. .
Дачный форум

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов уДачное общение » Аптечка на грядке и подоконнике
. Золотой ус Go back
Автор Сообщение
Mouse
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения: Золотой ус
Алоэ- хорошо, а золотой ус - не хуже! У меня на подоконнике поселилось именно это замечательное растение. И визуально оно мне больше нравится. Но, как говорится: "на вкус и цвет..."

Золотой ус, или каллизия душистая (Callisia fragrans), относится к семейству коммелиновых (Commelinaceae), насчитывающему около 50 родов и 500 видов растений, из которых самое известное - традесканция. Родина каллизии - Южная Америка.

В комнатном цветоводстве каллизию культивируют уже более 100 лет. Это довольно крупное растение, достигающее около 1 м в высоту, с двумя типами побегов: прямостоячие и горизонтальные. Первые внешне напоминают молодую кукурузу, имеют нормально развитые листья длиной 20-30 см и шириной 5-6 см.

Горизонтальные побеги представляют собой лиано-подобные отростки (усы), состоящие из суставчиков, с розеткой листьев (так называемая листовая метелка) на конце. Этими розетками каллизия и размножается. Целебными свойствами обладает растение, у которого на усах имеется не менее 9 суставчиков коричнево-фиолетового цвета.

При хорошем уходе золотой ус иногда цве­тет. Мелкие цветки (менее 1 сантиметра в диаметре) собраны в метельчатые соцветия.
В народной медицине золотой ус применяют как средство для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта, желчного пузыря, селезенки, гинекологических, легочных и глазных болезней, для восстановления функций печени и коры надпочечников, для заживления ран, ушибов и ожогов, для выведения из организма шлаков.

Считается, что лекарственные препараты каллизии являются одними из самых эффективных средств для лечения онкологических заболеваний.

Очень большой перечень заболеваний, при лечении которых используется золотой ус.
Если администраторы позволят, приведу ссылку: (http://www.zlatous.ru)
Информации много.

Желаю всем доброго здоровья и удачи во всем!!!
Муха
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Mouse писал(а):
Очень большой перечень заболеваний, при лечении которых используется золотой ус.

Спасибо! Очень интересная информация, давно слышала про целебные свойства, но всё как-то не доходили руки посадить золотой ус, теперь знаю как его посадить его посадить и как использовать!
Лука
spacer
Сообщение Заголовок сообщения: Re: Золотой ус
Mouse писал(а):
Алоэ- хорошо, а золотой ус - не хуже! !

Хочу добавить, что золотой ус называют ещё - "домашний жень-шень".
iaril
spacer
Замечательный цветок, у меня в каждой комнате растет.
Ledi
spacer
золотой ус мой папа всегда применял при болях в ногах.Делал настойки.
Chap
spacer
У моей бабушки все окна ими заставлены. И настойки фиолетового цвета она из этих растений делает
.
.
.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов уДачное общение » Аптечка на грядке и подоконнике Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: