. .
Logo
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов уДачное общение » Рецепты дачной кухни
. Что приготовить из чесночных стрелок Go back
Автор Сообщение
Зайкина
Зарегистрирован: 29.05.2009
Сообщения: 47
Откуда: Московская обл.
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения: Что приготовить из чесночных стрелок
Стрелки у чеснока, как всем известно надо удалять. Хочу поделиться рецептом из молодых чесночных стрелок.

Чесночные палочки (стрелки)
1 литр воды, 1,5 стол. ложки соли, 1 стол. ложка сахара, 100 грамм уксуса, 100 грамм растительного масла. Рассол закипит, кинуть в него стрелки, можно порезать их на 5-8 см. После 5-7 минут кипения можно закатывать в банки.

Поделитесь, у кого есть еще рецепты из чесночных стрелок.
Антонина Степановна
Зарегистрирован: 11.01.2009
Сообщения: 30
Откуда: Свердловская область
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Сейчас ваш рецепт, как раз в тему! Как раз, сезон сбора чесночных стрелок.
Светлана Ивановна
Гость


spacer
Ответить с цитатой Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Зайкина писал(а):
Чесночные палочки (стрелки)
1 литр воды, 1,5 стол. ложки соли, 1 стол. ложка сахара, 100 грамм уксуса, 100 грамм растительного масла. Рассол закипит, кинуть в него стрелки, можно порезать их на 5-8 см. После 5-7 минут кипения можно закатывать в банки.

Делаю практически также, только с зеленью
Сановна
Зарегистрирован: 18.09.2009
Сообщения: 1455
Откуда: Ставропольский край
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Вот опять пришла пора "чесночных стрелок". Сейчас чеснок уже выбрасывает цветоносы т.е. стрелки, и как известно для того, чтобы головки чеснока выросли крупными их надо удалять. Срезать чесночные стрелки надо пока они ещё не начали раскручивать свои спиральки, когда стрелка распрямится будет уже поздно, к тому времени она уже заберёт много питательных веществ у головки, и для приготовления не годится, так как становится жесткой, волокнистой. Вообще то рекомендуется стрелки срезать, но я предпочитаю выщипывать их, они тогда длинные кончики у них беленькие нежные и очень вкусные. Пишут что при таком удалении стрелок можно вырвать и целую чесночину, но я думаю что такое бывает при неправильной посадке, ну а если одна вырвется так ее же можно скушать, зато потом из таких нежных стрелок можно приготовить вкуняшку. После того как стрелки собраны лучше сразу же их переработать, а то они начинают желтеть и становятся грубыми. Чесночные стрелки можно пожарить, потушить с овощами: с луком, морковью, помидорами, сладким перцем, приготовить запеканку или салат, можно подавать как отдельное блюдо или как гарнир, заготовить на зиму замариновать или заморозить в морозилке.









Собрала чесночные стрелки думала немного пожарю остальные по пакетам и в морозилку, но соседка " подкинула" мне свои , так что пришлось поработать немного. Хорошо что внучка помогала, мы перемыли стрелки, обрезали кончики (семенную часть), я обрезала ножом, а внучка обстригала кухонными ножницами, затем в таком же порядке порезали их на кусочки. Часть подготовленных стрелок решили замариновать, а из остальных приготовить омлет и потушить с томатами.

Тушенные стрелки.



На сковороду с разогретым растительным маслом выложить порезанные стрелки, посолить чтобы они выпустили сок и тушить на медленном огне минут 15-20 , накрыв сковороду крышкой. Потом влить томат или томатный сок и продолжить тушение до готовности.

Омлет с чесночными стрелками.







Взять пучок стрелок чеснока, отделить семенные головочки, нарезать кусочками 3-4 сантиметра, выложить на сковородку, добавить немного воды, потушить под крышкой до тех пор, пока стрелки не станут мягкими и вода не выпарится. Взбить два три яйца с молоком, посолить их по вкусу. На сковородку со стрелками добавьте сливочное или подсолнечное масло, вылить туда яйца, накрыть крышкой и на маленьком огнежарить омлет до готовности.

Маринованные чесночные стрелки





Чесночные стрелки
Вода — 1 л
Соль — 50 г
Сахар — 50 г
Уксус— 1 стак.


Маринад вскипятить. Стрелки положить в банки, залить маринадом и стерилизовать 20 -30 минут, закатать.
Веруля
Зарегистрирован: 12.11.2012
Сообщения: 98
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Салат из стрелок чеснока по-корейски

Очень вкусный салат из стрелок чеснока по-корейски! Его еще называют Хе из чесночных стрелок. Яркий, острый, пробуждающий аппетит и вкус к жизни! Готовить острые чесночные стрелки очень просто и быстро.

Ингредиенты:

чесночные стрелки — 2-3 пучка
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Уксус столовый (6%, лучше яблочный или винный) — 1 ч.л.
Сахар — 0,5 ч.л.
Лавровый лист — 3-4 шт.
Приправа для корейской моркови — 1 ст.л. (перец чили, молотый кориандр, паприка)
Соль или соленый соевый соус
Масло растительное (лучше — оливковое) для жарки.

Приготовление:

Стрелки нарезать палочками (длина 4-6 см) до бутонов.

Морковль помыть, почистить и натереть на крупной терке.

Масло разогреть в сковороде (слой в 1 см), обжарить стрелки и морковь, периодически помешивая, до смягчения.

Добавить сахар, мелко наломанный лавровый лист, приправу для корейской моркови, уксус.
Посолить, сначала немного (или залить соевым соусом), пробуя на соленость и досаливая при необходимости.

Полученный салат подогреть, помешивая и дождаться, пока соус из приправ, уксуса и масла загустеет.

Выключить огонь. Остудить. Добавить чеснок, пропущенный через пресс.

Готовый салат хранить в холодильнике плотно закрытым, иначе чудесный аромат чеснока, перца и уксуса пропитает все вокруг.
Artur09
Зарегистрирован: 14.02.2016
Сообщения: 14
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Аппетитно выглядит.
Галина_Шестакова
Зарегистрирован: 27.05.2016
Сообщения: 9
Откуда: Ростов-на-Дону
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
И это не всё: ещё это и полезно!
alia
Зарегистрирован: 11.08.2016
Сообщения: 5
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Интересные рецепты , случайно открыла эту страницу , никогда не думала , что такое возможно.!!!
Anna
Зарегистрирован: 11.01.2009
Сообщения: 16
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
ЧЕСНОЧНЫЕ СТРЕЛКИ ВПРОК

Чеснок (чесночные молодые стрелки) — 500 г
Соль — 0,5 ч. л.
Масло растительное — 1,5 ст. л.

Собранные с чеснока стрелки хорошо помыть и удалить жёсткую часть. Как это сделать стрелочка вам подскажет сама. Мягкая часть стрелки хорошо обламывается при нажатии, а уже огрубевшая часть просто заламывается.

Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.

Когда стрелки обсохнут, произвольно их нарежем.
В чашу блендера положим чесночные стрелки, добавим соль, растительное масло и всё измельчим.

Получится красивая паста, изумрудного цвета.
Уложить полученную пасту в контейнер и поместить в морозилку.

Всё! Хранится паста сколько хотите (у нас она долго не залёживается!). Добавляйте куда только душа пожелает.
Эта паста будет замечательной приправой к блюдам, украшением или гарниром к мясу и рыбе, если ее потушить с овощами. А каким станет ароматным любой соус, если добавить к нему ложечку нашей пасты. Так же её можно добавлять в сливочное масло и разного рода намазки.

А нам очень нравится намазка из перекрученного сала с чесночной пастой из стрелок. С супом или борщом, просто супер.
KoliaS
Зарегистрирован: 03.05.2017
Сообщения: 10
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Просто обжарить в масле с солью и яйцом, тоже довольно вкусно!
Luda30
Зарегистрирован: 11.10.2017
Сообщения: 18
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Точно, еще же и омлет можно сделать. я их поджариваю на оливковом масле. Тоже очень вкусно.
DANUTA
Зарегистрирован: 21.12.2018
Сообщения: 12
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Консервированные стрелки чеснока.

Состав:
Стрелки чеснока,
лист хрена,
лист смородины,
гвоздика.

Маринад:
1 литр воды,
1 ст.ложка соли,
1/2 ст. ложки сахара,
1 ч. ложка 9% уксуса.

Приготовление:
На дно банок уложить лист хрена, лист смородины, гвоздику. Затем уложить стрелки чеснока,предварительно порезав,заливаем маринадом. Берем литр воды добавляем туда соль, сахар.Довести до кипения. Заливаем кипятком .Перед тем как закатать крышки нужно добавить уксус, можно добавить поменьше уксуса.Закатать крышки.Такая закуска подойдет к мясу, к картошке.
Kozlovchenko
Зарегистрирован: 12.01.2021
Сообщения: 2
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Я такое когда то пробовала, вкусно.
Damer
Зарегистрирован: 23.04.2021
Сообщения: 3
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Мы просто обжариваем с приправами. Получается как жареные грибы.
Показать сообщения:   
.
.
.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов уДачное общение » Рецепты дачной кухни Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

.
. . .