. .
Logo
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов уДачное общение » Рецепты дачной кухни
. Сорняки, как еда Go back
Автор Сообщение
ADA
Зарегистрирован: 14.01.2009
Сообщения: 171
Откуда: Ставропольский край
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения: Сорняки, как еда
Предлагаю собрать рецепты из растений, которые мы часто считаем бесполезными сорняками.

Например, многим известный портулак может стать закуской и заготовкой на зиму. Это блюдо из рецептов армянской кухни.

Портулак консервированный.

На поллитровую банку потребуется: 1-2 зубчика чеснока и 1 лавровый лист.

Рассол: 1 литр воды, 2 чайн. ложки соли, 2,5 ложки уксусной эссенции. Портулак (старайтесь собрать молодые растения до цветения) промыть, порезать на куски длиной 5-8 см., пробланшировать в кипятке, сложить в банку, залить горячим рассолом и стерилизовать 20 мин. Закатать, перевернуть крышкой вниз и оставить остывать под одеялом.

По вкусу получается кисленький, можно использовать самостоятельно и можно добавлять в салаты.
Olly
Зарегистрирован: 04.06.2009
Сообщения: 5
Откуда: Мск
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Мда, интересный рецепт. Только сначала лучше убедиться, что сорняки не травили никакой химией, а то будут не сильно хорошие последствия.
Тыковка
Зарегистрирован: 11.01.2009
Сообщения: 20
Откуда: Ростовская область
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Да портулак на юге растет очень хорошо, так сырья для консервирования полно! Very Happy
Сановна
Зарегистрирован: 18.09.2009
Сообщения: 1173
Откуда: Ставропольский край
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Olly писал(а):
Только сначала лучше убедиться, что сорняки не травили никакой химией, а то будут не сильно хорошие последствия.

Ну естественно где попадя собирать не стоит, а вот если с собственной грядочки, заодно и сорняка можно избавиться и заготовочку на зиму сделать.

Возьму рецептик на заметку, у меня на грядках портулак не редкость, может из него деликатес вкусный получится.
Вячеслав
Зарегистрирован: 01.10.2009
Сообщения: 7
Откуда: Волгоград
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Спасибо ADA, напомнили рецепт. Но первый раз я услышал о нем как о особо ценном блюде для дорогих гостей в Азербайджане в Баку. Правда тогда я еще не знал, что его пруд-пруди на нашей даче. Позже по справочнику определии что-то оч. знакомое растение, и попробовали по такому же рецепту, только есть сразу:, Ошпарить кипятком, посолить, поперчить, обязательно чесночка и чуть уксуса,
дать промариноваться ~15мин, полить растит. маслом и вперёд,
всем понравилось. Получше морской капусты -это точно. Позже летом
нарвались, незнаючи, на вызревший портулак - не понравилось, из-за
навязчивой горечи семян, оч. мелких, в несметном количестве запрятанных в пазухах листьев.
ADA
Зарегистрирован: 14.01.2009
Сообщения: 171
Откуда: Ставропольский край
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Вячеслав писал(а):
Получше морской капусты -это точно

Согласна, оч. полезен для ЖКТ, да и вкус приятен, плюс доступность сырья Smile
_________________
Хвастовство розами.
Лида
Гость


spacer
Ответить с цитатой Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения: Салат с крапивой
Салат с крапивой, яблоками и морковкой.

листья молодой крапивы залить кипятком на 2-3 минуты, откинуть на друшлаг, дать стечь воде. Измельчить. Сырые яблоки натереть на крупной терке, в морковь - на мелкой. Перемешать, заправить сметаной.

Салат из крапивы с грецкими орехами.

Промытые листья крапивы опустить на 3 минуты в кипящую воду. Затем откинуть на друшлаг и нашинковать. Измельчить ядра грецких
орехов и развести их в 0,25 стакана отвара крапивы. Добавить 1 чайную ложку яблочного уксуса, перемешать, и этой смесью заправить крапиву. Сверху посыпать зеленым луком и зеленью петрушки.

Салат "Весенняя радость".

Свежую зелень-листья одуванчика, крапиву, кресс-салат, щавель, огуречную траву, петрушку, зеленый лук и укроп измельчить. Мелко
порезать 2 крутых яйца и 1 луковицу. всё перемешать заправить соусом, для которого взбить стакан кефира с солью, перцем и соком
1 лимона.

Зеленый салат.

4 варенных яйца, по 100 гр. молодой крапивы, щавеля, шпината, по пучку укропа и петрушки, 2-4 збчика чеснока, 3 стол. ложки
растительного масла, 1 ст. ложку лимонного сока, соль.
Крапиву промыть, подержать 1 час в холодной воде, порезать, истолочь в ступке, соединить с толченным чесноком. Прибавить
остальную измельченную зелень и рубленные яйца. Немного посолить, заправить растительным маслом и лимонным соком.

Вот такие салаты с сорняками (крапивой, одуванчиком) можно приготовить весной Smile
Максимус
Гость


spacer
Ответить с цитатой Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения: Салат из одуванчика
Салат "Одуванчик"

Свежие молодые листья одуванчика залить на полчаса подсоленной водой, чтобы убрать горечь. Затем мелко нарезать. Зеленый лук,

щавель, петрушку измельчить. Хрен натереть на мелкой терке. Всё смешать с листьями одуванчика и заправить сметаной.
СказкаМоя
Зарегистрирован: 04.06.2013
Сообщения: 40
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
из одуванчиков и варенье делают....
Показать сообщения:   
.
.
.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов уДачное общение » Рецепты дачной кухни Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

    Размещение рекламы на сайте Одежда и игрушки Свинка Пеппа и Холодное Сердце.
.
. . .