. .
Дачный форум
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов уДачное общение » Рецепты дачной кухни
. Шашлыки на даче Go back
Автор Сообщение
Зайкина
Зарегистрирован: 29.05.2009
Сообщения: 39
Откуда: Московская обл.
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения: Шашлыки на даче
Многие выбираются на дачу только на выходные и обязательно жарят шашлыки. Этот ароматно-аппетитный дымок знаком каждому и стимулируя выработку желудочного сока, возбуждает аппетит и готовит к предвкушению вкусного сочного шашлычка. Жаренье шашлыков это обычно групповое мероприятие, кто-то жарит, кто-то на стол накрывает.

Сейчас в любом супермаркете по дороге на дачу можно купить уже маринованный шашлык, но все же большинство предпочитают это делать лично. Мариновать шашлыки это целое искусство, часто мужчины не доверяют мариновать женщинам, традиция эта имеет кавказские корни. Но мне кажется, что зря женщины не хуже мужчин могут с этим справиться.

Я например люблю шашлык из свинины, маринованный на уксусе. Главное чтобы куски мяса, были чуть с прослойками жирка, тогда при жарке лишний жир вытопится и получится сочный шашлык. Куски мяса порезать 4Х4 см., добавить лук порезанный кольцами, лавровый лист и черный перец, соль по вкусу и залить укусом разведенным с водой. Придавить мясо гнетом и оставить в прохладном месте, обычно с вечера готовлю а после обеда следующего дня, когда гости соберутся, жарим. Уже жаренный шашлык можно окунать в уксусный маринад, это конечно на любителя и если у вас нет язвы.

Знакомые мариную также, только никакой жидкости не добавляют: мясо, соль, лук, специи. Мясо не промывать до маринования!

При жарке шашлыка, можно при наживлении на шампуры кусочки мяса чередовать с кружками помидор. Во- первых мясо будет сочнее, во-вторых печенные помидоры это тоже довольно вкусно!

А как вы маринуете шашлык?
Алёна
Зарегистрирован: 11.01.2009
Сообщения: 18
Откуда: Московская область
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Экспресс-маринование шашлыка!

Мясо режете, солите, перчите как обычно только заправляете его сметаной и заливаете газированной минеральной водой, через час шашлык готов к жарке. Сметаны небольшую баночку на 3 кг мяса, где 200-300 гр.

Да, шашлыки это хорошо!
Надежда
Зарегистрирован: 11.01.2009
Сообщения: 19
Откуда: Воронежская область
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Мы мясо для шашлыка маринуем в уксусе или в растворе лимонной кислоты.
Asya2009
Зарегистрирован: 08.06.2009
Сообщения: 19
Откуда: Московская обл.
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Из курицы тоже ничего шашлык получается, окорочка маринуем на уксусе.

Невада
Зарегистрирован: 20.01.2009
Сообщения: 1300
Откуда: Москва
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
На заметку, вот так можно гриль запекать на природе:





Руслана
Зарегистрирован: 11.01.2009
Сообщения: 17
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Невада писал(а):
можно гриль запекать на природе


Да... оличная идея, особенно хороша для корпоративных выездов на природу или для большой компании отдыхающих Good

Мы, жарим шашлык на мангале с помощью решетки. Мясо помешаем в рещетку, переворачивать удобнее, чем возиться с шампурами. Шампуры же, если мясо не одинаковыми кочками порезано или нанизано неравномерно, при переворачивании возвращаются в преднее положение, и могут подгореть, да наверно у многих так бывало. А в решетке, мясо зафиксировано, один движением, вся порция повернута к углям вторым бочком.

маринуем в укусусе, при этом мясо режем пластинами шириной 2 см, в диаметре примено 10 см. Иногда чуточку отбиваем, если время для маринования ограничено.
Клоп
Зарегистрирован: 27.03.2009
Сообщения: 37
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Невада, отличная идея, но вот вопрос - откуда они взяли жестяные коробки из под масла? Уж не на ближайшей ли свалке?
Сановна
Зарегистрирован: 18.09.2009
Сообщения: 1352
Откуда: Ставропольский край
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Шашлыки маринуем на уксусе и мне буквально неделю назад сказал человек, с кулинарным образованием и работавший поваром, что самый лучший шашлык - это маринованный на уксусе.

Шашлык, маринование шашлыка, мариновать шашлык, рецепты маринования шашлыка

жарим на шампурах. Лук на шампур нанизывать с мясом не надо, он все равно сгорит и шашлыке будут угли от него. Лучок лучше сверху на готовый шашлык разложить и можно приступать к пробе.

Помимо традиционных специй при мариновании добавлю семена кориандра и зиры, чуточку хмели -сунели.
Невада
Зарегистрирован: 20.01.2009
Сообщения: 1300
Откуда: Москва
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Клоп писал(а):
Невада, отличная идея, но вот вопрос - откуда они взяли жестяные коробки из под масла? Уж не на ближайшей ли свалке?


Не думаю, что они враги сами себе, да и учитывая хозяйственность нашего народа, мало кто уж бежит на свалку выкидывать жестянки, обычно "добро" свозится на дачу, где может найти применение, в т.ч. и в качестве гриль- установки Smile
_________________
Инструкции препаратов, применяемых в ЛПХ: (удобрений, пестицидов, фунгицидов, средств для борьбы с вредителями растений, гербицидов, стимуляторов роста и т.д.)
лариса
Зарегистрирован: 01.04.2009
Сообщения: 5
Откуда: Санкт-Петербург
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
А нашей семье нравиться шашлык на кефире очень сочный и вкусный получается.
_________________
и вечный бой
Виолина
Зарегистрирован: 30.07.2010
Сообщения: 30
Откуда: г. Краснодар
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Собираясь на шашлыки вспомнила совет про маринад в кефире - в холодильнике как раз Активия кефирная оказалась - я ей и воспользовалась, немного правда майнеза добавила.
Мариновалось с ночи до утра - такая нежная свининка получилась...


_________________
Ботанический сад, г. Краснодар
Черепаха
Зарегистрирован: 02.02.2011
Сообщения: 85
Откуда: Томск-Краснодар
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Чего-то совсем мало вариантов... Даже я с моим небольшим опытом, и в основном поедания, а не готовки, немножко больше применяю.
1. Маринад в майонезе (особенно хорошо курица получается)
2. В помидорах (за счет обилия сока)
Самый вкусный в жизни шашлык ела маринованный в гранатовом соке, рецепта не знаю, да и дорого. Но факт остается фактом. Думаю, можно с таким же успехом применять и вино в качестве маринада.
Одна из разновидностей шашлыка - мясо на шампурах завернуто в листья ревеня - но надо следить чтоб листья совсем не сгорели - получается очень сочно и ревень дает кислинку
В последние годы обязательны в программе овощи на шампурах или решетках - помидоры, болгарский перец, баклажан, кабачок, головки лука. Некоторые их заворачивают еще в фольгу. Незаменимы в качестве гарнира
СказкаМоя
Зарегистрирован: 04.06.2013
Сообщения: 40
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
в кифире очень вкусно))) еще в соевом соусе...или с аджикой)))да с зеленью)))
Tira
Зарегистрирован: 13.03.2018
Сообщения: 25
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Мой любимый рецепт - как мариновать шашлык.
Шашлык из свинины (лучший маринад)

Отличный способ замариновать свинину, чтобы она осталась сочной даже после томления на углях.
Продукты
Свинина - 1,5 кг
Лук репчатый маленький - 10-12 шт.
Помидор крупный - 1 шт.
Лимон - 0,5 шт.
Соль - 1 ч. л.
Перец молотый - 1 ч. л.

Подготовить продукты для шашлыка из свинины.
Лук нарезать кольцами, помидоры нарезать кружочками.
Мясо промыть и обсушить. Нарезать небольшими кусочками, размером со спичечный коробок.
Уложить на дно емкости слой мяса, сверху посолить, поперчить.
Выложить на свинину кольца лука.
На лук выложить кружочки помидора. Сбрызнуть лимоном.
Повторять процедуру, пока не будет уложено все мясо.
Накрыть и убрать свинину с луком и помидорами мариноваться в холодильник минимум на 8 часов. Можно периодически встряхивать емкость, чтобы соки равномерно распределились и мясо лучше замариновалось.
Пожарить шашлык из свинины на мангале.
Шашлык из свинины готов. Налить бокал вина (или чего вы там хотите) и наслаждаться отменным мясом в хорошей компании.
Приятного аппетита!
Tira
Зарегистрирован: 13.03.2018
Сообщения: 25
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Как мариновать шашлык из свинины.
Шашлык в лимонно-луковом маринаде

Как мариновать шашлык? Предлагаю беспроигрышный вариант маринада для мяса. Лимонно-луковый маринад делает мясо очень нежным, сочным. Добавляет во вкус легкую кислинку. Мариновать такой шашлык предельно просто.
Продукты
(на 6 порций)
Свинина — 1,5 кг (шейка или карбонад)
Лук репчатый — 2 шт.
Лимон — 2 шт.
Лавровый лист — 3 шт.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу

Как приготовить шашлык в лимонно-луковом маринаде:

Нарезаем мясо средними кусочками.
Лук нарезаем кольцами.
Закладываем лук к мясу.
Лимон нарезаем дольками и очищаем от косточек.
Постепенно перемешиваем лук с мясом и лимоном, придавливая все руками. Солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем, добавляем лавровый лист и кладем в холодильник на 12-16 часов.
Мясо одеваем на шампура и жарим шашлык.
Шашлык в лимонно-луковом маринаде готов. Приятного аппетита!
Tira
Зарегистрирован: 13.03.2018
Сообщения: 25
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Ну и что приготовить? Шашлычки конечно))
Куриные шашлыки, приготовленные на гриле

Куриное мясо маринуется в пряном, молочном маринаде, что делает куриный шашлык нежным и ароматным.
Продукты
(на 8 порций)
Куриное филе - 1 кг
Молоко - 1/2 стакана
Чеснок (чищеный и измельченный) - 6 зубков
Сахар коричневый - 1 ст. л.
Кориандр молотый - 1 ст. л.
Куркума молотая - 1 ст. л.
Кумин молотый - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Белый перец - 1 ч. л.
*
Для соуса:
Масло арахисовое - 1/3 стакана
Молоко - 1/3 стакана
Лук зеленый (мелко резаный) - 2 шт.
Перец халапеньо (очищенный от семян и мелко резаный) - 1 шт.
Сок лайма - 2-3 ст. л.
Соевый соус - 2 ст. л.
Чеснок (чищеный и измельченный) - 1 зубок
Сахар - 1 ч. л.
Кинза свежая (мелко резаная) - 1 ч. л.
Имбирный корень (чищеный и измельченный) - 1 ч. л.

Как приготовить куриный шашлык:
1. Куриное филе отбить скалкой и порезать полосками, шириной около 2,5 см. В большой пластиковом пакете смешать молоко, чеснок, коричневый сахар и специи. Выложить в этот пакет с маринадом куриное филе, хорошо встряхнуть пакет, чтобы мясо было полностью в маринаде. Положить пакет в холодильник минимум на 8 часов, а лучше на ночь.
2. В миске смешать все ингредиенты для соуса. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник, оставить там до подачи. Куриное филе достать из маринада и нанизать на шампуры.
3. Гриль разогреть до средней температуры и выложить на решетку курятину. Жарить куриный шашлык около 2-3 минут с каждой стороны.
Подавать куриный шашлык с соусом.
Показать сообщения:   
.
.
.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов уДачное общение » Рецепты дачной кухни Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

    Размещение рекламы на сайте Одежда и игрушки Свинка Пеппа и Холодное Сердце.
.
. . .