. .
Logo
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов уДачное общение » Краснодарский уголок
. Переезд на ПМЖ Сочи, Геленджик, Анапа, Адлер, Приморско-Ахтарск Go back
Автор Сообщение
Agent Hant
Зарегистрирован: 13.08.2016
Сообщения: 3
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения: Переезд на ПМЖ Сочи, Геленджик, Анапа, Адлер, Приморско-Ахта
Хотелось бы внести свои понимания в ситуацию на Черном море, родился и вырос как ни как именно здесь!

Сочи уже не тот что был 10-15 лет назад когда была волна миграции из Армении, здесь все уже русское на 65-75% по моему наблюдению, лучшие и самые дорогие отели города принадлежат москвичам и питерцам, 95% новостроек строят москвичи, питерцы. Вот пример, у друга в Сочи своя фирма по ремонту квартир, кстати если кому нужен ремонт, дам его номер телефона, действительно делает хорошо, так он общается с клиентами кто покупает квартиры, 95% это русские из них примерно половина квартир покупается для летнего отдыха и сдачи в наем а вторая половина покупается жителями регионов для переезда на ПМЖ. Идем далее...В подтверждение моих слов приедьте утром в школу Геленджика или Сочи, каждая 4 машина с московскими или питерскими номерами привозят своих детей на учебу. Раньше можно было быть мигрантом из Армении, открыть ларек в Сочи торгуя трусами и вином и быть богатым и чувствовать себя хозяином, сейчас все изменилось, все идут покупать все в "Магнит" а эта сеть принадлежит русскому из Краснодара. И этот список могу писать долго еще... Но конечно же диаспор в достатке армянских, абхазских, греческих, но не больше чем в Москве, часто бываю в столице, в метро спустился и не понял где я, то ли в Москве, то ли в где-то в Азии или Азербайджане.
Хотите переехать к нам, поменьше слушайте кого-то а приезжайте, но лучше делайте это постепенно, может что-то не понравится и уедете, кому-то не подходит климат, все же влажность, видел отдыхающих с Алтая так они еле вытерпели 2 недели, правда они были уже в возрасте...кто-то просто здесь не найдет чем ему заняться, если тебя устроит работа за зарплату на дядю, тогда не волнуйся а если хочешь свое дело, помни Кубань регион предпринимателей, здесь все мечтают чем-то заняться и тебе будет не просто открыть свое дело, так сказать найти свое место под солнцем. Само нормально сдать свою квартиру в регионе не продавая ее, а на эти деньги снять здесь и пожить год-два, только тогда начнешь понимать, а надо ли оно тебе!

Теперь о городах побережья коротко, кому интересно расскажу подробнее и бесплатно, знаю все, так как работа такая что всю Кубань объезжаю каждую неделю.

Города по порядку от Абхазии.

Адлер - экология на 4, удобство на 4, много Абхазов, как ни как до Абхазии на велосипеде доехать можно, отношение с ними хорошее, как ни как за них воевали и 200 лет назад и 14 и 8 лет назад, влажность большая, и мандарины под окном гарантировано вырастут)

Сочи, экология на 3, инфраструктура на 4, вроде чего то настроили но всеравно все ездят за покупками в Краснодар, кстати ездите в Краснодар всегда или ночью или рано-рано утром, дорога одна, везде сплошная линия, приезжие едут медленно (боятся серпантинов) а за каждым углом предприимчивый гаишник, которому ипотеку платить, поездка ночью в Краснодар сбережет нервы, время, деньги. Раньше Сочи был городом парком, сейчас это новостройки, пробки, на все как в Москве). Национальностей тоже хватает, ну не все так плохо как скажем в московском метро!!! Я бы например отъехал бы от Сочи на 20 км в сторону Краснодара и построил бы там дом и заложил сад, и жил бы поживал и добра наживал))) В огороде вырастут и пальмы и мандарины, мушмула, фейхоа и т.д.

Туапсе, экология на 3, нефтеперегонный завод, даже табло электронное повесили в городе типа сколько гадости сегодня выбросили в атмосферу, нельзя верить этому табло как и новостям по телевизору. Инфраструктура на 4, опять же спасибо москвичам, отстроили большой ТЦ "Красная Площадь" Национальность, больше русских и вообще помните чем ближе к Краснодару тем "белее" национальность.

Геленджик, сегодня этот город обогнал по ценам Сочи хоть там и нет олимпиады, город выкупленный москвичами, инфраструктура на 4+, экология на 4+, город окружен пицундской сосной и скальным можжевельником, кстати во времена чумы на земле были маски у врачей в виде клюва птицы, в этом клюве были ветки можжевельника, чума погибала в этом клюве и врач не заражался от больного, индейцы отвозили больного туберкулезом в заросли можжевельника и оставляли с запасами продуктов на 3-4 месяца, забирали здорового, очень сильная вещь убивает все микробы там где растет. Набережная очень длинная, как ее доделают то войдет в книгу рекордов Гинесса как самая длинная в мире, вообщем в город вкладываются! Вредных производств в городе нет, до Новороссийска 23 км а там цементный завод, который принадлежит москвичам))) но все же не Подмосковная Капотня или МКАД))) Климат сухой здесь, легко переноситься жара, климат приближен к Крыму. Вообщем плюсов много не описать всего. Национальность русские преимущественно, много греков но с ними все класс, как ни как веру Православную нам подарили А вот мандарин, фейхоа, мушмула в Геленджике не вырастит, зато инжир, хурма, гранат Вас порадуют!

Новороссийск, экология на 3, национальность как и в Геленджике преимущественно русские, машины, заводы, порт а из за него фур на трассе как на МКАД в Москве, короче если ВЫ хотите уехать из шумного и грязного города на юг то Вам точно не в Новороссийск, хурма, инжир, мандарин и т.д. здесь уже не вырастут, можно вырастить конечно но потребуется дополнительный уход (утепление на зиму).

Анапа, ну красоты горной тут не увидеть, мандарин и хурма не вырастит, песочный пляж, экология на 4, национальность преимущественно русские, зато много рыбалки, город окружен кубанскими станицами а это продукты всегда свежие и домашние и не дорого а вот в горах этим мало кто занимается, что в Сочи и Геленджике, Адлере и Туапсе трудно купить хороших продуктов, мы например ездим в станицы на равнину за Анапу и там покупаем на месяц вперед.

Азовское море: Приморско-Ахтарск, Ейск, Темрюк - все русские, законы кубанских казаков, экология на 4+, влажность большая, рыбалки много, мандарин и хурма не вырастит в огороде, зато цветение лотосов увидите, красота не хуже цветения магнолии! Делал фото на рынке в Приморско-Ахтарске, кто торгует и показывал в Москве а то не верили, 100% русские продавцы - ВСЕ, такого не видел ни где в России а объездил всю Россию вдоль и поперек! Питьевая вода сероводородная, привыкнуть Вы к ней вряд ли сможете. На Азовском море города маленькие, уютные и все местные, словно эти города закрытые а на Черном море проходной двор одним словом.

На последок об экологии и больших ветрах тут пишется в Геленджике и Новороссийске, да дуют норд-осты, но ничего страшного, может конечно на голову тебе дерево прилететь))) Напишите в Яндексе запрос: "Сильный ветер в Новороссийске" и увидите как десятки 20 тонных фур ветер переворачивает, но помните кто сюда едет жить, главная угроза у нас в горах это ДОЖДЬ, ДОЖДЬ И ЕЩЕ РАЗ ДОЖДЬ !!!

Экология лучше за городом, например есть Сочи а есть Большой Сочи, отъедь от города скажем в МКР "Якорная щель" или "Вардане" и т.д...или отъедь от Геленджика скажем в Дивноморск, - там экология конечно лучше и дача президента рядом в Прасковеевке, пляжи, море а до города на машине 10-20 минут. Но как я писал уже нужно пробовать пожить и посмотреть.

Удачи Вам в выборе, приезжайте на Кубань.

Последний раз редактировалось: Agent Hant (14-08-2016, 00:27), всего редактировалось 2 раз(а)
Оксана*
Зарегистрирован: 01.07.2012
Сообщения: 1047
Откуда: Влад
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Agent Hant
Посмотри девичью фамилию русского с Краснодара;₩
Оксана*
Зарегистрирован: 01.07.2012
Сообщения: 1047
Откуда: Влад
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Зачем много буков? Чего реклама?
Анна 77
Зарегистрирован: 14.08.2016
Сообщения: 1
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Очень познавательно, видно парень вырос в своем регионе, а что посоветуете если мы из Москвы хотим переехать и дом построить, в каком лучше месте, в каком городе?
Оксана*
Зарегистрирован: 01.07.2012
Сообщения: 1047
Откуда: Влад
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
посоветую из москвы приехать и по 5 дней в каждом городе побывать
Agent Hant
Зарегистрирован: 13.08.2016
Сообщения: 3
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
5 дней конечно хорошо, Адлер, Сочи, Туапсе, Геленджик, Новороссийск, Анапа итого месяц на познание, но думаю этого мало, сначала надо понять в каком городе все же Вам нравится, вот пример один знакомый из Подмосковья мечтал жить в Сочи и иметь свой сад с пальмами и мандаринами ну прям говорит как на отдыхе в Испании, купил участок в Лазаревском районе Сочи, хотел подальше от трассы, от суеты, ну купил а там уже не растут ни пальмы, ни мандарины, выше в горы и холоднее и говорит теперь не знаю как продать этот участок, если Вы хотите Сочи то надо пожить там годик, если хотите Геленджик или Азовское море то там тоже надо жить с годик, не спеша посмотреть кто и как живет, понять менталитет местных, с работой понять что и как, да много нюансов, строительство дома тоже не простая вещь в горной местности, коммуникации, дороги, доступ к инфраструктуре, если участок на склоне то надо укреплять его, фундамент выйдет в два а то в три раза дороже чем на равнине, чтоб гора была не плывун, а если на равнине чтоб не подтопляемый был а то пойдет вода с гор и поплыли, вообщем определитесь для начала, а то как говорит мой друг строитель, приезжаешь делать смету на строительство дома или ремонт квартиры а заказчик сам не знает что он хочет, с такими заказчиками труднее всего работать.
ДианаФикс
Зарегистрирован: 25.05.2016
Сообщения: 7
Откуда: Моксва
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Ну вот я за Краснодара по переезду на ПМЖ, знаю не по наслышке!! Переехали в прошлом году, не могу сказать, что уже до конца обустроились, но пока обживаемся, конечно когда всю жизнь жили в одном городе - трудно сразу перебраться и чувствовать себя на своем месте, привыкать нужно ко сему, но мне Краснодар очень нравится, вот полгода назад приобрели жилье, с жильем особых проблем нет да и по цене - не плохо, мы рассчитывали даже наверно на большую цену, покупали и искали не сами, пользовались услугами фирмы Сток дом, вот их сайт http://krd.stokdom.com/ - если кому будет интересно, то дам все контактные данные, и можно ознакомиться с фирмой. мы их услугами остались довольны, а там уже конечно каждому свое, ну а вообще то я рекомендую по переезду Краснодар, хороший город, развивающийся - а это не мало важно!!
Fallinasti
Зарегистрирован: 12.09.2016
Сообщения: 3
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Этот регион для жизни один из самых замечательных. Мы пока не решаемся, но думаем. Все же как не крути, а поменять круто свою жизнь не так то просто. Гостили некоторое время там у знакомых, так все очень нравилось. Они живут в новой квартире, только после ремонта. Стоят красивые двери, тут заказывали, отличная мебель. В общем все условия, для красивой жизни. есть кондиционер и вся техника для приятной жизни. А климат морской и очень приятный
Показать сообщения:   
.
.
.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов уДачное общение » Краснодарский уголок Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

    Размещение рекламы на сайте Одежда и игрушки Свинка Пеппа и Холодное Сердце.
.
. . .