. .
Дачный форум
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов уДачное общение » Рецепты дачной кухни
. Домашний кетчуп Go back
Автор Сообщение
Ксения
Зарегистрирован: 30.03.2009
Сообщения: 10
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения: Домашний кетчуп
Предлагаю вашему вниманию, свою подборку рецептов кетчупа

Рецепт домашнего кетчупа №1:

-2 кг. помидор
-250 гр. зеленых яблок
-250 гр. лука

Все ингредиенты порезать кубиками, варить 3,5 часа. Остудить и протереть через сито. В эту массу добавить 250 гр. сахара, 200 гр. уксуса, 1-2 стол. ложки соли, 1 ч. л. красного молотого перца, 1 ч. л. черного молотого перца и 1 ч. л. молотой корицы. Проварить 40 минут и можно закатывать в банки.

Рецепт кетчупа второй:

-3 литра томата без семечек (сейчас продаются специальные насадки на обычные механические ручные мясорубки, позволяющие получать такой томат без семечек)
-6 штук зеленых яблок
-10 штук лука
-2 ч. ложки черного молотого перца
-1 ч. ложка красного молотого перца
-2 ст. ложки кориандра молотого
-0,5 ч. ложки гвоздики молотой
-1 стол. ложка уксусной эссенции
-3 стол. ложки соли
-1,5 стол. ложки сахара

Очищенные яблоки и лук потереть на мелкой терке, добавить остальные ингредиенты, варить на медленном огне 3 часа. Затем можно закатывать в банки.

Рецепт приготовления кетчупа №3:

-5 кг помидор
-1 кг зеленых яблок
-1 кг лука
Все это почистить, порезать кубиками, добавить 6-7 штучек гвоздики. Варить 2 часа , протереть через сито, добавить 0,5 стакана сахара, 1,5 стол. ложки соли, 1 ч. ложки эссенции, 1 ч. ложки красного молотого перца, 1 ч. ложки черного молотого перца, 1 ч. ложка молотой корицы. Прокипятить 40 минут и можно закатывать в банки.
Рецепт кетчупа
Гость


spacer
Ответить с цитатой Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Кетчуп со специями.

5 кг. помидор, 1 стакан измельченного лука, 160-200 гр. сахара, 30 гр.соли, 1 стакан 9%-го уксуса, по 1 чайной ложке черного перца, гвоздики, горчичного семени, кусочек корицы, 0,5 чайной ложки семян сельдерея.

Помидоры нарезать дольками и вместе с измельченным луком распарить под крышкой. Протереть через сито. Полученный сок уварить наполовину. Пряности полложить в мешочек из марли и опустить в кипящую массу. Добавить соль, сахар, уксус и варить минут 10, после чего пряности вынуть, а готовый кетчуп разлить в бутылки и сразу же укупорить.
Фася
Зарегистрирован: 27.03.2010
Сообщения: 5
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения: Кетчуп
Кетчуп предпочитаю только домашний. И для меня все рецепты кетчупов делятся на натуральные и вкусные. Два в одном.
СказкаМоя
Зарегистрирован: 04.06.2013
Сообщения: 40
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
а я просто в кетчуп добавляю зеленушки разной)))) Но спасибо за рецепты
Алёна
Зарегистрирован: 11.01.2009
Сообщения: 27
Откуда: Московская область
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
КЕТЧУП ДОМАШНИЙ

Мой любимый рецепт заготовки кетчупа в домашних условиях.

Продукты:
- 4 литра свеже выдавленного томатного сока,
-0,5 чайной ложки красной острой паприки,
-0,5 чайной ложки черного молотого перца,
-0,5 чайной ложки молотой корицы,
-4 шт. гвоздики.

Томатный сок смешать со специями и варить 2 с половиной часа в широкой емкости с открытой крышкой, периодически помешивая.

По истечении этого времени добавить: 300 г сахара, 50 г соли, 150 мл уксуса 9%. Так же по желанию и вкусу можно положить лавровый лист и душистый перец. Варить еще 30 минут.

Раскладывать в горячие стерилизованные пол литровые или 700 граммовые баночки, закатать крышкой, перевернуть и постепенно остудить.
valerij
Зарегистрирован: 01.11.2018
Сообщения: 5
Откуда: краснодар
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Пикантный кетчуп
Состав:

помидоры – 2 кг;
болгарский перец красный – 1 кг;
морковь – 0,5 кг;
лук – 0,5 кг;
томатная паста (без соли) – 0,2 кг;
масло растительное – 0,15 л;
чилийский перец – 0,15 кг;
чеснок – 100 г;
яблочный уксус (6-процентный) – 70 мл;
сахар – 80 г;
базилик сухой – 20 г;
имбирь – 50 г;
кукурузный крахмал – 50 г;
молотый кориандр – 5 г;
вода – 1 л;
соль – 20 г.
Способ приготовления:

Очистите морковь, перец и лук, нарежьте, пропустите через мясорубку.
Базилик измельчите до состояния порошка.
Смешайте базилик с луком и морковью.
Залейте морковно-луково-перечную массу водой в количестве 0,2 л, потушите в течение 10 минут.
Пропустите через мясорубку томаты, чеснок и острый перец. Если хотите, чтобы кетчуп получился поострее, семена из перца можно не вынимать, а измельчать его целиком.
Положите помидоры, острый перец и чеснок к моркови с луком, потушите овощи вместе в течение еще 10 минут.
Разведите томатную пасту с 0,7 л воды, влейте полученную жидкость к овощам, доведите до кипения и поварите еще 10 минут.
Остудите овощную массу, после чего протрите ее через сито, по частям взбивая получившееся пюре блендером.
Добавьте специи, масло и уксус, соль и сахар.
Доведите до кипения и проварите 7 минут.
В 100 мл воды растворите крахмал.
Влейте крахмал тонкой струйкой в соус, постоянно его перемешивая, поварите пару минут.
Разлейте кетчуп по стерилизованным бутылкам или банкам, укупорьте их. Когда остынут, отправьте на хранение в кладовку.
Кетчуп, приготовленный по этому рецепту, имеет пряный аромат и пикантный вкус, довольно острый.
Показать сообщения:   
.
.
.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов уДачное общение » Рецепты дачной кухни Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

    Размещение рекламы на сайте Одежда и игрушки Свинка Пеппа и Холодное Сердце.
.
. . .