. .
Logo
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов уДачное общение » Рецепты дачной кухни
. Что приготовить из чесночных стрелок Go back
Автор Сообщение
Зайкина
Зарегистрирован: 29.05.2009
Сообщения: 38
Откуда: Московская обл.
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения: Что приготовить из чесночных стрелок
Стрелки у чеснока, как всем известно надо удалять. Хочу поделиться рецептом из молодых чесночных стрелок.

Чесночные палочки (стрелки)
1 литр воды, 1,5 стол. ложки соли, 1 стол. ложка сахара, 100 грамм уксуса, 100 грамм растительного масла. Рассол закипит, кинуть в него стрелки, можно порезать их на 5-8 см. После 5-7 минут кипения можно закатывать в банки.

Поделитесь, у кого есть еще рецепты из чесночных стрелок.
Антонина Степановна
Зарегистрирован: 11.01.2009
Сообщения: 25
Откуда: Свердловская область
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Сейчас ваш рецепт, как раз в тему! Как раз, сезон сбора чесночных стрелок.
Светлана Ивановна
Гость


spacer
Ответить с цитатой Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Зайкина писал(а):
Чесночные палочки (стрелки)
1 литр воды, 1,5 стол. ложки соли, 1 стол. ложка сахара, 100 грамм уксуса, 100 грамм растительного масла. Рассол закипит, кинуть в него стрелки, можно порезать их на 5-8 см. После 5-7 минут кипения можно закатывать в банки.

Делаю практически также, только с зеленью
Сановна
Зарегистрирован: 18.09.2009
Сообщения: 1173
Откуда: Ставропольский край
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Вот опять пришла пора "чесночных стрелок". Сейчас чеснок уже выбрасывает цветоносы т.е. стрелки, и как известно для того, чтобы головки чеснока выросли крупными их надо удалять. Срезать чесночные стрелки надо пока они ещё не начали раскручивать свои спиральки, когда стрелка распрямится будет уже поздно, к тому времени она уже заберёт много питательных веществ у головки, и для приготовления не годится, так как становится жесткой, волокнистой. Вообще то рекомендуется стрелки срезать, но я предпочитаю выщипывать их, они тогда длинные кончики у них беленькие нежные и очень вкусные. Пишут что при таком удалении стрелок можно вырвать и целую чесночину, но я думаю что такое бывает при неправильной посадке, ну а если одна вырвется так ее же можно скушать, зато потом из таких нежных стрелок можно приготовить вкуняшку. После того как стрелки собраны лучше сразу же их переработать, а то они начинают желтеть и становятся грубыми. Чесночные стрелки можно пожарить, потушить с овощами: с луком, морковью, помидорами, сладким перцем, приготовить запеканку или салат, можно подавать как отдельное блюдо или как гарнир, заготовить на зиму замариновать или заморозить в морозилке.









Собрала чесночные стрелки думала немного пожарю остальные по пакетам и в морозилку, но соседка " подкинула" мне свои , так что пришлось поработать немного. Хорошо что внучка помогала, мы перемыли стрелки, обрезали кончики (семенную часть), я обрезала ножом, а внучка обстригала кухонными ножницами, затем в таком же порядке порезали их на кусочки. Часть подготовленных стрелок решили замариновать, а из остальных приготовить омлет и потушить с томатами.

Тушенные стрелки.



На сковороду с разогретым растительным маслом выложить порезанные стрелки, посолить чтобы они выпустили сок и тушить на медленном огне минут 15-20 , накрыв сковороду крышкой. Потом влить томат или томатный сок и продолжить тушение до готовности.

Омлет с чесночными стрелками.







Взять пучок стрелок чеснока, отделить семенные головочки, нарезать кусочками 3-4 сантиметра, выложить на сковородку, добавить немного воды, потушить под крышкой до тех пор, пока стрелки не станут мягкими и вода не выпарится. Взбить два три яйца с молоком, посолить их по вкусу. На сковородку со стрелками добавьте сливочное или подсолнечное масло, вылить туда яйца, накрыть крышкой и на маленьком огнежарить омлет до готовности.

Маринованные чесночные стрелки





Чесночные стрелки
Вода — 1 л
Соль — 50 г
Сахар — 50 г
Уксус— 1 стак.


Маринад вскипятить. Стрелки положить в банки, залить маринадом и стерилизовать 20 -30 минут, закатать.
Веруля
Зарегистрирован: 12.11.2012
Сообщения: 84
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Салат из стрелок чеснока по-корейски

Очень вкусный салат из стрелок чеснока по-корейски! Его еще называют Хе из чесночных стрелок. Яркий, острый, пробуждающий аппетит и вкус к жизни! Готовить острые чесночные стрелки очень просто и быстро.

Ингредиенты:

чесночные стрелки — 2-3 пучка
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Уксус столовый (6%, лучше яблочный или винный) — 1 ч.л.
Сахар — 0,5 ч.л.
Лавровый лист — 3-4 шт.
Приправа для корейской моркови — 1 ст.л. (перец чили, молотый кориандр, паприка)
Соль или соленый соевый соус
Масло растительное (лучше — оливковое) для жарки.

Приготовление:

Стрелки нарезать палочками (длина 4-6 см) до бутонов.

Морковль помыть, почистить и натереть на крупной терке.

Масло разогреть в сковороде (слой в 1 см), обжарить стрелки и морковь, периодически помешивая, до смягчения.

Добавить сахар, мелко наломанный лавровый лист, приправу для корейской моркови, уксус.
Посолить, сначала немного (или залить соевым соусом), пробуя на соленость и досаливая при необходимости.

Полученный салат подогреть, помешивая и дождаться, пока соус из приправ, уксуса и масла загустеет.

Выключить огонь. Остудить. Добавить чеснок, пропущенный через пресс.

Готовый салат хранить в холодильнике плотно закрытым, иначе чудесный аромат чеснока, перца и уксуса пропитает все вокруг.
Artur09
Зарегистрирован: 14.02.2016
Сообщения: 16
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Аппетитно выглядит.
Галина_Шестакова
Зарегистрирован: 27.05.2016
Сообщения: 9
Откуда: Ростов-на-Дону
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
И это не всё: ещё это и полезно!
alia
Зарегистрирован: 11.08.2016
Сообщения: 6
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Интересные рецепты , случайно открыла эту страницу , никогда не думала , что такое возможно.!!!
Показать сообщения:   
.
.
.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов уДачное общение » Рецепты дачной кухни Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

    Размещение рекламы на сайте Одежда и игрушки Свинка Пеппа и Холодное Сердце.
.
. . .