. .
Logo
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов уДачное общение » Рецепты дачной кухни
. Кто нибудь пробовал кукурузу консервировать? Go back
Автор Сообщение
ADA
Зарегистрирован: 14.01.2009
Сообщения: 172
Откуда: Ставропольский край
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения: Кто нибудь пробовал кукурузу консервировать?
Кто нибудь пробовал кукурузу консервировать? Если да, то поделитесь рецептиком, хочу попробовать. Сама консервирую горошек зеленый, получается не хуже заводского изготовления. И какую кукурузу надо использовать, обычную или может сорта есть специальные?
Tata
Зарегистрирован: 13.01.2009
Сообщения: 15
Откуда: Московская область
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения: Re: Кто нибудь пробовал кукурузу консервировать?
ADA писал(а):
Кто нибудь пробовал кукурузу консервировать? Если да, то поделитесь рецептиком, хочу попробовать. Сама консервирую горошек зеленый, получается не хуже заводского изготовления. И какую кукурузу надо использовать, обычную или может сорта есть специальные?


Сами горошек, консервируете? Поделитесь рецептом, пожалуйста!
ADA
Зарегистрирован: 14.01.2009
Сообщения: 172
Откуда: Ставропольский край
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Tata писал(а):
Сами горошек, консервируете? Поделитесь рецептом, пожалуйста!

Горошек очистить от стручков, пробланшировать 5 мин в кипящей воде, разложить по 0,5- литровым банкам. Залить кипящим рассолом на 1,5 литра воды: 1 стол.ложка соли и 1 стол. ложка сахара. Добавить уксус 6%-ный на 0,5 литра рассола 1 стол ложка уксуса. Простерилизовать 15 минут и закатать.
_________________
Хвастовство розами.
Зайкина
Зарегистрирован: 29.05.2009
Сообщения: 38
Откуда: Московская обл.
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Мне кажется, что консервировать горошек и кукурузу в настоящее время, это процесс "любви к искусству" консервирования. При настоящей стоимости баночки гороха его консервировать? Shocked

Это надо купить семена, подготовить грядки посеять, потом собрать стручки, "полускать" их и еще и консервировать!

Разве что, потом похвастаться перед гостями, что оливье который они едят приготовлен с горошком с собственной дачи, а так смысла не вижу абсолютно.
Даша999
Зарегистрирован: 11.04.2009
Сообщения: 24
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
А зачем консервировать кукурузу, когда можно купить?
Гость


spacer
Ответить с цитатой Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
ADA писал(а):
Кто нибудь пробовал кукурузу консервировать?

Не пробовала, т.к. тоже при относительной дешевизне данного продукта в готовом виде, не вижу смысла тратить время.

но если уж Вам очень хочется, то могу дать рецепт:

Отварить кукурузные зерна в несоленой воде, разложить в 0,5-литровые банки и залить рассолом ( на 1 литр воды-30 гр. соли и 30 гр. сахара).
Стерилизовать 1 час и закатать.
Невада
Зарегистрирован: 20.01.2009
Сообщения: 1292
Откуда: Москва
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения: Маринованная кукуруза
Не совсем консервированная кукуруза: Маринованная кукуруза

На 6-7 початков молодой кукурузы - по 1 литру кипяченной воды и 6%-го уксуса, 2 стол. ложки сахара, 3-4 шт. гвоздики, 1-2 лавровых листа, 1 палочку корицы, 2 чайн. ложки соли.


Воду смешиваем с уксусом, добавляем сахар, соль, пряности и кипятим. Затем кладем туда кукурузу и варим до тех пор пока кочерыжки не станут мягкими. После этого переливаем вкерамическую посуду, накрываем крышкой и ставим на ночь в холодное место. На второй и третий дни маринад сливаем и кипятим, затем опять кладем кукурузу и повторяем операцию. На четвертый день- после того как все прокипит, кукурузу откидываем на сито и остужаем, укладывем в банки, заливаем холодным маринадом, прокаленным подсолнечным маслом, кладем сверху лавровый лист, банки укупориваем и ставим в холодное место.
Kanewchanka
Зарегистрирован: 23.09.2012
Сообщения: 172
Откуда: Краснодарский край
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
я кукурузу замораживаю в камере, предварительно сварив, и потом зерна очищаю от кочерыжек и в камеру.
Показать сообщения:   
.
.
.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов уДачное общение » Рецепты дачной кухни Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

    Размещение рекламы на сайте Одежда и игрушки Свинка Пеппа и Холодное Сердце.
.
. . .