. .
Logo
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов уДачное общение » Новости для дачи и о даче
. Перец любит свет и тепло. Калужская область. Go back
Автор Сообщение
Невада
Зарегистрирован: 20.01.2009
Сообщения: 1292
Откуда: Москва
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения: Перец любит свет и тепло. Калужская область.
Совет специалиста

Начальник отдела защиты растений ФГУ «Россельхозцентра» по Калужской области Надежда Сергеевна Булахова рекомендует калужанам посадить на даче такие сорта перца:
«Винни-Пух».
«Атлант».
«Калифорнийское чудо».


Легкая земля
Будущий урожай во многом зависит от того, какую почву вы выберете. Смесь можно составить из перегноя, торфа, дерновой или огородной земли, а можно купить легкий почвогрунт в магазине. В первом случае не забудьте хорошенько пролить землю горячей водой с добавлением марганцовки — это убьет всевозможных вредителей. Полные, здоровые семена лучше подержать 6-8 часов в растворе Циркона или Эпина. Перец не любит пересадку, поэтому семена сажают в небольшие горшочки или бумажные стаканчики, ставят в самое теплое и светлое место квартиры и накрывают пленкой. Через 12-15 дней семена должны дружно прорасти.


Теплая вода
Каждый день проверяйте, как себя чувствует перец, не пересохла ли почва. Поливайте посадки только теплой отстоявшейся водой. Перец не переносит сушь, но заливать его тоже не стоит: корни загниют. Один раз в 5-7 дней рассаду поливают так, чтобы смочить всю почву. Когда перец выровняется, можно будет приподнять край пленки, а позже совсем ее снять. А еще позже, когда корешки растения освоят всю почву, перец надо будет осторожно перевалить в емкость большего размера. Сразу брать крупную посуду не стоит: почва будет закисать.

Без сквозняков!
Подросшую рассаду раз в 10 дней подкармливают минеральными удобрениями. Учтите, что перец нельзя перекармливать азотом, иначе зелень буйно разрастется, а плоды будут мелкими. За месяц до высадки в грунт рассаду закаливают: выносят на балкон или открывают в помещении окна. Процедура нужная, но проводить ее надо очень осторожно, ведь перец не переносит сквозняков.

Побалуйте себя свежей зеленью

Мы все устали от зимы, соскучились по солнышку, а тут еще то грипп, то простуда одолевают. А ведь есть простой и очень действенный способ повысить свой тонус и укрепить здоровье. Достаточно каждый день есть богатые витаминами экологически чистые овощи и зелень, выращенные собственными руками на подоконнике.

Лук надо мочить
Эту зелень вырастить проще всего, достаточно опустить луковицу в баночку с водой. Но и тут есть свои хитрости. Во-первых, чтобы лук не загнил, его донце должно едва касаться воды. Вырежьте в картонке отверстие по размеру луковицы и положите ее на банку с водой. Теперь можно «сажать» луковицу.
Чтобы зеленые перышки росли быстрее, перед посадкой залейте луковицы горячей водой(45 градусов) на 12 часов. Затем снимите размокшую шелуху и срежьте сухой хвостик в верхней части луковицы. До появления корешков воду лучше менять утром и вечером, а когда появится зелень — раз в день. Кроме того, корешки и посуду надо время от времени промывать под струей воды.
Можно выгонять лук и в ящике с землей — воду менять не надо, а грунт можно купить в любом цветочном магазине. Луковицы, не углубляя, ставят донцем на влажную землю. До отрастания листьев ящик держат в тепле, затем ставят на подоконник. Обламывать первые перья лука нельзя, иначе рост зелени остановится.

Сельдерей и петрушку сажайте с наклоном
Сельдерей и петрушку лучше выращивать «из корешков». Выбирайте корнеплоды покрупнее: у сельдерея диаметр должен быть больше 5 см, а у петрушки — больше 2. И еще один нюанс: на корнеплодах должна быть оставлена хотя бы часть черешков —это гарантия, что верхушечные почки не повреждены. Землю хорошенечко полейте и высаживайте растения рядами с небольшим наклоном. Верхушка должна слегка выступать над землей. Расстояние между рядами — 6-8 см. Если корень окажется слишком длинным — не беда, его можно обрезать. А теперь присыпьте посадку почвой. На 10 дней ящики с зеленью ставят в прохладное место. Изредка поливают и, как только верхушечная почка даст побег, переносят «огород» на подоконник. При температуре 12-18 градусов зелень будет быстро расти. Теперь ее надо поливать чаще, рыхлить, чтобы не образовалась корочка, и хорошо бы подкармливать удобрениями. Подойдет подкормка для комнатных растений, но лучше купить удобрение для овощей. В этом случае ваш огород будет «работать» 2-3 месяца.

Кстати
В зеленых перьях лука витамина С в 3-4 раза больше, чем в луковице.

Что делать на даче в феврале
В феврале температура почвы на глубине корней самая низкая. Зато дни становятся длиннее и светлее. Главная забота дачников — накопить на участке снег. В саду в середине междурядий надо устроить снежные валы, установить щиты из хвороста или разбросать ветви. В дни оттепелей — отаптывать снег вокруг молодых яблонь, если они не обвязаны лапником и другим материалом для предохранения коры от мышей. Если снега много, надо обязательно стряхнуть его с ветвей плодовых деревьев и ягодных кустарников. В дни оттепелей в конце месяца побелить стволы и основания ветвей молодых деревьев или притенить их, чтобы предохранить от солнечных ожогов.Регулярно проверять состояние прикопанных саженцев, чтобы они не пострадали от грызунов и морозов.Проверить состояние плодовых почек: срезать несколько веточек и поставить в воду.

Семена: взойдут — не взойдут
Если срок годности, указанный на пакетике с семенами, истек — не беда. Не спешите его выбрасывать. Просто надо заранее проверить всхожесть семян или посеять их чуть гуще.

Существенной разницы между урожайными качествами семян, хранившихся несколько лет, и свежими у большинства культур не отмечается.
Гораздо важнее, в каких условиях собрали семена. Если год был сухой и солнечный, то всхожесть и урожайность семян будут выше. Если холодный и влажный, то эти показатели ухудшатся.

Огурцы, кабачки, тыква, выращенные в Нечерноземье или в Черноземной зоне, обычно страдают от недостатка тепла, поэтому семена у них недозрелые. Зато «старые», 2-3-летней выдержки семена всходят дружнее и дают больше женских цветков, а значит, и урожайность у них выше.

Чтобы семена огурцов и кабачков лучше дозревали, можно держать их 2-3 месяца у батареи парового отопления, подложив несколько слоев газет. В этом случае температура не превысит 30-35 градусов. Есть и еще один способ — прогреть семена 5-6 часов при температуре 40-50 градусов.

Источник: kp40.ru

Обсуждения на форуме:
Есть такое пряное растение-лофант
Руккола, как посеять?
Обработка семян перед посевом
Земляника из семян



Статьи о посеве семян:
Как подготовить семена к весенней посевной. Репу мочим, дыню
Как посеять морковь. Морковь в мешочке.
Время сеять. Цветочная рассада.
Сеем редис.
Как посеять капусту-брюссельскую, кольраби и другую
Готовим семена к посеву. Улучшение всхожести семян.
Разбуженное семечко. Подготовка семян.
Обработка семян биопрепаратами

описание сортов: Огород года. Описание сортов овощей: огурцов, томатов, ...

Все Новости для дачи, и о даче на forumdacha.ru
Катя Зеда
Зарегистрирован: 11.01.2009
Сообщения: 23
Откуда: г. Воронеж
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения: Re: Перец любит свет и тепло. Калужская область.
Невада писал(а):
Совет специалиста

Чтобы зеленые перышки росли быстрее, перед посадкой залейте луковицы горячей водой(45 градусов) на 12 часов. Затем снимите размокшую шелуху и срежьте сухой хвостик в верхней части луковицы.


Это, что-то новенькое! Rolling Eyes
Показать сообщения:   
.
.
.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов уДачное общение » Новости для дачи и о даче Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

    Размещение рекламы на сайте Одежда и игрушки Свинка Пеппа и Холодное Сердце.
.
. . .