. .
Logo
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов уДачное общение » Новости для дачи и о даче
. Как посадить тыкву Go back
Автор Сообщение
Невада
Зарегистрирован: 20.01.2009
Сообщения: 1292
Откуда: Москва
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения: Как посадить тыкву
Мочить их будем прямо в горшочках

Погода нынче нас теплом не балует, и, опасаясь заморозков, многие садоводы еще держат рассаду теплолюбивых культур дома. Поэтому, если ваши тыквы и кабачки еще ждут своего часа, то наш совет вам обязательно пригодится. Дело в том, что эти растения одинаково хорошо переносят пересадку в стадии одного настоящего листочка, а вот если распустился второй лист, то пересаживать их следует, только если они находятся в торфяных горшочках, чтобы не потревожить корневую систему. Перед высадкой на грядку горшочки следует подержать в воде, чтобы их стенки как следует размокли-размякли и тем самым не препятствовали разрастанию корней. Существует еще одно общее правило, которое следует знать: от всхода до высадки рассады этих растений должно пройти не более 20 дней. Если вы превысите этот срок, вашим зеленым питомцам придется несладко.

Кстати, температура 23-25 градусов – самая благоприятная для посадки семян в открытый грунт - они могут взойти уже на третий день. А вот в холодной земле семечко вообще может загнить.

Тыква любит простор

Хотя тыкву и допускается сажать по два растения в одну лунку, зато вокруг нее необходимо оставить достаточно места (в радиусе около полутора метров), где плети смогут свободно расползаться в разные стороны. А если вы решили вырастить более 3-4-х растений, то лучше расположить их на грядке в один ряд с интервалом в 70 см, можно даже увеличить это расстояние до 1 метра – тыква вам только спасибо скажет, особенно это касается длинноплетистых сортов.

Как хочет, так и плодоносит

Тыкву можно высаживать прямо в перегной – она любит удобрение. Привольно ей будет и на компостной куче. Однако при всех благоприятных условиях, которые вы создадите для этой «капризы», она сама решит, сколько вам дать плодов. И все же, хоть тыква и регулирует свое плодообразование, на одном крупноплодном растении не рекомендуется оставлять более двух плодов. Чтобы ограничить рост плети, надо ее укоротить, оставив после завязавшегося плода еще 3-4 листочка, которые будут его питать. Но не вздумайте оборвать все листья - растение попросту перестанет развиваться. А вот плетям порционной тыквы, с ее небольшими плодами, можно позволить расти без ограничения. И чем больше будет зеленая масса растения, тем многочисленнее будет его потомство.

Цветочки есть, а где же ягодки?


Ягодки впереди. Ждать, когда на тыкве появится завязь, приходится долго. Садоводы часто переживают: цвету много, а «ягодок» нет. Дело в том, что у этого растения есть одна особенность – ее плоды завязываются только в условиях короткого дня. Поэтому, даже если тыква вся в цветочках – опылятся они только в конце июля – начале августа. Ранний же посев вовсе не гарантирует скорого урожая, а лишь обеспечивает наращивание питательной зеленой массы, что, кстати, тоже очень важно.

Холить и лелеять!

Чтобы выращенная вами тыква зимой хорошо хранилась, необходимо соблюсти два условия: во-первых, плод должен хорошо вызреть, а во-вторых, - не должен попасть под заморозок. Поэтому, если не будет возможности собрать урожай до холодов, укройте его, можно – старым тряпьем.

Прежде, чем назвать сорта тыквы, напомним, что тыквы бывают порционные и крупноплодные. Правда, последние в наших климатических условиях редко достигают тех размеров, которые указывают на упаковке производители семян - даже если вы оставили всего один плод на растении, выделили ему местечко на солнцепеке и беспрестанно холили и лелеяли. С другой стороны, зачем вам огромная тыква? Разве только для личного рекорда. Ведь съесть вы ее сразу не сможете – вся надежа на помощь родственников и соседей. На наш взгляд, порционные тыквы – именно то, что надо. А впрочем, решайте сами, ведь на вкус и цвет товарищей нет.

Сорта тыквы

Короткоплетистые: Улыбка, Кустовая, Веснушка, Лечебная.

Длинноплетистые: Волжская серая - плоская, Мазалеевская - продолговатая, Миндальная, Крошка, Амбар.

Крупные: Дынная, Стофунтовка, Желтая из Парижа, Биг-мун.

Челмовидная: Россиянка.

Мускатная: Жемчужина, Витаминная.

Цукаты из тыквы

Тыква – 1 кг; лимонная кислота – 5 г; сахарный песок – 800 г; ароматизатор (корица, цедра) – по вкусу.

Тыкву вымыть, очистить от кожуры, освободить от семян, нарезать прямоугольными кусочками или кубиками примерно 2х2х2 см, пересыпать сахарным песком (200 г на 1 кг тыквы) и выдержать на холоде до появления сока.Тыкву поставить на медленный огонь и нагревать до закипания, не перемешивая, затем охладить и слить сок. Одним стаканом этого сока залить оставшийся сахарный песок, добавить лимонную кислоту и варить до полного растворения сахарного песка. Горячим сиропом залить остуженную тыкву, поставить на медленный огонь и варить до готовности, пока кусочки тыквы не станут прозрачными, а сироп – густым, как мед.

После этого вынуть тыкву из сиропа и, подсушив, обвалять в одном из порошков: корице с сахарным песком, пудре, апельсиновой или лимонно цедре. Готовые цукаты уложить в коробочки из-под конфет. Хранить при комнатной температуре.

Густой сироп можно использовать для приготовления следующей порции цукатов из тыквы либо употреблять его, как обычное варенье. Оставшийся тыквенный сок можно законсервировать способом горячего разлива или использовать для приготовления компотов и киселей.

Автор: Ольга НОВИКОВА.
Источник: kusa.oblast74.ru

Все Новости для дачи, и о даче на forumdacha.ru
Показать сообщения:   
.
.
.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов уДачное общение » Новости для дачи и о даче Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

    Размещение рекламы на сайте Одежда и игрушки Свинка Пеппа и Холодное Сердце.
.
. . .