. .
Logo
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов уДачное общение » Новости для дачи и о даче
. Порядок оформления прав граждан на земельные участки... Go back
Автор Сообщение
Дачникофф
Зарегистрирован: 11.01.2009
Сообщения: 53
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения: Порядок оформления прав граждан на земельные участки...
Порядок оформления прав граждан на земельные участки, предоставленные для ведения дачного хозяйства.


Установленные до дня вступления в силу Закона о кадастре в соответствии со ст. 11 Федерального закона от 30.06.2006 N 93-ФЗ ''О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации по вопросу оформления в упрощенном порядке прав граждан на отдельные объекты недвижимого имущества'' предельные максимальные цены (тарифы, расценки, ставки и тому подобное) по проведению территориального землеустройства в отношении земельных участков, предназначенных для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального гаражного или индивидуального жилищного строительства, признаются предельными максимальными ценами (тарифами, расценками, ставками и тому подобное), установленными для кадастровых работ в отношении указанных земельных участков.

Об этом Письмо Минэкономразвития РФ от 16.01.2009 N Д23-72.

Упрощенный порядок государственной регистрации прав граждан на земельные участки установлен ст. 25.2 Федерального закона от 21.07.1997 N 122-ФЗ ''О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним'' (далее - Закон о регистрации) и распространяется в отношении земельных участков:

1. предоставленных гражданам до введения в действие Земельного кодекса Российской Федерации, то есть до 30 октября 2001 г.;
2. предоставленных для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального гаражного или индивидуального жилищного строительства.


Пунктом 2 названной статьи установлен перечень документов, необходимых для государственной регистрации права на земельные участки в упрощенном порядке. Обязательным приложением к представляемым в соответствии с указанной статьей документам является кадастровый паспорт соответствующего земельного участка.

Для государственной регистрации права собственности на такие земельные участки проводить кадастровые работы для подготовки межевого плана не обязательно.

При этом государственная регистрация права собственности гражданина на указанные земельные участки осуществляется также в случае, если:

1. сведения о площади земельного участка, содержащиеся в представленном для государственной регистрации документе, не соответствуют данным кадастрового паспорта такого земельного участка;
2. кадастровый паспорт такого земельного участка не содержит сведений о таком земельном участке в полном объеме, в том числе отсутствуют сведения о местоположении границ такого земельного участка, либо данные сведения нуждаются в уточнении.


Вышеуказанный порядок упрощенного оформления прав граждан на земельные участки не распространяется на земельные участки, предоставленные после вступления в силу Земельного кодекса Российской Федерации либо предоставленные для иных целей, чем указано выше. В отношении указанных земельных участков выполнение кадастровых работ с целью оформления межевого плана для осуществления кадастрового учета является обязательным условием ( ст. 22 Федерального закона от 24.07.2007 N 221-ФЗ ''О государственном кадастре недвижимости'' (далее - Закон о кадастре)). Выполнение данных работ осуществляется на основании договора подряда на выполнение кадастровых работ (далее - договор подряда) кадастровым инженером или до 1 января 2011 г. лицом, считающимся кадастровым инженером. Цена подлежащих выполнению кадастровых работ определяется сторонами договора подряда путем составления твердой сметы ( п. 4 ст. 36 Закона о кадастре).

Источник: http://subschet.ru

Статьи с подобной тематикой:
Налог на землю будут платить даже те, кто не оформил участок
Пермяков научат правильно покупать землю
Кемеровским дачникам амнистия не светит
Порядок снижения ставки земельного налога
Регистрация права собственности на дачные постройки...
Прописка на грядке? Без решения суда - только для овощей
Вниманию плательщиков земельного налога! Санкт-Петербург.
Садоводы добились перерасчета за коммунальные услуги
Межевание земли в дачной амнистии: «за» и «против»
Показать сообщения:   
.
.
.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов уДачное общение » Новости для дачи и о даче Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

    Размещение рекламы на сайте Одежда и игрушки Свинка Пеппа и Холодное Сердце.
.
. . .