. .
Logo
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов уДачное общение » Новости для дачи и о даче
. Как правильно выйти из поста Go back
Автор Сообщение
Невада
Зарегистрирован: 20.01.2009
Сообщения: 1292
Откуда: Москва
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения: Как правильно выйти из поста
Заканчивается Великий пост, и постящиеся начнут есть мясо и другие запрещенные ритуалом блюда. Однако их нельзя есть как попало — белки, составляющие основу «запретных плодов», могут после 48 дней воздержания вызвать настоящую бурю в животе.

Чтобы этого избежать, соблюдайте нехитрые правила.

«Не зря на Пасху принято есть яйца, — рассказывают специалисты. — В них содержится самый легкий для переваривания белок. Лучше всего ими позавтракать и в первый день других белковых продуктов не употреблять. Со следующего дня можно постепенно расширять белковый рацион. Вторыми по легкости усвоения идут молочные белки, за ними — курица, свинина. Самыми тяжелые белки — в гусе, баранине, говядине. К ним можно переходить в конце первой недели после Пасхи».

Чтобы подготовить желудок к работе, за 5 минут перед приемом еды примите аперитив. Лучше всего для этой цели подходит 100 г сухого вина или 50 г водки (если вы строго соблюдали пост, больше на Пасху лучше не пить, чтобы не отравить очищенный постом организм). А для того, чтобы белок лучше переварился и усвоился, добавьте в еду специи (имбирь, перец).

Не уследили — и живот вздулся, а внутри — словно гирю проглотили. Тут вам поможет препарат, содержащий пищеварительные ферменты (панкреатин, фестал, мезим). Его вам может порекомендовать в любой аптеке фармацевт, такие лекарства отпускаются без лекарства.

Также помогает проталкиванию пищи ходьба.

Рекомендации диетологов: Как правильно выйти из Поста

В преддверии последней недели Великого поста и празднования Пасхи, диетологи Министерства здравоохранения Украины предупреждают об угрозе для здоровья при резкой смене пищевого рациона.

Особенно не стоит пренебрегать рекомендациями диетологов людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой, дыхательной, пищеварительной, эндокринной и мочевыделительной систем.

Чрезмерное употребление мяса и алкоголя может стать причиной резкого ухудшения состояния здоровья, обусловить обострение хронических заболеваний и вызвать осложнения. Резкая смена питания по окончании поста может спровоцировать разлад даже в организме здорового человека. Поэтому диетологи настоятельно рекомендуют всем без исключения вначале разбавлять пищевой рацион различными продуктами питания, а увеличивать их количество постепенно.

Из-за праздничного стола лучше всего вставать с небольшим ощущением голода. Количество мяса в рационе желательно ограничить – не следует употреблять более 150-200 граммов (в особенности свинины и баранины), больше одного яйца, а также стоит ограничить употребление соусов, особенно майонеза. Лучше отдать предпочтение рыбе и продуктам растительного происхождения – фруктам, овощам и злаковым продуктам.

В отношении алкоголя необходимо соблюсти особую осторожность! Употреблять спиртное без закуски не следует, а количество алкогольных напитков желательно уменьшить в два-три раза относительно обычной дозы.

Особенно осторожно следует выходить из Поста детям, подросткам и пожилым людям. Не стоит пытаться съесть больше при помощи лекарственных средств – они лишь частично могут улучшить переваривание пищи и вряд ли предупредят последствия переедания.

Источник: dozor.in.ua

Все Новости для дачи, и о даче на forumdacha.ru
Показать сообщения:   
.
.
.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов уДачное общение » Новости для дачи и о даче Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

    Размещение рекламы на сайте Одежда и игрушки Свинка Пеппа и Холодное Сердце.
.
. . .