. .
Logo
 
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов уДачное общение » Рецепты дачной кухни
. Как очистить самогон? Go back
Автор Сообщение
Жаворонок
Зарегистрирован: 11.01.2009
Сообщения: 18
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения: Как очистить самогон?
Подскажите, как можно очистить самогон от сивушных масел?

Слышал, что можно углем, тогда сколько граммов активированного угля надо для очистки самогонки и как ентую процедуру производить? Smile
Stella
Зарегистрирован: 16.04.2009
Сообщения: 7
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения: Re: Как очистить самогон?
Жаворонок писал(а):
Подскажите, как можно очистить самогон?

Слышал, что можно углем, тогда сколько граммов активированного угля надо для очистки самогонки и как ентую процедуру производить? Smile


Поинтересовалась у мужа, как он делает очистку этого напитка. На 3-х литровую банку кидает 5 таблеток активированного угля, оставляет пока не пройдет реакция (где-то через 3-4 дня) вы увидите это по выпавшему осадку. Осторожно сливает самогон, не взбалтывая банку. Ну и всё, очистка прошла!

Раньше еще пользовался марганцовкой, на 3-х литровую банку на кончике ножа пару кристалликов. Но ему сказали, что марганцовка это плохо, уголь лучше, теперь очищает только углем.
Светикова
Зарегистрирован: 18.04.2009
Сообщения: 3
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
А мы еще потом, добавляем дубовую кору, только не ту, что в аптеке молотая как труха, а сами заготавливаем. На 3-х литровую банку самогона используем кусочек дубовой коры, размером со спичечный коробок. Настаивать недели две в темном месте. Все спиртные напитки надо хранить в сухом, прохладном месте, иначе можно травануться.
Клоп
Зарегистрирован: 27.03.2009
Сообщения: 36
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Самогооон...

У нас очищали заваренным чаем (завырку не выбрасывали, а чистили ей самогончик).

Потом настаивали либо на апельсиновых корках либо на древесных грибах "чага". Они и очищали заодно.

А, ещё настаивали на листьях смородины. Но там на литр самогона этих листьев надо было дофигища и все кусты обдирали в огороде.
Дина
Зарегистрирован: 18.03.2009
Сообщения: 15
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
У меня отец, самогон настаивает либо на зверобое, либо на липе, либо на душице, либо на кедровых орешках. Мне кажется, что самый приятный запах получается у липовой самогонки, ну конечно относительно других самогонок, вряд ли запах самогона можно вообще назвать приятным. Smile
Изюм
Зарегистрирован: 13.01.2009
Сообщения: 8
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Господа, представляю вам способ очистки самогона, от моих кумавьев - МОЛОКОМ!

На 3 литра самогона 1 стакан цельного (лучше парного) молока. Сначала будет муть, потом через три дня отстоится, не взбалтывая самогон слить с осадка и употреблять! Very Happy
куличек
Гость


spacer
Ответить с цитатой Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Самогон , конечно можно очистить, но это сложный процесс. Когда идете на то, чтобы изготовить самогон надо подумать, а нужен ли он, в составе самогона, кроме этилового спирта еще содержаться много посторонних спиртов, и особо опасный метиловый спирт. И так как температура кипения спиртов разная, метиловый 70 градусов , а этиловый 78 градусов от этого и надо прыгать. Во время перегонки нужно отделять головы и хвосты получаемой жидкости в процессе дистилляции, т.е. первые граммов 100 нужно вылить и не выжимать хвостовую часть от которой только вонь и куча всяких гадостей (например сивуха и т.д. и т.п)
Зайкина
Зарегистрирован: 29.05.2009
Сообщения: 47
Откуда: Московская обл.
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Не думала, что до сих пор есть люди "гонящие" самогон, думала что это кануло в историю, во времена "сухого закона" когда подпольно его готовили на кухнях, за закрытыми занавесками и дверями.

Хотя с нынешними ценами на качественную алкогольную продукцию, может экономически и выгодно "гнать" самогон, при этом гадость для себя делать никто не станет, а в магазине неизвестно что продают!
Антонина Степановна
Зарегистрирован: 11.01.2009
Сообщения: 30
Откуда: Свердловская область
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Изюм писал(а):
На 3 литра самогона 1 стакан цельного (лучше парного) молока. Сначала будет муть, потом через три дня отстоится, не взбалтывая самогон слить с осадка и употреблять!

Вот это способ, никогда не слышала о таком, возьму на заметку!
Вад. Ник.
Гость


spacer
Ответить с цитатой Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Очистка домашнего самогона с помощью древесного угля: На 1 литр самогона надо добавить 50 г углей. Настаивать эту смесь 7 дней, при этом взбалтывать содержимое банки 3— 4 раза в день. Затем дать постоять еще 7 дней, но уже не взбалтывать. Профильтровать самогон через фланель.

Очистка домашнего самогона с помощью марганцовки. Экспресс-метод, т.е не требует длительного отсаивания:

На 1 литр самогона потребуется 2 г порошка перманганата калия, 50 мл перегнанной или дистиллированной воды,.

Порошок марганцовки надо сначала растворить в 50 мл воды и полученный раствор добавить в самогон. Оставить на 10—30 мин. и можно уже процедить через полотняную ткань или марлю либо пропустить через фильтр с древесным углем.

Очистка самогона молоком, вариант отличатся от :
Изюм писал(а):
На 3 литра самогона 1 стакан цельного (лучше парного) молока.


Молока надо взять 0,5 литра на 3 литра самогона. Смешать и перегнать смесь снова, через самогонный аппарат.

И рецепт очистки для эстетов самогоноварения
березовым углем и изюмом, на втором этапе:

На 12 литров самогона, берется 400 г чистых березовых углей и 800 г изюма,

К самогону добавить 400 г чистых березовых углей. Настаивать эту смесь, пока угли не осядут и самогон сделается чистым. После полного осаждения угля, надо встряхнуть и дождаться вторичного полного оседания угля. После вторичного осаждения угля надо аккуратно слить самогон через марлю. Разбавить очищенной водой в соотношении 2 части самогона :1 часть воды. Сюда добавить 800 г изюма и настоять двое суток. После этого перегнать самогон еще раз, через самогонный аппарат.
VET
Зарегистрирован: 27.08.2009
Сообщения: 12
Откуда: г. Москва
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Вот это тема, сто лет не пил самогона, аж слюнки потекли. Дед был спецом в этом деле, жаль что не разузнал секреты очистки.
Serhio79
Зарегистрирован: 24.09.2009
Сообщения: 5
Откуда: Волгоград
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Дамы и господа, здравия вам!!!

Вот чача это тоже самогон......
На море упорол за раз литр (хозяин сказал, что там 54 градуса), на утро только сушнячок и все......

Но бытует мнение, что на море (климат и чистый горный воздух) бодуна как такового нет..........
Вопрос.... что это было? отменная чача или климат?
Егор
Гость


spacer
Ответить с цитатой Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Зайкина писал(а):
Не думала, что до сих пор есть люди "гонящие" самогон, думала что это кануло в историю, во времена "сухого закона" когда подпольно его готовили на кухнях, за закрытыми занавесками и дверями.


- думаю, что самогон гнали и гнать будут.. Дело не в цене а в удовольствии от произведенного своими руками продукта. Настоящий самогон как и хорошая брага вещь замечательная.. Я очищаю углём, но пару раз. Добавляю потом кедровые орешки, иногда лист хрена или девясил -как лекарство ( с девясилом много пить нельзя).
semen
Гость


spacer
Ответить с цитатой Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Поддерживаю Егора. Дело и в произведенном своими руками и в качестве в сравнении с казенной водкой. Очищаю тоже древесным углем. Можно вымараживать - если есть возможность. На морозе, град 20-25, могут выпадать белые хлопья. Предпочитаю настояный на корне хрена. Но делаю еще на перепонках грецкого ореха. Перепонки глушат остатки запаха и дают супер коньячный цвет.
Мазай
Гость


spacer
Ответить с цитатой Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Я очищаю с помощью фильтра для воды, покупаю новую кассету и два раза прогоняю сэм через неё, не знаю как насчёт химических элементов, а неприятные запахи убивает напрочь. Настаивать пробывал разными способами, но больше всего понравилось на изюме. А, вот ещё что, у меня в аппарате есть промежуточная ёмкость, в которой за процесс перегонки набиратся 0,5 л мутной вонючей жидкости.
Эдуард
Гость


spacer
Ответить с цитатой Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Чищу марганцовкой - 1 грамм на литр (чищу сразу по 20 литров). Насыпал, размешал пару-тройку раз, отстоялась, снял с осадка, профильтровал - и все, можно настаивать на чем хочешь. Я делаю на кедровых орехах, которые предварительно измельчаю.
Гость


spacer
Ответить с цитатой Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Правильнее всех делает Мазай, его банка равноценна 2-ой перегонке.
Уголь, паренное пшено - абсорбенты - финишный этап очистки.
Молоко, марганцовка, известь пушонка "по горячему" - химия, первый
этап очистки.
Первый отгон, с учетом "отброса верха и хвостов" - дает лишь материал-сырец, далее "химия", затем 2-ой перегон, далее финишная
очиска. А уж "фрукты-овощи"- это на любителя, это не очистка-это "замазка".
Жендыквас
Гость


spacer
Ответить с цитатой Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения: самогонщики
Выгнали самогон из болгарского перца. Помогите, никак не можем избавиться от отрыжки. Мутит. ROFL
Аркадий (Arkchy)
Гость


spacer
Ответить с цитатой Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения: самогон на кедровых орешках
Ребята, вот сколько не читал в интернете про очистку - толком никак никто объяснить не может. Все советуют марганцовкой очищать в соотношении 2 гр. на литр, а как я в домашних условиях 2 грамма марганцовки то ВЗВЕШАЮ. Родная кухня - это вам не аптека с весами, дурни блин. Вот мой отец всю жизнь со времён царя гороха гнал самогон и он его очищал МОЛОКОМ!!!!! Когда его (молоко) выльешь в самогон, он вначале мутнеет, потом молоко в самогоне сворачивается хлопьями как комочки ваты и выпадает в осадок, собирая на себя всю "муть разную" - все масла и шнягу там всякую. А потом трубочкой от капельницы или вместо трубочки использует тоже трубочку - ПВХ изоляцию для электрокабеля, отсасывает из банки чистый самогон в чистую тару (ну как бензин из бензобака), а то, что там молоко осело и выпало в осадок просто выбрасываеться и не надо там через фильтра переливать. Ну подумаешь там с трёхлитровой банки выльешь стакан мути, гонишь то самогон литрами - тебе остаётся ещё до хрена. А на три литра спирта выливаешь молока примерно стакан - чуть больше или меньше, льёшь прямо с пачки на глазок и всё ОК. Химики - советчики - интернетчики, блин.

Только я вот после этого хочу ещё марганцовкой для верности попробовать очистить - контрольный выстрел, так сказать.
А уж потом мой отец туда лаврового листа кидал, душистого горошка, а потом и кедровых орешков и настаивал потом. ВОТ ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО САМОГОН И СТАНОВИТСЯ ПОХОЖИМ НА КОНЬЯК, и по цвету и по запаху. Ну для запаха и вкуса тут уж кто на что горазд, так и извращяется, кому что нравится тот то и кидает в самогон. Ещё совет - лучше кидать не целые кедровые орехи, а их скорлупки только, т.к. у орех очень жирные зёрна и опять будут присутствовать масла лишние в самогоне. И кидать орех надо только маленько для придания коньячного цвета самогону, а не вкуса кедра.
Дина
Зарегистрирован: 18.03.2009
Сообщения: 15
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Дина писал(а):
Ещё совет - лучше кидать не целые кедровые орехи, а их скорлупки только, т.к. у орех очень жирные зёрна и опять будут присутствовать масла лишние в самогоне. И кидать орех надо только маленько для придания коньячного цвета самогону, а не вкуса кедра.


Очень хорошее замечание, действительно из орешков масло экстрагируется в самогоне, передам Ваши рекомендации, чтобы технологию исправил Smile .

Спасибо за науку Rose
Показать сообщения:   
.
.
.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов уДачное общение » Рецепты дачной кухни Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 1 из 6

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

.
. . .