|
Автор |
Сообщение |
ОлеЛукойе |
|
|
|
10-01-2013, 17:48 |
 Заголовок сообщения: |
aquarius4422 писал(а): |
вчера , посмотрев на свои ботинки после похода на работу, вспомнил о еще одном преимуществе Краснодара перед Москвой - в Москве реагенты, которыми обильно и от души посыпают весь город "от" и "до" "съедают" и лапы животных и обувь любого уровня и днище и пороги Автомобилей. |
еще и дышат люди этим же.
|
|
kit- |
|
|
|
10-01-2013, 19:05 |
у меня прошел период острого желания переезда, теперь наступил период сомнений...
|
|
Bier |
|
|
|
10-01-2013, 19:31 |
kit- писал(а): |
у меня прошел период острого желания переезда, теперь наступил период сомнений...  |
Как говорил один старый еврей преподаватель Нвосиб .строительного института - Ми инженеры должны во всём сомневаться -
|
|
Андрей Павлович |
|
|
|
10-01-2013, 19:35 |
Bier писал(а): |
Люба ДД
Я писал о квартире доставшейся по наследству , срок владения которой меньше трёх лет , а в вашем случае лучше консультироваться в налоговой , т. к. присутствие прибыли очевидно , если продавать будете в светлую , а в тёмную не всякий купит , да ещё и уметь надо это обставить . |
На сайте присутствует крепкий юрист из Омска-Краснодара, ник Прохожий - будете в Краснодаре, проконсультируйтесь у него - Вы чего-то с налогобложением нарешали ошибочно. А в налоговой консультироваться- последнее дело - они Вам расскажут...
Лучше все же продолжите о главном: сильно ли отстает Краснодар от Новосибирска как город, или же нет. Все-таки столица Сибири, Академгородок, метро, проспекты, 1,5 млн. жителей, и.т.д и.т.п.
Лично мое мнение по поводу Краснодара: надо было старый Краснодар оставить как он был: уютный и нешумный, в ЦМР дома только 4-6 этажные оригинальной архитектуры, с декором. Еще 20 лет назад это был город для человека, пешехода.
А все эти высотки, бизнес-центры строить на севере и востоке , т.е. делать там новый большой Новый Краснодар, с сибриским размахом.
Очень грустно наблюдать как на царскую планировку Ткачев пытается нанизать новый город-миллионник.
|
|
БАНщик |
|
|
|
10-01-2013, 19:36 |
kit- писал(а): |
у меня прошел период острого желания переезда, теперь наступил период сомнений...  |
От того, что за окном теплее стало?
|
|
Bier |
|
|
|
10-01-2013, 19:58 |
Андрей Павлович
По налогам консультироваться с юристом , однако вы уважаемый ... , может у него ещё и рецепт , ТОЛЬКО В НАЛОГОВОЮ И ТОЛЬКО В СВОЮ ПО МЕСТУ ПРОЖИВАНИЯ , т к. разные налоговые умудряются ( от великого ума ) трактовать исполнение закона по разному , на форуме примеры приводились , это я вам как экономист говорю , а когда консультируешься , бояться нечего , ты же говоришь предположительно и фамилию не спрашивают . А про Новосибирск я уже пишу во всю читайте внимательней , а вот почему водителю трамвая зарплату назначают по договорённости в Краснодаре , я как экономист недоумеваю и ранее просил высказать вас свою версию ! А на счёт планировки города согласен на все сто , я про ваш вариант ., а то получается " шляпа на панаму "
|
|
multik2222 |
|
|
|
10-01-2013, 20:03 |
Аякс самая крупная риэлтерская фирма в Краснодаре , с их слов , прежде чем продать объект недвижимости , Аякс проверяет его на безопасность и при малейших подозрениях они отказываются от сделки , дабы не позорить свою фирму , но это с их слов . Если бы источник инфы. был Аякс , я бы так и сказал Перечислете остальных сами , если вы уверены , а я может быть вспомню ещё одну фирму застройщика . |
Аякс - самая раздутая компания в Краснодаре и не более, а проверяет объект на наличие обременений любая уважающая себя компания. Только если покупаете у частника со сдачей объекта через суд, то при сносе даже волшебное слово "Аякс" не убедит приставов
Катерина(лето навсегда) писал(а): |
Вспомнила чем Экострой понравился - малоэтажная застройка, домики на 2-3 подъезда)))) Я не люблю многоэтажки, огромные дома, суету во дворе.... |
Дак в Адыгее дома выше 7-ми этажей строить и не рекомендуется, грунт не позволяет.
Хотя на Гагарина появилась пара строящихся высоток
Люба ДД писал(а): |
Немного не поняла.. Я тоже хочу продать кв. менее 3 лет в собст. покупала за 2.1 продавать хочу за 3.7,покупать тоже собираюсь в 2013,но за мен.сумму.Каким образом можно изб. от уплаты налога? |
Либо занижать сумму продажи, если люди будут покупать за наличные, либо завышать сумму покупки.
Если конечно уже не получали налоговый вычет.
_________________ Недвижимость Краснодара дешевле Застройщиков, без %.
Дома, Участки
8-929-846-8058 Дмитрий
Последний раз редактировалось: multik2222 (10-01-2013, 20:04), всего редактировалось 1 раз
|
|
Андрей Павлович |
|
|
|
10-01-2013, 20:04 |
Андрей Павлович
а вот почему водителю трамвая зарплату назначают по договорённости в Краснодаре , я как экономист недоумеваю и ранее просил высказать вас свою версию. |
Что-то по поводу трамвая я упустил - в чем суть вопроса, поясните
Вы все же так и не ответили на главный мой вопрос: о ваших ощущениях от разности Краснодара и Новосиба.
Я, не настаиваю, но если сформулируете, буду рад узнать
А Ваш рассказ о днях пребывания в Краснодаре - очень хорош, по меньшей мере слог у Вас не хуже чем у Гришковца - он тоже вроде Ваш, сибирский?
|
|
multik2222 |
|
|
|
10-01-2013, 20:07 |
Андрей Павлович писал(а): |
Вы все же так и не ответили на главный мой вопрос: о ваших ощущениях от разности Краснодара и Новосиба.
Я, не настаиваю, но если сформулируете, буду рад узнать |
Новосибирск - город, Краснодар - огрооомный поселок городского типа Наверное так.
Дома, Участки
8-929-846-8058 Дмитрий
|
|
ОлеЛукойе |
|
|
|
10-01-2013, 20:10 |
multik2222 писал(а): |
если покупаете у частника со сдачей объекта через суд, то при сносе даже волшебное слово "Аякс" не убедит приставов
Very Happy |
Это точно. Видела в их базе много мутных объектов, которые побоялась бы брать.
|
|
Bier |
|
|
|
10-01-2013, 20:24 |
Андрей Павлович
КАК ГОВОРЯТ ПОЛНЫЙ ПОВТОР
Может быть из сложившегося ( не спора ) , а обсуждения , следующий вывод будет правильным . На Севере средняя зарплата всё таки чуть повыше , но ОПРЕДЕЛЯЮЩИМ является наличие свободных рабочих или иных мест . Будучи в Краснодаре смотрел местную газету на предмет работы , написано требуются водители трамвая - зарплату оговариваем при собеседовании . Это , что одному водителю они платят меньше чем другому , за ту же самую работу ( хотелось бы услышать комментарии Андрея Павловича ) . Однако это ещё не всё , далее - требуются кондукторы - о зарплате ни слово . Как в старом анекдоте , а что ещё и зарплату получать .
|
|
Bier |
|
|
|
10-01-2013, 20:28 |
Аякс - самая раздутая компания в Краснодаре и не более, а проверяет объект на наличие обременений любая уважающая себя компания. Только если покупаете у частника со сдачей объекта через суд, то при сносе даже волшебное слово "Аякс" не убедит приставов |
Вы полагаете , что раздутый с большой базой и спецами хуже чем сжатый до одного человека , ну может быть , может быть .
|
|
Андрей Павлович |
|
|
|
10-01-2013, 20:39 |
Андрей Павлович
. Будучи в Краснодаре смотрел местную газету на предмет работы , написано требуются водители трамвая - зарплату оговариваем при собеседовании . Это , что одному водителю они платят меньше чем другому , за ту же самую работу ( хотелось бы услышать комментарии Андрея Павловича ) . Однако это ещё не всё , далее - требуются кондукторы - о зарплате ни слово . Как в старом анекдоте , а что ещё и зарплату получать . |
Это пример нашего южного жлобства: придет мужик - дадут 25, придет девушка - 15. Мужику то надо семью коромить, а бабе что- у нее пусть мужик зарабатывает
Так-что лучше уж машинистом московского метро. Сразу указано - з/п-70-90 тыров. Все четко и ясно
|
|
multik2222 |
|
|
|
10-01-2013, 20:52 |
Вы полагаете, что раздутый с большой базой и спецами хуже чем сжатый до одного человека , ну может быть , может быть. |
Я ничего не полагаю, у каждого своя правда. Неужели вы настолько наивны ?
Дома, Участки
8-929-846-8058 Дмитрий
|
|
ShifT |
|
|
|
10-01-2013, 21:05 |
посмотрел про сервис самообслуживания, жестяггг, похоже на постапокалиптический ужас и на "Я легенда" )))
|
|
Angelina |
|
|
|
11-01-2013, 00:49 |
Олег* писал(а): |
Angelina писал(а): |
Я ничего ни у кого из перечисленных застройщиков не купила, поэтому, возможно, более объективна, чем вы или те, кто продает кв от Ренкапстроя  |
Барабанная дробь!... У кого же купили Вы? |
Он больше ничего не продаёт. Я собираюсь жить в ФМР.
И кому же быть более объективным в оценке жилья,чем тем, кто уже купил квартиры у тех или иных застройщиков и теперь делится их достоинствами или недостатками? Мы не разочаровались! |
Это главное.
Все мы разные и у каждого своё представление о плохом и хорошем. Но не хотелось бы, чтоб у собирающихся понаехать сложилось ошибочное мнение, что в КРД можно купить хорошее жилье недорого. В КРД как везде: либо хорошее, либо недорогое.
Единственное - ребенок ездит в бассейн "Динамо" на Красную (15 минут трамвая), т.к. в шаговой доступности бассейнов нет((( Может построят еще!))) |
Как мне нравится ваш позитивный настрой! А сколько он добирается до трамвая? Пешком минут 20-25? Причем часть пути по пыли/грязи мимо строек?
Цитата: |
Олег, скажите, что по шуму от соседей в монолит-кирпиче? Не может же быть, что вообще ничего не слышно?.. |
Извините, я не Олег, конечно ))) ЖК Возрождение не монолит-кирпич, а монолит-непонятно что. И автор писал, что уровень шума от соседей высокий и требуется шумоизоляция.
|
|
kybaman |
|
|
|
11-01-2013, 02:05 |
Angelina писал(а): |
.
Все мы разные и у каждого своё представление о плохом и хорошем. Но не хотелось бы, чтоб у собирающихся понаехать сложилось ошибочное мнение, что в КРД можно купить хорошее жилье недорого. В КРД как везде: либо хорошее, либо недорогое. |
Факт. Но надо искать и лопатить гугль
_________________ Эмиграция, путешествия. Подбор работы, жилья. От 1.000р в месяц. Такси - 15р км. 918 974 1354
|
|
kit- |
|
|
|
|
|
Ангелина |
|
|
|
11-01-2013, 06:15 |
[quote="Андрей Павлович"] Вы все же так и не ответили на главный мой вопрос: о ваших ощущениях от разности Краснодара и Новосиба.
[/quote="multik2222 ] Новосибирск - город, Краснодар - огрооомный поселок городского типа ]
Вот, очень правильное определение. И правда, жаль, что Ткачев пошел по пути симбиоза старой застройки и высоток (деньги-денежки!), оставили бы малоэтажную застройку сплошным массивом: сохраняется архитектурный облик, и меньше проблем с транспортом.
А описывать разницу между Краснодаром и Новосибом совершенно бесполезно (тем более, что Bier промолчит -заклюют). В Новосибирске и даже в Красноярске другой уровень городского комфорта. Это города в полном смысле, а не посёлки городского типа. Но это сибирские города. В Краснодаре есть всё, к чему привык городской житель, но всё это менее удобно, иногда удалено территориально, и часто с более низким качеством. Но ведь и ритм жизни другой.
Нет таких городов в России, чтобы и тепло, и стопроцентная городская инфраструктура, и фермерские овощи-фрукты рядом, и с экологией всё в порядке. Так что, как говорил Сартр: "Человек обречён на право выбора."
|
|
Катерина(лето навсегда) |
|
|
|
11-01-2013, 06:17 |
Дак в Адыгее дома выше 7-ми этажей строить и не рекомендуется, грунт не позволяет.
Хотя на Гагарина появилась пара строящихся высоток |
ну я-то не в курсе особенностей Адыгеи, потому и решили сначала съездить всё посмотреть, потом уж тут продать но всё равно не нравятся мне многоэтажки, да ещё когда друг на друге стоят((( и лифтов боюсь
|
|
|
|
|
|
 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|
|