. .
Logo
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов уДачное общение » Рецепты дачной кухни
. Перец Цицак рецепты заготовки на зиму. Go back
Автор Сообщение
DOL
Зарегистрирован: 11.01.2009
Сообщения: 16
Откуда: Ставрополье
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения: Перец Цицак рецепты заготовки на зиму.
Всем форумчанам доброго дня и крепкого здоровья. Обращаюсь за помощью, нет ли у кого интересного рецепта приготовления перца Цицак на зиму. Дело в том что у нас он в этом году уродился на славу и до сих пор продолжает плодоносить хотя сегодня уже середина октября. Погода весьма этому помогает. С середины сентября собираюсь выкорчевать кусты чтобы подготовить грядку для перекопки, но на нем столько плодов что жалко стало, вот теперь приходится перерабатывать подросшие плоды. По простому рецепту уже сделали заготовку, а может есть какие нибудь изысканные рецепты. Мы с женой просим, поделитесь пожалуйста!!!!!
Мирослава Владимирова
Зарегистрирован: 15.10.2018
Сообщения: 23
Откуда: Невинномысск
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
DOL вы бы написали свой рецепт, тот по которому вы уже приготовили перец. Чтобы вам не присоветовали такой же.
DOL
Зарегистрирован: 11.01.2009
Сообщения: 16
Откуда: Ставрополье
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Рецепт самый обычный. Берем перец моем, отрезаем плодоножки, прокалываем вилкой, оставляем в таком виде на сутки чтобы он обмяк. Потом укладываем в небольшое пластмассовое ведерко слоями, пересыпая зеленью и измельченным чесноком. Затем заливаем рассолом, придавливаем гнетом и оставляем на 5-7 дней. В общем смотрим когда перчик изменит свой цвет. Ведерко у нас полупрозрачное поэтому это хорошо видно. Затем рассол сливаем, перец складываем в дуршлаг чтобы старый рассол стек совсем. Потом перец раскладываем в баночки и заливаем новым рассолом.
Мирослава Владимирова
Зарегистрирован: 15.10.2018
Сообщения: 23
Откуда: Невинномысск
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
У меня записан такой рецепт. Мы раньше очень много заготавливали острого перца к зиме, заквашивали и мариновали. Сейчас не готовлю мужу после операции нельзя острое и я что бы не мучить его, не стала делать такие заготовки.

Консервирование горького перца цицака

Состав:

3,5 килограмма горького перца;
4-5 зубчиков чеснока;
по 0,5 литров воды и растительного масла;
90 миллилитров 9 % уксуса;
100 грамм сахарного песка;
4 столовых ложки соли.

Перчик сортируют, моют и на некоторое время помещают в кипяток, затем снимают с него кожицу. Тем временем соединяют остальные ингредиенты без перца и чеснока и ставят на огонь.

Перчик выкладывают в банки, периодически добавляя порезанный пластинками чеснок, заливают кипящей кипящей жидкостью и закатывают
Сановна
Зарегистрирован: 18.09.2009
Сообщения: 1455
Откуда: Ставропольский край
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Цицак в этом году приготовила по такому рецепту, не знаю правда изысканный он или нет, но перчик всем нравится. Начинаю подозревать что мало сделала.



2кг-перца
пучок укропа или петрушки кто как любит
лавровый лист
чеснок 2 головки
перец горошком
душистый перец
2 ст. л. соли
1,5 ст.л.сахара
200 мл.масло раст
200 мл. воды
100 мл. уксус

Замечу что особо пропорции ингредиентов не соблюдала, так примерно, как говорится "на глаз". Потому что если взять несколько рецептов приготовления цицака, то в них есть небольшые различия по-поводу граммов соли или др. ингредиентов. И ещё советую работать в перчатках (медицинские не смогут защитить).

Перец Цицак срезала с кустов дала им денька три подвялиться. Затем промыла, обрезала плодоножки и сделала надрезы в толстой части перцев и на носике, чтобы в процессе готовки маринад заходил внутрь перчинок. Можно ещё шилом проколоть в нескольких местах.



В глубокую сковороду вылила жидкие ингредиенты : масло, уксус, воду добавила сахар, соль специи, кроме чеснока и укропа. Поставила на печь и довела маринад до кипения. Затем выкладывала туда подготовленные перцы и проваривала в маринаде где то по 2,5 минуты с каждой стороны.
Когда все перцы были проварены, в этот маринад высыпала измельчённый укроп и чеснок проварила 5 мин. Затем перцы складывала в подготовленные контейнеры и заливала этим маринадом.


_________________
Пионы
Тюльпаны Ирисы
Кирилова Евгения Петровна
Зарегистрирован: 03.11.2018
Сообщения: 48
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Очень аппетитные перчики, готовлю примерно так же, особо не соблюдая пропорции указываемые во всевозможных рецептах. Потому что перец при тепловой обработке своей остроты не теряет. Главное не переварить. А вот последнее время стала семена полностью удалять так как сильно острое уже нельзя.
ГальМА
Зарегистрирован: 25.12.2011
Сообщения: 38
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Переписала у подруги такой рецепт. Показался очень интересным. Но перец по нему не приготовила, как то "руки не дошли". Сохраню, может на следующий год все таки приготовлю
остренькое вся семья любит.

Перец в медовом маринаде и в заливке из помидор.

Перец, приготовленный по этому рецепту, получается необычным, но все же очень вкусным.

надо взять:

горький перец – 3 килограмма.
мед – 2 столовых ложки.
томаты – 2,5 килограмма;
соль – 3 столовых ложки;
сахар – 2 столовых ложки;
уксус 9 % – 1 стакан.

Тщательно вымытый перец консервируют, используя мед и уксус. Заготовка стоит несколько дней при комнатной температуре.
Затем из томатов делают сок, используя соковыжималку. Ставят его на огонь, добавляя соль и сахар. По желанию добавляют специи, лавровый лист и чеснок. В кипящую массу опускают перчики, варят в течение 2-3 минут.

Перцы вынимают и укладывают в приготовленные баночки, заливают маринадом и закручивают. Оставляют при комнатной температуре до полного остывания. Вкус у закуски получается немного сладкий, но контраст с горечью острого перца добавляет заготовке пикантности.
Сановна
Зарегистрирован: 18.09.2009
Сообщения: 1455
Откуда: Ставропольский край
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Перец фаршированный чесноком и укропом.



Для острого перца с чесноком и укропом понадобится

- Свежий острый перец 300-400гр.
-Большой пучок укропа.
- Большая головка чеснока.
-Сухие пряные травы на ваш вкус. Здесь душистый перец, розмарин, базилик, майоран и ягоды можжевельника.
- Оливковое масло или обычное растительное - в любом случае без запаха. ? 3 столовые ложки.
-Виноградный или яблочный уксус 6%. 1 столовая ложка.
- Белое сухое вино. 100 мл. (? стакана)
-Черный свежемолотый перец по вкусу
- Соль по вкусу.



Делаем начинку. Мелко нарезаем чеснок. Укроп, удалив стебли, также нарезаем очень мелко. В подходящую посуду выкладываем укроп, чеснок, солим по вкусу. Как следует все перемешиваем. Начинка для перцев готова.
Острые перцы как следует моем и сбоку надрезаем почти по всей длине. Удаляем семена из перца. Разогреваем в сковороде оливковое или обычное растительное масло, но не до дымка.Выкладываем в масло очищенные перцы.



Помешивая, обжариваем перцы в масле до того момента, когда шкурка перцев начнет менять цвет и слегка отставать мякоти. Это занимает буквально минуту-две. Достаем перец из сковороды и оставляем остывать на тарелке.



В перечное масло, оставшееся на сковороде, высыпаем смесь пряных трав. Количество, пропорции и состав этой смеси не является какой-либо догмой. Здесь я использовал майоран, базилик, розмарин, душистый перец и ягоды можжевельника. Очень хорошо подходят семена кориандра. Так что используйте те травы, которые вам более всего по душе.
На небольшом огне, помешивая, прогреваем травы в масле, чтобы они отдали все свои ароматы. Огонь под сковородой совсем небольшой, чтобы не сжечь приправы.
Затем через тонкое сито фильтруем масло. Оно нам понадобится для маринования перцев, хотя часть этого ароматного масла можно использовать при приготовлении других блюд.
Аккуратно! Масло получается очень острым!

Остывшие перцы аккуратно наполняем чесночно-укропной начинкой. Складываем начиненные перцы в какую-либо неокисляемую емкость. Смешиваем острое ароматизированное масло, столовую ложку 5% фруктового или ягодного уксуса и половину стакана сухого белого вина. Заливаем перцы полученной смесью. Убираем в холодильник минимум на ночь, а лучше всего на сутки. А потом можно подавать острые перцы с чесноком и укропом на стол.


_________________
Пионы
Тюльпаны Ирисы
DOL
Зарегистрирован: 11.01.2009
Сообщения: 16
Откуда: Ставрополье
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Рецепты понравились, жена переписала в свою поварскую книгу. На следующий год обязательно попробуем сделать заготовку по этим рецептам. Красивые аппетитные фото. Вот хочу спросить а какой сорт фаршировали, тоже "цицак" или другой?
Сановна
Зарегистрирован: 18.09.2009
Сообщения: 1455
Откуда: Ставропольский край
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Фаршировала перец "Цицак" и "Венгерский горячий воск". У этих сортов плоды покрупнее и их удобнее фаршировать.
_________________
Пионы
Тюльпаны Ирисы
Кукурука
Зарегистрирован: 08.04.2009
Сообщения: 12
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Очень аппетитный перчик у вас получился. Рецептики хорошие, попробую по ним приготовить. Так вообще заготавливаю в основном квашенный перец. Сорта у меня "Бараний рог" и "Цицак". У нас вся семья любит перчик так что квашу много, пару десятилитровых ведерок, чтобы хватило на всю зиму. Но еще на подоконнике стоят три горшочка с комнатным перчиком еще от дедушки достался сорт кажется "Огонек".
Антонина Степановна
Зарегистрирован: 11.01.2009
Сообщения: 30
Откуда: Свердловская область
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Острый перец со смородиной на зиму

Ингредиенты:

перцы острые – сколько нужно

Для 1 банки 700 мл:

чеснок – 1 головка
черная смородина (можно взять красную) – 2 ст. ложки
семена укропа – 1 ч. ложка
соль – 1 ст. ложка
уксус 9% – 1 ст. ложка
сахар – 1 ст. ложка
перец черный горошком – 8-10 шт.

Приготовление:

Вымойте стручки острого перца, отрежьте у них плодоножки. Затем аккуратно разрежьте каждый перец сбоку и удалите семена. Эту процедуру желательно выполнять в резиновых перчатках во избежание нежелательных ожогов.

Банки, предназначенные для заготовки, вымойте и стерилизуйте.

На дно каждой банки положите горошины черного перца, семена укропа, уксус, сахар, соль.

Заполните банки обработанными стручками перца вперемешку с очищенными зубчиками чеснока.

Смородину оборвите с веточек и насыпьте сверху.

Вскипятите воду и крутым кипятком залейте содержимое банок. Сразу же плотно укупорьте.

Взболтайте каждую банку, чтобы растворились соль с сахаром, переверните вверх дном и оставьте до полного охлаждения.
Мирослава Владимирова
Зарегистрирован: 15.10.2018
Сообщения: 23
Откуда: Невинномысск
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Простой рецепт маринованного перца чили

( количество ингредиентов на 1 литровую баночку):

Возьмите 300 г острого перца. Аккуратно разрежьте каждый плод с одной стороны и с помощью чайной ложки достаньте из него семена.
Выложите перец в кастрюлю и залейте его кипятком так, чтобы вода полностью покрыла овощи.
Спустя 15 мин., воду нужно будет слить (как правило, за это время на поверхность выплывают оставшиеся в перце семечки, которые нам нужно обязательно удалить).
Стерилизуем обязательно банку, выкладываем на ее дно 1 лавровый листочек, 7 горошин черного перца, по 1 ст.л. кориандра, соли и сахара.
После этого выкладываем в банку перец и заливаем его 500 г белого винного уксуса и таким же количеством кипятка. Когда баночка с перцем остынет, спускаем ее в подвал.
Кстати, такой горький перец можно солить под капроновой крышкой, но хранить его при этом нужно не в погребе, а в холодильнике.
Виолина
Зарегистрирован: 30.07.2010
Сообщения: 79
Откуда: г. Краснодар
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
А мы квасим любые острые перцы как и огурцы, как и зел помидоры, можно по отдельности, можно даже вместе.. в банках 2-3 л.. укладываем все в банку, зелень, перец иои овощи, или все вместе ассорти, на 3 л банку 3 ст л соли без горки и лодку сахара, заливаем холодной некипяченой водой и закрываем полиэтиленовой крышкой, все! Опускаем в подвал или погреб и забываем про них)) месяца через 3 можно кушать, можно и раньше, но мы выдердиваем подольше))
_________________
Ботанический сад, г. Краснодар
Показать сообщения:   
.
.
.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов уДачное общение » Рецепты дачной кухни Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

.
. . .