. .
Logo
 
На страницу 1, 2  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов уДачное общение » Рецепты дачной кухни
. если на даче нет духовки. десерты без выпечки! Go back
Автор Сообщение
ilovedacha
Зарегистрирован: 03.03.2014
Сообщения: 52
Откуда: Спб
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения: если на даче нет духовки. десерты без выпечки!
если на даче или дома нет духовки. очень вкусно получается, пробовали уже несколько раз! )

Вкусный торт без выпечки

Ингредиенты:
- 700 г сметаны, не меньше 20% жирности
- 300 г крекера (с маком, маленький "хрустик")
- 100 г изюма (предварительно запаренный)
- 200 г шоколада (любой)
- 25 г желатина (быстрорастворимый)
- 90 г желе (сухое в пакетиках - зеленого цвета)
- виноград белый для украшения
- 1 стакан сахара
- 1 упаковка ванильного сахара

Первым делом разводим желатин в 150 мл горячей воды. Оставляем остывать. Разводим, согласно инструкции, желе в 300 мл горячей воды.Тоже пусть стынет.

Крекер ломаем пополам. Можно взять другие крекеры, побольше размером (шоколадный, нежный), тогда поломать на несколько частей.

Шоколад нарезаем ножом помельче.
В миску или кастрюлю выливаем сметану, насыпаем сахар, ванильный сахар и хорошенько взбиваем.

Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз.

В миску со сметаной добавляем крекер и распаренный изюм. Хорошенько вымешиваем.

Достаем разъемную форму.
Выкладываем 1/3 нашего крема. Аккуратно посыпаем его шоколадом.
На шоколад выкладываем еще одну часть крема и опять посыпаем шоколадом. Потом выкладываем оставшуюся массу.

Форму ставим в холодильник для застывания.
Пока застывает крем, достаем виноград, режем его на половинки и удаляем из него косточки.

На застывший тортик красиво выкладываем виноград и заливаем остывшим желе и опять убираем в холодильник до полного застывания. А потом достаем, разрезаем и наслаждаемся вкусным десертом!
ilovedacha
Зарегистрирован: 03.03.2014
Сообщения: 52
Откуда: Спб
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
есть ещё один рецепт без выпечки, я его сохраняла себе, но так и не пробовала. если соберётесь - сообщите что получилось

Торт-желе "Нежность" Торт без выпечки.
Время приготовления: 1час
Для приготовления торта-желе «Нежность» вам понадобится:
400 г сметаны,
500 г печенья,
1 ст. ложка желатина,
300 г мармелада,
0,5 ч. ложки ванильного сахара

Для начала приготовьте желатин. Одну столовую ложку желатина залейте стаканом холодной кипяченой воды и оставьте на сорок минут. Когда время истекло, растопите полученную смесь на водяной бане, не доводя до кипения. Оставьте немного остыть.
Печенье измельчите в мелкую крошку.

Добавьте столовую ложку сметаны и перемешайте.

Я брала печенье двух видов: сливочное и с орехами. Но при желании орехи можно взять отдельно. Дно формы выложите печеньем, хорошенько утрамбуйте и отправляйте в холодильник на 30 минут.

Займитесь наполнителем. Часть мармелада порежьте на небольшие брусочки. Я взяла мармеладки «Сердечки», но вы можете использовать фрукты, приготовить разноцветное желе или использовать шоколадную крошку.

В сметану добавьте ванильный сахар. Влейте ее в желатин и хорошенько взбейте миксером.

Добавьте резаный мармелад и перемешайте. В крем сахар я не добавляла, так как использовала достаточно сладкий мармелад.

Теперь в форму с печеньем залейте полученной смесью и отправляйте в холодильник часа на 3, а лучше на ночь.

Когда время пришло, поставьте форму с тортом на пол минутки в кипяток и вынимайте. Готовый десерт украсьте оставшемся мармеладом.
ilovedacha
Зарегистрирован: 03.03.2014
Сообщения: 52
Откуда: Спб
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Конфеты из сухофруктов (полезные конфеты)

Ингредиенты:
70 грамм кураги
70 грамм чернослива
50 грамм светлого изюма
от 17 до 22 ядер фундука
2 столовые ложки виски (как бонус)

Приготовление:
1. Я наконец-то купил сухофрукты на пробу на своем любимом рынке. Правда, пока мы с женой их выбирали (а там только кураги 5-6 видов), радушные хозяева нас накормили сухофруктами на год вперед. Ведь все нужно попробовать. В итоге в кои-то веки у меня не было необходимости замачивать сухофрукты перед использованием. То есть ни о какой пересушенности и речи не идет. Но если у вас курага, изюм или чернослив заметно сухие, то замочите их ненадолго в теплой воде, а потом обсушите.
2. Сегодняшние конфеты делаются элементарно и быстро (в отличие от чернослива в шоколаде, который я делал в прошлый раз). Для начала перемалываем сухофрукты либо с помощью блендера, либо с помощью мясорубки. Напоминаю, что во время перемалывания сухофруктов у меня сгорел блендер. Всему виной мои кривые руки и высокая вязкость перемолотых сухофруктов, так что если у вас есть мясорубка, то лучше используйте ее. Вы, конечно, можете вообще мелко-мелко изрубить их ножом, тогда вкус конфет будет не таким целостным, но зато каждый тип сухофруктов будет отчетливо чувствоваться. Возможно, кому-то это понравится больше. Перед измельчением, кстати, вы можете добавить к сухофруктам немного виски (или рома, или коньяка), и дать им немного постоять. Это улучшит вкус конфет. Алкоголь в конфетах не будет чувствоваться совершенно (да и количество его смехотворно).
3. Следующий этап достаточно простой. Отложите 10-12 орешков фундука, остальные порубите в крошку. Не в кашу, а в крошку, это важно. Я пользовался ножом (блендер к тому времени уже умер). Затем берем две ложки. Сначала одной забираем немного смеси сухофруктов, в центр кладем орех, а с помощью второй ложки формируем шарик. Тут все просто, поочередно снимаем начинку с одной ложки другой, стараясь придать ей максимально круглую форму, вот и вся премудрость. Не забываем, что орех должен быть в центре, так что пока формируем шарик, старайтесь формировать его вокруг ореха. Руками это не получится сделать. Уж очень все липкое и вязкое.
4. Но это до поры до времени. Как-только вы обваляете шарик в орехах, липкости не останется и следа. Теперь можно уже руками довести форму конфеты до идеала, что-то где-то подравнять или примять, если в этом есть необходимость. Осталось поставить конфеты в холодильник. Пусть немного застынут. А потом, по традиции, зовем близких. Сладостями нужно делиться, особенно если они полезные.
Все, конфеты из сухофруктов готовы.
Надежда Артемьева
Зарегистрирован: 24.04.2014
Сообщения: 30
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Ух ты, спасибо за рецепт. Сделала своим домашним - довольны про уши.
Сын с девушкой заезжали сегодня - и их угостили - говорит, что руки у меня золотые, так приятно.
ilovedacha
Зарегистрирован: 03.03.2014
Сообщения: 52
Откуда: Спб
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
я рада что пригодилось Smile у родителлей на даче только такими рецептиками и спасаемся, когда хочется чего-нибудь вкусного и оригинального. или когда День Рождения чей нибудь.
ilovedacha
Зарегистрирован: 03.03.2014
Сообщения: 52
Откуда: Спб
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
девочки, нашла у себя в запасах ещё один рецепт, аналогичный прошлому ) если нужно пишите, выложу сюда.
annochca
Зарегистрирован: 14.05.2014
Сообщения: 15
Откуда: Самара
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
А мне очень нравится рецепт из детства. Берется обычное печенье и сметана, желательно по-гуще. Выкладывается слой печенья любой формы и промазывается сметаной, и так 4-5 слоев. Сверху можно посыпать шоколадом. И обязательно дайте пропитаться вашему тортику 3-4 часа. Приятного аппетита.
Блонди
Зарегистрирован: 15.10.2014
Сообщения: 8
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Отличный рецепт для худеющих)
Веруля
Зарегистрирован: 12.11.2012
Сообщения: 98
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Тортик из овсяного печенья ( без выпечки ).

Ингредиенты: 800гр овсяного печенья, 200гр сливочного масла, 1 стакан сахарной пудры, 150-200гр грецких орехов, 6ч ложек молотогог кофе.

Приготовить 2стакана черного кофе из 6 ч ложек молотых зерен.

КРЕМ: размягченное сливочное масло взбить, понемногу добавляя в него сахарную пудру, а затем постепенно влить 1 стакан кофе. В готовый крем положить измельченные орехи. Овсяное печенье разделить на 3 части по количеству слоев. Разложить на блюде первый слой, слегка смачивая печенье в оставшемся кофе и смазывая его кремом, потом так же уложить второй и третий слои.
Сановна
Зарегистрирован: 18.09.2009
Сообщения: 1455
Откуда: Ставропольский край
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:

Рецепт шоколадного торта без выпечки.


Ингредиенты:

песочное печенье 800 г
грецкие орехи 100г ( можно больше )

крем:

сахар 200 г
какао-60 г
вода-250 мл
масло сливочное 150 г
ванилин-1пакетик

крем для верха торта:

сливки 35%-120 г
чёрный шоколад-120 г
грецкие орехи для украшения


Печенье нужно поломать на небольшие кусочки, такая работа очень нравится детям они с довольствием это сделают. Грецкие орехи очистить и немного обжарить на сковороде без масла. Затем смешать орехи с печеньем.

Насыпать в кастрюлю сахар, добавить какао и постепенно, постоянно помешивая добавлять воду. Затем добавить сливочное масло, поставить на маленький огонь и довести до кипения. Варить 7-8минут, затем снять с огня, добавить ванилин и дать крему остыть.
После того как крем остыл вылить его в крошенное печенье с орехами и хорошо перемешать.

Полученную массу выложить в разъёмную форму, предварительно выстелив дно пергаментной бумагой, смазанной маслом.
Выровнять поверхность торта и поставить на 30-60 минут в холодильник. Пока торт остывает приготовить крем для верха.

Для этого подогреть сливки, не доводя до кипения. Вылейте их на шоколад и оставить на 1-2 минуты.Затем перемешать до однородной массы.
Горячий крем вылить на поверхность торта, аккуратно разровнять и посыпать оставшимися грецкими орехами. Снова поставить торт в холодильник на пару часов.
Для красивой подачи готовый торт порезать на порционные кусочки и тонкой струйкой полить разогретым шоколадом.


_________________
Пионы
Тюльпаны Ирисы
Сановна
Зарегистрирован: 18.09.2009
Сообщения: 1455
Откуда: Ставропольский край
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Торт без выпечки из печенья с творогом «Семейный»





Ингредиенты:

500 г печенья
400 г мягкого нежирного творога
150 г сливочного масла
1 стакан сахара
1 стакан молока
2 столовые ложки какао
50 г изюма
50 г грецких орехов
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.

Добавить творог и хорошо взбить.
Полученный крем разделить на 2 части. В одну добавить какао.
А во вторую — изюм:
Каждое печенье обмакивать в молоке.
Выкладывать слоем на плоское блюдо плотно друг к другу .
Один слой смазывать белым кремом с изюмом.
Другой — шоколадным.
Таким образом, чередуя слои с разными кремами, выложить весь торт.
Верх и бока обмазать остатками крема.
Посыпать измельченными орехами и вынести на пару часов на холод.





На мой тортик ушло 60шт печенья. это около 800г, а крема хватило такое количество как указано в рецепте. Молока около пол-литра, бананьчик был порезала его тоненько, проложила слой. Орехов не было, просто измельчила 7 шт печенюшек и обсыпала.Тортик просто сама нежность!
_________________
Пионы
Тюльпаны Ирисы
likacova
Зарегистрирован: 14.07.2017
Сообщения: 20
Откуда: Москва
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Десерты без выпечки - это, действительно, спасение, когда нет духовки. Мне очень нравится один из рецептов чизкейка, который я готовлю довольно часто. Сначала нужно мелко раскрошить самое обычное печенье, потом смешать это с 80 граммами сливочного масла (заранее растопленного). Разложить этот корж по дну формы. Далее смешать питьевой йогурт любимого вкуса с разведённым желатином (берём 1 литр йогурта и две пачки быстрорастворимого желатина). Заливаем в форму сверху коржа из печенья. Ставим в холодильник и ждём, пока йогурт застынет. После этого готовим быстрорастворимое желе, заливаем сверху застывшего йогурта и снова отправляем торт в холодильник. Когда верхний слой окончательно застынет, чизкейк готов.
Крапивина
Зарегистрирован: 12.09.2016
Сообщения: 35
Откуда: Москва
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Обожаю десерты на желатине, это не только вкусно но ещё и полезно, кладезь коллагена, гиалуроновой кислоты и хондроитина, а это упругость и молодость кожи.
DA4HUK
Зарегистрирован: 03.09.2017
Сообщения: 18
Откуда: Иркутск
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Мне еще нравятся такие тортики из вафельных коржей - между слоями фрукты, сверху сгущенка или йогурт
Luda30
Зарегистрирован: 11.10.2017
Сообщения: 18
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
А у меня вообще любимые рецепты десертов без выпечки, например чизкейк, или торт из блинов.
Егорыч
Зарегистрирован: 30.05.2017
Сообщения: 8
Откуда: Москва
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Только глядя на одни картинки хочется уже кушать эти прекрасные тортики!
Basta
Зарегистрирован: 21.11.2017
Сообщения: 19
Откуда: Молдова, Кишинев
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Очень аппетитные тортики, все ни как не хватает времени приготовить творожный тортик. Понравился рецептик шоколадного торта без выпечки.
Лизаа
Зарегистрирован: 28.10.2018
Сообщения: 13
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Кстати мой любимый торт без выпечки. Плюс в том что он быстро готовится: печенье смазывается сметаной с вареной згущенкой и посыпается грецкими орешками, вылаживается в форму и в холодильник)
Анна Станкевич
Зарегистрирован: 09.11.2018
Сообщения: 18
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
у меня в общаге тоже не было духовки, готовили все на сковородке ахах
Мариша
Зарегистрирован: 11.08.2011
Сообщения: 13
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
ДЕСЕРТНЫЕ ШАРИКИ С КЛУБНИКОЙ.
==========================================


Ингредиенты:

200 г печенье (сухое)
90 г масло сливочное
150 г творог (домашний)
150 г клубника
20 г кокосовая стружка
2 ст.л. сахарная пудра

Приготовление:

Предлагаю рецепт десертных шариков с клубникой. Готовятся они довольно быстро и совсем не сложно. А в результате получаются очень вкусные и нежные шарики, в которых сочетается сладость с приятной кислинкой клубники. Печенье надо поломать на кусочки и поместить в блендер.

Измельчить печенье в крошку. Переложить крошку в другую емкость. Сливочное масло растопить и добавить в крошку. Хорошо перемешать. Далее добавить творог и сахарную пудру. Хорошо вымесить тесто, желательно руками. Свежую клубнику почистить, помыть.

От теста отщипывать небольшой кусочек, скатать в шарик, примерно величиной с грецкий орех, размять его в лепешку. В серединку лепешки положить клубнику. Аккуратно облепить ягодку тестом и скатать в шарик. Таким образом, делать шарики, пока не закончится тесто. Тесто не липнет к рукам, с ним очень приятно работать. Каждый шарик обвалять в кокосовой стружке, выложить на блюдо и убрать в холодильник на 20 минут, для застывания. Готовые шарики украсить по желанию и можно подавать к столу.
Показать сообщения:   
.
.
.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов уДачное общение » Рецепты дачной кухни Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

.
. . .