. .
Logo
 
На страницу 1, 2  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов уДачное общение » Аптечка на грядке и подоконнике
. Средства от укусов комаров и последствия укусов комаров Go back
Автор Сообщение
Невада
Зарегистрирован: 20.01.2009
Сообщения: 1292
Откуда: Москва
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения: Средства от укусов комаров и последствия укусов комаров
Комары - (настоящие комары, или кровососущие комары)-семейство двукрылых насекомых, принадлежащих к группе длинноусых (Nematocera). В мире насчитывается более 2500 видов комаров, относящихся к 38 родам, приблизительно 90 из них обитает на территории России. При этом следует различать малярийных (род Anopheles) и немалярийных (роды Aedes, Culex, Mansonia, Culiseta и др.).

Причем кровушку нашу пьют только самки комаров (а также кровь других млекопитающих, птиц, рептилий и амфибий). Самцы же комаров питаются нектаром цветковых растений.

В чем опасность комариных укусов?

1. Прежде всего зуд, жжение, покраснения, отечность, вплоть до аллергии. Это местная аллергическая реакция на антикоагулянт ( вещество, препятствующее свертыванию крови) которые комары впрыскивают при укусе, чтобы им было легче "пить" кровь.

При множественных укусах, могут наблюдаться обширные аллергические реакции и симптомы общей интоксикации (тошнота, головокружение, затруднение дыхания) - в данном случае требуется немедленное обращение за медицинской помощью.

2. Расчесывание после укусов, чревато присоединением вторичной инфекции, раны гноятся и могут быть осложнения.

3. Комары являются переносчиками опасных заболеваний: малярии, жёлтой лихорадки, денге и некоторых энцефалитов, филяриатоз (заболевание лимфатической системы человека, возбудителем которого служат круглые черви (филярии), а переносчиками «работают» комары), туляремия (острое инфекционное заболевание, протекающее с высокой температурой, головной болью и нагноением лимфатических узлов). Уже появляется информация о том, что комары могут переносить гепатит. Речь идет о способности комаров С. pipiens (Culex pipiens – комар обыкновенный, или городской) механически на своем хоботке переносить вирус гепатита.

Из АиФ Здоровье: "В последнее время всё чаще можно слышать разговоры о том, что следствием комариного укуса может быть даже гепатит В.

— Возможность кровососущих насекомых переносить вирус гепатита В была экспериментально доказана китайскими учёными, — говорит Игорь Никитин, профессор РГМУ, ведущий гепатолог России. — Комары служат механическими переносчиками возбудителя. К счастью, в странах с умеренным и холодным климатом возможность такого заражения ничтожно мала, но лучше стараться оградить себя от укусов насекомых
."

Защита от комаров:

1. Защитные антимоскитные сетки - препятствие насекомым для попадания в жилое помещение и доступ свежего воздуха.

2. Одно из самых популярных средств это использование электрофумигаторов, действие основано на постепенном испарении инсектицидов. При их использовании обещается защита комнаты площадью до 20 квадратных метров. Электрофумигатор должен находиться не ближе одного метра от человека.

Минусы электрофумигаторов в том, что и человеку тоже приходится дышать этими парами, поэтому не следует использовать их в помещениях, где находятся дети, беременные и кормящие женщины, люди склонные к аллергии, домашние питомцы.

3. Cпирали, выделяющие при сгорании дым, отпугивающий или убивающий комаров.

Спираль от комаров

Однако дым, который выделяют спирали от комаров, достаточно токсичен.

4. Лучшим защитником на природе считается дым от костра. Особенно непереносимым для комаров он станет, если в костёр бросить мох или древесную кору. На даче можно сделать что-то в виде дымокурницы из старого ведра, пробив в нем много дырочек по типу дуршлага. На треть ведро наполняют горячими углями, а сверху навешивают еловую или сосновую смолу.

5. Индивидуальные средства - репелленты (мази, кремы, спреи: Москитол, "Гардекс" , Офф, Аутан и т.д.), данную продукцию можно найти в любом магазине бытовой химии или аптеке. При покупке данных средств детям, внимательно читайте инструкции, т.к. даже детские крема от комаров обычно рекомендованы с 2-х лет.

6. Ультразвуковые устройства, отпугивающие комаров; ультразвуковой "отпугиватель", излучающий не различимые человеком, но неприятные для комаров звуковые волны. Ультразвуковые приборы не выделяют никаких химических веществ, поэтому нет необходимости проветривать помещение после их использования.

Рекламируют часто МОСКИТО-КИЛЛЕР (МК) "Принцип действия МК основан на использовании способности кровососущих насекомых находить свою жертву по температуре тела и выдыхаемому углекислому газу. Именно приборы NASA точно уловили гамму инфракрасного спектра жертвы и насыщение углекислотой пространства вокруг нее. В отличие от применяемых ранее методов борьбы (химические, биологические и т. д.), МК не убивает всех комаров на различных стадиях их развития (как и находящихся рядом с ними насекомых и птиц), а привлекает и уничтожает только кровососущих самок комаров, включая мошек, мокрецов и т. д.". Стоимость данного прибора порядка 60 тыс. руб., есть аналоги и подешевле, но как-то уж много и часто рекламируют всякой ультразвуковой отпугивающей продукции, которая часто не отвечает заявлениям в рекламе.

7. Ультрафиолетовые устройства, уничтожающие комаров.

Лампа от комаров

Принцип действия устройств основан на привлечении насекомых ультрафиолетовым светом на металлическую сетку, которая находится под напряжением. Высоковольтный разряд уничтожителя убивает насекомых и они попадают на специальный поддон, откуда затем удаляются. Все приборы оформлены в виде светильников.

8. Средства отпугивающие комаров, на основе эфирных масел. Перед применением проводить пробу на переносимость эфирных масел:

- Масло гвоздичное.

Ребёнка на ночь можно смазать детским кремом, в который добавлены 2-3 капли масла гвоздики. Хорошо помогает такая смесь: ¼ стакана растительного масла, ½ чайной ложки масла чайного дерева, 5 капель гвоздичного масла. Смесь переливается в тёмный пузырёк, например, из-под корвалола. Перед употреблением её встряхивают и наносят на кожу. Гвоздичное масло может быть использовано в аромалампах, как и масло аниса и эвкалипта. Расход 1-2 капли на 5 квадратных метров площади, либо смочить ватку эфирным маслом и положить ее на подоконник.

Бывают и готовые формы с маслом гвоздики от комаров: Гвоздика спрей от комаров и т.п..

Взрослым можно применять масло эвкалипта, любое хвойное масло. В аптеках и аромалавках продаются специальные кулоны, заодно и ароматерия будет.

В комнатах можно разбрызгать и такую смесь: 2 ст. ложки спирта, по 5-6 капель масла эвкалипта, гвоздики, анисового масла, 40 капель миндального масла. Состав нужно разбавить водой или тройным одеколоном в пропорции 1:1.

Есть такое сердечное средство - капли Кордиамин, вот запах этих капель тоже не переносят комары.

9. Растения отпугивающие комаров.


Цитрусовые растения – мандарины, апельсины, лимоны, а также эфирные масла из них.

Герань, лаванда, хвоя пихты - могут быть использованы и в сушенном виде для отпугивания комаров. Если на ночь окурить комнату ладаном, то комары тоже не появятся.

На дачном участке можно посадить бузину. Её не любят практически все вредные насекомые.

Не любят комары и листья грецкого ореха.

Пряная травка базилик также отпугивает комаров. Можно из базилика делать отпугивающий отвар. Для этого берут 500 г травы на 1 литр воды, 3 часа настаивают, 3 часа кипятят под крышкой на слабом огне, потом отвар процеживают, добавляют 2 капли жидкого мыла и, разлив в неглубокие миски, расставляют по комнатам.

Помощь при укусе комаров.

Главное, не расчесывать места комариных укусов!


1. Самое простое, что Вы можете сделать не имея под рукой никаких антисептических средств -это смазать место укуса собственной слюной.

2. Промыть места укуса водой с мылом и смочить место укуса корвалолом, либо:
- настойкой мяты перечной;
- настойкой календулы;
- соком лука;
- раствором пищевой соды (половина чайной ложки на стакан воды);
- тройным одеколоном;
- раствором бриллиантового зеленого, т.е. зеленки;
- водкой;
- водным раствором нашатырного спирта (аммиака), в пропорции 1:1.

3. Сделать холодные компрессы;

4. В случае множественных укусов, особенно если имеется предрасположенность к аллергической реакции, нужно принять антигистаминные/противоаллергические препараты (тавегил, супрастин, кларитин, зиртек и прочие).

5. Специальные средства после укусов комаров: Москитол-гель после укусов комаров и т.п..

6. Народные методы и средства.

При укусе комаров, пчел и ос полезно прикладывать марлевую салфетку, смоченную мочой.

Сок вербены (или кашица из нее) хорошо помогает при укусах насекомых.

Компресс из тертого сырого картофеля хорошо снимает боль от укуса комаров, мошек, пчел и ос, пепел от сигареты или папиросы используется для втирания в места укусов комаров, пчел и ос.

Дачники, делитесь опытом, кто как с комарьём борется? Smile
Мирана
Зарегистрирован: 22.02.2009
Сообщения: 6
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Еще, комары не переносят запах вьетнамской звездочки, из-за содержащихся в ней эфирных масел, в т.ч и гвоздичного. Звездочкой также можно смазывать места после укусов, не будет зуда.

Их других фармацевтических средств, которые хорошо снимают раздражение после укуса комара, могу посоветовать псило-бальзам и фенистил-гель.
Арт
Гость


spacer
Ответить с цитатой Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Есле вы на природе - отлично подойдёт сок крапивы. Его легко можно выжать из стебля растения
Elessar
Зарегистрирован: 25.05.2010
Сообщения: 5
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
От звёздочки уж очень запах характерный... А так ничего...
В основном спиральками пользуемся. Даже во время посадочных работ просто рядом её поставить и все... А в домике фумигатор
Liliya76
Зарегистрирован: 16.06.2010
Сообщения: 3
Откуда: Якутск
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
да спиральки классные штучки . Вот говорят продается какой то брызгатель, брызгаешь на забор, дом, и комары в этом радиусе не появляются . вооот бы узнать что за штука
Сановна
Зарегистрирован: 18.09.2009
Сообщения: 1173
Откуда: Ставропольский край
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения: Нильская лихорадка
Недавно в новостях говорили о случаях нильской лихорадке в Воронежской обл., люди были в шоке узнав о своем диагнозе, за границей не были и вот такая напасть, оказалось что эту лихорадку переносят кровососущие насекомые (комары, клещи), так что лучше комарам не позволять кровь свою пить. У этой лихорадки и симптомы могут быть довольно тяжкие (температура высокая, не чем не сбивается, ужасная головная боль) и осложнения могут весьма тяжелыми (лихорадка с воспалением мозговых оболочек, тканей почек, легких и миокарда).
_________________
Пионы
Тюльпаны Ирисы
Lisenok_Yashka
Зарегистрирован: 10.05.2011
Сообщения: 1
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения: ДОСТАЛИ КОМАРЫ!!!
Подскажите что делать???!!!Моему ребенку ни фенистил, ни псило-бальзам не помогает!!!весь чешется, до ран!Сода и уксус тоже не вариант....и как спасать ребёнка?прошлое лето весь в бинтах проходил, так не хочется чтобы этим летом всё повторилось!
_________________
Lisenok_Yashka
Невада
Зарегистрирован: 20.01.2009
Сообщения: 1292
Откуда: Москва
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Lisenok_Yashka писал(а):
Подскажите что делать???!!!Моему ребенку ни фенистил, ни псило-бальзам не помогает!!!весь чешется, до ран!Сода и уксус тоже не вариант....и как спасать ребёнка?прошлое лето весь в бинтах проходил, так не хочется чтобы этим летом всё повторилось!


Показана очная консультация аллерголога- иммунолога, надо определить с чем связана такая реакция на укусы комаров.

Свести к минимуму вероятность укусов.

Если зуд не снимается наружными средствами, то используют антигистаминные препараты внутрь. По усмотрению врача могут быть назначены сорбенты для снижения аллергенов в крови и прочие способы снижения проявления аллергий.
CRYSTINA
Зарегистрирован: 20.01.2009
Сообщения: 20
Откуда: Краснодарский край
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Если Вы на даче и Вас укусил комар, то место укуса можно смазать соком петрушки или череды (если она есть, петрушка обычно не дефицит на даче Smile ) тогда зуд будет меньше. Главное не начинать чесаться.
Avtor
Зарегистрирован: 06.06.2012
Сообщения: 1
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Арт писал(а):
Есле вы на природе - отлично подойдёт сок крапивы. Его легко можно выжать из стебля растения

А если вы на природе, то вам поможет отпугиватель от комаров! Я например на дачу без него вообще не езжу)) "сажрут" без него)
Любовь Александровна
Зарегистрирован: 15.06.2009
Сообщения: 58
Откуда: Ставропольский край
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
На выходных внучку искусали комары она вся чесалась не могла уснуть, помазала " звёздочкой" так у неё это место покраснело опухло поднялась температура, пришлось спасать от "звёздочки".Соседка рассказала аналогичную историю, внучке намазали звёздочкой под глазиком, так на утро поллица опухло глаз зплыл, так что подумайте прежде чем мазать ребёнка сим волшебным средством!!!
_________________
Мой полисадик, хвастовство гладиолусами
Сановна
Зарегистрирован: 18.09.2009
Сообщения: 1173
Откуда: Ставропольский край
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Комары в этом году просто звери, да ещё в огромных количествах развелись, тучами летают вот в аптеке купила средство от них, в наличии был ещё крем, но мы в прошлом году пользовались спреем, помогало, вот и купила спрей, хорошо действует.Для внуков детский.


_________________
Пионы
Тюльпаны Ирисы
Тихомирова
Зарегистрирован: 16.06.2013
Сообщения: 1
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Я купила спрей хороший очень Alfresco, вообще не подлетают...даже мошкара эта вредная. запах при чем приятный.
Жанна22
Зарегистрирован: 26.04.2014
Сообщения: 1
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
мы на дачу все членам семьи по персональному отпугивателю купили, а в домик - стационарный. Действует эффективно, 2 года пользовались, надеемся, в этом тоже не подведет! Наши отпугиватели Экоснайпер.
Твич
Зарегистрирован: 24.06.2015
Сообщения: 7
Откуда: Сочи
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Спрей Off хорошо помогает.
Natusia
Зарегистрирован: 09.02.2016
Сообщения: 13
Откуда: Ленинградская область
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Псилобальзам как писали выше от зуда не помогает.
Krasnay
Зарегистрирован: 15.03.2016
Сообщения: 4
Откуда: Москва
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Хорошо снимает зуд обычный уксус
ADA
Зарегистрирован: 14.01.2009
Сообщения: 171
Откуда: Ставропольский край
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Полезные советы
попалось в инете, и решила поделиться с вами, может кому и пригодится

Чудодейственное средство.!!!!

С ним вы сможете спокойно поработать вечерком в огороде или же отдохнуть во дворе или в саду.

Все ингредиенты для этого чудо-средства наверняка имеются в каждом доме. И даже не наверняка, а на все сто процентов. Потому что этими жидкостями мы пользуемся практически каждый день. Так что же это за компоненты такие?

А это:
растительное масло (абсолютно любое),
шампунь для волос и
9% уксус (не путать с эссенцией).

Нужно взять все эти жидкости в равных количествах и перемешать между собой.
У вас получится средство, похожее на эмульсию белого цвета. Срок годности у нее неограничен. Но делать про запас вовсе не обязательно.
Ведь свеженькую порцию можно приготовить в любой момент.

После приготовления останется только намазать все открытые участки тела и можно смело находится на улице хоть до темна.

И ещё:
очень хорошо для этой цели подходит сок крапивы или свиное сало. Почему-то комары боятся этих простых средств пуще дорогой химии.

А ЕСЛИ УЖЕ УКУСИЛИ?

- Очень хорошо помогает солевая кашица:
смешиваю соль с водой и прикладываю к месту укуса. Сначала щиплет, зато потом и следа от укуса не остается, даже не чешется.

- Смазать место укуса уксусом 9% и втереть немного пищевой соды.
И все, вы забудите где и кто вас кусал.

- Состав после укусов комаров и мошек:
на один флакончик настойки календулы добавить 3 таб. левомицетина + 3таб. ацетилсалициловой кислоты.
Таблетки толкёте и высыпаете во флакон, взбалтываете.
Наносите эту смесь на чистую кожу после укуса.
Снимает зуд и очень хорошо заживляет.
Особенно эффективно детям.
_________________
Хвастовство розами.
Ната Кей
Зарегистрирован: 14.04.2016
Сообщения: 11
Откуда: Санкт-Петербург
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
У каждого есть свой способ борьбы с комарами, проверенный и надёжный. В помещении Раптор, на природе дым костра и спреи. Недавно попросила в аптеке подобрать действенное средство от комаров для ребёнка 2-х лет. Оказалось, что это проблема - всё очень токсично. И допустимо к применению с 5ти летнего возраста. Мне посоветовали МОСКИТОЛ, производитель: ООО «Биогард», Россия. Молочко от 1 года.
Галина61
Зарегистрирован: 28.06.2016
Сообщения: 1
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:

Вот так кусают камеры в Каширском рН., что меня увезли на скорой в больницу, они как липучки, в образе камаров но крупнее, давление низкое, сердце бьет в таком ритме, как будто выскочил, но мне зделали уколы, на второй день, головная боль и слабость, так что вот так я сходила за ягодами, Будьте осторожнее,Это что то новое! Сколько лет в лесу, это впервые!
Показать сообщения:   
.
.
.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов уДачное общение » Аптечка на грядке и подоконнике Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

    Размещение рекламы на сайте Одежда и игрушки Свинка Пеппа и Холодное Сердце.
.
. . .