения:   
.
.
.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов уДачное общение » Новости для дачи и о даче Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

    Размещение рекламы на сайте Одежда и игрушки Свинка Пеппа и Холодное Сердце.
.
. . .